Красиво сказано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
62tve
24.09.2025 - 10:14
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 24.09.2025 - 10:02)
Какая редкостная хуета.
5 класс-это фураж

А какое зерно по твоему закупал СССР, чтобы кормить КРС? Теперь КРС в РФ стало в 8 раз меньше, чем в РСФСР и этим зерном можно кормить тебя. Жаль только, что ты молоко и мясо не выдает в таких же объем как корова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DSense
24.09.2025 - 10:14
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (DoctOr3 @ 24.09.2025 - 09:08)
Цитата (PaSquirrel @ 24.09.2025 - 09:04)
Ммм, а можно конкретнее, что сей барышне не по нраву? А главное, откуда коммунистам-пиздоболам в интернете что-то известно за реальное производство?)

В отличии от пиздоболов либералов, у коммунистов есть научный труд К.Маркса "Капитал".

Карл Маркс-это тот бородатый чел,который
никогда нигде не работал и которого содержал его друг-капиталист
Энгельс?
Труды Маркса-чистое фентезийное теоритезирование и пиздобольство, а не научный труд.
СССР это доказал на своем примере.

Это сообщение отредактировал DSense - 24.09.2025 - 10:16

[^]
PaSquirrel
24.09.2025 - 10:16
4

Ярила

Цитата (62tve @ 24.09.2025 - 10:09)
Цитата (PaSquirrel @ 24.09.2025 - 09:32)
Простите, то есть я должен снять помещение, организовать рабочие места, дать рекламу, найти клиентов, брать на себя риски,  но при этом сотрудник, который ничего из этого не делает, должен получать столько же, сколько и владелец? А схуяли?)

Вот ты вычтешь все расходы на производство, амортизацию, расходы на развитие и прочая, и у тебя останется прибыль. И эту прибыль ты обязан поделить сообразно вкладу каждого работника. И если окажется, что всю работу выполнил твой сотрудник,а ты всего лишь рядом сидел и пиво пил, крича "широкую на широкую", то он должен получить больше чем ты. Значительно больше.

Обязан?) а организационная работа - это не работа? ) а принятие на себя рисков - это все бесплатно? А вася работу бы делал, если бы не чувак, открывший бизнес и создавший васе рабочее место? А почему вася сам себе рабочее место не создал и сам себе клиентов не нашел?

Дядь, вот по тому бреду, что ты пишешь, уже понятно, что в своей жизни ты никогда не то что не пытался открыть свой бизнес , а даже не пытался подумать на эту тему. Для тебя работа - это гвоздь забить, или там гайку крутить. А то, что, для того что бы вася мог крутить гайку, кто-то потратил кучу денег и личного времени - до тебя просто не доходит.

[^]
62tve
24.09.2025 - 10:16
-1

Ярила

Цитата (m7k @ 24.09.2025 - 10:12)
открою секрет, выше второго сорта пшеничной муки не бывает.

Наивысший сорт пшеничной муки - это сорт экстра. За ним следуют высший сорт, крупчатка, мука 1 и 2 сорта и обойная мука.
А эта та мука, которой не бывает.

Красиво сказано

[^]
DAS1970
24.09.2025 - 10:17
0

Ярила

Ммм, а можно конкретнее, что сей барышне не по нраву? А главное, откуда коммунистам-пиздоболам в интернете что-то известно за реальное производство?)

В отличии от пиздоболов либералов, у коммунистов есть научный труд К.Маркса "Капитал".

Который любой уважающий себя капиталист очень хорошо изучил, и явно имеет в личной библиотеке.

[^]
62tve
24.09.2025 - 10:20
1

Ярила

Цитата
Обязан?) а организационная работа - это не работа? ) а принятие на себя рисков - это все бесплатно? А вася работу бы делал, если бы не чувак, открывший бизнес и создавший васе рабочее место? А почему вася сам себе рабочее место не создал и сам себе клиентов не нашел?

Дядь, вот по тому бреду, что ты пишешь, уже понятно, что в своей жизни ты никогда не то что не пытался открыть свой бизнес , а даже не пытался подумать на эту тему. Для тебя работа - это гвоздь забить, или там гайку крутить. А то, что, для того что бы вася мог крутить гайку, кто-то потратил кучу денег и личного времени - до тебя просто не доходит.

И много сынок Матвиенки организовывает? Много организовывают акционеры,которые просто дивиденды получают от акций? Наемный директор - он организовывает, но на долю прибыли вряд ли претендует. А дети создателя фирмы, что организовывают, получив по наследству налаженное производство?

[^]
PaSquirrel
24.09.2025 - 10:20
4

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 24.09.2025 - 10:08)
Цитата (PaSquirrel @ 24.09.2025 - 09:57)
Цитата (VMaximI @ 24.09.2025 - 09:52)
Цитата (Kakvse @ 24.09.2025 - 09:15)
почему тогда товары произведённые капиталистическими странами, считались у людей проживающих в соцлагере лучше и они желали их иметь. про пушечное мясо тоже не верно. пушечным мясом народ чаще становился в тоталитарных странах, к которым советский союз все и относят.

Ты это европейцам 40-х расскажи. cranky.gif
И если сравнивать СССР в котором я жил и то что сейчас, то сейчас я живу при лютом тоталитаризме. Посмотри вокруг, кругом запреты, причем под оберткой заботы о моей безопасности. Да где это виданно чтоб я при СССР в школу через рамки ходил?!! А на вокзалы?

Ты еще скажи, что у нас капитализм)

Ну да, у нас имеется частная собственность на средства производства. Если мне память не изменяет, это один из основных признаком капитализма.
Прошу теоретиков поправит меня, если я не прав

А у тебя или капитализм или коммунизм? Других форм и производных не бывает? lol.gif
А про Пол Пота тогда что скажешь и про красных кхмеров? Хорошие коммунисты?) верные последователи маркса?)

[^]
HippoPotatoz
24.09.2025 - 10:21
5

Ярила

По социалистическому соскучились cool.gif "Работа не хуй - постоит" "Дурака работа ищет" и прочее. Можно выпускать любое говно всё равно главное план нарисовать и нету конкурентов

[^]
PaSquirrel
24.09.2025 - 10:23
6

Ярила

Цитата (62tve @ 24.09.2025 - 10:20)
Цитата

Дядь, вот по тому бреду, что ты пишешь, уже понятно, что в своей жизни ты никогда не то что не пытался открыть свой бизнес  ,  а даже не пытался подумать на эту тему. Для тебя работа - это гвоздь забить, или там гайку крутить. А то, что, для того что бы вася мог крутить гайку, кто-то потратил кучу денег и личного времени - до тебя просто не доходит.

И много сынок Матвиенки организовывает? Много организовывают акционеры,которые просто дивиденды получают от акций? Наемный директор - он организовывает, но на долю прибыли вряд ли претендует. А дети создателя фирмы, что организовывают, получив по наследству налаженное производство?

Я еще раз спрошу, вы всерьез считаете, что в россии рыночный капитализм? )

[^]
animasola
0

Юморист

Еще, капитализм удобно подменять на псевдо-пргресс.
Тоже заходит на ура

[^]
62tve
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 24.09.2025 - 10:11)
Так, а если предприятие прогорело, то наемные работники должны на себя долги предприятия взять, чтобы по справедливости было

Долги предприятия при капитализме возьмёт на себя только ИП-шник. Остальные отвечают уставным фондом, который может не покрывать и 10% от долгов. Перестань мыслить категорией уличного ларька.

[^]
Жидомасон
1

Ярила

Цитата (62tve @ 24.09.2025 - 10:14)
Цитата (Жидомасон @ 24.09.2025 - 10:02)
Какая редкостная хуета.
5 класс-это фураж

А какое зерно по твоему закупал СССР, чтобы кормить КРС? Теперь КРС в РФ стало в 8 раз меньше, чем в РСФСР и этим зерном можно кормить тебя. Жаль только, что ты молоко и мясо не выдает в таких же объем как корова.

Я не знаю, какое зерно покупал СССР, не интересовался.
Но я и жил при СССР и видел полки магазинов тогда и сейчас. Я могу пойти на рынок или в магазин и купить: говядину, свинину, курицу, утку, гусей, индейку, баранину. и даже без костей, шкур и хвостов
Я могу пойти и спокойно купить в любое время любую молочную продукцию. А в период развитого социализма, для этого нужно было идти в молочный магазин и занимать очередь в 5 утра. И это в Краснодаре-столице российского сельского хозяйства.
А вы рассказывайте мне дальше про преимущества социализма.
Вот у меня вопрос: на кой черт мне ваши теоретические выкладки о преимуществах социалистического строя, если никаких конкретных примеров вы привести не можете. Да, было классно в СССР-бесплатное образование и медицина, социальные лифты, относительное равенство (если не считать отельных магазинов для отдельных граждан) пред Законом, доступность путешествий по стране, много чего. Но экономическо соревнование, к сожалению, выиграл капитализма. по крайне й мере на сегодняшний исторический момент

[^]
62tve
24.09.2025 - 10:24
-2

Ярила

Цитата

А какой он ещё? А "нерыночный капитализм" это какой? Чем он отличается?

[^]
62tve
24.09.2025 - 10:26
-2

Ярила

Цитата
Но я и жил при СССР и видел полки магазинов тогда и сейчас. Я могу пойти на рынок или в магазин и купить: говядину, свинину, курицу, утку, гусей, индейку, баранину. и даже без костей, шкур и хвостов
Я могу пойти и спокойно купить в любое время любую молочную продукцию. А в период развитого социализма, для этого нужно было идти в молочный магазин и занимать очередь в 5 утра. И это в Краснодаре-столице российского сельского хозяйства.
Вот у меня вопрос: на кой черт мне ваши теоретические выкладки о преимуществах социалистического строя, если никаких конкретных примеров вы привести не можете. Да, было классно в СССР-бесплатное образование и медицина, социальные лифты, относительное равенство (если не считать отельных магазинов для отдельных граждан) пред Законом, доступность путешествий по стране, много чего. Но экономическо соревнование, к сожалению, выиграл капитализма. по крайне й мере на сегодняшний исторический момент

Ты бредишь? Какие конкретно примеры конкретно чего ты ждёшь? Привели мне конкретный пример преимущества капиталистического строя на примере Эфиопии. Или Мексики.

[^]
Биг
24.09.2025 - 10:27
1

Приколист

Цитата (nikolkas @ 24.09.2025 - 09:45)
Общество должно так же развиваться, уходить от животного "жрать, ебать и доминировать" и приходить к разумному сосуществованию.
коллектив всегда сильней группы одиночек.

а капитализм - он про нагни ближнего и нихуя хорошего не несет, ибо выживает самый подлый и жестокий.

извините, но вам никто ничего не должен.
вы с этого начните, и жизнь сразу станет яркой и удивительной.
вы основ то политических наук не знаете, а тут общество ДОЛЖНО

про нагни ближнего - это вы золотому миллиарду расскажите, когда средний житель Португалии, нищей страны в 8-10 раз богаче россиянина.
вы смотрю маркса и незнайку только читали.
очень ограниченный кругозор

[^]
PaSquirrel
24.09.2025 - 10:27
3

Ярила

Цитата (62tve @ 24.09.2025 - 10:24)
Цитата

А какой он ещё? А "нерыночный капитализм" это какой? Чем он отличается?

Ну например тем, что у нас клептократия обыкновенная, помешанная на тоталитаризм и элементы фашизма.

[^]
Kakvse
24.09.2025 - 10:30
4

Ярила

DoctOr3
Цитата
Перестроечный бред в твоей голове давно уже прокис.
бред прокис, а вы всё так и не осознали, что советская перестройка уничтожила ваш горячо любимый союз. вы от этого факта абстрагируетесь конечно. дескать период горбачёвский уже не союз, а союзом считать, только время правления брежнева и ниже. а вот горбачёв не ваш, он сука предатель и разрушил вам союз)

никогда твоя электроника кассетная не была лучше японского сони. и запорожец твоего деда никогда не был лучше фольцвагена деда ганса.

nikolkas
Цитата
а про пушечное мясо - ты Вьетнам вспомни, сколько там полегло американцев? а за что? зачем?
СССР хоть за свое существование боролся, даже в Афгане...
очередной комментарий с двойным дном. пишешь про украину, что она воюет за своё существование сейчас, как воевал тогда союз. нет, такое многим не правильно. потому что украина отправляет своё население на убой, как пушечное мясо.

про американских солдат так же не совсем коректно. надо сравнивать с потерями вьетнами, потери сша. тогда цифры потери станут на место.

VMaximI
Цитата
И если сравнивать СССР в котором я жил и то что сейчас, то сейчас я живу при лютом тоталитаризме. Посмотри вокруг, кругом запреты, причем под оберткой заботы о моей безопасности. Да где это виданно чтоб я при СССР в школу через рамки ходил?!! А на вокзалы?
да ради бога. возвращайтесь обратно в союз, раз его развал не стал уроком. начнёте новое движение в построении очередной справедливой страны на принципах союза, она точно так же развалится. жить в утопии нельзя.

sancheslos
Цитата
А посмотрите сейчас сколько овна хлынуло к нам.
а куда деваться. сами же перестали производить говно, а говно в быту необходимо. да и есть надо что то. никто же не спорит, что союз производил много полезного у себя. только тут в контексте картинки ответ. а слова на картинке подвергают сомнению капиталистическую систему производства товаров. только вот история доказала давно, что именно капиталистические страны делали самые лучшие товары и были самыми технологичными. в любом захолустье узнаваем бренд тойоты или мерседеса, а вот ваз вряд ли узнает по значку, какой нибудь папуас. да и вообще, советский период не дал ни одного потребительского товара, которой после развала союза, имел бы цену в мире. калашников не в счёт - это военка. ни в одной западной стране ведущий кулинарной передачи не скажет - о, это мясо из россии, оно традиционно считается самым лучшим. не оставил союз после себя товаров народного потребления никаких достойных.

[^]
HippoPotatoz
24.09.2025 - 10:31
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 24.09.2025 - 09:11)

Коммунисты пиздаболы достигли таких высот, каких капиталисты 300 лет шли.

Каких высот? В производстве? Чего такого не достигли кап-страны в производстве, чего достигли комми? Вроде коммунисты чемпионы мира по "импортозамещению" западных технологий, от "Жигулей" до ракеты ФАУ и ядреной бомбы

[^]
lliiss
24.09.2025 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Shi18 @ 24.09.2025 - 09:01)
1pic.

а альтернатива какая?
запустить первого человека в космос в 61, а производство туалетной бумаги в 69?
спасибо, с таким ахуенным расставлением приоритетов, я пожалуй лучше под капиталистами побуду.

[^]
Жидомасон
3

Ярила

Цитата (62tve @ 24.09.2025 - 10:26)
Цитата
Я могу пойти и спокойно купить в любое время любую молочную продукцию. А в период развитого социализма, для этого нужно было идти в молочный магазин  и занимать очередь в 5 утра. И это в Краснодаре-столице российского сельского хозяйства.

Ты бредишь? Какие конкретно примеры конкретно чего ты ждёшь? Привели мне конкретный пример преимущества капиталистического строя на примере Эфиопии. Или Мексики.

А ты не слишком-то сообразительный, любитель халявы.
Конкретно: в чем заключается преимущество социалистического хозяйства? Только не нужно про квартиры бесплатные, наша семья только обещание Генерального секретаря слушала, что к 2000 -му году каждая советская семья в своей квартире будет жить.
А так жили в частичке с сортиром на улице без телефона, стояли в очередях, пользовались уебищным общественным транспортом и завидовали тем, у кого был японский магнитофон.
Но бесплатные кружки да, были. ЗФТШ при МФТИ бесплатно окончил.

[^]
Биг
4

Приколист

Цитата (62tve @ 24.09.2025 - 10:09)
Вот ты вычтешь все расходы на производство, амортизацию, расходы на развитие и прочая, и у тебя останется прибыль. И эту прибыль ты обязан поделить сообразно вкладу каждого работника.

вопрос можно

я вот не люблю работать. я организатор и управленец, всю сознательную жизнь.
нахуя мне создавать что то если я, лично я , не зарабатываю БОЛЬШЕ людей на меня работающих?

их облагодетельствовать? да пошли они на хуй. они могут сделать то же самое что и я.
а если не могут, я здесь при чём?!

[^]
Тараз
24.09.2025 - 10:34
1

Юморист

Цитата (DoctOr3 @ 24.09.2025 - 09:11)
Индустриализация СССР в 30-х годах. Темпы роста экономики в цифрах в свободном доступе на просторах интернета.

Подожди пока те тогда жил перемрут, тогда и пропагандируй

[^]
kaha
24.09.2025 - 10:36
4

Ярила

В отличие от большинства присутствующих здесь "коммунистов" я учил и сдавал в том числе и на госах и историю партию и научный коммунизм. То есть все источники и составные части знал, читал и практиковал, в отличие от них.
Могу даже скан диплома принести.
Поэтому аргумент пойди и ознакомься с классиками здесь не катит.
Ознакомился давно и гораздо лучше других.

Но что характерно, после перестройки, преподаватели по коммунизму в вузе не остались без работы.
Они грамотно и аргументированно начали рассказывать студентам про недостатки социализма и коммунизма.
Они ведь больше нас первоисточники наизусть знали и понимали где косяки марксизма.

Это сообщение отредактировал kaha - 24.09.2025 - 11:00

[^]
НищийДухом
24.09.2025 - 10:36
5

Национал-предатель

Цитата (DSense @ 24.09.2025 - 10:14)

Карл Маркс-это тот бородатый чел,который
никогда нигде не работал и которого содержал его друг-капиталист
Энгельс?
Труды Маркса-чистое фентезийное теоритезирование и пиздобольство, а не научный труд.
СССР это доказал на своем примере.

Вот именно. Все иронизируют над Дейлом Карнеги, который написал знаменитую книгу про друзей и умер в одиночестве.

Однако Маркс по сути такой же. Человек написал книгу, которая всесторонне расчехляет природу капитализма вдоль и поперёк. И тем не менее взрослому бородатому мужику понадобился другой мужик, который будет его годами финансово содержать.

Если ты такой умный и просветлённый касательно капитализма, может потратишь 2-3 года, заработаешь бабла и будешь дальше книжки писать? Консультации, инвестиции, собственный бизнес? Нееет, пусть меня другой мужик содержит, а я буду фэнтези писать.
Получается, автор сам не сумел применить в реальной жизни собственные измышления. Потом по его фентези построили страну на 1/6 часть суши, которая тужилась-тужилась, но рассыпалась всего лишь после 70 лет существования. В исторической перспективе это пренебрежимо мало.
Люди дольше живут, чем страна по Марксу просуществовала.

[^]
Жидомасон
24.09.2025 - 10:38
3

Ярила

Цитата (kaha @ 24.09.2025 - 10:36)
В отличие от большинства присутствующих здесь "коммунистов" я учил и сдавал в том числе и на госах и историю партию и научный коммунизм. То есть все источники и составные части знал, читал и практиковал.
Могу даже скан диплома принести.

Но что характерно, после перестройки, преподаватели по коммунизму в вузе не остались без работы.
Они грамотно и аргументированно начали рассказывать студентам про недостатки социализма и коммунизма.
Они ведь больше нас первоисточники наизусть знали

Я лично знал человека, который преподавал социалистическую экономику.
А в 90е организовал Южный институт менеджмента.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6524
23 Пользователей: Resident114, Urgat, Trombistor, sskirillss, ЗлобныйХома, Куркан, maxxxold, Жlobb, AndreyFish, ыча, IvanLitvin, PaSquirrel, JuMaN, Noizzer, frog0907, lliiss, Strausetc, Биг, Тигренок20, georgerock, CareyMahoney, kwnJD, shikarnij
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх