Как закрывается бизнес из-за изменений в законах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARTScc
5.09.2025 - 18:58
-1
Статус: Online

Юморист

Ой, бедные, бизнесмены... Вот вообще не вызывают сочувствия. Правильно делает правительство, что вытесняет такие площадки. В городе можно использовать место более рационально. Стройте свои сараи в полях, по правилам, как логистические склады. Большинству граждан в городе это не надо, в статье написано только про 10% клиентов для хранения личных вещей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wedmack
5.09.2025 - 19:42
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 05.09.2025 - 13:56)
Непосредственное
Несмотря на то, что с 13го года контейнеры признаны незарегистрированными строениями, которые нужно утилизировать, открывается бизнес по сдаче их в аренду с постоянныи переездами в сроки между постановлением о утилизации и собственно исполнением этого постановления

Долбанные чинуши создают законы, мешающие жить и работать людям, но зато создающие идеальные условия для их детишек, и при этом хочешь чтоб люди не старались это дерьмо обойти? Уж не сынок чинуши ли ты?

[^]
Пустота
5.09.2025 - 19:53
1

Принц госплана

Поддержу ТСа. Только я не понял, почему именно железные контейнеры "вне закона"? У меня обычная бытовка стоит на моём участке как временная и без регистрации - хрен кто подкопается. У меня "стройка идёт".
Но я о другом хотел сказать. Контейнеры - это неплохо придумано. В своё время, когда мне пришлось столкнуться по работе с необходимостью где-то хранить оборудование по работе, я понял, что со складами очень грустно в моём районе. Надо было что-то в Одинцовском районе. Нашёл на промзоне у МКАДа. Вроде всё хорошо, въезд, отапливаемый ангар, внутри всё поделено на железные ящики. Есть рохля и даже погрузчик. И даже место на первом этаже успел занять. Ещё, что меня радовало, въезд когда угодно без сложных согласований с охраной. Очень у нас охранники любознательные.
Минус был в том, что сквозь щели металлического бокса дико летела пыль. А владельцы склада устроили ещё ремонт/апгрейд. И всё моё оборудование было в строительной пыли. АВ ресиверы, усилки, телики, которые я в сервис и из сервиса отвозил и хранил там, автоматику дорогую.
В общем, склад - это помещение должно быть со стеллажом, где положил коробку и потом не забрал покрытую толстым слоем пыли с нечитаемыми надписями.

PS: Прастити за сумбур, хотел опытом поделиться.

[^]
macgugo
5.09.2025 - 19:58
1

АФРИКА

Житья не дадут. Закрывай и продавай. Говорю так уже второму человеку. Первый не послушал (10 лет назад) - отобрали.

[^]
ru33zin
5.09.2025 - 21:04
0

Хохмач

Цитата (Тяж @ 05.09.2025 - 14:06)
Берите свои контейнеры, обшивайте их, ставьте на ленточный фундамент и проводите как строения. Никаких 500 тысяч не нужно.

Фундамент это собственность , соответственно налог на землю и строение далее страховка но промышленный объект

[^]
Министр
5.09.2025 - 21:08
2

Ярила

Наших чинуш интересует только свой карман, причем здесь и сейчас. После них хоть потом, причем начиная с главного.

[^]
Ivanyet
6.09.2025 - 01:11
-2

Шутник

Делать склады из б/у кузовов крытых вагонов, жд контейнеров?
Ноу хау:склады для жидкостей граждан из жд цистерн

[^]
KuKoNi
6.09.2025 - 02:16
1

Ярила

Чистят рынок для своих. Вы этого еще не поняли ?

[^]
АХЗ
6.09.2025 - 02:21
1

Приколист

Цитата (KuKoNi @ 6.09.2025 - 03:16)
Чистят рынок для своих. Вы этого еще не поняли ?

12 лет чистят? Вроде как пишут, что у нас, в Мордоре, для своих вопросы быстрее решаются hz.gif

[^]
LaurEiKravec
6.09.2025 - 08:05
0

Ярила

Цитата (Есенин @ 5.09.2025 - 17:09)
бизнес приносящий прибыль, в современной России, чрезвычайно опасная затея..
если бизнес приносит хорошие деньги, то у него должна быть могучая крыша либо в виде силовиков, либо в виде чиновников, которым нужно платить львиную долю..
либо его под благовидными предлогами заберут себе, либо силовики, либо чиновники..

сейчас система выглядит именно так..

я так понимаю бизнеса у тебя никогда небыло? cool.gif

[^]
CoolerMaster
6.09.2025 - 08:19
1

Весельчак

В 2008г имел неосторожность открыть шиномонтаж в Уфе.
Сразу же прибежали проверки.
1) администрация района
2) пожарники
3) сан эпидем (!)
4) гопота (!) совершили ночью разбой. Напали на моего шиномонтажника. Спиздили выручку. Не много, но для уголовки хватило.
5) налоговая

Решил вопрос так :

1) на администрацию нашёл выход (мой друг оказался однокашником проверяющего).
Договорились переобувать бесплатно автомобиль этого коррумпированного гада.
(претензией ко мне был "мусор" возле территории. Перед шиномонтажом лежали друг на друге ПОКРЫШКИ. Не куча навоза или строительный бут, а резина...). Это протокол и штраф.
2) пожарников послал на куй сразу. (у друга детства отец пожарник полковник. Сразу все претензии ко мне исчезли. Он сделал один звонок и всё).
3) на налоговую нашёл выход, вместе штрафа за фактически не оформленного сотрудника, они выписали будто я сам ИП лично работал и не выдал им чек. Это дешевле. Работа у нас такая, всех оштрафовать говорят. (вспомнил жил был пес мультик. "а помнишь как ты меня гонял?!))
4) урку налетчика взяли на крючок правосудия. Он потом откупался.
5) сан эпидем был послан в пешее путешествие ввиду отсутствия состава в моих действиях. Но осадочек остался.

Никакой поддержки бизнеса в этой стране нет, не было и не будет.
Если у вас нету полезных знакомств и связей (чтобы было к кому обратиться в случае нападок на вас) даже не открывайте тут ничего.

[^]
GenezZ
6.09.2025 - 08:25
0

Хохмач

Цитата (ВотЭтоНомер @ 05.09.2025 - 13:32)
На даче стоит контейнер, использую как сейф от мастурбеков (тихо и быстро его не вскроешь).
Это что ж теперь, убирать заставят?

Общей его вагонкой и делов то

[^]
play
6.09.2025 - 08:34
2

Ярила

Self-storage в городах-миллионниках - это очень прибыльный бизнес. Учитывая, что вам, как немаленькому игроку, дали немного развиться, следует, что к этой идее просто присмтривался "ктото наверху". Теперь, когда все даныне собраны, началось планомерное выдворерие частного бизнес-капиталла под эгидой законов и нововведений.

[^]
bartick29
6.09.2025 - 09:24
-1

Ярила

Цитата (Есенин @ 05.09.2025 - 14:09)
бизнес приносящий прибыль, в современной России, чрезвычайно опасная затея..
если бизнес приносит хорошие деньги, то у него должна быть могучая крыша либо в виде силовиков, либо в виде чиновников, которым нужно платить львиную долю..
либо его под благовидными предлогами заберут себе, либо силовики, либо чиновники..

сейчас система выглядит именно так..

Бизнес через нарушение закона. Это уже не бизнес.

[^]
victor812
6.09.2025 - 09:31
-3

Ярила

Вот в СССР все работали на заводах и не занимались никакими бизнеса и, и все было хорошо. Зато сейчас никто не хочет просто работать на заводе или в госучреждениях, все хотят бизнесом заниматься, думая что можно ничего не делать и зарабатывать большие деньги. Нет, это так не работает, к сожалению ( бизнес требует намного больше сил и отдачи, чем работа на условного "дядю". И риск есть все потерять. Поэтому, лучше быть простым работником, работать на условном заводе, где отработал от звонка до звонка, и со спокойной душой ушел домой вечером, а в выходные - отдыхаешь

[^]
Мордехай
6.09.2025 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Тяж @ 5.09.2025 - 14:06)
Берите свои контейнеры, обшивайте их, ставьте на ленточный фундамент и проводите как строения. Никаких 500 тысяч не нужно.

Мне кажется ленточный даже необязательно

[^]
eirian
6.09.2025 - 09:52
0

Приколист

Сам пользовался таким, хранил барахло всякое. Но 2 раза за полгода договор переоформляли, т.к. менялся собственник, и с последним переоформлением долгосрочных договоров не стало, на 2 месяца потом опять подписывать... Короче мутно стало как то, и непонятно, и съехал

[^]
Revelender
6.09.2025 - 10:18
2

Ярила

давно поеятно что гражданин начальник сидит и джет когда ты что то разовьешь, стобы потом обьявить это в незаконп ну или закона котоый подходит для него а не тебя, как для родителя «дела»

[^]
noa3
6.09.2025 - 10:28
1

Ярила

Пора привыкнуть - государство меняет правила игры на ходу и любой прибыльное дело мгновенно может стать убыточным.
Посему увы и ах.
Причем без лобби в верхах - неприятностей ждать можно каждый день, как бы вы успешно не работали и не развивались - такова действительность и в ней нам приходится жить и нашим детям к сожалению тоже.

[^]
HOCOK555
6.09.2025 - 11:25
2

Ярила

Цитата (AzEsmTemych @ 05.09.2025 - 13:33)
давно понятно, что государство наше - херовый партнер по бизнесу. норовящий наебать или прибрать его к рукам. судя по новостям.

Ой, вот не надо наговаривать! Они вообще себя считают лучшими друзьями человека! Гниды, блядь.

Как закрывается бизнес из-за изменений в законах

[^]
Pohmelniy
6.09.2025 - 14:29
-2

Ярила

Я, блядь, не могу... Мелкие бизнесмены жалуются на капитализм.

Вы, ребят, серьёзно? Ну не вписались в рынок, идите на хуй.

[^]
NightRiderz1
6.09.2025 - 14:49
2

Ярила

Хм, интересно. Т.е. контейнер - это строение, а вот гараж в кооперативе на арендном участке - это таки не стационарная разборная конструкция. Логика непонятна.

[^]
Спекуль
8.09.2025 - 22:40
1

Мизантроп

Как говорил Остап Бендер - "Людей тупо заучивающих историю, а не изучающих, нужно убивать в детстве. Из рогатки" .

Было такое? Было, 100 лет назад. НЭП называлось.
Власти нахуевертили, страну в разруху ввергли и голод. Похуже чем в 90-е, но тоже разъебали все.
Потом дали людям свободное предпринимательство. А люди сами все вывезут и разрулят. Только не мешайте.
И когда более-менее страна поднялась, деньга зашуршала, люди стали подниматься из нищеты, что? Правильно, начали зажимать, разорять, давить, отжимать.
Национализация, дикое налоговое бремя, идиотские указы СНК. Все ради того что бы любая денежка и каждая тушка была под контролем государства. Что бы человек был собственностью властителей.

Сейчас тоже самое происходит.
Не нужны дедушкам у власти, их детям, внукам, любовницам, предприниматели и средний класс. Это независимые и думающие люди.
Давить будут всех.
И так любимые быдлом супермаркеты отожмут. Магнит уже отжали, Х5 на очереди. Маркетплейсы отжали. Скоро частникам там торговать будет нельзя.
Уже 10 лет ведутся разговоры о создании корпорации "Росторг" .

[^]
maxel
8.09.2025 - 22:45
0

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 5.09.2025 - 13:36)
Цитата (ВотЭтоНомер @ 5.09.2025 - 13:32)
На даче стоит контейнер, использую как сейф от мастурбеков (тихо и быстро его не вскроешь).
Это что ж теперь, убирать заставят?

Обшей какой-нить доской.
и подставь кирпичи. типа временное строение, регистрировать нет нужды

Замучаешься его обшивать. А можно ссылку на этот подмосковный закон/инициативу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38727
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх