Веселая ферма: осенняя стрижка и маникюр Дизеля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Den3605
5.09.2025 - 18:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mehmar @ 04.09.2025 - 18:20)
а вы разницу не видите в длине на боках и животе?

Да что-то не особо.
Стричь, так уж стричь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SESHOK
5.09.2025 - 21:38
2

Великий Визирь

Цитата (Mehmar @ 5.09.2025 - 18:18)
Цитата (flybug @ 05.09.2025 - 17:48)
Ни разу не фермер, но такие вещи смотрю с удовольствием.

В тему, смотрел ролик про то, как подковывают лошадей, там крупным напильником стачивают то, что не получилось откусить. Правда ногу фиксируют в спец. станке.

А вообще, были недавно на ферме маралов, там нам показывали загон, где им режут панты. Прикольная штука - стенки загона сдвигаются во внутрь и животное четко зафиксирован. Что хочешь с ним делай.

Крупный напильник- это рашпиль. на фотке он тоже у меня есть. Просто времени не хватило им подточить.

Так то резать копыта - это не очень то и трудно. Я много раз резал нашим коровам, пару раз за лето. При наличии хорошего, реально хорошего инструмента. А я брал у друга, нашего районного ветеринара. Он мне раз показал, потом я сам делал. Отец помогал, ну как помогал - гладил по бокам и приговаривал: потерпи, сча все будет...

Инструмент - костерез похожий на большой болторез, с шарниром. Рог копытный режет мягко, почти без усилий. Наверно Женя мучала Дизеля каким то дешманом. За много лет я всего лишь раз облажался - прорезал копыто до крови. Да, у коров есть кровь в копытах, надо не сдуру а осторожно. Кровищи было немало. Мы лечили по простому: пописали(поссали) в банку из-под майонеза, замочили там тряпку и привязали к копыту. Днем другого дня повторили. И в тадо отправили. Бегала как новая.

Мне реально жалко было коров, у которых нерадивые хозяева не смотрели за копытами. Там такие косички заплетались из половинок копыт, идет и землю царапает.

Жалко, что я далеко ато мог бы помощь Дизеля отманикюритиь. Правда для страховки я бы его немного но повязал бы веревкой с само развязывающимся узлом...

[^]
Terlog
5.09.2025 - 22:34
0

Балагур

Недоработал.
А где фото не брутального рогатого, а лысого пиздюка? )

[^]
Abibas77
6.09.2025 - 00:07
0

Хохмач

Цитата (DRAGONFLY368 @ 05.09.2025 - 15:00)
Как же его туда угораздило с тремя детьми??

Ну спроси у ТС.
Это инфа от неё.

[^]
Mehmar
13.09.2025 - 08:13
0

Ярила

Цитата (flybug @ 05.09.2025 - 17:48)
Ни разу не фермер, но такие вещи смотрю с удовольствием.

В тему, смотрел ролик про то, как подковывают лошадей, там крупным напильником стачивают то, что не получилось откусить. Правда ногу фиксируют в спец. станке.

А вообще, были недавно на ферме маралов, там нам показывали загон, где им режут панты. Прикольная штука - стенки загона сдвигаются во внутрь и животное четко зафиксирован. Что хочешь с ним делай.

Ну с яком станок такой не поможет))) он его просто разнесет в щепки))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18615
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх