Фуроводу все сошло с рук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slymas
1.09.2025 - 19:02
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (dimon1000238 @ 1.09.2025 - 15:56)
Так я давно говорю что идпс, как и полиция стали обсолютно бесполезными ибо выполнять свои прямые функции не способны. Эти нарушителя с железными доказательствами наказать не могут. Тех в отделе мужик отмудохал и ушел

Выше я написал, что ГИБДД не имеет никакого отношения к безопасности на дорогах. Увы, но это так и это видно невооруженным глазом.

А вот насчет полиции Вы неправы.
Полиция работает, причём работает как задумано.
Просто в её задачи не входит обязанность обеспечивать безопасность народа, защищать народ от жуликов, грабителей, мошенников.
Когда Вы это осознаете, то просто по другому будете относиться к полиции, но, повторюсь, свою функцию она выполняет.

Если не согласны со мной, то попробуйте выйти на митинг, причём любой, напишите в инете какую-нибудь обидную фразу применительно к действующему чиновнику или представителю власти. Вмиг узнаете как она работает: найдут очень быстро, посадят в СИЗО, осудят в кратчайшие сроки.

Просто нынешняя функция полиции - это защита чиновников и властьимущих от народа и с этой функцией она справляется великолепно.
А защищать народ сейчас некому, увы.

Если на тебя напали, то ты:
1. пострадаешь от преступника
2. если начнёшь обороняться и причинишь ущерб преступнику, задержишь его, то пострадаешь от государства, т.к. автоматически превращаешься в из жертвы в преступника и превышаешь предел самообороны. А преступник становится жертвой.
Причем это работает даже если это всё случается в твоём собственном доме и к тебе залезли вооруженные преступники с целью ограбления.
Увы выйти с такой ситуации без потерь практически невозможно: разбирательство будет длиться очень долго и потратит немало нервов и денег.
Особенно если преступники окажутся тожероссиянами.

[^]
yaTonop
1.09.2025 - 19:33
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Viteck116 @ 1.09.2025 - 13:18)
"на встречку", "фура" - и это не шоферский жаргон, а официальный ответ МВД ??
Видимо, деградация зашла слишком далеко..

Это цитата обращения автора, но стоило брать в кавычки тогда

[^]
Ebattogovola
1.09.2025 - 20:06
0

Ярила

Пидорасы не нашли пидорасов?Бывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jetsam
1.09.2025 - 20:54
0

Балагур

Цитата (wolferus @ 1.09.2025 - 14:40)
Цитата (psynight3 @ 01.09.2025 - 13:19)
Была такая тема у меня. Фоткал кто парковался как му..к и отправлял в ГаИ . В итоге : каждое обращение должно сопровождаться объяснительной. И я как идиот каждую неделю ездил в ГИБДД ЗАО. За третий раз уже было лень туда тащиться и терять 2-3 часа времени. Перестал этим заниматься

А надо сразу ссылаться на 51 статью конституции ... типа я с первого раза все сказал и добавить нечего... (это на 5 год вызовов полиции к шумному соседу мне полицейские сказали)

Им похуй! Вот просто похуй...

Поэтому я делал так, чтобы отучить парковаться в паре дворов на тротуаре. Видеозапись с рега отсылал в местный чат-бот гаи в Телеге (она сами его завели). Параллельно звонок со сливом всех авто по номеру 112. Параллельно заяву через интернет-приемную ГАИ в данном населённом пункте. Естественно никто никак не шевелится. Через месяц заява в интернет-потемную прокуратуры на бездействие ГАИ. После этого отзванивается какой-тотназначенный охфицер из ГАИ с извинениями, и тротуар долго радует отсутствием автомобилей.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 1.09.2025 - 20:55

[^]
Botya666
1.09.2025 - 20:59
0

Ярила

Там и ВРИО не по стандартам аббревиатуры написано. Если это не фейк, в чем я лично сомневаюсь, то набирал очень молодой и неопытный сотрудник. Но больше поставлю на фейк, поскольку этот самый "ВРИО" не является молодым и неопытным сотрудником и смотрит, что подписывает.

[^]
KEX84
1.09.2025 - 22:08
1

Ярила

Сдается мне, " ВРИО начальника отдела Госавтоинспекции С.В. Сидельников явно не на своём месте и профнепригоден

[^]
lagooha
1.09.2025 - 23:59
0

Весельчак

Цитата (Evill @ 01.09.2025 - 16:09)
Большая, денегарат блин, если не умеешь составлять официальные обращения, то результат будет один всегда, ты будешь получать отказы везде, я тебя кстати не оскорблял, твой стиль описания и разговора прямо указывает что нормально общаться ты не умеешь, а чисто гопота деревенская, которая может только понты колотить, а как по шапке за слова получить, то в ментовку сразу писать бежит, учись нормально разговаривать и писать, а на пунктуацию в интернете мне пофиг, тем более пишу с телефона

Всё по делу говоришь, поддерживаю. Вот только тот факт, что с телефона пишешь, не оправдывает неграмотность, зря ты это вплёл.

[^]
MoritureSS
2.09.2025 - 00:17
1

Шутник

Цитата (romaialena @ 01.09.2025 - 14:54)
По своему опыту. Газель через сплошную и пешеходный. Жалобу отправил с видео.
Позвонили, спросили готов ли дать показания. Я сказал легко.
Через месяц вызвали в гибдд с записью, посмотрели записали данные и пообещали наказать.
Посмотрим по результату. Просто отправить видео не проходит. Придется ножками в гибдд сходить

Мне кажется тут зависит от людей, у нас в городском паблике периодически выкладывают видел нарушений, и иногда гсйцы выкладывают видео , о том что нарушитель задержан исходя из видео обнаруженного при мониторинге социальных сетей.

[^]
FunnyBanana
2.09.2025 - 00:41
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (Свояк @ 1.09.2025 - 13:19)
Эээээмммм... в связи с отсутствием состава? То есть фуровод ничего не нарушил?..
Однако...

Может дорожники накосячили и не выставили знаки, что в этом месте не в одном направлении надо ехать? А гайцы это выяснили, и получилось, что фуровод ничего не нарушил.

Больше я ничего придумать не могу.

в связи с отсутствием состава - значит что хоть видео и есть, но оно не подходит для того чтобы начать административное производство!

В КоАП указано что видео нарушения должно быть зафиксировано на спец. камеру которая прошла проверку, имеет все сопроводительные документы.
С другой стороны, если бы водитель откликнулся на вызов в ГАИ и дал объяснения - то вот его объяснения бы и стали доказательством нарушения. lalala.gif

P.S я как-то скидывал в ГАИ фотографии мудака который запер меня на парковке, ГАИ его вызвало для дачи объяснений, а он и пришёл, уверял что если на стене напротив паковочного места написан номер его автомобиля то никто другой не имеет права там парковаться, ну ему и выписали штраф, копеечный но штраф.

Если бы он проигнорировал вызов в ГАИ то мне бы пришла такая же отписка как и ТС.

[^]
xyxy
2.09.2025 - 00:47
2

Хохмач

Цитата (Evill @ 1.09.2025 - 15:01)
Цитата (xyxy @ 01.09.2025 - 14:51)
Вот тебе:
"11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

следующее за ним транспортное средство начало обгон;

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу".

И ещё:
"15. Действия водителя, связанные с нарушением требований ПДД РФ, а также дорожных знаков или разметки, повлекшие выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления (за исключением случаев объезда препятствия (пункт 1.2 ПДД РФ), которые квалифицируются по части 3 данной статьи), подлежат квалификации по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ.
Непосредственно такие требования ПДД РФ установлены, в частности, в следующих случаях:

....
г) не допускается обгон движущегося впереди транспортного средства, производящего обгон или объезд препятствия либо движущегося впереди по той же полосе и подавшего сигнал поворота налево, а также следующего позади транспортного средства, начавшего обгон; маневр обгона также запрещен, если по его завершении водитель не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу (пункт 11.2 ПДД РФ)".

Вот хуйню тут ты написал, все относится к обгоняемую, посмотри видео в другой теме, да по человечки фура мудак, по закону ему ничего не будет совсем, хоть Бастрыкину пиши, знаков обгон запрещен нет, тут максимум опасное вождение притянуть можно

Как, по-твоему, следует общаться с человеком, не способным прочитать написанное, но при этом способным в слове "хуй" сделать три ошибки, да ещё и аргументирующим свою позицию своими же домыслами?

[^]
cschicago
2.09.2025 - 01:51
2

Шутник

Свяжись с Александром Шумским. Вот его Телега https://t.me/proboknet
Он крутой автоюрист. Сейчас как раз продвигает тему про бесконтактные ДТП

[^]
mrnooboid
2.09.2025 - 02:20
2

Юморист

Цитата (discodies @ 1.09.2025 - 13:12)
Здравствуйте. Пришел ответ на мою жалобу в теме ( только после повторного обращения), где написано,что отказано в возбуждении дела об административном правонарушении.

Позвонив по номеру исполнителя,чтобы узнать причину отказа, узнал,что туда были посланы экипажи ДПС и на месте не был обнаружен нарушитель. Так же к обращению не было прикреплено видео ( специально сжимал в качестве). Все отправлял через госавтоинспекция.рф/прием обращений.

ТС, их отписка у тебя есть и это в твою пользу!
Теперь прилагай ее копию к заявлению в Прокуратуру на бездействия ГИБДД.

[^]
vanonik
2.09.2025 - 09:06
0

Ярила

или ТС накидывает

[^]
дурной
2.09.2025 - 09:40
1
Статус: Online

Балагур

я последнее время с ублюдков за рулем фур охереваю, не ужели опять придется пустые стеклянные бутылки с собой возить, и учить как в 90-е? но сука все в региках сейчас. как этих тварей наказывать?? простите в воскресенье вечером доебал один в жопу уперся на двухполоске на Ставрополь, дальний въебал-пропускай, а слева сплошная, впереди хомяк50 не тянет.

Это сообщение отредактировал дурной - 2.09.2025 - 09:41

[^]
xyxy
2.09.2025 - 09:56
1

Хохмач

Цитата (cschicago @ 2.09.2025 - 01:51)
Свяжись с Александром Шумским. Вот его Телега https://t.me/proboknet
Он крутой автоюрист. Сейчас как раз продвигает тему про бесконтактные ДТП

Никакой он не юрист. Даже близко к юриспруденции не учился. И эксперт такой же - как из говна пуля. Трактует ПДД на своё дилетантское усмотрение и сеет в массы вредный и опасный бред.

[^]
VTLS
3.09.2025 - 01:28
0

Юморист

Цитата (discodies @ 1.09.2025 - 13:12)
...туда были посланы экипажи ДПС и на месте не был обнаружен нарушитель. ....

А, ну тогда все нормально. Раз нарушителя нет на месте, но и нарушение не наказывается. Ну ведь так выходит.
Ну про наглую ложь, что был послан экипаж... Н вот куда и с каким смыслом?
Видно бизнесом занят, некогда на Ваши обращения реагировать
Да и зачем, шаблон с отпиской всегда под рукой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22538
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх