Сливовый ликёр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vov4an
13.08.2025 - 16:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 1140
У меня супруга, и мама моя почти не пьют, но много лет ставят вишнёвку на спирту. У нас в саду вишни прям очень много. На выходе напиток градусов 10-11, пьётся как компот(я такое не пью, я пью онли сэм). Смысл переводить вино и ром на настойку не понятен. Кстати, по-поводу спирта, цена хорошего с Иткульского спиртзавода(свежеспизженного) поднялась с прошлого года в 2,5 раза. Ещё и в очереди стоишь, как дурак (ягода переспевала, супруга мне мозг делала, а я совсем не оптовик, в очереди не самый первый), кое-как купил. Все другие продавцы качественного спирта тоже сидят на жопе ровно. Аговорят инфляция, блять 8 %

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bitner
13.08.2025 - 16:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 2644
ясно говно на любителя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xmango
13.08.2025 - 16:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1698
Красивая слива, я из такой варенье люблю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
2x7
13.08.2025 - 16:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 4165
Я тоже использую самогонку и белый сахар. Только у меня слив нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BigfootM
13.08.2025 - 16:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 3826
Вместо сахара декстрозу надо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Marus26
13.08.2025 - 17:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2880
Цитата (zHBlxxd @ 13.08.2025 - 16:12)
А я сливовицу делал, ум отъешь, вернее, отопьёшь ))

А рецептик?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sochirand
13.08.2025 - 17:12
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 909
Это глинтвейн какой-то, с сахаром и ромом получается, а не ликёр

Это сообщение отредактировал sochirand - 13.08.2025 - 17:13
 
[^]
ichlebe
13.08.2025 - 17:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.12.20
Сообщений: 173
Кандированный сахар- сварить из сахара карамель и потом ее размолоть. Это для тех, кто вдруг захочет такой сахар, а в магазине его нет))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
d2ima
13.08.2025 - 17:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 361
я то, дурак, подумал
что самогоном щас зальешь
а это магазинное в бутылках..
нну не знаю..тока сливу переводить)))))
 
[^]
dockamper
13.08.2025 - 17:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2481
Интересно, конешн, но меня в школе йуного самогонщика так учили: зерно к зерну, а фрукты к фруктам.
Слива- фрукт, сухое вино - из ягоды/фрукта, а ром вроде не из фрукта. Смешивать вино и ром...Ну может и вкусно, но главное после этого овощем не стать biggrin.gif
 
[^]
Монтеррик
13.08.2025 - 18:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.22
Сообщений: 1868
Цитата (sergo778 @ 13.08.2025 - 14:46)
Цитата (Монтеррик @ 13.08.2025 - 14:33)
А не могли бы вы мне по разумной цене отправить бутылочку?

В Омске буду, завезу😉

я из Тюмени))
 
[^]
stdstd
13.08.2025 - 18:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1682
из всего рецепта увидел только портвейн и девочек.
простите зам мой французский ))

Сливовый ликёр
 
[^]
petrovichEkb
13.08.2025 - 18:15
0
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5638
загнивают там смотрю на морозе, уж который год
 
[^]
Монтеррик
13.08.2025 - 18:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.22
Сообщений: 1868
Цитата (Енот73 @ 13.08.2025 - 16:14)
Делаю наливки из сливы: 3-х литровая банка, засыпаю сливу только в широкую часть(до сужения горлышка), сахар до полной банки(можно меньше) и заливаю самогоном или водкой, настаивается месяц. Очень вкусно из груши и яблок(мелко нарезанных) и отличная наливка из чёрной смородины. Крышки только пластиковые, что бы газики выходили.

а где лучше настаивать-в тепле или на холодке
 
[^]
Sevantiy
13.08.2025 - 18:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.24
Сообщений: 20
Цитата (sergo778 @ 13.08.2025 - 13:56)
Вот так сахар выглядит, если кто не знает

На канифоль похож.
 
[^]
Киси
13.08.2025 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 4555
Цитата (Енот73 @ 13.08.2025 - 16:14)
Делаю наливки из сливы: 3-х литровая банка, засыпаю сливу только в широкую часть(до сужения горлышка), сахар до полной банки(можно меньше) и заливаю самогоном или водкой, настаивается месяц. Очень вкусно из груши и яблок(мелко нарезанных) и отличная наливка из чёрной смородины. Крышки только пластиковые, что бы газики выходили.

А настаивать сколько по времени?
 
[^]
juk210
13.08.2025 - 18:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.07.23
Сообщений: 101
Ничего не читая . Прросто пмшу . Есть у меня знакомый ГУЦУЛ так мы его зовем . Сам он из за Карпатья давно в ЕС . Предложил как то раз своей карпатовки . Я сам крепкий орешик , но горло не пропустило даже глотка . Друг после глотка блювал дальше чем видел . Нахуй сливянки ,лудшей в мире .
 
[^]
xda
13.08.2025 - 18:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2294
Испортил 4 литра вина, 2 литра рома и сливы 6 кг

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boroda076
13.08.2025 - 19:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4399
Цитата (spongebob67 @ 13.08.2025 - 14:17)
Круто выглядит. Я делаю проще, в самогон или водку добавляю чернослив, щедро, почти 50 на 50. Без сахара и прочего. Настаивается быстро. Пьётся мягко, вкус приятный.
Недавно купил спирт, развёл и на нём сделал черносливовую наливку. Пробовал малину, смородину и прочие ягоды, не понравилось.

А как утром с репой? Не трещит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serg2773
13.08.2025 - 19:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 4233
Один раз нахуярился сливовой бражкой. Вкусная, пиздец. Бежать пришлось очень быстро. И в этом проблема. Ноги они не контролируются. Успел. Повезло. Но эффект потрясающий. С ликером думаю таких проблем быть не должно. Выглядит неплохо!
 
[^]
нвс
13.08.2025 - 19:06
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 21.12.15
Сообщений: 174
Хбс. Но слишком сладко

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
allaya280
13.08.2025 - 19:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 572
Цитата (vov4an @ 13.08.2025 - 16:34)
У меня супруга, и мама моя почти не пьют, но много лет ставят вишнёвку на спирту. У нас в саду вишни прям очень много. На выходе напиток градусов 10-11, пьётся как компот(я такое не пью, я пью онли сэм). Смысл переводить вино и ром на настойку не понятен. Кстати, по-поводу спирта, цена хорошего с Иткульского спиртзавода(свежеспизженного) поднялась с прошлого года в 2,5 раза. Ещё и в очереди стоишь, как дурак (ягода переспевала, супруга мне мозг делала, а я совсем не оптовик, в очереди не самый первый), кое-как купил. Все другие продавцы качественного спирта тоже сидят на жопе ровно. Аговорят инфляция, блять 8 %

Всегда такие высказывания умиляют, не пьют, но спирт дома гонят lol.gif, причем всегда кто так себя ведет выглядят как опойные алкоголики, на женщинах сразу видно по роже cry.gif
 
[^]
allaya280
13.08.2025 - 19:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 572
Цитата (xda @ 13.08.2025 - 18:44)
Испортил 4 литра вина, 2 литра рома и сливы 6 кг

Тоже первая мысль такая была)
 
[^]
sergo778
13.08.2025 - 19:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 1214
Цитата (stdstd @ 13.08.2025 - 18:14)
из всего рецепта увидел только портвейн и девочек.
простите зам мой французский ))

Наверху написано - Rotwein (красное вино)
А внизу - geben (в данном контексте добавить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
13.08.2025 - 19:18
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10304
Цитата (Boroda076 @ 13.08.2025 - 18:03)
Цитата (spongebob67 @ 13.08.2025 - 14:17)
Круто выглядит. Я делаю проще, в самогон или водку добавляю чернослив, щедро, почти 50 на 50. Без сахара и прочего. Настаивается быстро. Пьётся мягко, вкус приятный.
Недавно купил спирт, развёл и на нём сделал черносливовую наливку. Пробовал  малину, смородину и прочие ягоды, не понравилось.

А как утром с репой? Не трещит?

Ничуть. Там же нет сахара. Да и я не пью наливку много. Пару тройку рюмок. Желудок и печень с желчным пузырём не бунтуют абсолютно. Также, как и поджелудочная. Вяленые ягоды и фрукты для настоек лучше, верно заметили выше.
Чернослив чем хорош, что он итак сладкий и не нужно добавлять сахар. А, если качественный ароматный самогон или чача, то вкусовые ощущения гарантированны.
Пили как то с ценителями и знатоками спиртного, небедными людьми. Дорогой виски и пр. напитки. Налил я им рюмашку моей настойки на самогоне, который беру у крутого специалиста. Моя настойка победила с большим отрывом smile.gif.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19628
3 Пользователей: Shlambur, Шеффком, Дормидонт7
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх