Сливовый ликёр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
der19kol
13.08.2025 - 19:35
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.10.24
Сообщений: 387
Гораздо проще было всю эту сливу залить водкой и стакан сахара, за 3 месяца обалденная штука бы получилась, и всей этой поеботы бы не было с вином и ромом.
 
[^]
maximus20727
13.08.2025 - 21:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 24404
И красное вино туда, и коричневый ром, и можно даже без слив...

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 13.08.2025 - 21:07
 
[^]
lavrentych
13.08.2025 - 21:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2588
Сливу складываю в литровую банку. Слива с косточками. Одну-две столовых ложки сахара. Заливаю хорошей водкой и ставлю в тёмное место минимум на 60 дней. Обычно стоит до Нового года.

Открываешь, а там нектар!

Густая тягучая струйка наполняет лафитничек и ага! Употребляется с удовольствием!
 
[^]
Dimann7
13.08.2025 - 21:37
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 630
Дорого, богато, но реально вкусно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dimann7
13.08.2025 - 21:39
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 630
Цитата (lavrentych @ 13.08.2025 - 21:15)
Сливу складываю в литровую банку. Слива с косточками. Одну-две столовых ложки сахара. Заливаю хорошей водкой и ставлю в тёмное место минимум на 60 дней. Обычно стоит до Нового года.

Открываешь, а там нектар!

Густая тягучая струйка наполняет лафитничек и ага! Употребляется с удовольствием!

Сливовые косточки способны выделять синильную кислоту, вы рисковый, однако

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DuX510
14.08.2025 - 05:55
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.08.21
Сообщений: 598
Хуета какая-то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
14.08.2025 - 09:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2549
Цитата (Dimann7 @ 13.08.2025 - 21:39)
Цитата (lavrentych @ 13.08.2025 - 21:15)
Сливу складываю в литровую банку. Слива с косточками. Одну-две столовых ложки сахара. Заливаю хорошей водкой и ставлю в тёмное место минимум на 60 дней. Обычно стоит до Нового года.

Открываешь, а там нектар!

Густая тягучая струйка наполняет лафитничек и ага! Употребляется с удовольствием!

Сливовые косточки способны выделять синильную кислоту, вы рисковый, однако

Вишневые, кстати, тоже. У меня от этого дед умер. В возрасте 108 лет.
 
[^]
ghook
14.08.2025 - 10:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.11
Сообщений: 1251
Пойдет в копилку рецептов
но я делаю проще
1. в 3х литровую банку 1/3 сливы, остальное водкой + 100гр. сахара
получается офигенный напиток ), на второй день доедаешь сливы lol.gif
2.Соус варишь сливу, туда чеснок и кинзу, соль перец по вкусу. К мясу самое оно!
варить можно с костями, потом вытаскиваешь легко
 
[^]
Jish1n
14.08.2025 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.23
Сообщений: 3037
Так, товарищ, есть вопрос.
Сам против синьки, но всякое такое делать любитель.
У друга спроси, как оно там с обычным сахаром и самогоном получилось? Ибо хотел тот же вопрос задать)))
Ну и ты это, с татуировками на ЯПе полегче, тут могут коршуны налететь и своё очень важное для них мнение начать тебе навязывать)))
 
[^]
Agent303
14.08.2025 - 21:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.06.22
Сообщений: 227
эт какойто сливовый глинтвейн
 
[^]
zahadum71
15.08.2025 - 15:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.08.24
Сообщений: 303
Это больше, по технологии изготовления, на кагор похоже или спотыкач

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Енот73
16.08.2025 - 08:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 1957
Цитата (Киси @ 13.08.2025 - 18:20)
А настаивать сколько по времени?

Месяц

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Енот73
16.08.2025 - 08:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 1957
Цитата (Монтеррик @ 13.08.2025 - 18:16)
а где лучше настаивать-в тепле или на холодке

При комнатной температуре

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23574
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх