Сливовый ликёр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
der19kol
13.08.2025 - 19:35
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.10.24
Сообщений: 343
Гораздо проще было всю эту сливу залить водкой и стакан сахара, за 3 месяца обалденная штука бы получилась, и всей этой поеботы бы не было с вином и ромом.
 
[^]
maximus20727
13.08.2025 - 21:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 23927
И красное вино туда, и коричневый ром, и можно даже без слив...

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 13.08.2025 - 21:07
 
[^]
lavrentych
13.08.2025 - 21:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2546
Сливу складываю в литровую банку. Слива с косточками. Одну-две столовых ложки сахара. Заливаю хорошей водкой и ставлю в тёмное место минимум на 60 дней. Обычно стоит до Нового года.

Открываешь, а там нектар!

Густая тягучая струйка наполняет лафитничек и ага! Употребляется с удовольствием!
 
[^]
Dimann7
13.08.2025 - 21:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 503
Дорого, богато, но реально вкусно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dimann7
13.08.2025 - 21:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 503
Цитата (lavrentych @ 13.08.2025 - 21:15)
Сливу складываю в литровую банку. Слива с косточками. Одну-две столовых ложки сахара. Заливаю хорошей водкой и ставлю в тёмное место минимум на 60 дней. Обычно стоит до Нового года.

Открываешь, а там нектар!

Густая тягучая струйка наполняет лафитничек и ага! Употребляется с удовольствием!

Сливовые косточки способны выделять синильную кислоту, вы рисковый, однако

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DuX510
14.08.2025 - 05:55
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.08.21
Сообщений: 586
Хуета какая-то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
14.08.2025 - 09:58
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2481
Цитата (Dimann7 @ 13.08.2025 - 21:39)
Цитата (lavrentych @ 13.08.2025 - 21:15)
Сливу складываю в литровую банку. Слива с косточками. Одну-две столовых ложки сахара. Заливаю хорошей водкой и ставлю в тёмное место минимум на 60 дней. Обычно стоит до Нового года.

Открываешь, а там нектар!

Густая тягучая струйка наполняет лафитничек и ага! Употребляется с удовольствием!

Сливовые косточки способны выделять синильную кислоту, вы рисковый, однако

Вишневые, кстати, тоже. У меня от этого дед умер. В возрасте 108 лет.
 
[^]
ghook
14.08.2025 - 10:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.11
Сообщений: 1241
Пойдет в копилку рецептов
но я делаю проще
1. в 3х литровую банку 1/3 сливы, остальное водкой + 100гр. сахара
получается офигенный напиток ), на второй день доедаешь сливы lol.gif
2.Соус варишь сливу, туда чеснок и кинзу, соль перец по вкусу. К мясу самое оно!
варить можно с костями, потом вытаскиваешь легко
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19628
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх