Музыка и музыканты: Judas Priest: альбомы от худшего к лучшему.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimmidrol
18.07.2025 - 18:10
2
Статус: Offline

Tailgunner

Цитата (batlover @ 18.07.2025 - 19:40)
Самиздат перед самым приходом милиции отчим спрятал на всякий случай. Там кое где антисоветские выпады проскальзывали. Сейчас это смешным кажется, а тогда теоретически по жопе можно было всхлопотать.

Нет, сейчас это смешным как раз снова не кажется.

[^]
вбб087
18.07.2025 - 18:12
0

Ярила

Ну 82й мой любимый,но Дефендерс всё же похитовей будет,да RID низковато задвинули,он куда сильнее Турбешника,спорный рейтинг

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alder
18.07.2025 - 18:39
7

CD_RippeR

Наскрёб по сусекам)

[^]
green900
18.07.2025 - 18:49
3

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Alder @ 18.07.2025 - 18:39)
Наскрёб по сусекам)

Похоже на коллаж из поиска по запросу Judas Priest bravo.gif

[^]
dhyanesh
18.07.2025 - 18:49
2

Кавайный Жепь Ебрило

Я начал хедбенгать в середине 80-х.Пристов не много слышал,разве что Painkiller был на бобине.Да он был хорош но оставался для меня в тени Мыловара,Мейдн да даже Асепт.А там уж и Металлика подкатила.Ну а хард 70-х для меня представлен кучей других имён,Прист как-то мимо.Кстати у ранних Скорпов были вещи в подобном стиле,и они были поинтереснее.Там даже некие гармонические эксперименты присутствовали.

[^]
green900
18.07.2025 - 18:54
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Добавим огня?

'Living After Midnight'
Альбом: 'British Steel' (1980)

Judas Priest - Living After Midnight (Official Video)

Judas Priest - Living After Midnight (BBC Performance)

Эта песня о ночной жизни рок-звезды: он приезжает в город в час ночи и тусуется до рассвета. Название же песни возникло после инцидента, произошедшего с вокалистом Judas Priest Робом Хэлфордом, когда тот пытался немного поспать.

Группа записывала свой альбом «British Steel» в парке Титтенхерст, поместье, когда-то принадлежавшем Джону Леннону. Однажды ночью, около четырёх утра, гитарист Гленн Типтон установил свой усилитель и начал работать над риффами в большой комнате, где они работали большую часть времени – той самой, где Леннон написал «Imagine». Спальня Хэлфорда находилась наверху, и это разбудило его. Он спустился вниз, попросил Типтона убавить звук усилителя и сказал: «Ты живёшь здесь после полуночи, вот именно!» Типтон ответил: « Отличное название для песни». Хэлфорд написал текст песни в тот же день. (Хэлфорд рассказал эту историю в программе BBC о тяжёлом металле в 2007 году). *

[^]
Dimmidrol
18.07.2025 - 20:17
0

Tailgunner

Цитата (zeppelman @ 18.07.2025 - 21:09)
Цитата (Dimmidrol @ 18.07.2025 - 17:55)
Цитата (Alder @ 18.07.2025 - 15:00)
Рейтинг, конечно, спорный...
И это хорошо)

Он не просто спорный, он как будто составлен человеком который отродясь пристов не слышал и название группы узнал за день до составления рейтинга 🤣

"...Eduardo Rivadavia, известный музыкальный критик из Ultimate Classic Rock, составил рейтинг альбомов Judas Priest...."

Создаётся впечатление (устойчивое),что текст так никто и не читает! А жаль..

Текст я как раз прочитал. То что это "известный музыкальный критик" не отменяет факта что в пристах он не смыслит вообще ничего.

[^]
barabas69
18.07.2025 - 21:00
2

Юморист

.....

[^]
Lyurker
18.07.2025 - 21:18
2

Ярила

Приветствую товарищ Zeppelman, люблю ваши темы!)

[^]
dragonsha
18.07.2025 - 21:19
2
Статус: Online

Ярила

Прочитала рейтинг. Судя по тому, что в моей музыкальной мешанине из всяческих треков больше всего присутствуют композиции из Firepower, видимо он у меня на первом месте))

Judas Priest Firepower

Цитата (green900 @ 18.07.2025 - 14:16)
Поговорим, в таком случае, о наиболее значимых песнях

'Victim of Changes'
Альбом: 'Sad Wings of Destiny' (1976)

Вот кстати не разделю восхищения этой песней. Как раз в ней фальцет, особенно в конце, не нравится. И вовсе не такая уж она и тяжёлая как о ней говорят. Простите... pray.gif

[^]
Lyurker
18.07.2025 - 21:25
1

Ярила

Я как то рок группе пауэр метал на их новый альбом 100 баксов закинул, когда бакс по 30 был и они мне прислали футболку , 2 винила с автографами и 2 диска) с Австралии музыканты) эхх было время...

[^]
dragonsha
18.07.2025 - 21:30
2

Ярила

а ещё мне очень нравится совершенно не тяжёлая, но очень пронзительная вещь с того же альбома Firepower

Judas Priest Never the Нeroes

Never the heroes, we were made to fight
Не быть нам героями, мы были созданы для битвы!

Never the heroes, we were just sacrificed at war
Не быть нам героями, нас принесли в жертву на войне!

At war
На войне…

[^]
green900
18.07.2025 - 21:32
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (dragonsha @ 18.07.2025 - 21:19)
...

Вот кстати не разделю восхищения этой песней. Как раз в ней фальцет, особенно в конце, не нравится. И вовсе не такая уж она и тяжёлая как о ней говорят.

..:

Дело же не просто в тяжести. А в значимости.

РОБ ХЭЛФОРД говорит, что JUDAS PRIEST — первая настоящая хэви-метал группа

Джоэл Барриос
Опубликовано 18 октября 2023 г.

«Я поддерживаю это заявление по многим причинам».

Вечный спор не утихает: кто же на самом деле создал жанр хэви-метал, покоривший поколения хэдбенгеров? Общее мнение давно склоняется к тому, что основоположниками этого мощного звука являются культовые Black Sabbath. Однако история зарождения тяжёлой музыки гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. И недавно легендарная фигура этого жанра сделала смелое заявление.

В недавнем выпуске подкаста WTF With Marc Maron (трансляция через Loudwire ) сам бог металла, Роб Хэлфорд , смело высказался по этому поводу. Хотя спор о происхождении хэви-метала постоянно обсуждается, Хэлфорд поделился несколькими интересными идеями.

«Некоторые говорят, что была такая замечательная группа под названием Blue Cheer , а «Summertime Blues» была по-настоящему тяжелой песней», — заявил Хэлфорд из Сан-Франциско , имея в виду блюзовых и психоделических рокеров Blue Cheer и их громоподобное исполнение классики Эдди Кокрена.

Но на этом разговор не закончился. Хэлфорд углубился в историю терминологии хэви-метала:
«Некоторые предполагали, что название «хэви-метал» произошло от песни Steppenwolf «Heavy Metal Thunder» [из альбома «Born To Be Wild»]». Интересно отметить, что слова «хэви» и «металл» были одними из первых претендентов на место в лексиконе рок-музыки.

Итак, Бог Металла продолжал разжигать котел споров:
«Но что касается звучания, это главный спор. Если взять Sabbath в качестве главного примера… Я всегда настаивал на том, что Sabbath — хэви-метал группа, но мой друг Тони Айомми всегда говорил: „Нет, мы как рок-группа, хард-рок группа“. Я говорил: „Нет, вы — хэви-метал“». — „Нет, нет…“»

Вместо того, чтобы просто оспорить своего товарища, Хэлфорд смело захватил корону пионеров хэви-метала, заявив:
«Итак, я заберу этот трофей, что Judas Priest были первой в истории группой, которая стала классикой хэви-метала. Это очень важное заявление», — говорит он, понимая, что его реплика, вероятно, попадёт в заголовки новостей (хех, виноват!) — « Хэлфорд говорит, что Priest были классикой хэви-метала…». Я придерживаюсь этого заявления по многим причинам. Это определённый звук, это отточенное мастерство, которое исходит от этих ребят из группы, у каждого из которых было своё представление о том, каким должен быть этот тяжёлый звук, этот тяжёлый опыт».

Согласны вы с утверждением Хэлфорда или нет, Judas Priest, одна из самых важных и влиятельных хэви-метал групп всех времён. *
Новый альбом Invincible Shield (2024) только подчёркивает это

Judas Priest - Invincible Shield (Official Video)

[^]
green900
18.07.2025 - 21:32
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Judas Priest - Crown of Horns (Official Video)

[^]
green900
18.07.2025 - 21:38
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (dragonsha @ 18.07.2025 - 21:30)
а ещё мне очень нравится совершенно не тяжёлая, но очень пронзительная вещь с того же альбома Firepower

...

Мне тоже нравится Firepower, хотя он и имеет достаточно невысокие рейтинги.
Но, всё-таки, старые альбомы при их наивности и технологическом несовершенстве всё равно нетленная классика!

'Evening Star'
Альбом: 'Hell Bent for Leather' (1978)

Judas Priest - Evening Star (Official Audio)

Judas Priest - Evening Star (BBC Performance)

В знак того, что они несут металл в массы, 17 мая 1979 года они исполнили «Evening Star» на программе Top Of The Pops , в выпуске, где также участвовали Донна Саммер, ABBA и Peaches & Herb.

Эта песня звучит как рождественская хэви-метал песня, описывающая путешествие волхвов от первого лица, а «вечерняя звезда» — это Вифлеемская звезда. Но в интервью Songfacts фронтмен Judas Priest Роб Хэлфорд сказал, что имел в виду совсем другое, когда писал текст. Название песни взято из Express & Star , местной газеты в Уэст-Мидлендсе, Англия.

«В те времена газетчики, продававшие газеты на углах улиц, встречались на каждом углу, — сказал он. — Этот парень всё время кричал: „Express & Star!“ И это стало для меня своего рода катализатором для „Evening Star“». *

Опять же, никакой тяжести! А как здорово звучит до сих пор!

[^]
MerMan74
18.07.2025 - 22:02
1

Приколист

Цитата (dragonsha @ 18.07.2025 - 21:30)

Judas Priest Never the Нeroes

Never the heroes, we were made to fight
Не быть нам героями, мы были созданы для битвы!

Never the heroes, we were just sacrificed at war
Не быть нам героями, нас принесли в жертву на войне!

At war
На войне…

"совершенно не тяжёлая".. upset.gif Ну, да, прям лиричная.. cheesy.gif Извини, Dragonsha, за сарказм, но "Ни разу не герои" - супермощная вещь. Как-то мозг не поворачивается назвать ее не тяжелой. В особенности, с привязкой к тексту. Да и последние два альбома как-то резко выделяются, драйвом, новизной какой-то, сыгранностью.. Но это мое мнение, которое не отменяет того, что за редким исключением, лишь кое-что из треков мне не заходит. Да, кстати, Пострадамус почти весь не зашел, видимо из-за концептуальности - здесь важно бы либретто понимать..

[^]
dragonsha
18.07.2025 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 18.07.2025 - 16:12)
....
Скажу честно. При этом осознавая, что щас мне тут нашпалят за то, что своими грязными лапами тронул неприкасаемое. Но! Никогда не был супер фанатом этой группы, несмотря на то, что всегда относился и отшусь к ней с ОГРОМНЫМ уважением. Просто и честно - меня всегда раздражала персоналия Роба Хэлфорда, его кричащая педерастическая наигранность и позерство
....

Как-то вышло, что я не видела никогда JP на видео, а только слушала. И об особенностях Роба узнала только из комментариев на ЯПе)) И, несмотря на всю мою нетерпимость, моего отношения к их творчеству это не изменило.

Да и вообще, что касается внешнего вида многих любимых исполнителей - лучше на них не смотреть))) Глэм, например, чего стоит - а музыка нравится

Цитата (Митолизд @ 18.07.2025 - 15:58)
Жена про Прист в целом похожее говорит.

Музыка мол шикарная, но вокал ей вообще не нравится.

С удовольствием со мной смотрела концерт, где Оуэнс на вокале был, и считает это лучшим исполнением.

На вкус и цвет, не минусите камрады. rulez.gif

Ну голос у Риппера лучше, как мне кажется. Но у Хэлфорда мощь и энергетика так и прут

Цитата (green900 @ 18.07.2025 - 21:32)
Согласны вы с утверждением Хэлфорда или нет, Judas Priest, одна из самых важных и влиятельных хэви-метал групп всех времён.
....
Новый альбом Invincible Shield (2024) только подчёркивает это

Хэлфорд от скромности не умрёт lol.gif Но я почти согласна. Новый альбом я ещё и не слушала, спасибо!

Цитата (green900 @ 18.07.2025 - 21:38)
Но, всё-таки, старые альбомы при их наивности и технологическом несовершенстве всё равно нетленная классика!

Опять же, никакой тяжести! А как здорово звучит до сих пор!

соглашусь, уговорили agree.gif

[^]
dragonsha
18.07.2025 - 22:09
0

Ярила

Цитата (MerMan74 @ 18.07.2025 - 22:02)
"совершенно не тяжёлая".. upset.gif Ну, да, прям лиричная.. cheesy.gif Извини, Dragonsha, за сарказм, но "Ни разу не герои" - супермощная вещь. Как-то мозг не поворачивается назвать ее не тяжелой. В особенности, с привязкой к тексту.

Да, по смыслу вещь очень мощная и, повторюсь, пронзительная. За это и ценю. Но вот именно по тяжести звука - нет. Именно лиричная gigi.gif
Сравнить с Metal Gods например

[^]
Alder
18.07.2025 - 22:13
2

CD_RippeR

Цитата (dragonsha @ 18.07.2025 - 22:05)
Ну голос у Риппера лучше, как мне кажется. Но у Хэлфорда мощь и энергетика так и прут

Тим великолепно исполнил в The Glorious Burden от Iced Earth...
Рекомендую. Особенно двухдисковую версию.

[^]
Шамхорчайски
18.07.2025 - 22:15
-1

Шутник

Не воспринимаю ни Куин, ни Джудас. Ибо пидоры. А пидорокеры вызывают разрыв шаблонов.

[^]
MerMan74
18.07.2025 - 22:19
1

Приколист

А про "особенности Роба" - ну, это все ведь на уровне сплетен. Если и так - это его дело, как распоряжаться своим организмом. В Еуропах это в порядке вещей, нам-то что до этого. Во всяком случае, он ни где не трубит об этом, и не выставляет напоказ, как всякие Лазаревы и иже с ними.

[^]
ShtirlitzJK
18.07.2025 - 22:20
0

Ярила

Для меня лучшие - Painkiller и Defenders....
Хотя люблю многое творчество Пристов.

[^]
Alder
18.07.2025 - 22:27
2

CD_RippeR

Цитата (MerMan74 @ 18.07.2025 - 22:19)
это все ведь на уровне сплетен.

Не, в интервью он прямо говорит. Но тема, как бы, не об этом.

[^]
MerMan74
18.07.2025 - 22:34
1

Приколист

Цитата (Alder @ 18.07.2025 - 22:27)
Цитата (MerMan74 @ 18.07.2025 - 22:19)
это все ведь на уровне сплетен.

Не, в интервью он прямо говорит. Но тема, как бы, не об этом.

У них, в забугорье, модно камингауты высказывать, а то не ко двору придешься. Да и нам-то с этого? Поет ведь хорошо.. hz.gif

[^]
dragonsha
18.07.2025 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Alder @ 18.07.2025 - 22:13)
Цитата (dragonsha @ 18.07.2025 - 22:05)

Тим великолепно исполнил в The Glorious Burden от Iced Earth...
Рекомендую. Особенно двухдисковую версию.

Спасибо, нашла этот альбом. Не слышала эту группу. Вроде неплохо на первый взгляд

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4611
2 Пользователей: novoreg74, Jel
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх