Где и как подрастает "пролетариат", 17 фото+текст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GOOFI
22.11.2010 - 13:59
0
Статус: Offline

Весельчак

Канеш пожелаю им удачи, но лучше б они не шли учиться именно в ПТУ, у меня друг хороший есть, закончил ПТУ год назад, на работу нормальную до сих пор устроиться не может ибо по специальности зарплата очень маленькая... yad.gif

[^]
willik
22.11.2010 - 14:26
0

Балагур

Отличные ребята и шикарная общага,их ждут чудесные заводы...
Например Липецкий НЛМК...
Лисин В.С. — владелец НЛМК (г. Липецк) "заработал" с 03.2009 по 03.2010 г. "непосильным трудом" 10,6 млрд. зеленых, т.е. месячный его заработок составил приблизительно 26,2 млрд. рублей. На Новолипецком комбинате около 20000 работников, следовательно средняя зарплата на комбинате должна составить 1310000 руб в месяц, если приплюсовать к Лисину еще некоторых лиц из руководства НЛМК получается по 1,5 лимона на каждого работника. sm_biggrin.gif

[^]
Bydloman
22.11.2010 - 14:38
0

Ярила

Да уж лучше пускай они будут учиться в ПТУ,чем водку пить и герой вмазываться по задворкам. Так у них хоть какой-то шанс будет найти нормальную работу,чтобы было на что жить и детей потом поднимать. Количество долбоёбов в ВУЗах не меньше,меньше если только в технических,туда ещё по призванию идут. Общаги у нас везде не очень(мы академиев не кончали,их общаг не видели)-в моём общежитии в московском вузе(там,правда,в основном заочники жили) чтобы закрыть двери в комнату,надо было их прислонить к проёму. gigi.gif Душ был в подвале,один на весь корпус,кто успел,тот и прав. Потом, правда, жил в другом корпусе,построенном к олимпиаде,да-туалет,душ на блок и т.д. Много знаю тех кто закончил ВУЗы и работать не хочет,да и не умеет и тех,кто после ПТУ нормально зарабатывает или имеет подработку или хобби,приносящее доп.доход. Ничего,живут,не хуже большинства.А Москва против замкадья-надоело disgust.gif
З.Ы. Интересно,что будут продавать манагеры,когда не будет производства: себя? gigi.gif

[^]
Сладенькая
22.11.2010 - 14:41
0

Юморист

а я не представляю себе нормальной жизни, если б не было парикмахеров, продавцов, слесарей и т.д.
работы часто нелегкие, обучение тоже непростое! Удачи ребятам в учебе и будущей работе

[^]
TipaNevinnost
22.11.2010 - 14:43
0

Приколист

Цитата
Ребята – простые и открытые, без выпендрежа.

Цитата
Общежитие ПТУ, может быть, и неприглядно. Но в тесноте – да не в обиде. И духу, царящему здесь, могли бы позавидовать общаги всевозможных университетов и академий.

ахахаха не смешите мои подковы!!! Сама родилась в Омской области, в Гребаном городе Тюкалинске, и знаю что такое, областное ПТУ, эта ж писец.. там не люди, звери, в мою юность бабы с цепями стрелки устраивали, драки чуть ли не каждую воскресно-сельскую дискотеку!!

Добавлено1 в 14:43
И сравни ОмГУПС общагу и ОмГУ с этим... !!

Это сообщение отредактировал TipaNevinnost - 22.11.2010 - 14:45

[^]
Катюха
22.11.2010 - 14:45
0

Ярила

по поводу срача в общаге:
у нас от универа общага - такой же сральник, но студенты сами вкладываются туда - кто что купит, да ъоть накидку на кровать. Этим видно, что СРАТЬ, при чём не только на учёбу, но и на то, где живут
спецы из них выйдут, но и то все знания получат на месте, ибо я что-то сомневаюсь, что их там интересует что-то кроме потрахацца и напицца

[^]
Bydloman
22.11.2010 - 14:45
0

Ярила

willik
Это другой момент,об этом уже говорилось не раз. Расслоение на бедных и богатых у нас принимает гротескные формы. Директор должен получать в 5-7 раз больше рабочего,а не в 1000. У нас даже кризис на богатых не так отразился-свои потери они компенсировали за счёт работников.А что вы хотите-дикая демократия, дикий капитализм. У нас по России з/п тоже около 20 000 фанерой. А реально в 2-5 раз меньше. Москву и города-миллионники не беру. За провинцию отвечаю.

[^]
Катюха
22.11.2010 - 14:49
0

Ярила

Цитата (GOOFI @ 22.11.2010 - 13:59)
Канеш пожелаю им удачи, но лучше б они не шли учиться именно в ПТУ, у меня друг хороший есть, закончил ПТУ год назад, на работу нормальную до сих пор устроиться не может ибо по специальности зарплата очень маленькая... yad.gif

а у меня и после вуза зарплата по специальности 8 тыс
ничего работаю в другой области
а ваш друг год ждёт, что ему с неба что то упадёт?

[^]
TipaNevinnost
22.11.2010 - 14:51
0

Приколист

Цитата
не у всех есть возможность поступить в вуз, да и так ли он нужен в жизни?.. учиться ради "престижу" - лицемерие и ханжество. когда 80 процентов выпускников работают не по специальности. потому что начальников и управленцев как собак нерезаных, а обычных работников по пальцам пересчитать можно.

Они и не стремятся поступать, вам легко говорить с высоты птичьего полета, в таких задрипинсках - половина из них даже в школу не ходят , сказано жее- деревенские поступают, или лоботрясы городские, прийти в школу бухим, или в школьном туалете травкой побаловаться, это норм) а те кто в город большой вырвался те там и остаются..

[^]
leifan
22.11.2010 - 14:54
0

Дикий эст

CerberZS

Скажи, комрад, как же ты с незаконченным-то школьным образованием, хоть куда-то посрупил? Али сдаётся мне, что всё не совсем всё так, как ты красиво нарисовал.

[^]
lehacom
22.11.2010 - 15:20
0

Весельчак

Цитата (jsafari @ 22.11.2010 - 13:50)
Я вот почему то тоже про карму подумала(((.

Спросила приятеля своей дочери (он учится в лицее, будет работать на станках с ЧПУ) пьют ли сейчас на заводе, где он проходил практику. Ответил, что да. И это в Питере, на Кировском заводе.

Я так дочери и объясняю, что можно учится где угодно, но в ВУЗе окружение будет более благоприятное, чем в ПТУ. Другая атмосфера. Меньше шансов вляпаться в дурную историю.

Очень хорошо помню, как, в свое время, после 8-го класса отсеивали тех, кто не будет учиться в 9-м и они вынуждены были пойти в ПТУ или Техникум. Публика в 9-м резко поменялась. Это были ДРУГИЕ дети. Конечно, не все поступили в ВУЗ.

Не думайте, я не ханжа. Я просто не хочу увидеть на такой фотографии свою дочь.

И еще. Все идет к тому, что в ВУЗ будет поступить достаточно сложно, либо за большие деньги.

Фигня это, простите. Сложился стереотип, что всё хулиганье в ПТУ, но это поверьте не так.
А если есть деньги или ум, то в вуз поступит не составит труда...у меня этого не было в 90х, пришлось отучиться в училище. В школе было туго, не давались многие предметы. И я совсем не жалею, что закончил ПТУ и не поступил в вуз, не потому что не хотел, а вот так вышло по по жизни. И ничего, не умер с голоду.
Многое сейчас умею и могу, т.к у нас была отличная практика на заводах и нас поднатаскали там...но к сожалению корочка вуза превыше всего, специалисты с руками мало нужны (не беря в расчет слесарей, сварщиков).
Медведев чего-то там "вспоминал" о рабочих профессиях, так одни разговоры только. Где всё это? Не возрождаются рабочие, одни институты с "неучами"

[^]
nachalnik
22.11.2010 - 15:21
0

Приколист

Цитата
Для них, как правило, уже есть вакантные места с хорошим заработком, куда они пойдут трудиться после учебы.

Никуя не правда, никакого зароботка, а тем более хорошего нету и в помине. Хорошие заработки у нас только у НАчальничков в конторках. mad.gif dont.gif

Добавлено1 в 15:27
Похоже что ZOG добилась уже своего. ДАёшь антисемизм, разоблачение ZOG и революцию! Поимеем олигархов, комерсантов и прочих!!! mad.gif moderator.gif rulez.gif rupor.gif behead.gif

Добавлено1 в 15:34
девки-шлюшками там становятся, потому как приходится давать на право и налево, а поцаны гопниками, ну и со временем алкашами. причём все они малограмотные. куда мы блеять катимся?! ебаный стыд! faceoff.gif минуз вам!

[^]
Fanger74
22.11.2010 - 15:47
0

Плохой мальчик

Цитата (шкодалюбовь @ 22.11.2010 - 02:28)
Цитата (NordlineOst @ 22.11.2010 - 00:25)
шкодалюбовь
Я со своим технарем поступил в вуз, считай ради диплома, правда заочно - сессию за 2й курс на 95% сдал с помощью старых конспектов за 2-3й курс. Сейчас 3й курс - на половине пар зевал и вспоминал где же лежал старый конспект по социологии и кое что еще.

Кушать хочется, никуда не устроишься. Даже куча корочек, говорящих о том что руки есть, голова есть и все работает как надо не помогают.

тока хотела добавить лучший (имхо) вариант развития событий: школа (до 9 класса) - техникум (или колледж) - вуз. smile.gif

поясню: 10-11-й класс - ничегонеделание, все знания выдаются до 9 класса.
среднеспециальное учебное заведение дает практику
вуз - расширяет кругозор

Крестую! У меня именно так. cool.gif

[^]
ParitzanAC
22.11.2010 - 15:58
0

Хохмач

Цитата (шкодалюбовь @ 22.11.2010 - 00:28)
Цитата (NordlineOst @ 22.11.2010 - 00:25)
шкодалюбовь
Я со своим технарем поступил в вуз, считай ради диплома, правда заочно - сессию за 2й курс на 95% сдал с помощью старых конспектов за 2-3й курс. Сейчас 3й курс - на половине пар зевал и вспоминал где же лежал старый конспект по социологии и кое что еще.

Кушать хочется, никуда не устроишься. Даже куча корочек, говорящих о том что руки есть, голова есть и все работает как надо не помогают.

тока хотела добавить лучший (имхо) вариант развития событий: школа (до 9 класса) - техникум (или колледж) - вуз. smile.gif

поясню: 10-11-й класс - ничегонеделание, все знания выдаются до 9 класса.
среднеспециальное учебное заведение дает практику
вуз - расширяет кругозор

Позвольте не согласиться. Всё зависит от школы, где учился. Есть конечно же и те, где действительно просиживаешь штаны, а есть, где за эти два года на уровне первого курса универа матиматику, физику и прочие тех. предметы преподают, а это уже даёт шанс написать экзамены досрочно и прыгнуть после школы сразу на второй курс.

PS: на практике проверено

Это сообщение отредактировал ParitzanAC - 22.11.2010 - 16:10

[^]
nicotini
22.11.2010 - 16:35
0

Шутник

Цитата (Faktus @ 22.11.2010 - 06:13)
Цитата (Slyder @ 21.11.2010 - 22:51)
А потом на заработки в Москву, девчёнки на панель, поцаны мобилки отжимать. rulez.gif

из таких парней,процентов 10 долбоящеры.остальные,в будущем-
-неплохие спецы в своём деле.а кто-то,станет по настоящему уникальным практиком(монтажником,сварным и т.д. ит.п.)
а вот в столицу,мобилы отжимать,едут те самые десять процентов.

остальные 90 никуда не едут,а отжимают на месте...

[^]
kulikdim
22.11.2010 - 16:46
0

Весельчак

Для запустившего этот пост lexxicn.
Этот рассказ М.Твена называется "Путешествие капитана Стромфилда в рай".Очень рекомендую.
Великий писатель.Написано больше века назад,но и сейчас актуально.Это было бы смешно,если не было так грустно...
Про ПТУ.Отец мой(царствие ему небесное) закончил семь классов+восьмой коридор.Учился в ремесленном училище(аналог ПТУ) на токаря.Но стал водителем-профи.Все категории+книжка инструктора.А тогда купить категорию было просто нереально.
Он умел починить ВСЁ - от мотоцикла до грузовика,от двигателя до ходовки.Один пример - в 70х годах перевод с 93го(92го ещё не было) на 76й у него стоил 100р.(+без прокладки,с притиранием-регулировкой клапанов,цепи,выставлением зажигания и т.д.).И нему стояла очередь.Он меня приучил делать всё "КАК ДЛЯ СЕБЯ".Благодаря этим деньгам моё детство было счАстливо,но к сожалению прошло...
Так что нельзя всех пэтэушников чесать под одну гребёнку.
Я поступил по очереди в два института.Никому денег не платил,и не понимал - зачем вообще нужен репетитор,и за что ему платить?Но,каюсь,оба бросил.Тупо нужны были деньги,а сидеть на чьей-то шее - как-то не хотелось.Пришлось сменить много-много работ.Работал честно.Но честным трудом в нашем гусударстве НИЧЕГО не заработаешь...Но обманывать и воровать не умею.Вывод очень простой - не могу не признать,что я,к сожалению, лох...
dont.gif bow.gif
Пи.Си.Мой одноклассник успешно закончил ЛЭТИ.В конце 90х он купил музыкальный центр и домашний кинотеатр,что тогда было до усёра круто.Так меня он позвал для подключения и правильного расположения колонок...Получилось очень удачно.Он проставился...О чём это я?Наличие "вышки" вовсе не означает наличие мозга. gigi.gif

Это сообщение отредактировал kulikdim - 22.11.2010 - 16:50

[^]
mrPresedent
22.11.2010 - 16:54
0

Орбитальный насильник

Сколько сочувствия... dead.gif
Написано же, что нихрена не учатся, забивают на экзамены и ходят только пожрать. Отбывал я недельку в подобном населенном пункте, у обитателей всего 2 перспективы - уехать подальше или тюрьма. Чем они там занимаются, по вашему? Сосут балоны, делят девчонок, рамсуют "корпус на корпус" и мечтают о лучшей жизни. От городской гопоты отличаются только тем, что терять им давно нечего.
На самом деле, престиж ПТУ портят именно эти 90% лоботрясов, которые и сами не могут ответить на вопрос "а че ты сюда вообще поступил?".

[^]
liam
22.11.2010 - 16:56
0

Ярила

Спасибо за пост. Так на самом деле все и есть.
Общаги в ВУЗах, кстати, и похуже будут. (Превед из УПИ мех. фака)

[^]
neonakaneya
22.11.2010 - 17:02
0

Весельчак

Цитата (kulikdim @ 22.11.2010 - 16:46)

Пи.Си.Мой одноклассник успешно закончил ЛЭТИ.В конце 90х он купил музыкальный центр и домашний кинотеатр,что тогда было до усёра круто.Так меня он позвал для подключения и правильного расположения колонок...Получилось очень удачно.Он проставился...О чём это я?Наличие "вышки" вовсе не означает наличие мозга. gigi.gif

скорее всего он просто прикинулся дурачком ,чтобы похвастать техникой перед тобой))

[^]
Романыч
22.11.2010 - 17:06
0

ЯПончик

СВИНКС
прав на все 100. agree.gif

[^]
lion9
22.11.2010 - 17:22
0

Ярила

И пускай там пидорасы
Беснуются в Москве,
Но пока такие пацаны
Есть у нас в стране,
Знают пусть враги, пусть знает
Сучка Кандализа Райс,
Никогда, отребье НАТОвское,
Не возьмёте нас!

© Игорь Растеряев

[^]
СамыйБольшойСтэн
22.11.2010 - 17:33
0

хулитель хули

Цитата (ZNik @ 21.11.2010 - 22:51)
грустно...страна продавцов и менеджеров.
а работники "реального сектора экономики" как бы сами по себе

И эффективных менеджеров! Куда мы без них, мудаков с присосками на жопе чтобы в кресле крепче сиделось.

[^]
Vahmurka
22.11.2010 - 17:37
0

Сердцу очень жаль Что случилось так

когда окончательно загнется переферия придет пора и москвы, неизбежно...

[^]
Hellbender
22.11.2010 - 17:44
0

Шутник

Цитата
А потом на заработки в Москву, девчёнки на панель, поцаны мобилки отжимать. 

Совершенно верно! Поддерживаю на 100%

[^]
NordlineOst
22.11.2010 - 17:58
0

Балагур

Только есть одно: в институт надо после технаря либо на вечерку, либо очно, на заочном пытаются курс за полгода объяснить за 2 часа; итого: Понимаешь что ничего не понимаешь, а вгололове горят красные лампочки:
Critical error!
Please reebot system!
HDD: crach!
Processor: Alarm! Critical temperature!
Operative memory: Alarm! Epic krach!
Automatic reboot 28 secunds
Automatic reboot 10 secunds
Automatic reboot 0 secunds
Alarm! Critical Erorr Bios
Alarm! Automatic OFF!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40452
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх