В 1945-м в Германию мой отец входил танкистом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
26.06.2025 - 21:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 26.06.2025 - 18:53)
"Прототипом для скульптора могли послужить советский солдат, уроженец села Вознесенки Тисульского района Кемеровской области Николай Масалов, спасший немецкую девочку во время штурма Берлина 30 апреля 1945 года, и уроженец Логойского района Минской области старший сержант Трифон Лукьянович, также спасший девочку во время городских боёв".
Бойцы жизнями рисковали за немецких детей, а у Вас одно блядство на уме.

Одного спасли, и даже скульптуру сделали...

А сколько просто от артобстрела погибло...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андрей1956
26.06.2025 - 21:11
2

Ярила

Цитата (дрюн1970 @ 26.06.2025 - 19:19)
За кое какие услуги тогда могли и расстрелять перед строем. Да и не равняйте всех по себе.

Могли расстрелять... Могли не расстрелять...

Но про расстрелы по такому поводу что-то не слышал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GbpltwCerf
26.06.2025 - 21:24
2

Шутник

Цитата (1980AS @ 26.06.2025 - 16:46)
Цитата (DarKnight @ 25.06.2025 - 18:43)
Цитата (zud @ 25.06.2025 - 18:39)
Доброта вечная наша проблема. Сколько было войн, и всегда включали добреньких и благородных. И всегда за это повторно огребали. Врага надо добивать. Иначе его дети вырастут и будут мстить за своих отцов. Что, собсно, и наблюдаем.

И много эти немецкие дети намстили после войны за своих отцов?

Внучки уже забыли, а теперь, когда видят, как РФ 4 год не может раздавить укровермахт, закрадывается мыслишка: "Диды воевалы в 1941-м - не вышло, а не попробовать ли нам ещё разок - вдруг выгорит?".

вдруг выгорит - что? условному немцу нужен ваш унылый мухосранск? водку и балалайку забрать? или секрет танка т-55 раскрыть? они и так у вас купят (и покупают) все, что хотят.

откуда таких дибилушек на сайт заносит, я хз.

[^]
dimas2022
26.06.2025 - 21:53
6

Балагур

Цитата (mljwagner @ 26.06.2025 - 16:08)
А что за сарказм, к чему?
Да, за Россию обидно, несмотря ни на что, один хрен русские-орки и Путин - диктатор. Это здесь, в Германии из каждого утюга слышно.
А то, что уехал, так я в 90-х ещё уехал. Из Узбекистана, оттуда все русскоязычные уезжали. Кто куда мог, я вот в Германию. Из России в то время наверное многие хотели уехать, если 90-е вспомнить.
А вам в России как, не приятно разве знать, что многие из нас на вашей стороне, особенно сегодня, когда повторюсь , немецкая пропаганда мозги промывает 24/7?
А по поводу вернуться, да наверное вернусь, пенсию заработаю и скорее всего в Калининград. Дети наверное здесь останутся, от них недалеко жить.

А вот для меня ты лживый и не хороший человек. Объясню почему:
- ты врёшь про пропаганду 24/7. Это не так. Легко проверить. Просто открывай странички СМИ Германии которые читают миллионы. Welt.de Zeit.de Focus.de FAZ.net ARD.de и ищи слово Russland. Даже язык знать не надо, чтобы понять, что даже не каждый день выходит заметка про Россию.
- ты 30 лет живёшь в Германии и всё равно её обсираеш. Но в тоже время уехать не спешишь. Так нормальные люди не делают. Тебя там никто не держит и скучать не будет.
- уехать хочешь только при выходе на пенсию. Чтобы чувствовать себя потом в России белым человеком. Зная что у тебя пенсия будет 2000 евро а не 20 тысяч рублей как у твоего соседа в России.
- опять же уехать не Новосибирск а в Калининград, который можно сказать Европа. Чтобы если что на машине за 8-9 часов до Германии доехать. И наверное оставишь немецкое гражданство и немецкую медицинскую страховку. Поэтому и Калининград, да?
- детей опять же не собираешься забрать их страны врага. Потому-что что им там лучше. Да и тебе проще быть патриотом в Германии или Калининграде а не Красноярском крае, где живёт например шурин, и где до сих пор даже блин асфальта нет на дорогах.

А по делу нормально простые немцы к России и русским относятся. Я две недели назад был в Берлине. Памятник Советским Солдатам вылизан. Цветы лежат. Его никто не охраняет и ни кто не оскверняет. Возле посольства закрыли тротуар и стоит один полицейски. Но никто даже слово на забор не написал. И он не знает что делать целый день, скучно ему. И в Берлине ездиют машины на российских номерах. Их тоже не трогают. И визы дают без проблем. Так же как и немцы спокойно летают в Россию. У меня родственник через две недели в третий раз поедет на немецкой машине и немецких номерах в Ростов на месяц. Кроме как пробки на границе вообще ни каких проблем до сих пор не было. Ни при получении визы, ни в дороге.

Проблема в телевизоре. А у многих похоже телевизор вместо мозгов.

[^]
Fly13
26.06.2025 - 22:01
2

Ярила

Цитата (ylomov @ 26.06.2025 - 20:45)
После того, что творили фашисты на нашей земле с нашими людьми, Германия, а вместе с ней и вся Европа должны были быть превращены в выгоревшую дымящуюся пустыню. Именно потому, что не довели дело до конца, мы имеем потомков этих недобитков в Европарламенте и брызгами по всему миру. Жёстче надо было быть, жёстче. Намного жёстче, чем даже Иосиф Виссарионович. Имели право, заплатив двадцатью семью миллионами жизней своих сограждан, советских людей.

Какая у вас чистая антифашистская речь

[^]
JuSSS
26.06.2025 - 22:10
3

Миру - Мир!

mljwagner
Цитата
Сейчас внуки мстят. Шольц, Бербок и ТД.
Все они внуки нацистов. Германия просто с ума сошла в последние годы. Антироссийская пропаганда зашкаливает. Вытащили все методички Геббельса и штудируют.

Методичку что ли забыли поменять, они уже давно не у власти. О какой пропаганде говоришь? Твой высер и напоминает геббельскоую пропаганду: чем больше лжи, тем легче в нее верят

[^]
stariy12345
26.06.2025 - 22:11
3

Ярила

интересная темка ... интересная ...
добавлю ...

пленные, так что ли ...

дядька в войну вступил в конце 1943 ... два ранения, орден две медали, пехота ... доканывал его "как на войне" ... сильно не рассказывал, в смысле хвалился, но конечно говорил ...

брали пленных, да и сами сдавались и брали ...
ну обыскивали конечно, что мало мальски из карманов , конечно себе, сигареты, ножики, солдатские сувенирчики, мыльно-рыльное ... издевок не было, ну там сапогами поменяться, "вшивником" каким ... пока у себя держали, на подай-принеси использовали ...
были случаи, видят что серьёзно ранен, давали умереть, не потому что садисты, просто возится никто не желал . был свидетелем немец плюнул в офицера, ну и офицер его (немца) не стал третировать, просто застрелил ... если попадали с документами сс, там наколки этой тематики, отъявленные фанатики ... таких конвоировали в штаб дивизии, на вопрос "зачем так далеко ?" - почему далеко, за заборчик или где не видно, стреляли просто и всё ...
было всякое ...

трофеи, так что ли ...

на дембель ушел из Австрии ... зашел на трофейный склад, ему положено один вешь - мешок "сидор" т.е., дядька статуэтку тянет, еще что то ... кладовщик оказался земляком ... он выписал два "сидора" выкинул эту статуэтку и набил отрезами ткани ...
как дядька был ему потом благодарен, в их станице чуть ли не в мешках ходили, а он матери, отцу, себе, невесте пошил обновы ... надолго хватило, да еще был бритвенный нессесер, - помазок, серебряный стаканчик, семь опасных станков, с надписями монтаг, динстаг ...зонтаг ... внук проебал вообщем ...

отношения с населением ...

говорит было, не насилие, но было, закончил войну под Прагой ...
и не надо чесать про органы, если в пределах отношений не переходящих красные линии, то было ...

отец попал в оккупационные войска в Германии в начале 50-х годов, да ни кудой нибудь, а в самое логово Берлин, пока был холостой, жил в общежитии и на квартире ... кастелянши, уборщицы немки ... вечера "дружбы", всякие танцы, не возбранялось иметь немку ...
спрашиваю
- может брат, чи сестра имеется тама ?
- да может, да дружил ... типа шпили-вили, да было, двое внезапно уехало ...
- ну дружил, за деньги ?
- нет, продукты, услуги, времяпровождение ...

отношение местных ...

всяких там актов возмездия, терактов ... не было ...
но - при создании ННА (национально-народной армии) первый набор был из солдат и молодых офицеров ... вермахта ...
при встречах, вечерах отдыха "дружбах" после второй, третьей бутылочки шнапса, проскальзывала мысль что неизвестно за кого пойдут немчики, толи за советы, толи не за советы ...
и первый заезд отца и во второй ...

[^]
stariy12345
26.06.2025 - 22:22
0

Ярила

Цитата
А по делу нормально простые немцы к России и русским относятся. Я две недели назад был в Берлине. Памятник Советским Солдатам вылизан. Цветы лежат. Его никто не охраняет и ни кто не оскверняет. Возле посольства закрыли тротуар и стоит один полицейски. Но никто даже слово на забор не написал. И он не знает что делать целый день, скучно ему. И в Берлине ездиют машины на российских номерах. Их тоже не трогают. И визы дают без проблем. Так же как и немцы спокойно летают в Россию. У меня родственник через две недели в третий раз поедет на немецкой машине и немецких номерах в Ростов на месяц. Кроме как пробки на границе вообще ни каких проблем до сих пор не было. Ни при получении визы, ни в дороге.

да в принципе верно ... орднунг есть орднунг ... этого им не занимать

- но это народ, который вылизал захоронения, памятники, оставил даже ! надписи на рейхстаге ! вибирает этих шольцев, мерцев ... которые от имени этих людей вещают супротив рф ?
ну не слом ли шаблона ?

- опять же тот же бухенвальд, равенсбрюк сокращают ... скоро просто табличка будет ... говоришь за газеты ... а тв про русланд тоже молчит ?

Это сообщение отредактировал stariy12345 - 26.06.2025 - 22:23

[^]
dimas2022
26.06.2025 - 23:57
1

Балагур

Цитата (stariy12345 @ 26.06.2025 - 20:22)
Цитата

да в принципе верно ... орднунг есть орднунг ... этого им не занимать

- но это народ, который вылизал захоронения, памятники, оставил даже ! надписи на рейхстаге ! вибирает этих шольцев, мерцев ... которые от имени этих людей вещают супротив рф ?
ну не слом ли шаблона ?

- опять же тот же бухенвальд, равенсбрюк сокращают ... скоро просто табличка будет ... говоришь за газеты ... а тв про русланд тоже молчит ?

Что конкретно они вещают? Приведи примеры пожалуйста. Они говорят что будут помогать Украине. Но никто не раз не сказал, что пойдут воевать против России. Или что надо ракетами по Москве. Если было, приведи примеры.

Бухенвальд отдельная тема. Содержание стоит огромных денег. И государства должно решать, содержать памятник или построить детский сад. А так как в Германии 25 % вообще иммигранты, которым ни какого дела до этой войны, а остальные, 80 лет спустя правнуки, становится всё тяжелее объяснить налогоплательщику, почему он должен тратить на это деньги.

И да тв тоже молчит России. Помогать Украине это не тоже самое, что напасть на Россию. И ролики, как ядерным оружием сжигают Москву, немцы не рисуют. А в России по федеральным каналам такое показывали.

О какой ненависти к русским может быть речь, если немцы всю экономику заточили под русские ресурсы? Если они с радостью открывали заводв России, создавая рабочие места.
У этих стран история взаимодействие больше 200 лет. Нацизм пришёл и ушёл. А жизнь идёт дальше. И надо смотреть вперед. А если посмотреть вокруг внимательно, то окажется, что одна определённая религия обшая проблема будущего, а не нацизм.

[^]
mljwagner
27.06.2025 - 01:51
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (dimas2022 @ 26.06.2025 - 21:53)
Цитата (mljwagner @ 26.06.2025 - 16:08)
А что за сарказм, к чему?
Да, за Россию обидно, несмотря ни на что, один хрен русские-орки и Путин - диктатор. Это здесь, в Германии из каждого утюга слышно.
А то, что уехал, так я в 90-х ещё уехал. Из Узбекистана, оттуда все русскоязычные уезжали. Кто куда мог, я вот в Германию. Из России в то время наверное многие хотели уехать, если 90-е вспомнить.
А вам в России как, не приятно разве знать, что многие из нас на вашей стороне, особенно сегодня, когда повторюсь , немецкая пропаганда мозги промывает 24/7?
А по поводу вернуться, да наверное вернусь, пенсию заработаю и скорее всего в Калининград. Дети наверное здесь останутся, от них недалеко жить.

А вот для меня ты лживый и не хороший человек. Объясню почему:
- ты врёшь про пропаганду 24/7. Это не так. Легко проверить. Просто открывай странички СМИ Германии которые читают миллионы. Welt.de Zeit.de Focus.de FAZ.net ARD.de и ищи слово Russland. Даже язык знать не надо, чтобы понять, что даже не каждый день выходит заметка про Россию.
- ты 30 лет живёшь в Германии и всё равно её обсираеш. Но в тоже время уехать не спешишь. Так нормальные люди не делают. Тебя там никто не держит и скучать не будет.
- уехать хочешь только при выходе на пенсию. Чтобы чувствовать себя потом в России белым человеком. Зная что у тебя пенсия будет 2000 евро а не 20 тысяч рублей как у твоего соседа в России.
- опять же уехать не Новосибирск а в Калининград, который можно сказать Европа. Чтобы если что на машине за 8-9 часов до Германии доехать. И наверное оставишь немецкое гражданство и немецкую медицинскую страховку. Поэтому и Калининград, да?
- детей опять же не собираешься забрать их страны врага. Потому-что что им там лучше. Да и тебе проще быть патриотом в Германии или Калининграде а не Красноярском крае, где живёт например шурин, и где до сих пор даже блин асфальта нет на дорогах.

Ну ты и накатал простыню.
Ок, насчёт лживого и нехорошего человека, это понятие субъективное. Для кого-то я честный и хороший, для тебя -наоборот.
Про пенсию в 2000 евро, просто смешно.
Ты я вижу из тех, что верят в пенсии в Германии в 2-3 тысячи. Да есть такие, но чтобы иметь пенсию в 2000 нужно получать всю жизнь скажем 3000 на руки.
У нас, приехавших в 90-е пенсия будет 1200-1400 евро.
На эти деньги лет через 10, учитывая инфляцию здесь не прожить. Ну ладно, не хочешь меня видеть в России, уеду в... Белоруссию например.
А ты человека осуждаешь за то, что он ищет где лучше? Сам то каков будешь?
Ты в посте Welt упомянул? Так это одна из русофобских газет в Германии. Я её с года с 2007-го читаю ежедневно. Из всего, что за эти годы прочитал, процентов 90 негатив о России, 5 процентов - нейтрально и остальные 5 процентов - позитив.
Это в прошлые годы, до 2014-го.
Да, самое интересное - комментарии читателей die Welt: вот там начинается клиника.
Но ты же их не читаешь, правда?
Так что пиздишь ты, дорогой, как дышишь.
А по поводу чистоты памятников, так за ними ухаживают, да. Но всё чаще раздаются голоса, типа доколе мы должны видеть советские танки в центре Берлина.
Я сюда приехал, когда был мир, дружба, жвачка.
Сейчас обстановка в корне изменилась и понятно это не всем нравится.
Ну а среди немцев тоже есть адекватные, кто ж спорит. Просто меньше их.
А ты что возбудился так?
Я вроде всё по делу написал, спокойно.
Немцев любишь?
Открою тебе тайну, иностранцы, живущие в Германии в душе ненавидят немцев. Потому что немцы в душе тоже ненавидят иностранцев. Да-да, они улыбаются, но ты для них всегда - чужой. Это везде так. И в Англии, и в Америке.
Не убедил ты меня чувак, укусить хотел?
Так хуй тебе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10422
2 Пользователей: mljwagner, Heops79
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх