"Ура ! За нашу советскую Родину!" и "Ура! За 200000 рублей!" - это не одно и тоже, как бы буржуи не пытались это прировнять.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
7.06.2025 - 16:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 7.06.2025 - 16:34)
Цитата (мандалор @ 7.06.2025 - 16:19)
Цитата (Майорзапаса @ 7.06.2025 - 16:15)
Цитата (PolarnyiLis @ 7.06.2025 - 15:09)
Цитата (Патриккей @ 7.06.2025 - 15:04)
Цитата (Ural174 @ 07.06.2025 - 12:19)
Потому что была война идеологий, советские люди умирали за Советскую Родину...

А была бы не Советской,не защищали ?

А это надо было у мужиков с ПМВ спросить... А то что то наши пропагандоны про неё забывают всегда.

А также солдат и крепостных Отечественной войны, обороны Севастополя.
Ну и неплохо бы вспомнить про насквозь капиталистических финнов, которые надавали по мордасам социалистическим захватчикам и отстояли независимость своей Родины в Зимнюю войну.

Всем внимание, к нашей теме на ЯПе присоединился гость из параллельной реальности! Попривествуете его.

Скажите, уважаемый гость, а в каком году в вашей реальности этот клятый большевик Сталин подписал безоговорочную капитуляцию Финляндии, и кто её принимал? Наверное, Маннергейм?

В ходе Зимней войны планировалось оккупировать всю Финляндию, дойдя до Хельсинки за три недели, даже альтернативное коммунистическое правительство в Москве для финнов создали.
Но героическое сопротивление капиталистов сорвало эти планы коммунистичеких захватчиков, и последним пришлось срочно создавать легенду про "просто хотели отодвинуть границу".

Я спрашивал о дате безоговорочной капитуляции СССР перед Финляндией.
Всё.

[^]
Майорзапаса
7.06.2025 - 16:58
0
Статус: Online

Ярила

Фывапрол
Цитата
Финляндия проиграла Зимнюю войну,отдав СССР 11 процентов территории.

Но остояв свою независимость и 89% территории.
мандалор
Цитата
Не позорься, пожалуйста. А то глупости пишешь ты, а стыдно почему-то мне за тебя.

И что это означает?
Где это самое "которая держала оборону 31 день. kosyak.gif"?
Отдельные бойцы и прятались в развалинах месяц, о каком-либо активном сопротивлении речи вообще не шло.
Это так же, как бред про то, что Афганистан никто никогда не мог захватить

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 7.06.2025 - 17:02

[^]
Майорзапаса
7.06.2025 - 17:00
-3

Ярила

мандалор
Цитата
Всё.

Типичное повеление патриотов: сам придумал и сам же мне предложил опровергнуть его же фартазии.
Где я написал про капитуляцию СССР?
Финляндия проиграла Зимнюю войну, но сохранила свою независимость, отделавшись территориальными уступками.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 7.06.2025 - 17:01

[^]
Silver867
7.06.2025 - 17:01
-4

Ярила

Цитата (мандалор @ 7.06.2025 - 16:53)
Цитата (Майорзапаса @ 7.06.2025 - 16:34)
Цитата (мандалор @ 7.06.2025 - 16:19)

А это надо было у мужиков с ПМВ спросить... А то что то наши пропагандоны про неё забывают всегда.

Ну и неплохо бы вспомнить про насквозь капиталистических финнов, которые надавали по мордасам социалистическим захватчикам и отстояли независимость своей Родины в Зимнюю войну.

Всем внимание, к нашей теме на ЯПе присоединился гость из параллельной реальности! Попривествуете его.

Скажите, уважаемый гость, а в каком году в вашей реальности этот клятый большевик Сталин подписал безоговорочную капитуляцию Финляндии, и кто её принимал? Наверное, Маннергейм?

В ходе Зимней войны планировалось оккупировать всю Финляндию, дойдя до Хельсинки за три недели, даже альтернативное коммунистическое правительство в Москве для финнов создали.
Но героическое сопротивление капиталистов сорвало эти планы коммунистичеких захватчиков, и последним пришлось срочно создавать легенду про "просто хотели отодвинуть границу".

Всё.

Ну, до такого Сталин Красную Армию не довёл всё-таки.

[^]
Майорзапаса
7.06.2025 - 17:03
-1

Ярила

Silver867
Цитата
Ну, до такого Сталин Красную Армию не довёл всё-таки.

Просто времени не хватило.
Но в Великую Отечественную он вплотную подошёл к этой цели.
Патриотизм всегда проигрывал профессионализму.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 7.06.2025 - 17:06

[^]
Лeшbiй
7.06.2025 - 17:21
6

Ярила

Цитата (Ural174 @ 7.06.2025 - 13:19)

даже не за идеологию, а за сугубый прагматизм и материальное.

Вот, допустим, был я простым первоклашкой в СССР.
Получил на руки советский Букварь, в котором В.И. Ленин на первой странице и иллюстрация, где училка показывает первоклашкам Карту СССР. Мол, это — наша Родина.

И затем идут картинки-иллюстрации, с подписями под ними, читываемые по-слогам.

Вот картинка пахотного поля, а по нему трактор едет. Это наше поле и наш трактор, он для всех пашет, и в том числе и для тебя, маленького первоклашки. Это — твоя страна.

А вот картинка дымящего трубами завода. Это — наш завод. И в том числе и твой, маленького первоклашки. Это — твоя страна.

А вот картинка — тайга, которую прорезает линия железной дороги, по которой локомотив тащит состав с нефтью. Это — наша ЖД и наша нефть, и в том числе твоя, маленького первоклашки. Потому что это всё — для всех граждан. И в том числе и твоё. Для тебя. Это — твоя Родина.

А сейчас как, в буржуйской капиталистической Расейскай Фидирацыы?

Вон поле с трактором, это чьё, моё? Нееееет. Это поля и трактор агрохлодинга буржуя Иванова.
А вон завод, это чьё? — Корпорация буржуя Петрова.
А вон нефтяные вышки олигарха Сидорова.

И получается, что у меня в Рассейскай Фидирации нихуяшеньки ничего нет.

И идти умирать, защищая что-то СВОЁ, у меня нет причины. Мне — НЕЧЕГО защищать.

Всё вокруг какие-то ушлые буржуйчики давно поделили между собой.
Вот им — есть что терять.
Так что собственнички пущщай и пиздуют в окопы. Защищать свою собственность от проклятой НАТЫ.

А мне нечего защищать. Если злая НАТА придёт — у меня то и нет нихуя.
Так зачем мне то идти умирать за ЧУЖУЮ для меня собственность и активы?

Ишь, хитрецы какие. Как вершки с корешками делить, так это буржуям рассейским. А как умирать за буржуйскую собственность, защищая от злой наты, так это мне, да?

А вотхуй вам.

[^]
Silver867
7.06.2025 - 17:24
-6

Ярила

Цитата (klafin @ 7.06.2025 - 12:53)
Раньше государство тебе давало бесплатно квартиру

А тем, кто жил в коммуналках, общагах, бараках и в хрушевках тремя поколениями в одной квартире - тем по какой причине государство не давало квартиру?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.06.2025 - 17:57

[^]
ОтэцГригорий
7.06.2025 - 17:25
4

Весельчак

Еще довод: допустим, проникнулся я идеей патриотизма и пошел защищать родину.
Тьфу, то есть, за выплаты в 7 миллионов деревянных в первый год подписал контракт. Ну, то есть я настоящий патриот, только о стране думаю.
И оказался я на передовой. Слева от меня убийца, справа - насильник, сзади - каннибал. Они все подписали контракт и были освобождены из-под следствия. И как мне идти в атаку? Надо очень осторожно относиться к своим боевым товарищам - ведь меня эти трое могут убить, изнасиловать и сожрать. Или сначала изнасиловать, а потом уже убить, и только тогда сожрать...
В гробу я видел такое боевое братство....
Да, а с каким кличем я побегу в атаку? "За Путина, за Сечина, за Миллера и за утилизационный сбор!". Или с криком "За госдуму, за добровольную вакцинацию и единую россию!"
...С маленькой буквы написано верно. У меня есть и чувство Родины, и патриотизм, но это никакого отношения к современной пропаганде не имеет.

[^]
sm9
7.06.2025 - 17:29
1

Ярила

Цитата (ОтэцГригорий @ 7.06.2025 - 17:25)
Тьфу, то есть, за выплаты в 7 миллионов деревянных в первый год подписал контракт. Ну, то есть я настоящий патриот, только о стране думаю.
И оказался я на передовой. Слева от меня убийца, справа - насильник, сзади - каннибал. Они все подписали контракт и были освобождены из-под следствия. И как мне идти в атаку? Надо очень осторожно относиться к своим боевым товарищам - ведь меня эти трое могут убить, изнасиловать и сожрать. Или сначала изнасиловать, а потом уже убить, и только тогда сожрать...

Тебе придется изрядно накосячить чтобы оказаться в такой компании на передовой.

[^]
Perdovi4
7.06.2025 - 17:29
-2

Приколист

Цитата (Ural174 @ 7.06.2025 - 12:19)
Потому что была война идеологий

Германия под руководством Социалистической Рабочей партии против Союза Социалистических Республик.

[^]
Майорзапаса
7.06.2025 - 17:30
-7

Ярила

Лeшbiй
Цитата
даже не за идеологию, а за сугубый прагматизм и материальное.

Вот, допустим, был я простым первоклашкой в СССР.
Получил на руки советский Букварь, в котором В.И. Ленин на первой странице и иллюстрация, где училка показывает первоклашкам Карту СССР. Мол, это — наша Родина.

Ну да, засрать голову человеку в СССР, где всё контролировалось, все источники информации были цензурированы, и круглосуточно из телевизоров, радиоточек, со страниц книг и газет, в школах и на заводах нам срали в голову одно то же в течение 70 лет, а недовольных могли и посадить - в такой обстановке все свято верили в коммунизм.
Только вот когда Михаил Сергеевич объявил гласность, вся эта вера куда-то улетучилась.

[^]
Silver867
7.06.2025 - 17:30
-3

Ярила

Цитата (uralzp @ 7.06.2025 - 14:22)
Цитата (Григоревич @ 7.06.2025 - 14:14)
Было другое еще Афганистан.
Погибло 14000 человек. В плену было 450 вроде,часть вернули.Причём пленные это 50% попали по ранению,контузии.
Отказников я не знаю. Тут один долбоеб писал что мол да фигня,все было, да в военкоматах врачи отмазывали.
В военкоматах не могли отмазывать-в афган отправляли с частей после курса молодого бойца и принятии присяги.
Помню нашу роту  выстроили на плацу и замполит обьявил-кто по каким то причинам не может ехать, зайти ко мне.
Никто не отказался. Западло это было ссать.
Слышал что вроде как с другой роты отказались два узбека-у них там дальние родственники были. Их так и оставили в союзе дослуживать

В Афган отправляли добровольно,по рапорту с просьбой о переводе.
Но,давили грамотно и сильно. Включая "зассал","не по товарищески",и прочие уловки замшелых замполитов против зеленых пацанов.

Какое ещё «добровольно»?
Почитайте воспоминания афганцев - многие только по приезду в учебный лагерь узнавали, что оттуда полетят в Афганистан.

[^]
Silver867
7.06.2025 - 17:32
-3

Ярила

И оказался я на передовой. Слева от меня убийца, справа - насильник, сзади - каннибал. Они все подписали контракт и были освобождены из-под следствия. И как мне идти в атаку?

Так же, как и в Великую отечественную.
Где заключенные воевали в одних подразделениях с несудимыми ранее. why.gif

[^]
Амнуэль
7.06.2025 - 17:39
2

Либераст и русофоб

Цитата (Mari777 @ 7.06.2025 - 11:33)
Цитата (зудука @ 7.06.2025 - 12:28)
Цитата (Mari777 @ 7.06.2025 - 12:22)
Ну давайте начнем с того , во первых у оба сына Сталина отправились на фронт.

Во вторых не было такого дикого расслоения общества,  дети чиновников и военных на отдыхали на западных курортах тратя ворованные деньги.

Расслоение было. Иным.
Интересный факт мама рассказала как то. В школу она пошла в 41 году. Несколько ее одноклассников были детьми начальников местного завода и работников торговли. На большой перемене давали стакан молока каждому и резали на весь класс буханку белого хлеба. Так вот эти дети, кто получше был обеспечен, в процессе дележки хлеба не участвовали. Да и молоко, зачастую, не брали. Сами. Просто не подходили к столу.
И да. Их отцов не мобилизовали. Завод был Заводом №61 Наркомата боеприпасов. Потом стал Липецким Тракторным. В 42 году. В 44 первый трактор.

Расслоение всегда было и и будет, но не было такого чтоб главрач больницы получал в 8-10 раз больше обычных врачей. Сильно это не выпячивалось

Вот именно!Все люди разные.Есть умные,а есть не очень.Есть работящие,а есть не очень.Всегда были богатые и бедные,и при рабовладельческом строе,и при феодальном,и при капитализме,при социализме тоже.Разница только в разрыве между бедными и богатыми,при социализме этот разрыв минимальный.

[^]
Фывапрол
7.06.2025 - 17:39
-1

Ярила

Да, а с каким кличем я побегу в атаку? "За Путина, за Сечина, за Миллера и за утилизационный сбор!". Или с криком "За госдуму, за добровольную вакцинацию и единую россию!"
...С маленькой буквы написано верно. У меня есть и чувство Родины, и патриотизм, но это никакого отношения к современной пропаганде не имеет.

Подразделения из тюрем и лагерей сведены в отдельные штурмовые подразделения и ты там не окажешься.Ну и идут туда только добровольцы,в большинстве патриоты.Так как знают что в основном умрут.
А вот ты не патриот,и явно нигде близко к фронту не окажешься.Это все отмазки у тебя за что воевать вопросы.Ты думаешь в 1941 ни у кого не было претензий к Сталину или номенклатуре? Или люди не видели как репрессировали их родственников?Всё видели.Воевать нужно за Россию,это высшая ценность.А придумать отмазок можно сколько угодно,и опять же в ВОВ,попробовал бы ты написать или сказать,Я что за дачи номенклатуры должен воевать? Тебя бы быстро приняли.И ликвидировали скорей всего на месте.

[^]
ПростоХомяк
7.06.2025 - 17:40
1

Ярила

А можно как-нибудь вообще без ура? Я вот в принципе не хочу воевать, ни за деньги, ни по какой ещё причине. Но сам факт, что впервые со времён Великой Отечественной объявили мобилизацию автоматически делает путина куда хуже всех предыдущих правителей за время прошедшее с Войны. Ни и на афганскую, ни на чеченские войны гражданских не требовалось.

[^]
alimbuy
7.06.2025 - 17:41
2

Ярила

Цитата (uralzp @ 7.06.2025 - 17:12)
[QUOTE=bigengik,7.06.2025 - 14:10] Может, так получилось из-за того,
Телевизор уже был. Было радио,газеты,кинематограф. Государство всегда использовало все СМИ в своих интересах.

Первый ТВ приемник, выпускаемый серийно, назывался КВН-49 (49 - это год, если что). Какой телевизор был в начале сороковых? у 5 человек на весь СССР, которые занимались разработкой?

Зумеры, ну вы хоть ради приличия почитайте что-то по теме, прежде чем "изрекать"...

[^]
Фывапрол
7.06.2025 - 17:45
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 7.06.2025 - 17:40)
А можно как-нибудь вообще без ура? Я вот в принципе не хочу воевать, ни за деньги, ни по какой ещё причине. Но сам факт, что впервые со времён Великой Отечественной объявили мобилизацию автоматически делает путина куда хуже всех предыдущих правителей за время прошедшее с Войны. Ни и на афганскую, ни на чеченские войны гражданских не требовалось.

В качестве резерва в обоих округах были отмобилизованы ещё три дивизии. В части и соединения 40-й общевойсковой армии по состоянию на 27 декабря 1979 года было призвано из Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана более 32 тысяч военнослужащих запаса и получено более 9 тысяч автомобилей из народного хозяйства. Личный состав 5-й мотострелковой дивизии на 43,5 % состоял из представителей местных национальностей, а в 108-й мотострелковой дивизии 64 % были представителями местных национальностей. Это было крупнейшее мобилизационное развёртывание Советской армии с 1945 года.

Это сообщение отредактировал Фывапрол - 7.06.2025 - 17:46

[^]
ПростоХомяк
7.06.2025 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 7.06.2025 - 17:39)

Подразделения из тюрем и лагерей сведены в отдельные штурмовые подразделения и ты там не окажешься.Ну и идут туда только добровольцы,в большинстве патриоты.Так как знают что в основном умрут.
А вот ты не патриот,и явно нигде близко к фронту не окажешься.Это все отмазки у тебя за что воевать вопросы.Ты думаешь в 1941 ни у кого не было претензий к Сталину или номенклатуре? Или люди не видели как репрессировали их родственников?Всё видели. Воевать нужно за Россию,это высшая ценность. .А придумать отмазок можно сколько угодно,и опять же в ВОВ,попробовал бы ты написать или сказать,Я что за дачи номенклатуры должен воевать? Тебя бы быстро приняли.И ликвидировали скорей всего на месте.

Это почему? Лично для меня высшая ценность моя собственная жизнь и жизни близких мне людей, страна как таковая, в первую тройку точно не входит.

[^]
ПростоХомяк
7.06.2025 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 7.06.2025 - 17:45)
Цитата (ПростоХомяк @ 7.06.2025 - 17:40)

В качестве резерва в обоих округах были отмобилизованы ещё три дивизии. В части и соединения 40-й общевойсковой армии по состоянию на 27 декабря 1979 года было призвано из Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана более 32 тысяч военнослужащих запаса и получено более 9 тысяч автомобилей из народного хозяйства. Личный состав 5-й мотострелковой дивизии на 43,5 % состоял из представителей местных национальностей, а в 108-й мотострелковой дивизии 64 % были представителями местных национальностей. Это было крупнейшее мобилизационное развёртывание Советской армии с 1945 года.

Принимается, было такое. Но что мне Узбекистан и прочие -станы? У меня в Воронеже мобилизации не было, а в 2022 была.

[^]
Вурхиз79
7.06.2025 - 17:55
2

Ярила

Цитата (DSense @ 7.06.2025 - 12:18)
Глупый пост какой-то.
Тогда люди знали что они защищают и кого.
А сейчас не знают,несмотря на пропаганду.
Просто и очевидно как три копейки.

И дело совсем не в том было плохо или хорошо.

И сейчас знают по этому только за бабки и идут,потому как их два раза обокрали 1- Финансово,лишив зарплат и прав на хорошую жизнь а второй засрав голову телеком и пиздежем

[^]
свинка
7.06.2025 - 18:01
5

Ярила

В крошечной Бельгии добровольцев было на порядок больше, чем в РИ. Как то так.
Мобилизованных с пулемётами охраняли, чтоб не сбëгли. Бабьи бунты страну захлестнули.

[^]
Фывапрол
7.06.2025 - 18:01
-2

Ярила

Цитата (Вурхиз79 @ 7.06.2025 - 17:55)
Цитата (DSense @ 7.06.2025 - 12:18)
Глупый пост какой-то.
Тогда люди знали что они защищают и кого.
А сейчас не знают,несмотря на пропаганду.
Просто и очевидно как три копейки.

И дело совсем не в том было плохо или хорошо.

И сейчас знают по этому только за бабки и идут,потому как их два раза обокрали 1- Финансово,лишив зарплат и прав на хорошую жизнь а второй засрав голову телеком и пиздежем

Вы ошибаетесь,вы судите по себе просто и думаете что все мыслят так же как вы.Но это совсем не так.Поэтому у вас и складывается такая иллюзия в голове,самообман.

[^]
мандалор
7.06.2025 - 18:05
2

Ярила

Цитата (alimbuy @ 7.06.2025 - 17:41)
[QUOTE=uralzp,7.06.2025 - 17:12] [QUOTE=bigengik,7.06.2025 - 14:10] Может, так получилось из-за того,
Телевизор уже был. Было радио,газеты,кинематограф. Государство всегда использовало все СМИ в своих интересах. [/QUOTE]
Первый ТВ приемник, выпускаемый серийно, назывался КВН-49 (49 - это год, если что). Какой телевизор был в начале сороковых? у 5 человек на весь СССР, которые занимались разработкой?

Зумеры, ну вы хоть ради приличия почитайте что-то по теме, прежде чем "изрекать"...

Ты чуток мимо пролетел. Ещё до войны выпускались.

Цитата
Во введении к описанию автор отмечает, что описываемый телевизор
…представляет собой современный телеприемник с рядом новейших
электрических схем и приспособлений, обеспечивающий хорошее качество изображения, устойчивую работу и большую гибкость в настройке и
регулировке, хотя и обладает рядом
недостатков, в частности, из-за сложности электрической схемы, большого количества ламп и высокой стоимости (более 10 000 руб. 11 – К. З.,
Е. И.). Поэтому его нельзя признать пригодным для наших условий – советский телеприемник должен быть проще и дешевле

Цена телека 10 000 рублей на 1940 год.

"Ура ! За нашу советскую Родину!" и "Ура! За 200000 рублей!" - это не одно и тоже, как бы буржуи не пытались это прировнять.

[^]
свинка
7.06.2025 - 18:10
0

Ярила

Нууууу... В ПМВ по мордасам надавали РИА только за попытку агрессии против Германии. Причём мгновенно, заодно освободив от романовской оккупации ряд стран. И для Германии это было второстепенной задачей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8182
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх