"Ура ! За нашу советскую Родину!" и "Ура! За 200000 рублей!" - это не одно и тоже, как бы буржуи не пытались это прировнять.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dervich
8.06.2025 - 10:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (uralzp @ 7.06.2025 - 14:12)
Цитата (bigengik @ 7.06.2025 - 14:10)
Может, так получилось из-за того, что у людей телевизора с интернетом не было? Тогда ими управлять проще. До сих пор же есть люди, которые верят, что Германия "внезапно и без объявления войны напала на ссср".

Телевизор уже был. Было радио,газеты,кинематограф. Государство всегда использовало все СМИ в своих интересах.

какой на хуй телевизор, в 41

[^]
AnotherFM
8.06.2025 - 10:08
4

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Тогда на нас напал агрессор, накачанный одной из самых ебанутых и деструктивных идеологий, с целью захватить территории, ресурсы, поработить или уничтожить население, чтобы не мешало так называемой "высшей расе".

Дать отпор ебанутым агрессивным мразям, осуществившим акт небывалой агрессии, логично, естественно и просто жизненно необходимо.

Никогда не начинай драку, но если на тебя напали - бейся до победного финала.

[^]
Dervich
8.06.2025 - 10:20
2

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 7.06.2025 - 17:39)
Цитата (ОтэцГригорий @ 7.06.2025 - 17:25)
Еще довод: допустим, проникнулся я идеей патриотизма и пошел защищать родину.
Тьфу, то есть, за выплаты в 7 миллионов деревянных в первый год подписал контракт. Ну, то есть я настоящий патриот, только о стране думаю.
И оказался я на передовой. Слева от меня убийца, справа - насильник, сзади - каннибал. Они все подписали контракт и были освобождены из-под следствия. И как мне идти в атаку? Надо очень осторожно относиться к своим боевым товарищам - ведь меня эти трое могут убить, изнасиловать и сожрать. Или сначала изнасиловать, а потом уже убить, и только тогда сожрать...
В гробу я видел такое боевое братство....
Да, а с каким кличем я побегу в атаку? "За Путина, за Сечина, за Миллера и за утилизационный сбор!". Или с криком "За госдуму, за добровольную вакцинацию и единую россию!"
...С маленькой буквы написано верно. У меня есть и чувство Родины, и патриотизм, но это никакого отношения к современной пропаганде не имеет.

Подразделения из тюрем и лагерей сведены в отдельные штурмовые подразделения и ты там не окажешься.Ну и идут туда только добровольцы,в большинстве патриоты.Так как знают что в основном умрут.
А вот ты не патриот,и явно нигде близко к фронту не окажешься.Это все отмазки у тебя за что воевать вопросы.Ты думаешь в 1941 ни у кого не было претензий к Сталину или номенклатуре? Или люди не видели как репрессировали их родственников?Всё видели.Воевать нужно за Россию,это высшая ценность.А придумать отмазок можно сколько угодно,и опять же в ВОВ,попробовал бы ты написать или сказать,Я что за дачи номенклатуры должен воевать? Тебя бы быстро приняли.И ликвидировали скорей всего на месте.

"патриоты", это они убивали, насиловали, расчленяли, грабили, наверное из-за любви к родине

[^]
donorss
8.06.2025 - 10:37
9

Ярила

Цитата (uelfrjd @ 7.06.2025 - 12:32)
Цитата (aleksrebroff @ 7.06.2025 - 12:24)
да, приравнять к ВОВ пытаются, но это лишь больные фантазии власти, их желание, не имеющее ничего общего с действительностью. И со временем действительность победит, ибо король гол. Все вранье станет со временем очевидным всем, а соловьиные трели пропаганды окажутся не более чем карканьем кладбищенских ворон. И всем станет стыдно. Жаль только что потомкам, правда всегда медлительна.

как он заебал чужую победу натягивать на свой блядский цырк

Понимаешь, он уже всё взял. Всё. Дворцы на берегах чёрных морей, яхты длиной с подводную лодку, любовницы, бастарды - он собрал себе империю из роскоши, лжи и страха. Ограблена целая страна, словно огромный сундук, открытый нараспашку для одного жадного старика. Но теперь ему мало. Теперь он хочет славы. Хочет войти в учебники как великий правитель, как полководец, которому покоряются эпохи. Он мечтает о том, чтобы сидеть среди богов на своём личном Олимпе.

Вот только беда - скудоумие не вылечить ни золотом, ни лестью. И вместо величия - гротеск. Вместо триумфа - фарс. Страна тонет в нищете, в разрухе, в потоке мигрантов. Лучшие умы бегут за границу - не от хорошей жизни, а потому что здесь они никому не нужны. Здесь им просто нет места.

А венцом всего - СВО, недовойна. Химерическая операция, в чьих недрах, возможно, зрел план обелить старика, прирастить ему лавры победителя. Но вышло наоборот: триллионы рублей, которые могли бы стать дорогами, школами, больницами - стали пеплом, стали смертью. Вместо славы - кровь. Вместо величия - позор.

[^]
Aiwa77
8.06.2025 - 12:40
4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 8.06.2025 - 09:04)
Aiwa77
Цитата
А теперь разве славянский народ не истребляют ? По миллиону в год убыль с 90-х. .. а теперь ещё больше

И что, Российская Федерация расстреливает нас, ссылает в места, неподходящие для жизни, как Советский Союз?
С повышением уровня жизни и образования люди все меньше рожают. Это проблема всех стран Европы.
Ну и возможность свободно уехать в другую страну вносит свою долю, в отличии от совка.

Где это повышается уровень жизни ? Ну если только в Москве да Питере , остальные регионы вымирают из за нищеты .. и да , на какие шиши уезжать из страны ? Пенсионерам не хватает денег даже на лекарства ! Лекарства как будто из золота сделаны..

[^]
Майорзапаса
8.06.2025 - 13:34
4

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 8.06.2025 - 10:08)
Тогда на нас напал агрессор, накачанный одной из самых ебанутых и деструктивных идеологий, с целью захватить территории, ресурсы, поработить или уничтожить население, чтобы не мешало так называемой "высшей расе".

Дать отпор ебанутым агрессивным мразям, осуществившим акт небывалой агрессии, логично, естественно и просто жизненно необходимо.

Никогда не начинай драку, но если на тебя напали - бейся до победного финала.

Совершенно правильное слова.
Вот только "не начинай драку" к СССР конца 1930-х никак не относится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11896
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх