Вот периодически проскакивают картинки про отключение горячей воды. Я так и не познал этой прелести за 42 года.
Родился я в квартире, где была газовая колонка. До 2х лет жил там.
Потом в Сибири в маленьком военном городке. И на всё лето меня отправляли к бабушке именно в ту квартиру где родился и где была колонка! Так что если и отключали, то я этого не знал.
Потом отца перевели на Украину (ещё при СССР). И опять же меня летом отправляли к бабушке. А она тогда перешла на работу в санаторий. И всё лето я тусил в санатории. А кто на лето, в сезон будет отключать воду? Короче вода тоже всегда была.
Потом (после развала СССР) мы вернулись в Ярославль. И сначала снимали квартиру в новостростроящемся районе. Тогда ещё там было три новеньких дома и своя котельная. Зачем отключать воду при том что трубам пару лет и котельная тоже новая? Короче не отключали.
Потом уже купили свою квартиру! И снова с колонкой!
Потом я ушёл в армию. Вот единственное где 2 года не было горячей воды. Но там по сути её не было! Только по пятницам в бане.
Вернулся из армии и снимал комнату в квартире! И опять же с колонкой.
Потом бабушка уж очень плохо стала себя чувствовать и переехала в коттедж к родителям. Там был электрический котёл и скважина то есть опять же своя вода и подогрев. А я переехал в бабушкину! А там колонка. Уже не советская а БОШ.
Потом я переехал в областной городок по работе. Сначала снимал в старом доме. Видимо когда-то там ещё печное отопление было. Но потом поставили котлы. То есть с котлом не только вода была, но ещё и топишь квартиру по своему усмотрению. Потом в том же городке переехал в другую квартиру. Тоже котёл. Да вообще оказалось что когда то у руля города был кто-то приближённый к газовой отрасли. И 99% города и даже частного сектора были газифицированны! И поэтому почти у всех были котлы.
Ну и вот три года назад я вернулся в свой город, в новую квартиру, в новом доме.
И вот тут уже никаких котлов! Первый год в коттедже у родителей жил пока делался ремонт. Не знаю было ли отключение.
Прошлый год с ужасом ждал отключения! График в интернете нашёл по районам. Хотя отец меня убеждал - новый дом, новая котельная. Ну отключат дня на 3. Тем более он знал управляющего котельной.
И вот каждый день из графика я просыпаясь шёл проверял наличие воды. И каждый день она была. И... вот таки одно утро в 8 утра вода ещё была. Я умылся. А вот в 9 уже не было. Посуду не смог помыть. Я уехал по работе. Вернулся в 16 часов... а вода есть! То есть отключали меньше чем на 7 часов!
Вообще как отец сказал отключали не для профилактики труб, а для профилактики управляющей электроники.
Вот так получается что за 42 года я не познал отключения горячей воды и мойки в тазиках. Но каждый год тут страдают!