Советская милиция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klown
1.11.2010 - 17:15
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
А ведь оно есть!!! Пожалуй оно и есть самое интересное в теме.В остальном, оборотни - они и есть оборотни. Раньше они не наглели так, а мы меньше знали... но боялись их всегда.

здесь чтоли?

Советская милиция

[^]
карнет
1.11.2010 - 17:23
0

Шутник

Удалено по требованию Генерального Прокурора РФ 31.01.24.

[^]
Граф
1.11.2010 - 17:25
0

Тысяча чертей!!

Цитата
Вот только человек умный заметит, что бюджетники это проффесии никакой экономической выгоды не представляющие

умный человек сначала подумает, ктто его учил и кто лечил.. И была ли в этом экономическая выгода..Lutwiy в твоем случае по-моему выгоды не было никакой.
Попытку лизнуть у правящего тандема и Валентины Матвиенко оставлю без комментариев

[^]
Klown
1.11.2010 - 17:29
0

Шутник

Цитата
хороший мент -мертвый ментхорошие менты в хороших гробах.плохие в плохих

менты бывшими не бывают. И это не метафора, а реальность!!!

[^]
Shmalex74
1.11.2010 - 17:29
0

Lutwiy выпуск промышленности в 1990 составлял до 800 млрд. руб, экспорт - 70 млрд. руб, из 70 млдр. продажа сырья составлял только 17 млрд. руб. (Так, например, в 1970 г. при добыче 353 млн. тонн экспорт нефти и нефтепродуктов из СССР составил примерно 95 млн т. Из них 54% в соцстраны, 43% – в развитые капстраны, 3% – в развивающиеся. За период с 1975 по 1989 г. СССР заработал от экспорта нефти и нефтепродуктов около 100 млрд руб)И это при условии, что в 1980 бюджет только РСФСР достигал 600млрд. рублей, а всего СССР превышл триллион.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 1.11.2010 - 17:31

[^]
Lutwiy
1.11.2010 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Граф @ 1.11.2010 - 17:25)
Цитата
Вот только человек умный заметит, что бюджетники это проффесии никакой экономической выгоды не представляющие

умный человек сначала подумает, ктто его учил и кто лечил.. И была ли в этом экономическая выгода..Lutwiy в твоем случае по-моему выгоды не было никакой.
Попытку лизнуть у правящего тандема и Валентины Матвиенко оставлю без комментариев

попытка выкрикнуть с галерки как обычно что власть говно не задумываясь в сути процеса?)) Не хочу оффтопить но лишь добавлю к своим вышесказанным речам дабы убрать и этот контраргумент.

Давно когда то писал кое где

Вы можете возразить, сказав, что умный инженер будет лучше выполнять свои обязанности, спокойный и здоровый гражданин лучше выполняет свои функции, а в обществе без разврата и трудовой дисциплины все производственные мощности работают с удвоенной силой. Так-то оно так, вот только у меня есть два веских аргумента. Первое это простое тыкание носом на реальность мира. Если все так охренительно, то почему же все это развалилось и доказано временем, что ни хуя не так охренительно? Что ж все развалилось, если была такая сильная и непоколебимая страна? Враги спалили ридну хату? Смешно, чего же, если вы такие сильные были превентивно не спалили врагов?

Этого было бы достаточно для умного человека, чтобы понять, что для счастья не достаточно просто тратится на бюджетников. Но, боюсь, читать меня будут не только такие люди, а чаще продвинутые с высокой гражданской позицией великие революционеры, в чьей голове проще укладываются лозунги и картинки, чем свои собственные мысли и размышления, основанные на сухой логике, а не на эмоциональном бреде.
Поэтому я добавлю еще один аргумент (а вернее просто разжую предыдущий).

Первое утверждение моей оппозиции, которое, скорее всего, придет ей на ум, что великолепное образование подготовит умных специалистов, которые будут клепать для родины профит. Возражу. Умному инженеру необходимо не только получить высокий уровень образования, необходимо еще и дать ему удобное рабочее место, а также выдать ему зарплату, которую он сможет потратить на питание и прекрасную жизнь в социалистическом обществе. Я уже слышу ваши крики с галерки о том, что в СССР не было проблем с безработицей, и у всех была уверенность в завтрашнем дне. Пусть вы в этом высказывании правы (хотя и это тоже спорный вопрос, но все же). Вот только если вы вспомните, но в СССР высокооплачиваемой спокойной и удобной работой была как раз таки та работа, которая не предоставляла в будущем никакой экономической выгоды для государства – армия и военная промышленность (начиная от заводов, заканчивая конструкторскими бюро), врачи и медобслуживание, учителя и система образования, и, пожалуй, больше всех жрущий финансы и бесполезный по сравнению с остальными госаппарат и система контроля за идеологией (и это не только политики, это и МВД, и КГБ, и различного рода комитеты, и даже простые стукачи, пишущие за мелкие денюжки или другие услуги на всех докладные о разврате и прочем) - в общем и целом престижным были именно бюджетники, число рабочих мест для которых неумолимо росло и совсем не думало останавливатся. Более того вспомните кому у нас давали квартиры и различного рода льготы? Правильно в первую очередь соцработникам и военным, все остальные могли о таком мечтать, только отдав государству огромное число сил, заработав Героя Труда, и тогда быть может, встав в очередь за военными…
Все остальные трудовые места были низкооплачиваемы и обладали просто ужасными условиями труда – в итоге обладали меньшим числом желающих на такие трудовые места поступить, а следовательно обладали нехваткой квалифицированной рабочей силы и требовали большей, чем могли произвести финансов, оплаты труда. Да зарплату шахтерам, строителям, быть может, не задерживали, на то у нас есть отлично работает система соцобеспечения, вот только производство профита (пищи, ресурсов, машин, заводов, зданий, товаров и прочего) в итоге становилось крайне убыточным, что приводило, как весьма понятно к еще большим финансовым потерям.
Вывод напрашивается сам собой – для процветания государства на хрен не нужны высококвалифицированные специалисты с высшим образованием и, как результат, с завышенной самооценкой и амбициями, гораздо полезнее простые винтики, способные спокойно и правильно выполнять свои обязанности. В быту простой нож гораздо полезнее, чем навороченный швейцарский нож, который к тому же может оказаться китайской подделкой.

Решить предыдущую проблему нельзя никак, люди всегда будут стремиться найти более простой способ заработка, и никаким энтузиазмом и социальной сознательностью людей на шахты не заманишь.

Вы скажете, что решить проблему все таки можно, нужно просто следить за всеми и заставлять всех делать то, что нужно государству. И вы, конечно же, будете пенять на опыт Советского прошлого. Да вы правы создание массовой идеологии, как мощнейшего мотиватора безусловно увеличит сознательность граждан и снизит уровень морального разложения общества, и как следствие снизит уровень преступности, а следовательно и снизит расходы на контролирующие органы. В теории все радужно. Но вот на практике.

А на практике картина выглядит гораздо менее радужной.
Во-первых, советская идеология сильно упразднила основную статью дохода для государства – рынок и свободное предпринимательство. Тотальный контроль за всем, в том числе и за рынком, быть может, хорошо, вот только рынку требуется конкуренция, а конкуренцию государству создать не может никто, в итоге в государстве рождается государственная монополия реализующая товары по ценам высосанным из пальца (даже не из соображений спроса, скорее, из соображений, как больше понравилось бы народу), в итоге полезные и не очень товары стоили копейки, что, безусловно, всех радовало (все ведь почему то вспоминают мороженное за 3 копейки?), вот только выгоды от такой торговли не было, а были только убытки, в итоге рано или поздно наступит период дефицита (не говоря о мегаинфляциях и прочих непонятных для человека далекого от экономики слов). Более того продать товар дороже государство тоже не может, потому что иначе бедное население, получающее не такие уж и большие зарплаты попросту не сможет себя обеспечить за них всех необходимым и свергнет эту власть на хрен. Второй момент, появившийся из-за отсутствия свободного рынка, начинает появляться там и тут «черные» нелегальные рынки, прибыль от которых полностью обходит государство, и требует от государства тратить ресурсы на их обнаружение и искоренение.

Казалось бы, что проще – легализуйте урезанную версию капитализма в системе социализма, и вы лишитесь массы проблем. Не поверите, но такой глупый и нерадивый разваливший страну Горбачев попытался это сделать, и развалил таки великую страну. Дело в том, что у жесткой фиксированной идеологии есть и другая опасная сторона. Когда даешь свободу нельзя давать ее по чуть чуть - либо ты избавляешься от идеологии совсем, либо народ сам избавится от идеологии.

Жестокость по отношению к преступникам, конечно же, помогает снизить уровень преступности. Но какова цена? Для такого жесткого пресечения преступности необходимо ВСЕ общество держать в страхе (иначе жесткое пресечение попросту работать не будет, никто боятся же не будет) и контролировать каждое его движение. Необходимо задать обществу жесткий устав правил, подкрепленных идеологией и заставлять впитывать эту идеологию с малых лет. Необходимо следить за возможным отклонением от идеологически верного пути гражданина, а значит необходимо расширить рамки понятия преступник, и таким образом увеличить уровень преступности. Выводы напрашиваются сами собой. Бюрократический аппарат расширяется, контролирующие органы работают еще больше, чем требуется, как следствие уровень контроля над преступностью понижается, увеличиваются расходы на все виды работ (ведь на каждой должен присутствовать свой контролирующий орган) , и самое главное индустрия развлечений в таком государстве резко идет на спад.

А при жалкой индустрии развлечений народ будет смотреть на то как ПРЕКРАСНО живут другие, будет пить поголовно, потому что другого развлечения придумать не может, а когда заберут у него единственный способ развлечения при появившемся окне свободы будет тащить из разложившегося запада их развлечения.
Вам очень радостно смотреть, что в СССР не было всего этого разврата и прочей гнили, начиная от рекламы и заканчивая гейпарадами. Это буквально основной аргумент любого уважающего себя фапателя на могущество СССР – сейчас везде только разврат. Вот только никто из вас даже не задумался, откуда растут ноги у этого разврата и почему этот разврат лучше для развития государства, чем тотальная серость и идеологическая верность.
Чтобы вы не говорили, но не американцы и не финансовая нищета, как таковая развалила Великий и Могучий, а видики, макдаки, поп и рок-музыка, возможность флудить на любые темы, где угодно не боясь что тебя за это накажут, джинсы и жвачка. Нас погубили наши пороки. Государство способное развлечь свой народ будет способно держать его при себе, и никакой клоун со стороны не переманит его себе.

Я могу продолжать и далее...но думаю основная мысль уже будет понятна и так. Я прекрасно понимаю что для большинства на этом форуме в частности, как и в интернете вообще, мои слова будут звучать, как разрыв шаблона, и люди с сильно зафиксированной в голове системой Добро-Зло скорее всего либо начнет противится любому моему аргументу, либо вообще недочитает до конца чтобы не мучать устоявшуюся в голове идеологическую картину так радужно обставленную вокруг картинками из прошлого неподкрепленными никакими размышлениями о причинах, поэтому жду мечтательных контраргументов в стиле...тогда было хорошо, потому что хорошо, а сейчас плохо, потому что плохо, и критики в стиле ты ничего не понимаешь, автор убей себя. Я и не надеюсь тут никого переубеждать я выразил свое вполне обоснованное ИМХО...

2Shmalex74 мои слова подкреплены логикой и исторической действительностью...твои статистикой. Мои слова говорят лишь о том чего в СССР точно не было, твои слова о цифрах взятых откуда то...я не знаю пусть люди решают кто прав. (и да кстати статистика твоя приведена в советских рублях, курс которых искусственно завышался, как курс юаня сейчас)

Знаю только вот, что свободного предпринимательства в СССР до Горбачева не было, свободного рынка тоже, предприятия по производству товаров сбыта были ориентированы на внутренний рынок и никак не могли по качеству конкурировать с иностранными хотя экспорт и был(и дело не только в машинах, есть еще и одежда, еда, электротехника домашнего пользования и тп), иностранных предприятий на территории СССР официально не было как и инвесторов иностранных, предприятия вообще создавались лишь бы лишь бы, чтобы было, а не с какой то экономической выгодой, вместо давления на государства просоветского типа, эти государства наоборот часто поощрались из бюджета вплоть до полного прощения долгов, и никто не думал о том, что потом эти государства могут нас кинуть, и депутаты туда на запад ездили только чтобы получить кредит у других государств, купить что нибудь зарубежом и побухать, потому что ни о каких иностранных инвестициях речи быть не могло...я не удивлюсь если и объекты для олимпиады 1980 года оплачивал не МОК, как должно быть по идее а бюджет СССР...
Да у СССР явно было много способов заработать кроме продажи сырья и торговли оружием...

ЗЗЫ да и кстати заранее всем контрпозиционерам мне - спасибо, у вас очень аргументированный комментарий.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 1.11.2010 - 18:14

[^]
Shmalex74
1.11.2010 - 17:45
0

Цитата
Вот только если вы вспомните, но в СССР высокооплачиваемой спокойной и удобной работой была как раз таки та работа, которая не предоставляла в будущем никакой экономической выгоды для государства – армия и военная промышленность (начиная от заводов, заканчивая конструкторскими бюро), врачи и медобслуживание, учителя и система образования, и, пожалуй, больше всех жрущий финансы и бесполезный по сравнению с остальными госаппарат и система контроля за идеологией (и это не только политики, это иМВД, и КГБ, и различного рода комитеты, и даже простые стукачи, пишущие за мелкие денюжки или другие услуги на всех докладные о разврате и прочем)

Дальше можно не читать. Автора в утиль.

[^]
SirrLat
1.11.2010 - 17:50
0

Балагур

Lutwiy
Много слов ниочем

[^]
Граф
1.11.2010 - 18:00
0

Тысяча чертей!!

Тролля больше не кормить

ЗЫ Кстати по теме добавлю наблюдение: есть один момент в котором мне современная милиция нравится больше советской: форма! Все таки она раньше была совершенно чудовищно уродская deg.gif

[^]
OlegAtor1982
1.11.2010 - 18:39
0

Весельчак

на 25 Борис Бурда))))

[^]
Склиф
1.11.2010 - 19:35
0

Ярила

А на 18-й гайцы вертолёт тормознули?Интересно,за что?

[^]
Gloria
1.11.2010 - 19:46
0

Юморист

Lutwiy
Чушь какую-то несете. Не идеализирую Советский Союз, но уровень средств выделенных в сферу образования, здравоохранения ИМХО не мог разрушить государство. Вы вряд ли можете судить о них, так как родились в конце 80-х.
Почему все развалилось?Рассуждать можно много и влезть для этого хотя-бы в дебри макроэкономики.
ЗЫ: Для сравнения зарплата преподавателя в ВУЗе в 80-х была порядка 180 рублей, а слесаря-фрезировщика (разряд не помню) 320руб

[^]
vikker
1.11.2010 - 20:08
0

Балагур

Лица нормальные, человеческие, уже за это крестану.

[^]
aldan52
1.11.2010 - 20:34
0

Приколист

Что ж. Были они такие же криминальные типы - только улыбались чаще согласно инструкции. Точно так же наверх отстегивали. Ничего не изменилось, кроме редукции улыбок :-)
Всегда шли туда служить проеимущественно подонки. А кто подонком не был - того подонком делали.
Я по своим знакомым это хорошо знаю: наблюдал в динамике, как порядочный человек станоится отвратительным ментом.
Самое ужасное - то, что он знаем, кем стал: отвратительным ментом. И не скрывает своего знания. Но... слишком много "плюшек", слишком много безнаказанности - и человек абсолютно развращается.
Не сомневаюсь, найдется довольно много "доблестных", которые с этим не согласятся.
Это говорит исключительно о том, что они уже настолько сроднились с этой глубоко криминальной организацией, что не допускают даже мысли о своей неправоте.
Кто еще остался хоть немного человеком - бегите оттуда, ребята, иначе вас превратят в омерзительных роботов - убийц и банитов, действующих под "крышей" закона.

[^]
magnat86
1.11.2010 - 20:44
0

Шутник

были же люди как люди и вдруг все мгновенно стали кретинами...парадокс ©

[^]
gerhard
1.11.2010 - 20:54
0

Шутник

Цитата (aldan52 @ 1.11.2010 - 20:34)
Но... слишком много "плюшек", слишком много безнаказанности - и человек абсолютно развращается.
Не сомневаюсь, найдется довольно много "доблестных", которые с этим не согласятся.
Это говорит исключительно о том, что они уже настолько сроднились с этой глубоко криминальной организацией, что не допускают даже мысли о своей неправоте.
.

Безнаказанность порождает безнаказанность ! Хоть и тавтология, а всё равно правда. В любой сфере жизнедеятельности человека кто то будет "силнее", "важнее", "нужнее" и так далее но ИМХО : мне 38 лет, и я помню в своём голубоглазом детстве, что "дядя милиционер" накажет, если ты только что то натворил. А в нынешние времена хз что от них ждать !И что самое обидное - мы ведь сами их такими сделали!

[^]
PassQC
1.11.2010 - 20:56
0

Ярила

Хоть я и не Россиянин но мне кажется в те года милиция была нормальной, не то что сейчас.

[^]
Fantaziya
1.11.2010 - 21:05
0

Снегурочка ЯПа

Какие у них лица светлые... А щас там одни бандюганы.

[^]
Efender
1.11.2010 - 21:16
0

Юморист

в совецкое время милиция была МИЛИЦИЕЙ!, а счас напоминает банду гопников

[^]
Kuku6ka
1.11.2010 - 21:27
0

Шутник

Начала читать коментарий Lutwiy и даже забыла что тема "фотки советской милиции"

[^]
peliperdos
1.11.2010 - 21:29
0

Хохмач

Лица раньше добрые были...

[^]
Ряжанка
1.11.2010 - 21:46
0

Приколист

какие чудесные фото из рекламных брошурок ссср pray.gif

[^]
Lutwiy
1.11.2010 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Gloria @ 1.11.2010 - 19:46)
Lutwiy
Чушь какую-то несете. Не идеализирую Советский Союз, но уровень средств выделенных в сферу образования, здравоохранения ИМХО не мог разрушить государство. Вы вряд ли  можете судить о них, так как родились в конце 80-х.
Почему все развалилось?Рассуждать можно много и влезть для этого хотя-бы в дебри макроэкономики.
ЗЫ: Для сравнения зарплата преподавателя в ВУЗе в 80-х была порядка 180 рублей, а слесаря-фрезировщика (разряд не помню) 320руб

С чего у всех живших в СССР такое самомнение, что раз они были в этой стране то только они имеют право судить о том как там все было устроено? Для того чтобы исследовать космос физикам совершенно не обязательно в этом космосе побывать...

А вот вам информация от моих родителей...родившихся в 1961 и 1959 году.
Отец капитан второго ранга...сказал 100 рублей было жалование за звание и надбавки разные в сумме зарплата капитана 2 ранга(служащего на АПЛ) где то 300 рублей...и то при этом у военных была масса льгот. Про слесаря сказал, что смотря какой слесарь...что зарплата для слесаря в области 230 рублей это, как он сказал, при условии, что слесарь должен пахать, как на каторге, а так средняя зарплата инженера была 100-120 рублей...это слова моего отца, не мои...а еще отец попросил напомнить о такой радостной вещи как карточная система на продукты - хлеб, мясо, молоко...как он сказал в Ленинграде и Москве быть может не помнят о ней, потому что она почти их не зацепила, но в Севастополе по карточкам продукты были с 75 года...вплоть до того, что, когда отец приехал в Севастополь из Гремихи(военноморская база такая) ему мясо по карточкам не полагалось, потому что он из другого города...

Более того у меня довольно много родственников жило в СССР у них я тоже много узнавал о той жизни, я очень сильно увлекаюсь вопросом причины распада СССР и много читаю по этому поводу...я этой проблемой интересуюсь, а не просто пишу себе в голове лозунг - сейчас плохо тогда хорошо...я думаю в отличии от многих активистов форума. И может я не прав, но приведите пример аргументы выкладки хоть что нибудь чтобы я мог хотя бы подумать в чем же я был не прав, и не прав ли я.

Не надо влезать в дебри макроэкономики, чтобы понять простую истину - зарабатываю я столько то трачу столько то, в итоге прибыль у меня такая то.
Уровень средств на бюджетные расходы может быть и не мог загубить такую страну я это и не утверждал. Не расстраты делают человека нищим, нищим человека делает невозможность эти расстраты должным образом обеспечить. Если ты только тратишься и совсем не думаешь о том как бы заработать то постепенно ты станишь нищим и никому ненужным. Только об этом и речь...
Или с этим вы тоже будете спорить?

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 1.11.2010 - 22:16

[^]
Efender
1.11.2010 - 22:15
0

Юморист

Ряжанка, убей себя аб стену

[^]
Gloria
1.11.2010 - 22:39
0

Юморист

Цитата
Тролля больше не кормить

Это точно.

На 16 фото очень забавно выглядит как за елочку"маскируются"
smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36948
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх