Рискую нахватать шпал, но да и похуй.
Вкусно, не спорю Классика советской домашней кулинарии - жаренная картошечка с салатиком. Быстро, незатейливо, не надоедает. А если бустануть мяском, тушенкой или грибочками, то вообще улет.
Но.
Это радость для бедных. Уж извините за прямоту. Картофель, рис, кукуруза, пшеница, сахар - это пища рабов. Углеводы не несущие пользы организму. Нужные для быстрого получения энергии. Сожрал и через час на трудовой подвиг, давать хозяевам угля. Пусть мелкого, но дохуя.
Не даром наших предков заставляли сажать картошку под угрозами казней. Вытесняя исконные репу, брюкву, амарант. Как и пшеница, которую на Русь завозили купцы и ели пшеничные изделия как диковинку. Хлеб ели просяной и ржаной.
Нет комрады. Я не говорю что картофан жаренный это фу, это бе. Каждый решает сам. Тем более что это очень вкусно.
Но и тортики с пироженками, конфеты, чай с сахаром, газировки, это все очень вкусно. Но дико вредно.
Я лично предпочитаю такой салатик с хорошим куском жаренного мяса или куры. А то и жирной грудинки.