Как сказать, что ты москвич, не говоря, что ты москвич.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
17.04.2025 - 19:18
-6
Статус: Offline

EVIL BOY

Ну как бы да, так и есть __)) и весь спб унылая провинция...

[^]
Яzzь
17.04.2025 - 19:19
1

Ярила

Цитата (knight @ 17.04.2025 - 14:19)
Цитата (dennsp @ 17.04.2025 - 14:15)
Цитата (knight @ 17.04.2025 - 14:14)
На самом деле возникало легкое недоумение от безудержного восхищения Петербургом, еще даже в то время, когда я не был москвичом.

Попробуй в следующий раз не только по барам ходить

Я не по барам, а про атмосферу города. Унылые уставшие дома, такой же народ. Коренных славных ленинградцев хрен найдешь. Куда они все делись, позитивные такие? И нищета во всем. Исакий "наш собор святого Петра" весь мог бы поместиться в один из приделов настоящего собора. Если бы кто решился поставить эту каку в то великолепие. Бедный город. Бедное всё.
По погоде - 90% приездов в Питер там было солнечно, так этот город старается мне понравиться. Я даже оду ему написал. Хоть он не Северная Пальмира и не культурная столица.

Осени морось, ночной Петербург, гимн декадансу, упадок Модерна.
Самое время покрепче уснуть... Только не спится - я болен, наверно.
Молча взойдя на блестящий асфальт (глянец ли, слизь ли, залива дыханье?)
Я сквозь тебя, сквозь гранит прохожу, каменный монстр, Петрово созданье.
Капора атлас, шуршанье тафты, золото, букли, брильянты. Харизма.
А под слоями материи труп, в кресле сидящий с аристократизмом.
С Пиковой дамы снимают покров, Герман стоит, созерцатель невольный.
Я вслед за ним записаться готов в геронтофилы... А впрочем, довольно!
Хватит острить про помпезный проспект (в сторону шаг - за углом Достоевский).
Я Петербургу способен простить даже лубочного Спаса и Невский.

Такое ощущение, что Шарик-Полиграф свои ощущения описывал. И в грязных калошах по мрамору дальше попер.

[^]
alexlong
17.04.2025 - 19:19
3

Шутник

Город как город, живу здесь с 1988 года.
И солнце тут есть, и дожди, и хорошие люди, и не очень.
И новостройки хорошие есть, и дворцы-музеи, и дичь вроде Мурино (хотя это совсем не Питер, область уже считается).
Чего на город взьелись?

[^]
Ruslankra82
17.04.2025 - 19:22
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Severskiy @ 17.04.2025 - 14:13)
Я не москвич, ничего особенного в СПБ не вижу.
И не культурная, и не столица.
Грязь, алкаши (или наркоманы), хамство и на улице, и на дороге. Жили в спальном районе.
Центр, да, лижут. Перед парадом и приездом ВВ асфальт даже шампунем мыли

Это представь те места которые не называют культурной столицей!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beenawhile
17.04.2025 - 19:24
2

Ярила

Грязь, алкаши (или наркоманы), хамство и на улице, и на дороге

Дык потому что понаехи. Очень редко можно встретить местного, да-да

Это сообщение отредактировал beenawhile - 17.04.2025 - 19:24

[^]
Тильзитец
17.04.2025 - 19:26
0

Юморист

Мне нравится Питер. Привычная балтийская погода, привычные немецкие дома, только на пару этажей повыше. Зелени мало, но это северный город, каштаны цвести не будут.

[^]
Яzzь
17.04.2025 - 19:27
5

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 17.04.2025 - 19:26)
Мне нравится Питер. Привычная балтийская погода, привычные немецкие дома, только на пару этажей повыше. Зелени мало, но это северный город, каштаны цвести не будут.

ЧЕго это? Полно в Питере каштанов которые прекрасно цветут.

Это сообщение отредактировал Яzzь - 17.04.2025 - 19:27

[^]
Тильзитец
17.04.2025 - 19:29
1

Юморист

Цитата (Яzzь @ 17.04.2025 - 19:27)
ЧЕго это? Полно в Питере каштанов которые прекрасно цветут.

Возможно, я на эталон не претендую, не видел.

[^]
Litau
17.04.2025 - 19:31
3

Балагур

Цитата
Родился и живу в Питере. Хочу сказать всем: в нашем городе действительно нет ничего особенного, город как город. Климат плохой, грязь, наркоманы и алкаши. Не надо сюда переться толпами, вон, в Москве денег больше, в Краснодаре теплее, мало ли хороших городов в стране, едьте туда.

Жму лапу, хоть и не земляк, далеко не земляк, Чукот я в прошлом. Но когда бываю в Питере, получаю заряд энергии ( видно север во мне остался) и питаюсь красотой архитектуры. Сколько раз бывал ни разу не встретил негатива от местных или приезжих, атмосфера что-ли такая? Или я не те места посещаю?

[^]
stone75
17.04.2025 - 19:39
1

Ярила

Цитата (dennsp @ 17.04.2025 - 14:15)
Попробуй в следующий раз не только по барам ходить

По наливайкам в Колпино

[^]
znatok78
17.04.2025 - 19:40
8

Ярила

Цитата
На самом деле возникало легкое недоумение от безудержного восхищения Петербургом, еще даже в то время, когда я не был москвичом.
Ах, северная Венеция, ах культурная столица.
Насчет культуры всё становилось ясно, когда сворачиваешь с Невского. А уж Апрашка и прочие места...
А потом слетал в Венецию не северную, а настоящую. Петербург похож на неё как насвистанная Рабиновичем опера Пуччини.
Расчлененка, гопота, снобизм лакируются климатом и корюшкой. Записался в москвичи, у них хоть парадных нет, привычные всем подъезды

Ваш уровень образования примерно ясен, хотя бы высеры свои через Яндекс проверяли: Петербург называют Северной Венецией не потому, что она похожа на Венецию, а из-за количества мостов. Кстати, Венесуэла переводится Маленькая Венеция и она тоже на неё нихуя не похожа. А ещё Петербург называют Северной Пальмирой и на настоящую Пальмиру он тоже нихуя не похож.

Да, и был я в этой Венеции: там местных жителей примерно около нуля, одни туристы, одна площадь Сан-Марко размером с одну пятую Дворцовой, один мост Риалто...на что вы там ахали, можно узнать?

[^]
oldhoha
17.04.2025 - 19:45
1

Ярила

Я не москвич, ничего особенного в СПБ не вижу.
И не культурная, и не столица.
Грязь, алкаши (или наркоманы), хамство и на улице, и на дороге. Жили в спальном районе.
Центр, да, лижут. Перед парадом и приездом ВВ асфальт даже шампунем мыли

Жили не в Купчино?

[^]
znatok78
17.04.2025 - 19:45
5

Ярила

Такой хуевый город, такой хуевый, что каждый год сюда прутся и прутся...не люди, а мазохисты прямо какие-то...Кстати, петербужцы на майские уезжают из города в массе своей, оставляя его на откуп туристам...поэтому воронеж встречает на улице тагил и потом всем рассказывает, что в Петербурге люди не те..

С чем у нас действительно хуево, так это с губернаторами, тут да, прямо беда...причём каждый следующий хуже предыдущего...

Как сказать, что ты москвич, не говоря, что ты москвич.

[^]
Lamiya
17.04.2025 - 19:55
-9

Ярила

Цитата
Насчет культуры всё становилось ясно, когда сворачиваешь с Невского. А уж Апрашка и прочие места...
А потом слетал в Венецию не северную, а настоящую. Петербург похож на неё как насвистанная Рабиновичем опера Пуччини.
Расчлененка, гопота, снобизм лакируются климатом и корюшкой. Записался в москвичи, у них хоть парадных нет, привычные всем подъезды

Поддержу. Была в расчлененграде пару раз в командировках. Восторга не вызвало ничего. Сырость, серость. Но когда честно об этом упомянула здесь, на Япе, самые культурные вылили в мой адрес три таза словесных помоев😎 сразу было видно, культура так и прет😆 чхать на минусы, убогое место это не изменит. Сама никогда не поеду, и денег туда не повезу. А шикарную корюшку и у нас продают😛

[^]
beenawhile
17.04.2025 - 19:56
1

Ярила

Цитата (znatok78 @ 17.04.2025 - 19:45)
С чем у нас действительно хуево, так это с губернаторами, тут да, прямо беда...причём каждый следующий хуже предыдущего...

Яковлев классный был. И похоже, его задумка о кольцевой линии метро так и останется задумкой. Но спасибо за КАД

[^]
Lamiya
17.04.2025 - 19:57
-7

Ярила

Цитата
Такой хуевый город, такой хуевый, что каждый год сюда прутся и прутся...не люди, а мазохисты прямо какие-то...Кстати, петербужцы на майские уезжают из города в массе своей, оставляя его на откуп туристам...поэтому воронеж встречает на улице тагил и потом всем рассказывает, что в Петербурге люди не те..

Молчали бы😎 с губерами у них плохо... Вы, гады, всю нынешнюю "элитку" воспитали, куда не плюнь, попадешь в питерского "птенца"😎 одна мадам стакан чего стоит, как жжет😎

[^]
JamSoot
17.04.2025 - 20:00
0

Зрянепиздун

Центр, да, лижут.

вот ты и спалился чувак. центральные районы одни из самых грязных в городе, никто их не лижет. не был ты в питере, так и скажи

[^]
Сибирский938
17.04.2025 - 20:04
1

Хохмач

Бляя, что-то на столичном..

[^]
Faceomotable
17.04.2025 - 20:13
-2

Ярила

Цитата (Forwatters @ 17.04.2025 - 18:41)
А меня в Питере удивила обувь, на местных все блестят, как будто на парад собрались. И женский говор, он другой. Москва более контрастная

Канешн контрастней, одни эшкермене у вас, у нас хоть белых людей можно видеть

[^]
Faceomotable
17.04.2025 - 20:14
0

Ярила

Цитата (stone75 @ 17.04.2025 - 19:39)
По наливайкам в Колпино

Там только с охраной можно))

[^]
Чайники
17.04.2025 - 20:19
0

Нас рать!

Цитата (Lamiya @ 17.04.2025 - 19:55)
Цитата

Поддержу. Была в расчлененграде пару раз в командировках. Восторга не вызвало ничего. Сырость, серость. Но когда честно об этом упомянула здесь, на Япе, самые культурные вылили в мой адрес три таза словесных помоев😎 сразу было видно, культура так и прет😆 чхать на минусы, убогое место это не изменит. Сама никогда не поеду, и денег туда не повезу. А шикарную корюшку и у нас продают😛

Балашиха столица Мира gigi.gif
Нахуй вы здесь все нужны,и чурок своих в Москву заберите.
Да,я то самое питерское быдло.Бухаю в парках,ссу в парадныхнаступаю на ноги туристам в метроа хабарики бросаю мимо урны.

[^]
biarmec
17.04.2025 - 20:29
-3

Ярила

О, какая тема! Приехал в Питер из Москвы для поработать на год, ну одно достояние страны перевозит целенаправленно все дочки в Питер, год компенсируют аренду квартиры, почему бы и нет, подумал я и приехал. Ща поужинаю и сочиню отзыв

[^]
skr00m
17.04.2025 - 20:30
-3

Ярила

У меня ощущение, что центр СПб не ремонтируют со времён ВОВ.
Так то всё чисто, но стоит зайти в "колодец", как будто во времени перенёсся.

[^]
egregor
17.04.2025 - 20:31
7

Ярила

Цитата (Lamiya @ 17.04.2025 - 19:55)

Можно вывезти человека из деревни, но деревню из человека никогда)

Это не для вас строили и не вам судить об этом))

[^]
Lamiya
17.04.2025 - 20:32 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28063
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх