Как сказать, что ты москвич, не говоря, что ты москвич.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dasscoss
18.04.2025 - 10:32
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Чтозанах @ 17.04.2025 - 18:03)
Я сейчас очень часто приезжаю в Москву, живу у знакомой на Мытной и эта Москва мне очень нравится.

НО! В Питере был один раз и этот город мне понравился именно тем (центр естественно), что он отличается от Москвы.
Вот на майские собираемся как раз в Питер, если обстоятельства позволят. А так всё куплено уже, от отеля "Екатерина", до экскурсий и бара "Толстый Фраер" на Думской.

В таких больших городах я предпочитаю центр города. Жести мне в родном Ульяновске хватает. Хоть тоже в центре живу.

Были в толстом фраере , пиво так себе , такое водянистое. Не понравилось.

[^]
Яzzь
18.04.2025 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Oleggka @ 18.04.2025 - 09:53)
Цитата
Я не москвич, ничего особенного в СПБ не вижу.
И не культурная, и не столица.
Грязь, алкаши (или наркоманы), хамство и на улице, и на дороге. Жили в спальном районе.
Центр, да, лижут. Перед парадом и приездом ВВ асфальт даже шампунем мыли

На дорогах вообще ад, оказывается. Поворотники на кольце не включают, перестраиваются как хотят, когда нужно вклиниться, хуй пропустят, когда едут по заставленной узкой дороге по твоей полосе, не уступят - хоть на бордюр залезай.. Просто быдлогород какой-то. Нигде такого не видел..

«Мартышка, в зеркале увидя образ свой…»

[^]
Mari777
18.04.2025 - 11:36
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 18.04.2025 - 00:18)
Цитата (Mari777 @ 17.04.2025 - 23:09)
Цитата (Dickensss @ 17.04.2025 - 17:15)
Я москвич, коренной. Люблю Питер, каждый год приезжаю.

А вот Питерцы тебя нет biggrin.gif У них реально какой то заеб перед Столицей, все соревнуются.

Тему специально создали для срача, налетели какие-то деятели, которые кинулись обсирать город, но при этом те, кому не нравится, что их родной город говном поливают - с кем-то соревнуются и у них заеб? Да про любой город начни что-то подобное писать - местным это не понравится. А заеб - он у кого-то в голове.

Есть есть, и еще такой снобизм непонятно чем обусловленный. Типа мы "непростые штучки"

[^]
Busyonocheg
18.04.2025 - 12:07
1

Приколист

Цитата (Severskiy @ 17.04.2025 - 14:13)
Я не москвич, ничего особенного в СПБ не вижу.
И не культурная, и не столица.
Грязь, алкаши (или наркоманы), хамство и на улице, и на дороге. Жили в спальном районе.
Центр, да, лижут. Перед парадом и приездом ВВ асфальт даже шампунем мыли

Просто ты видишь то, что привык видеть в повседневной жизни в своём населённом пункте. Чтобы видеть красоту необходимо наличие хоть какого-то интереса к жизни.

[^]
puper
18.04.2025 - 12:53
0

Хохмач

Питер - норм. И под Питером много красивых мест для отдыха. Проездом регулярно бываю. А вот непосредственно в Питер последние поездки получились не очень. То лучшего друга хоронил, то родственницу. Не радостно, короче.

[^]
Litau
18.04.2025 - 13:25
8
Статус: Online

Балагур

Цитата (aleks4g @ 18.04.2025 - 01:03)
Были в Питере в мае 16го . Очень повезло с погодой , 10 очень насыщенных дней .
Самое сильное впечатление - выход в Неву из Зимней канавки !!!
Это было как удар под дых !!!
После тесного канала ,простор Невы и яркое солнце !!!
Конечно же Петергоф ,Зимний ,Дворцовая площадь …
Перечислять можно долго .
Жаль ,не получится приехать ещё раз !!!

Я на какой-то лодчёнке с мотором вокруг заячьего острова катался, памятник чижику, петропавловка, Аврора, красивые здания и низкие мосты, белые ночи (не сравнить конечно с Чукоткой, в Питере сумерки а у меня на малой родине солнце круглые сутки). Но как отдыхающий человек, я там говна не увидел, как и плохого отношения с себе и семье. Мне доча после двух дней пребывания выдала крылатую фразу: " папа, у меня лицо устало улыбаться". Не ищите дерьмо, смотрите на красивое, иначе зачем куда-то ехать, всего в любом городе нашей необъятной хватает и ехать за тысячу км искать негатив - мазохизм и предвзятость с неуважением ни себя ни окружающих. В городе где я вырос тоже много мест где не хочется бывать, где сейчас живу много недочётов, но хорошего и там, и там много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
19.04.2025 - 09:10
2

Ярила

Цитата (саломандер @ 18.04.2025 - 03:58)
Из Питера мне Пушкино и Выборг понравились, и сберовский свежий кашкай на три дня.

Мнда. Да какая разница, Иран или Ирак......

[^]
radoj
19.04.2025 - 09:29
2

Хохмач

А мне нравится Петербург, особенный город. Люди как и везде разные, а вот атмосфера.... хз, это только ощущать можно. Конечно, я приезжаю на 2-3 дня и жить вряд ли смог из-за климата. Спокойнее у вас как-то всё-таки, нет такой спешки. Единственное, не зашёл резкий стиль вождения в городе.

[^]
lion2006
19.04.2025 - 16:42
0

Ярила

Цитата
А мне нравится Петербург, особенный город. Люди как и везде разные, а вот атмосфера.... хз, это только ощущать можно. Конечно, я приезжаю на 2-3 дня и жить вряд ли смог из-за климата. Спокойнее у вас как-то всё-таки, нет такой спешки. Единственное, не зашёл резкий стиль вождения в городе.

Да климат как климат. Зима вот только испортилась.

[^]
7lesnichy
20.04.2025 - 07:34
0

Ярила

Цитата (Warq @ 17.04.2025 - 15:30)
Двоюродный брат там жил, в прошлом веке периодически ездил к нему в гости.

Архитектура Питера великолепна; любил гулять по Невскому и Васильевскому.

Погода своеобразная. Как-то ехал летом в троллейбусе по Невскому, жара и влажность жуть, да ещё и припёрли к стеклу на задней площадке. Короче, вышел полностью мокрый от пота - от рубашки до брюк.

А как-то осенью гуляли с братом. Было холодно и ветер, решили пойти в кинотеатр на Невском, погреться в фойе. До сеанса больше получаса. Билетёрша разоралась на нас "Чего припёрлись? Ещё рано, идите гуляйте нах!". Нам было тогда лет по 15.

Ещё история: еду в метро. Ехать 2 остановки. Вагон полупустой, сел у двери, остальная лавка вообще пустая. Заходит дед и зависает прямо надо мной, смотря на меня с лютой ненавистью. Я похлопываю ладонью на свободное место рядом со мною и предлагаю ему там сесть. Дед начинает выговариваться: "Сволочь такая! Не уступает место старикам! Где твоё воспитание?!!". Слава богу, мне пора было выходить.

Ахуеть истории. 😳

[^]
1Chep1
20.04.2025 - 07:54
0

Ярила

Мне нравится Питер. Какой-то он уютный и одновременно распиздяйский что-ли, по сравнению с Москвой. По климату нам всегда везет, светит солнце и тепло. Есть подозрение что жители Питера специально рассказывают байки про херовый климат, чтобы к ним не ехали)) В прошлом году еще съездили в Карелию и Гатчину, красивое

[^]
1Chep1
20.04.2025 - 07:54
0

Ярила

Ыть

Это сообщение отредактировал 1Chep1 - 20.04.2025 - 07:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28060
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх