Как раз наоборот, строят большие кухни без комнат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narf
25.03.2025 - 13:44
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ЯLisa @ 25.03.2025 - 13:23)
Студия - хороший вариант для одной девушки или парня. Там есть абсолютно все для нормальной жизни. Санузел с душевой, унитазом, раковиной и стиралкой. Небольшая прихожка. И комната с небольшой кухней, шкафом для одежды и спальным местом.
Если еще есть балкон, то вообще замечательно.

"студия" - это хороший вариант только для одинокого алкаша. Или для сдачи всяким командировочным на короткий срок. Для всего остального этот вариант плох.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
captainkuk
25.03.2025 - 13:45
2

Ярила

Студии вообще не для жилья, а уж детей заводить в них тем более не будут.

[^]
ТоптуновПотапов
25.03.2025 - 14:02
1

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 25.03.2025 - 06:24)
Когда у нас второй сын должен был вот-вот родиться, мы продали свою шикарную однушку в кирпичном доме, которому ещё и двадцати лет не было, к тому же на самом берегу Иртыша, и купили двушку в хрущовке почти пятидесятилетней. По первости немлохт было, бо уже отдельная комната у детей, потом начали проявляться отрицательные моменты - все розетки сразу же поменял на двойные и тем не менее их не хватало, всё переносками было опутано. В санузле вечно было сыро, из-за этого даже стиралку пришлось менять - у старой корпус соржавел. Если не дай бог кому-то из сыновей приспичило в пятницу вечером в ванну, пиво пить то ещё мучение было. Ну и прочие прелести. Кстати - именно после хрущёвки мы стали есть по очереди, потому как там все сразу на кухне не умещались. А ещё в стену что-то забить то ещё мучение было - цемента явно экономили на панелях. Короче около десяти лет там прожили, переехали в другой город (и другую страну) и с огромным удовольствием въехали в новостройку. В хруща больше под страхом смерти не хочу!

почему вообще в хрущевке маленькая кухня? - потому что надо вспомнить, что времена хрущева это времена ожидания коммунизма. При коммунизме человек должен быть избавлен от бытовых нужд таких как приготовление пищи и стирка одежды, её ремонт и пр. Именно при Хрущеве планово и масшабно строились дома быта (постирать, починить, сфотографироваться и пр) и столовые-кафе-бары-рестораны. Рабочий человек должен работать, а не думать что приготовить пожрать и как отремонтировать зонтик, телевизор, тапки. Есть - завтракать, обедать, ужинать он мог в общественых заведениях - столовке при заводе или в управлении, ужинать в ресторане, перекусить в кафе. Общепит был на каждом углу буквально. Бытовые нужды мог удовлетворить в доме быта. Они были в любом самом затрапезном городе, а в городе покрупнее по несколько штук на район.
На своей кухне обычному советсткому человеку полагалось максимум подогреть чайник и испечть тортик, если очень хотелось. О масштабном пригтовлении пищи на роту солдат 3-5-7 человек родственников речи не шло. Поэтому кухни изначально по плану были маленькие по описанным причинам.

Но как мы все знаем, лыжи не поехали...

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 25.03.2025 - 14:09

Как раз наоборот, строят большие кухни без комнат

[^]
МаркПатриций
25.03.2025 - 14:03
2

Ярила

Цитата (JimmyV @ 25.03.2025 - 12:59)
Цитата (ЯLisa @ 25.03.2025 - 09:27)
Я жила в хрущевке трешке, сейчас в новостройке в двушке. Рядом не поставить.
Кухня была 5,5, сейчас 12. Совмещенный с/у больше, чем в хрущевке. Прихожка в хрущевке была длинная, но метр шириной и ничего не поставить, сейчас квадратная, все прекрасно разместилось. Потолки были 2,45, сейчас 2,7. Балкон был из гостиной, сейчас из кухни. Это ОЧЕНЬ удобно.
И не надо про тонкие стены и слышимость.
В панельной хрущевке было слышно, как соседи пукают. Сейчас в монолитном доме ничего не слышно.

ну не знаю какие плюсы в совмещенном су.

просто их должно быть минимум два
один с душем, другой с ванной

в трёшке по хорошему - уже три

и, блин, должны быть гардеробные.
я сделал в своё время вместо шкафа в спальне - гардеробную, это несравнимо удобнее
но мы с женой в ней не помещаемся - у меня куча одежды, у неё куча
однозначно должны быть раздельные или прям большая - чтобы и обувь, и костюмы, и платья, и джинсы

и литсо, и душа, и мысли

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 25.03.2025 - 14:04

[^]
Michael76
25.03.2025 - 14:06
1

Ярила

хуйсней студии, Пик сейчас квартиры строит - кухня метров 20 и две комнаты метров по 10-12 и без балкона. Нахуйнадо

[^]
дынькина
25.03.2025 - 14:09
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 25.03.2025 - 14:03)

я сделал в своё время вместо шкафа в спальне - гардеробную, это несравнимо удобнее
однозначно должны быть раздельные или прям большая - чтобы и обувь, и костюмы, и платья, и джинсы

и литсо, и душа, и мысли

Сейчас в новостройках стали делать при спальне и гардеробную, и санузел. Можно сразу из спальни, не одеваясь, пройти и принять душ, не опасаясь, что тебя увидит остальная семья. Очень удобно.
Ещё бы санузлы были от 6 метров, вообще красота была.

Это сообщение отредактировал дынькина - 25.03.2025 - 14:09

[^]
bynthtc
25.03.2025 - 14:09
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 25.03.2025 - 12:47)
Странно что хрущевки разрушаются только в столицах и  центрах регионов. В остальных нас.пунктах вполне себе стоят и не рушатся.

Больше того: двухэтажки "народной стройки"из пятидесятых вполне себе стоят и тоже рушиться не желают.

[^]
sm9
25.03.2025 - 14:12
0

Ярила

Цитата (RastafarI @ 25.03.2025 - 07:43)
Хрущёвки сносят, потому что им пизда. Проводка водоснабжение, канализация, местами даже несущие конструкции - всё хреново. И выбор простой - капремонт или снести или построить новое. Кап ремонт это всех выселить, всё из здания вытряхнуть и затащить новое по новым стандартам. Построить заново проще.

Моей хрущевке официально пизда уже больше 20 лет. Всё ждём-с shum_lol.gif

[^]
МаркПатриций
25.03.2025 - 14:15
1

Ярила

Цитата (дынькина @ 25.03.2025 - 14:09)
Цитата (МаркПатриций @ 25.03.2025 - 14:03)

и литсо, и душа, и мысли

Сейчас в новостройках стали делать при спальне и гардеробную, и санузел. Можно сразу из спальни, не одеваясь, пройти и принять душ, не опасаясь, что тебя увидит остальная семья. Очень удобно.

я такой себе забабахал, около семи )

[^]
step30
25.03.2025 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 25.03.2025 - 14:02)
Цитата (AleXei1505 @ 25.03.2025 - 06:24)
Когда у нас второй сын должен был вот-вот родиться, мы продали свою шикарную однушку в кирпичном доме, которому ещё и двадцати лет не было, к тому же на самом берегу Иртыша, и купили двушку в хрущовке почти пятидесятилетней. По первости немлохт было, бо уже отдельная комната у детей, потом начали проявляться отрицательные моменты - все розетки сразу же поменял на двойные и тем не менее их не хватало, всё переносками было опутано. В санузле вечно было сыро, из-за этого даже стиралку пришлось менять - у старой корпус соржавел. Если не дай бог кому-то из сыновей приспичило в пятницу вечером в ванну, пиво пить то ещё мучение было. Ну и прочие прелести. Кстати - именно после хрущёвки мы стали есть по очереди, потому как там все сразу на кухне не умещались. А ещё в стену что-то забить то ещё мучение было - цемента явно экономили на панелях. Короче около десяти лет там прожили, переехали в другой город (и другую страну) и с огромным удовольствием въехали в новостройку. В хруща больше под страхом смерти не хочу!

почему вообще в хрущевке маленькая кухня? - потому что надо вспомнить, что времена хрущева это времена ожидания коммунизма. При коммунизме человек должен быть избавлен от бытовых нужд таких как приготовление пищи и стирка одежды, её ремонт и пр. Именно при Хрущеве планово и масшабно строились дома быта (постирать, починить, сфотографироваться и пр) и столовые-кафе-бары-рестораны. Рабочий человек должен работать, а не думать что приготовить пожрать и как отремонтировать зонтик, телевизор, тапки. Есть - завтракать, обедать, ужинать он мог в общественых заведениях - столовке при заводе или в управлении, ужинать в ресторане, перекусить в кафе. Общепит был на каждом углу буквально. Бытовые нужды мог удовлетворить в доме быта. Они были в любом самом затрапезном городе, а в городе покрупнее по несколько штук на район.
На своей кухне обычному советсткому человеку полагалось максимум подогреть чайник и испечть тортик, если очень хотелось. О масштабном пригтовлении пищи на роту солдат 3-5-7 человек родственников речи не шло. Поэтому кухни изначально по плану были маленькие по описанным причинам.

Нет, просто потому что Хрущёв мудак, и аккуратно подвигал мысль что СССР не так хорош. Как экономику ломал, так и социалку запарывал.
Для народа нормальные условия жизни это мещанство, а для самого себя и приближённых - норма, а лучше роскошь.
Будь габариты хрущёвок чуть больше, это бы не сильно на скорость возведения повлияло. Да и на цену.

К слову, первым пунктом в оборудовании авто, у Хрущёва стоял кондиционер. При том что в строительной технике кабины железные делали...

[^]
sm9
25.03.2025 - 14:31
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 25.03.2025 - 13:23)
Цитата (sakvvvvvv @ 25.03.2025 - 12:33)
Не хочу оправдывать студии, но мне кажется здесь память предков, раньше жили в одной избе. Тут и печь и полати и кухня и столовая...

Студия - хороший вариант для одной девушки или парня. Там есть абсолютно все для нормальной жизни. Санузел с душевой, унитазом, раковиной и стиралкой. Небольшая прихожка. И комната с небольшой кухней, шкафом для одежды и спальным местом.
Если еще есть балкон, то вообще замечательно.

Есть один, но существенный минус. Холодильник надо выбирать максимально тихий, иначе спать некомфортно.

[^]
дынькина
25.03.2025 - 14:33
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 25.03.2025 - 14:15)
я такой себе забабахал, около семи )

Патрицианствуешь от души biggrin.gif

[^]
sm9
25.03.2025 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 25.03.2025 - 14:02)

Совершенно не поэтому. Когда государство реально считало что советский человек должен питаться в столовых, то строили дома вовсе без кухонь. Полно таких домов 20-х, 30-х голов постройки, сейчас в основном переделаны в офисные.
А вот хрущевки такие неудобные потому что перед архитектором стояла задача минимизации нежилой площади. В СССР квартиры давали исходя из нормы жилой площади на человека и было выгодно для государства увеличивать жилые комнаты и уменьшать всё остальное.

[^]
sm9
25.03.2025 - 14:39
-2

Ярила

А зачем? Мне лично большие санузлы некомфортны, максимум 4 квадратных метра. Иначе холодно выходить из душа или ванной.

[^]
videomaker1
25.03.2025 - 14:48
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 25.03.2025 - 17:03)
Цитата (JimmyV @ 25.03.2025 - 12:59)
Цитата (ЯLisa @ 25.03.2025 - 09:27)
Я жила в хрущевке трешке, сейчас в новостройке в двушке. Рядом не поставить.
Кухня была 5,5, сейчас 12. Совмещенный с/у больше, чем в хрущевке. Прихожка в хрущевке была длинная, но метр шириной и ничего не поставить, сейчас квадратная, все прекрасно разместилось. Потолки были 2,45, сейчас 2,7. Балкон был из гостиной, сейчас из кухни. Это ОЧЕНЬ удобно.
И не надо про тонкие стены и слышимость.
В панельной хрущевке было слышно, как соседи пукают. Сейчас в монолитном доме ничего не слышно.

ну не знаю какие плюсы в совмещенном су.

и литсо, и душа, и мысли

Как оказалось, 3й санузел для трёшки оказался не нужен нашей семье с 2мя детьми 9 и 6 лет. Приспособили его под постирочную со стиралкой, сушилкой и лапомойкой для тузика.
Остались 2: гостевой с душевой кабинкой и у мастер-спальни с кабинкой и джакузи.

[^]
МаркПатриций
25.03.2025 - 14:50
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 25.03.2025 - 14:39)

А зачем? Мне лично большие санузлы некомфортны, максимум 4 квадратных метра. Иначе холодно выходить из душа или ванной.

для этого есть тёплый пол

[^]
дынькина
25.03.2025 - 14:58
2

Ярила

ну например, чтобы стояла и ванна, и душ. Потому что иногда хочется и ванне полежать, расслабиться, а иногда и душ быстро принять. Поставить тумбу в которой умещались и все гаджеты для ухода и красоты, и косметика. А не скапливались на столешнице. Отдеьная секция чтобы положить полотенца. Их много, для лица, рук, тела, ног. Кресло или пуф поставить, чтобы комфортно выполнять гигиенические процедуры. И все это в комфортном большом пространстве.

Это сообщение отредактировал дынькина - 25.03.2025 - 14:59

[^]
болезный
25.03.2025 - 15:13
0

Ярила

Цитата (AllaNiko @ 25.03.2025 - 12:45)
Хрущевки сносят, потому что расчетный срок их эксплуатации составлял 30 лет. Они просто СТАРЫЕ. Это единственная причина. Планировка, кухни, санузлы - вообще не при чем...

В своё время это было прекрасное решение. Согласитесь, лучше жить в новой, пусть и маленькой квартире, но своей и с удобствами, чем в бараке и сортир во дворе, или в коммуналке и сортир на 4-5 комнат...

понятно, что сносят сначала на дорогой земле...

где-нибудь в ебунях мало волнует, что они стоят уже в два раза дольше, чем было запланировано...

в ебунях их и сносить никто не будет - не выделят ничего, только первых серий на страну 230 миллионов квадратов умножь на цену за метр - получится сотни триллионов рублей, добавь отделку и воровство и сгнившие коммуникации и ...
откуда деньги?
сейчас сносят только на дорогой земле потому что могут спиздить распродав часть метров и то с участием частных денег и бюджета - малых городов не коснется, будут сами падать

[^]
Toxa45
25.03.2025 - 15:39
1

Ярила

Цитата

Цитата (gx32 @ 25.03.2025 - 06:55)
Ссу по привычке в рукомойник.

Я тоже фан этого, а не знаешь как вонь убрать?

Чудак-человек! Так ты в СВОЙ ссышь, что ли?

[^]
kirkshnaider
25.03.2025 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Dinozauer @ 25.03.2025 - 07:01)
Цитата (Bend @ 25.03.2025 - 06:55)
Разве сносят из-за кухонь?
Я думал что из-за меньшего количества квартир на единицу площади по сравнению с новостройками

НУ так-то да: вместо пятиэтажного хруща на пару десятков квартир, человейник на пару сотен, а то что дороги, системы водоснабжения, отопления, канализации не сильно рассчитаны на подобное население, поебать moderator.gif

а самое главное то! Мы же (Россия) - по территории как Люксембург? или "Конг Конг" ведь...... земли ведь НЕТ так ведь? gigi.gif

[^]
don91533
25.03.2025 - 16:25
0

Ярила

Цитата (RastafarI @ 25.03.2025 - 07:43)
Хрущёвки сносят, потому что им пизда. Проводка водоснабжение, канализация, местами даже несущие конструкции - всё хреново. И выбор простой - капремонт или снести или построить новое. Кап ремонт это всех выселить, всё из здания вытряхнуть и затащить новое по новым стандартам. Построить заново проще.

Нашей хрещевке 64 года. Износ стен 35 процентов.Простоит ещё как минимум 30 лет.Стены первого этажа 70 см. А ты говоришь пизда...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Warq
25.03.2025 - 16:39
0

Ярила

Цитата (gx32 @ 25.03.2025 - 06:55)
Ссу по привычке в рукомойник.

О, ещё и кровать на кухонной столешнице!
Отличная идея для застройщиков.

P.S. Ещё вспомнил фильм "Пятый элемент" с "квартирой" Корбена Далласа.

[^]
sm9
25.03.2025 - 17:09
0

Ярила

Цитата (дынькина @ 25.03.2025 - 14:58)

ну например, чтобы стояла и ванна, и душ. Потому что иногда хочется и ванне полежать, расслабиться, а иногда и душ быстро принять. Поставить тумбу в которой умещались и все гаджеты для ухода и красоты, и косметика. А не скапливались на столешнице. Отдеьная секция чтобы положить полотенца. Их много, для лица, рук, тела, ног. Кресло или пуф поставить, чтобы комфортно выполнять гигиенические процедуры. И все это в комфортном большом пространстве.

Ну ванная у меня у одном санузле, а душ в другом. А тебе скорее маникюрая комната нужна

Это сообщение отредактировал sm9 - 25.03.2025 - 17:10

[^]
sm9
25.03.2025 - 17:13
-1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 25.03.2025 - 14:50)

для этого есть тёплый пол

Ты не понимаешь. У всех свой термообмен, я например теплолюбивый и люблю плескаться в очень горячей воде. И если небольшая ванная быстро прогревается от испарений теплой воды, то большая - нет. И выходить в помещение из душа или ванны распаренным будет некомфортно. И никакой теплый пол тут не помощник, никто не будет топить ванную как сауну.

[^]
дынькина
25.03.2025 - 17:20
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 25.03.2025 - 17:09)
Ну ванная у меня у одном санузле, а душ в другом. А тебе скорее маникюрая комната нужна

Нет, просто санузел это такая же полноценная комната, а не тесная каморка для того чтобы справить нужду. Мы просто привыкли жить в малогабаритных квартирах. Но например в номенклатурных сталинках уборные не только большие, но и часто с большим окном, для нормальной инсоляции.

А ты ногти не постригаешь, после того как принял ванну или душ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17601
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх