Сразу после покупки пистолета для пены нужно выполнить этот шаг — и он прослужит вам десятилетия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SEREGA770
1.03.2025 - 15:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (гиперболоид @ 1.03.2025 - 13:46)
Херня это всё.
Поработал - закрути вентиль.
И не снимай баллон.
Баллон снимается только при замене.
Иначе хана.

Всё верно! Никогда баллон не снимаю и, тем более, промываю! Промывка и разборка, когда уже пиздец, но такое бывает крайне редко.

[^]
кирпичныйкир
1.03.2025 - 15:21
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 1.03.2025 - 13:44)
Цитата
Но если следить за инструментом, продувать его после работы очистителем и не оставлять надолго с засохшей пеной внутри, то проблем не будет.

Тогда и шарик удалять не надо. Капитан Очевидность открыл нам глаза на то, что за инструментом надо ухаживать lol.gif

не поможет,все равно засохнет.

[^]
SantaJohn
1.03.2025 - 15:22
1

Ярила

а я просто выбрасываю и новый покупаю - вот ещё морочиться с промывкой хранением. Правда, я пеной крайне редко пользовался, буквально пару раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
авантос
1.03.2025 - 15:23
1

Ярила

Цитата (БритваБорис @ 1.03.2025 - 15:17)
Раньше пену с пистолетом делали качественно, купил балон и пекаль

Я по весу покупаю)
Бывает,дороже,но пены в баллоне больше.

[^]
HippoPotatoz
1.03.2025 - 15:33
1

Ярила

Цитата (БритваБорис @ 1.03.2025 - 15:17)
Раньше пену с пистолетом делали качественно, купил балон и пекаль - и хватает многократно и то и другое использовать в течении года а то и более... А нынче что не возьми, либо пистолет засохнет и перестанет работать даже после чистки, либо балон заглючит... Уже 4 раз так попадаюсь, и понял что производители этих дел стали ОПГ - группировкой, которая специально делают некачественную продукцию, что бы люди все больше покупали... Причём замечу что раньше когда я покупал и проблем не было с оными, у меня и опыта не было. В последний раз я даже купил профессиональный пистолет, который вроде бы не засох, да только говно-балон снова начал глючить и на половине сдох... Причём пробовал покупать разных производителей - хороших пен типа - титан, макрофлекс и т.д. ...

Про пену странно. Бывали проблемы, но с датой выпуска баллона (она напечатана на баллоне) Если пене больше года - лучше не покупать. Если срок пошел на года, можно попробовать, но скорее ей пизда

[^]
febius
1.03.2025 - 15:39
3

Ярила

Нашёл в строй магазине неплохой вариант, рекламировать не буду какой, стоит около 1000 р, после каждого пропенивания закрываю клапан, т.е попенил закрыл, через 5 минут ещё попенил снова закрыл и т.д 2 год никаких проблем, конечно после снятия балона, сразу новый ставлю. Шарик не убираю, не промываю. До этого перепробовал много вариантов и дорогие и дешёвые, промывать пробовал ацетоном, херня это все, они потом ссат изо всех щелей пеной

[^]
alpnikitos
1.03.2025 - 15:49
3

Балагур

Вся хрень в том, что чел занимается эти профессионально и вряд ли у него пистолет простаивает больше двух недель....
И использует он эту пену - до упора! То есть пена кончилась и он меняет её на новый баллон. А вот когда вы пеной пользуетесь редко. Пена внутри загустела, или пены полно, а газ из баллона уже улетучился, то тогда, при замене баллона без шарика, вас ожидает большой сюрприз!))) biggrin.gif
А вообще то, проще купить баллон промывки и после работы, перед длительным простоем, закрутить эту промывку, заполнить ею пистолет и забыть....

[^]
GhjcnjNfr
1.03.2025 - 15:54
-1

Ярила

Цитата (NikNikolaich @ 01.03.2025 - 13:51)
Если пистолетом пользоваться ежедневно и часто менять баллоны то да, шарик не нужен. Если брать пистолет в руки пару раз в сезон то без шарика он засохнет через пару месяцев. Проверено

Поэтому я пользуюсь вот такими. Из Леруа

Сразу после покупки пистолета для пены нужно выполнить этот шаг — и он прослужит вам десятилетия

[^]
ESMu
1.03.2025 - 15:57
1

Приколист

Не ожидал такого поста от Кочета

[^]
098765432
1.03.2025 - 16:36
2
Статус: Online

Юморист

Поверте... Я пеню, а больше клею с того времени, как пистолеты появились, дорогущие были. Нашёл негодный, засохший, отчистил, притёр сопло, резьбы загерметизировал и пользовался много лет, довольно часто. У меня их было много, ломались шпильки у пружины, всякие варианты были, НО ни один не сох и не травил. Баллон всегда присоединён, кончик баллона и резьба адаптера смазана, шарик и пружина сразу вон. Хранить лёжа, носиком вниз, пену счищать перед использованием, тщательно. Смывка только при неисправном, старом баллоне. Она портит сальник штока. Баллон полностью выпускается, быстро вывинчивается при нажатом рычаге, вниз баллоном. Новый смазанный быстро также. Рекорд- полтора года. 10 месяцев- уже регулярно 10 лет. Это на даче. Есть и ещё много нюансов. Это основное. И после работы туго заворачивать регулятор, при перерывах 5 мин. тоже. Сейчас лежат 4 и всё отлично.

[^]
Штопор20
1.03.2025 - 16:41
3

Ярила

Дайте угадаю, Яндекс Дзен?
Иногда захожу поржать туда с мамкиных лайфхакеров. gigi.gif

[^]
carbazol
1.03.2025 - 16:43
2

Ярила

Кроме удаления шарика ещё два момента- никогда не оставляйте пистолет без баллона, пустой сняли- полный прикрутили, если полного баллона нет, пустой не снимаем. Пистолет с баллоном нужно хранить баллоном вверх, пистолетом вниз, не очень удобно, но так больше шансов, что пистолет не "засохнет" при длительном хранении.

[^]
sssyyyvvv
1.03.2025 - 17:02
2

Шутник

Цитата (гиперболоид @ 1.03.2025 - 13:46)
Херня это всё.
Поработал - закрути вентиль.
И не снимай баллон.
Баллон снимается только при замене.
Иначе хана.

Вот! Именно так должен был сказать мастер который ставит окна 17 лет ! А про шарик бред написан )))

[^]
dadyura
1.03.2025 - 17:12
1

Петросян

Имею пакет с пистолетами по 200 рублей, и после работы выкидываю вместе с баллоном))

[^]
Шнурец
1.03.2025 - 17:14
5

Ярила

Из разряда - АБС в машине мне мешает - инженеры дураки

[^]
vorthun
1.03.2025 - 17:45
1

Хохмач

Выбрасываешь шарик.Пистолет промываешь ацетоном или растворителем при помощи шприца Жако.Клапан на баллоне получаешь перед хранением 2-3 нажатиями в вертикальном положении.Пистолет стаёт вечным.Можно к использованному баллону припаять трубку от автомобильной камеры.Сняв ниппель налить растворитель.Потом накачать насосом небольшое давление и промывочник готов.Растворитель дёшево обходится.

[^]
Shanauroff
1.03.2025 - 18:37
2

живу в инкубаторе

Ох и ебантяй пост писал. Ну вот поработал я, осталось в баллоне чутка пены, а работы не предвидится. Без шарика начнёшь откручивать баллон, и всё что внутри пистолета - вылезет наружу. А с шариком открутил, прикрутил промывку, дунул пару секунд, и пистолет в ящик убрал. С промывкой внутри ещё ни один пистолет не засыхал. А хранить пистолет с баллоном - место лишнее занимать.

[^]
окурыч
1.03.2025 - 18:39
3

Шутник

Димексид в помощь. Даже засохшую удаляет. Как то куртку испачкала, думала всё- хана. Сосед занимается установкой окон подсказал чем отчистить. В любой аптеке продаётся.

Это сообщение отредактировал окурыч - 1.03.2025 - 18:42

[^]
77863043054
1.03.2025 - 18:57
1

Юморист

Я продуваю пистолет, потом еще и пистолет под давлением оставляю. С очистителем в стволе. Работает, даже если раз в год использую.

[^]
Evomosk
1.03.2025 - 21:00
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 1.03.2025 - 15:42)
В-третьих, пистолет реже забивается, потому что нет этого узкого места, где обычно скапливается и засыхает пена.

— Звучит неплохо, — задумался я. — Но ведь без шарика пистолет может протекать?

— Такое бывает, если долго не используешь или неправильно хранишь. Но если следить за инструментом, продувать его после работы очистителем и не оставлять надолго с засохшей пеной внутри, то проблем не будет.

Я так работаю уже много лет, и пистолеты служат гораздо дольше.

ВСЁ!

Давайте по порядку, курок отвечающий за подачу монтажной пены, отвечается за кпапан находящийся в подающей трубке.
Шарик непосредственно находящийся со стороны баллона, запирает так называемый пенопровод в корпусе со стороны баллона...

При снятом баллоне мы получаем замкнутое пространство межу 2 клапанов в жидкой монтажной пеной, которая находится под давлением и еще и с растворителем. Что на протяжении некоторого времени позволяет провести промывку пистолета не сразу а через пару часов...

Теперь мы извлекаем запорный шарик со стороны баллона, что получаем, остатки монтажной пены под давлением начинает выдавливаться в обратку... Если оставить пистолет на час, а не промыть сразу же... будьте готовы к сексуальным утехам, с пистолетам, таких как полная разборка и чистка....

З,Ы. Берете старый баллон, впаиваете автомобильный ниппель, заливаете ацетоном (который сложно стало найти), насосом вкачиваете давление, вуаля и бюждетная промывка пистолета готова, по сравнению с магазинными образцами...

[^]
cobakalist
1.03.2025 - 21:01
1

Не стоит искать причины не выпить

Хуйня это все, проверял

[^]
штурман01
1.03.2025 - 21:45
3

Ярила

Я на своей АКПП тоже все шарики из гидроблока выкинул, машина стала ехать плавнее, расход топлива уменьшился, мощность увеличилась, появился полный привод! smile.gif

[^]
S60R
1.03.2025 - 21:48
2

Ярила

Ох, как Дзеном пованивает disgust.gif

[^]
098765432
1.03.2025 - 23:25
1

Юморист

Цитата (окурыч @ 01.03.2025 - 18:39)
Димексид в помощь. Даже засохшую удаляет. Как то куртку испачкала, думала всё- хана. Сосед занимается установкой окон подсказал чем отчистить. В любой аптеке продаётся.

Но сначала надо максимально отчистить механически. Димексид берёт тонкий слой и со временем. В засохшем пистолете нереально даже с частичной разборкой. В пистолете ещё смазываю шток в месте сальника, добавляю резиновое колечко или шайбочку.

[^]
098765432
1.03.2025 - 23:38
1

Юморист

Цитата
Давайте по порядку, курок отвечающий за подачу монтажной пены, отвечается за кпапан находящийся в подающей трубке.
Шарик непосредственно находящийся со стороны баллона, запирает так называемый пенопровод в корпусе со стороны баллона...

При снятом баллоне мы получаем замкнутое пространство межу 2 клапанов в жидкой монтажной пеной, которая находится под давлением и еще и с растворителем. Что на протяжении некоторого времени позволяет провести промывку пистолета не сразу а через пару часов...

Теперь мы извлекаем запорный шарик со стороны баллона, что получаем, остатки монтажной пены под давлением начинает выдавливаться в обратку... Если оставить пистолет на час, а не промыть сразу же... будьте готовы к сексуальным утехам, с пистолетам, таких как полная разборка и чистка....

З,Ы. Берете старый баллон, впаиваете автомобильный ниппель, заливаете ацетоном (который сложно стало найти), насосом вкачиваете давление, вуаля и бюждетная промывка пистолета готова, по сравнению с магазинными образцами...

Да потому что надо понимать немножко, полность стравить остатки баллоном вниз, там только газ идет немного иногда. Преимуществом пользуется зимняя пена, там газа больше. И - ВНИМАНИЕ - ЕЩЁ РАЗ пишу, при нажатом спуске! Я пользуюсь часто для склейки всего- обуви, дерева, кожи, пластика, камня и т.д. Лежат другие подолгу можно сказать годами, без проблем. Мне приносят подзасратые с шариками и разномастные старые баллоны, я с ними разбираюсь, как писал выше. Проблем за много-много лет было 3-4 раза. Смывка полностью не смывает, остаётся тонкий слой и портит резину. Есть ещё тонкости и лайфхаки, надоело писать с планшета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79073
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх