Сразу после покупки пистолета для пены нужно выполнить этот шаг — и он прослужит вам десятилетия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chan39
1.03.2025 - 14:16
9
Статус: Offline

Балагур

Пенострадания

[^]
kypidon
1.03.2025 - 14:17
8
Статус: Online

Приколист

Чаше проблема пенных пистолетов это то, что через какое то время они начинают ссать с конца у всех это болезнь вылезает по разному неделя, месяц, пол года....
Сколько из было перепробовано за годы монтжной работы не счесть.
Потом купил Пистолет компании Хилти тогда он стоил 5000 тысяч не дёшево на то время. И он того стоит, расход меньше, расширение одинаковое мягкий выход, и служат они ой как долго.
Единственное первый мне с браком попался через недельку дю начал ссать я конечно пипец как расстроился позвонил рассказал о проблеме меня попросили прислать видео фото, а в течении трех дней я получил новый , старый даже не забрали в последствии я над ним пошаманил и получил два рабочих пистолета)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1300V4
1.03.2025 - 14:19
8

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 1.03.2025 - 18:11)
это же обратный клапан, как я понял? какой смысл в шарике? если баллон под давлением, давление шарик отдавит. если давление в баллоне кончилось, то баллон снять и выкинуть надо, а не беспокоиться что что то в него попадёт из атмосферы.
не?

Даже если пустой баллон откручиваешь - пена внутри пистолета начнёт вспениваться и попрёт через гнездо для баллона. Этот клапан для отсечки внутреннего объёма пистолета от атмосферы.

[^]
Ruslan34
1.03.2025 - 14:23
5

МоредатоР

Цитата (Фильдеперс @ 1.03.2025 - 13:45)
Я тоже шарик удалил,но пистолет всё равно засох..

Потому что это не работает. Пистолеты для монтажной пены разрабатывали инженеры и клапан там не зря стоит. Ну, мнение монтажника конечно важнее. Нормальные фирменные пистолеты работают без сбоев, если их обслуживать и хранить правильно (не швырять в сумку с инструментом, не гнуть ствол). То что сейчас продается в строительных магазинах за 200-400 рублей, это дешевая копия, которая будет сцать изо всех щелей засыхать хоть удаляй клапан, хоть оставь.

[^]
Ruslan34
1.03.2025 - 14:25
2

МоредатоР

Цитата (1300V4 @ 1.03.2025 - 14:19)
Цитата (DamienDeRuss @ 1.03.2025 - 18:11)
это же обратный клапан, как я понял?  какой смысл в шарике?  если баллон под давлением, давление шарик отдавит. если давление в баллоне кончилось, то баллон снять и выкинуть надо, а не беспокоиться что что то в него попадёт из атмосферы.
не?

Даже если пустой баллон откручиваешь - пена внутри пистолета начнёт вспениваться и попрёт через гнездо для баллона. Этот клапан для отсечки внутреннего объёма пистолета от атмосферы.

Если нет клапана и надо снять пустой баллон без пшика на всю комнату - берешь пакет переворачиваешь пистик вниз баллоном и стравливаешь весь воздух с остатком пены. Потом спокойно скручивай баллон и промывай.

[^]
HeresDeorum
1.03.2025 - 14:27
9

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Если в кубик сунуть шарик,
подвести к нему сто герц,
То ли шарику пиздарик,
То ли кубику пиздец.

[^]
ZhitkakGarri
3

Ярила

Боже какая херота. То есть надо после каждого монтажа продувать пистолет очистителем?

[^]
Xardos
7

Срачегенератор с моторчиком

Бляяяааать. Как же я худею с этих высеров.

Кочет. Если на ЛЮБОЙ машине после 2000 г.в., вот прям ЛЮБОЙ открутить выпускной коллектор и выкинуть нахуй ВЕСЬ глушитель с трассой-то получишь кучу плюсов:
1) не будут засираться 2 лямбды
2) Не будут засираться 2 катализатора, и не придётся их менять (а каждый по цене-за 100 000 рублей ТОЧНО)
3) Машина станет ехать быстрее и лучше реагировать на педаль газа
4) УМЕНЬШИТСЯ РАСХОД

ну, правда надо будет ездить в танковом или вертолётном шлеме на голове, но это же такие мелочи, да?

ЗЫ: а по теме-пистолет стОит НОРМАЛЬНЫЙ примерно 900-1500 рублей. дешман-300. Баллон СРЕДНЕЙ пены стОит 600 рублей. Если ты работаешь с пеной прям потоком-то пистолет, которого хватило на 5-10 баллонов-это ОХУЕННЫЙ пистолет. Он просто физически не успеет засохнуть, у него начнёт или рукоять или ствол лопаться. Чисто механически. И там вообще похуй на этот шарик. А вот если ты раз в 2 года дверь пенишь дома-то 100% ЛЮБОЙ пистолет засохнет. И нахуй там не помогут эти "лайфхрюки". ДЛЯ КОГО этот высер?

Это сообщение отредактировал Xardos - 1.03.2025 - 14:34

[^]
СПб
1.03.2025 - 14:34
2

Пээкин

Цитата (Dryg @ 1.03.2025 - 13:49)
Какая-то дичь. Моему пистолету лет 15. Вместе с пеной купил очиститель, до сих пор всё живо и работает.

Той пеной до сих пор что ли пользуешься?

[^]
Nunataaq
1.03.2025 - 14:37
1

Ярила

ТС, скажу прямо - про инструмент и оснастку - это не Ваша тема.

В следующий раз притащите бред, как запитать акк. шуруповёрт от сети 220 Вольт?
Заранее - сюда это не надо.
))

[^]
Периндоприл
1.03.2025 - 14:38
2

Ярила

Цитата (Xardos @ 1.03.2025 - 13:27)
Бляяяааать. Как же я худею с этих высеров.

Кочет. Если на ЛЮБОЙ машине после 2000 г.в., вот прям ЛЮБОЙ открутить выпускной коллектор и выкинуть нахуй ВЕСЬ глушитель с трассой-то получишь кучу плюсов:
1) не будут засираться 2 лямбды
2) Не будут засираться 2 катализатора, и не придётся их менять (а каждый по цене-за 100 000 рублей ТОЧНО)
3) Машина станет ехать быстрее и лучше реагировать на педаль газа
4) УМЕНЬШИТСЯ РАСХОД

ну, правда надо будет ездить в танковом или вертолётном шлеме на голове, но это же такие мелочи, да?

ЗЫ: а по теме-пистолет стОит НОРМАЛЬНЫЙ примерно 900-1500 рублей. дешман-300. Баллон СРЕДНЕЙ пены стОит 600 рублей. Если ты работаешь с пеной прям потоком-то пистолет, которого хватило на 5-10 баллонов-это ОХУЕННЫЙ пистолет. Он просто физически не успеет засохнуть, у него начнёт или рукоять или ствол лопаться. Чисто механически. И там вообще похуй на этот шарик. А вот если ты раз в 2 года дверь пенишь дома-то 100% ЛЮБОЙ пистолет засохнет. И нахуй там не помогут эти "лайфхрюки". ДЛЯ КОГО этот высер?

Кроме тупо цены есть более важный момент.
Приехал нормальный работяга на объект - и у него весь инструмент в порядке. Он сделал всё и уехал.
Приехал еблан на объект, а потом:
- Мы всё поставили, но не запенили - надо будет ещё заехать как-то...
- ?????
- А у меня пистолет засрался, гы-гы-гы-гы-гы....

А цена расходников крайне вторична...

[^]
Furmanoff
1.03.2025 - 14:41
1

Балагур

если вы купили насадку, то вы уже должны пониматЬ за4ем gigi.gif

[^]
1ade6af
1.03.2025 - 14:41
1

Ярила

Цитата (гиперболоид @ 01.03.2025 - 13:46)
Херня это всё.
Поработал - закрути вентиль.
И не снимай баллон.
Баллон снимается только при замене.
Иначе хана.

Но только, примерно, до месяца.

[^]
Xardos
1.03.2025 - 14:42
5

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (Периндоприл @ 1.03.2025 - 04:38)
Кроме тупо цены есть более важный момент.
Приехал нормальный работяга на объект - и у него весь инструмент в порядке. Он сделал всё и уехал.
Приехал еблан на объект, а потом:
- Мы всё поставили, но не запенили - надо будет ещё заехать как-то...
- ?????
- А у меня пистолет засрался, гы-гы-гы-гы-гы....

А цена расходников крайне вторична...

Чел. ЛИЧНО моё мнение: пистолет для монтажной пены-это расходник. И у "нормального работяги" есть как минимум один в запасе НОВЫЙ. С собой. Также, как "нормальные работяги " не ездят на объект с одним сверлом на 8, допустим. Которое кобальтовое стОит дороже пистолета иногда, ага. И ты его можешь обломить/перегреть/проебать. Вааще запросто. Всякие специфические свёрла типа 130*2.6-вообще молчу. А если "объект" в полях за городом, где до ближайшего хозмага километров 30-то вообще "сказка".

Остальные критерии "нормального работяги" вторичны gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xardos - 1.03.2025 - 14:45

[^]
Vegg
1.03.2025 - 14:46
3

Шутник

Не знаю, что надо сделать, чтобы засохла пена в пистолете. Наверное неправильно хранить?

Сколько пользовался, баллон с навернутым пистолетом мог полгода простоять и потом работал спокойно дальше.

А хранить его надо перевернутым вверх дном баллона.

[^]
Alex422
3

Хохмач

Если каждый день таким пистолетом работать, то и продувать даже не нужно, просто пакетом замотать достаточно, а если как я, раз в два года, то хоть продувай, хоть не продувай, один хер или засохнет, или что нибудь внутри заклинит, поэтому тоже не обязательно продувать, всё равно в следующий раз новый покупать.

[^]
DurMaGloT
3

ЯПрила

Я приблуду сделал для заправки очистителя в баллон из старого пистолета: На баллон от очистителя ставится. ( в инете описывается). Средство давно не покупаю. Ацетоном заправляю. Ну и после чистки с пистолетом нет гемора

[^]
panca
1.03.2025 - 14:50
4

Юморист

Никогда не продувал,не удалял шарик,просто бросал его,через месяц срезал засохшую пену с носика и пистолет работал!Нахрен этот танец с бубнами? why.gif

[^]
HippoPotatoz
1.03.2025 - 14:57
2

Ярила

Цитата (ден777 @ 1.03.2025 - 14:15)
Цитата (Фильдеперс @ 01.03.2025 - 13:45)
Я тоже шарик удалил,но пистолет всё равно засох..

Прокаливать надо.

Был знакомый, разбирал засохшие пистолеты, весь пластик и резину снимал, и кидал в костер на даче cool.gif

[^]
DAZADRALO
1.03.2025 - 15:01
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 1.03.2025 - 13:41)
Однажды, когда мне устанавливали пластиковые окна, я разговорился с монтажником на эту тему. Он рассказал:

— Окна ставлю уже лет 17, и первым делом всегда удаляю шарик из пистолета. Не знаю почему, но после этого пена выходит ровнее, становится более «пушистой» и меньше расширяется.

А раньше сколько раз бывало — клапан засорялся, и пистолет переставал работать. Сначала думал, что проблема в самой пене, а потом как-то дошло: стоит убрать этот шарик — и всё начинает работать как надо.

— В смысле, какой шарик? — спросил я.

Монтажник откручивает баллон с пистолета и показывает:

— Вот здесь, внутри пистолета, есть шарик. У меня его уже нет, я всегда убираю. Беру ключ на 19, откручиваю и снимаю, шарик и пружинку. Они стоят в каждом пистолете.

купил такой пистолет-вижу, ворона мою клубнику клюёт, прицелился- бах, готгова, стрелял этим шариком и не забивается и клубнику больше никто не клюёт

[^]
HippoPotatoz
1.03.2025 - 15:01
1

Ярила

Цитата (1ade6af @ 1.03.2025 - 14:41)
Цитата (гиперболоид @ 01.03.2025 - 13:46)
Херня это всё.
Поработал - закрути вентиль.
И не снимай баллон.
Баллон снимается только при замене.
Иначе хана.

Но только, примерно, до месяца.

Пол-года у меня пистолет стоял с баллоном - работает. Даже не заморачивался время от времени легонько пшикнуть , что желательно

[^]
Булрати
1.03.2025 - 15:09
4

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 1.03.2025 - 13:44)
Цитата
Но если следить за инструментом, продувать его после работы очистителем и не оставлять надолго с засохшей пеной внутри, то проблем не будет.

Тогда и шарик удалять не надо. Капитан Очевидность открыл нам глаза на то, что за инструментом надо ухаживать lol.gif

Да, следить за инструментом необходимо. Но как указал автор поста, отсутствие шарика даёт другие преимущества. Если вы храните пистолет без баллона, то наличие шарика ничего не даёт. Тем более пистолет всё равно нужно промывать, с шариком он или нет. А как показала практика, засорение этого клапана всегда было головняком.

[^]
HOCOK555
1.03.2025 - 15:10
3

Ярила

Купил сразу пистолет для монтажной пены, балон очистителя и несколько балонов пены. Очиститель растворяет пену за доли секунды, зачем вся эта ебля с шариком?

[^]
авантос
1.03.2025 - 15:11
1

Ярила

За свою жизнь сменил около 8-10 пистолетов.
Брал всякие:и дорогие и дешёвые.
Остановился на одноразовом пластмассовом.
Плюсы:цена и доступность для очистки.Можно добраться до любого места длинным саморезом.Пена засохла-закрутил саморез и вытащил всё чулком.
Важный момент:такой пистолет требуется мне несколько раз в год)
Минусов пока не заметил.

Это сообщение отредактировал авантос - 1.03.2025 - 15:21

[^]
БритваБорис
1.03.2025 - 15:17
4

Директор

Раньше пену с пистолетом делали качественно, купил балон и пекаль - и хватает многократно и то и другое использовать в течении года а то и более... А нынче что не возьми, либо пистолет засохнет и перестанет работать даже после чистки, либо балон заглючит... Уже 4 раз так попадаюсь, и понял что производители этих дел стали ОПГ - группировкой, которая специально делают некачественную продукцию, что бы люди все больше покупали... Причём замечу что раньше когда я покупал и проблем не было с оными, у меня и опыта не было. В последний раз я даже купил профессиональный пистолет, который вроде бы не засох, да только говно-балон снова начал глючить и на половине сдох... Причём пробовал покупать разных производителей - хороших пен типа - титан, макрофлекс и т.д. ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79070
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх