"А у вас такие куртки выбрасывают? "

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikka1
24.02.2025 - 20:01
1
Статус: Offline

Весельчак

Сложно с б/у резиной, очень много мороки. Я несколько лет назад задался целью собрать комплекты на 2 машины с разборок и с рук по объявлениям (летние и зимние) - дело все было в Штатах, недалеко от меня было несколько крупных разборок, где шины и диски НЕ снимали с тачек (т.е. можно было найти что-то приличное), причем стоили они относительные копейки тогда - резина вроде $5 или $10 за штуку в зависимости от размера, диски от $5 до $20 (сталь/штамповка или литье + размер). Т.е., на первый взгляд, все очень недорого, и можно себе найти 4 баллона за $40 или весь комплект примерно за сотку.
Но...

Проблема №1 - некомплект. На разборки тачки редко попадают просто так - обычно это после серьезного ДТП. Часто в таком ДТП как минимум одно колесо в хлам. И у тебя всегда будут, допустим, 2 или 3 колеса нужного стиля, похожего износа итд.

Проблема №2 - допустим, ты полдня провел на разборке (а то и не на одно!) и нашел 4 шины нужного размера резины, но они на неподходящих дисках. Хорошо, если на разборке есть на входе ручной разбортировочный стенд - считай, что тебе повезло, а его может и не быть. Если его нет, придется тебе заплатить за ненужные тебе диски только ради шин. Если есть - еще минут 20 потратишь там на разбортировку.

Проблема №3 - износ резины, как видимый, так и по возрасту. Уже упоминалась. В Штатах, например, на резине обязательно выбивают неделю выпуска (например, 0123 - значит, что выпущена в 1ю неделю 2023 года), и считается, что, если резине больше 5 лет, ее стоило бы по возможности заменить. Если долго походить по разборке, уже начинаешь замечать невооруженным глазом, что резина старая. А нафига столько тратить времени ради старой резины?

В общем, я тогда потратил несколько выходных, объездил 3 или 4 разборки и таки собрали несколько комплектов на две тачки, но я больше этим заниматься 100% не буду. Если надо будет найти одну или две покрышки вместо проколотых - ещё могу попробовать, но с комплектом целиком слишком много геморроя. Если уж совсем плохо с деньгами, то проще поискать по барахолкам в онлайне, если кто-то продает свой комплект (например, после замены на более красивые диски), или сунуться в ара/мексиканский-шиномонтаж, где уже за недорого могут быть старые комплекты.

ИМХО.

Это сообщение отредактировал mikka1 - 24.02.2025 - 20:03

[^]
Cab48
24.02.2025 - 20:11
0

Юморист

Да)как то купил почти с новым протектором Гудьеар из под фрица, 245-70-16, такие тогда тысяч 50 стоили бы, а я за 18 "урвал")))) Винтом правда две пошли через неделю, но как новые))), потом Геолэндэр AT взял новые и больше не кроил, ибо кроилово ведет к попадалову)

[^]
DUnlim
24.02.2025 - 20:14
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Lars575 @ 22.02.2025 - 16:08)
А чо щас не везёшь?

Потому что по шапке дадут за такое
Там нельзя со свалки ничего вывозить, даже если оно совсем новое
В морг - значит в морг
Если поймают, конечно

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24.02.2025 - 20:14

[^]
ssb74
24.02.2025 - 21:06
2

Сын упячки

у меня контора газпрома рядом с домом. я там себе принтеры надываб латриджы к ним в упаковке, ну это из дорогого. а так по мелочи= ваще не гнушаюсь. ну если людям не надо.... lol.gif мониторы, жлектрооборудование и тд - даже не считаю. просто беру тащу в гараж ( 100м) проверяю и на продажу.. не то чтобы нужда... но я не могу пройти мимо лежащих на земле 2000-4000 рублей.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 24.02.2025 - 21:08

[^]
SPO75
24.02.2025 - 21:22
2

Ярила

Цитата (Anoha @ 22.02.2025 - 16:12)
Буржуины проклятые...
А по теме если, друг живет в Германии, уже давно, рассказывал, что такое у них на каждом шагу, иначе техосмотр, у них он как-то по другому называется,не пройдешь, дешевле купить новые, иначе штрафы конские, как-то так он объяснял
Поправлю немного, дело даже не в износе резины, алюминиевые диски , у них считается, должны заменяться вместе с резиной

Друг приврал, или ему по ушам ушлые сотрудники автосервиса проехали. Сам пол жизни в Германии, в России атослесарем и водителем был. Про глубину протэктора сначало, по закону резина с остаточной глубиной 1,6 мм. под замену, техосмотр не пройдёшь. Рекомендовано зимнюю при 4 мм. менять, летнюю при 3мм. Если резина в трещинах, даже при хорошем протэкторе, не пройдёшь осмотр. Про диски алюминиевые, полная чушь. Они под замену идут если "яицом" стали, балансировка не возможна или трещина в диске. Раньше переобувал всегда летнию и зимнюю резину, потом заебло платить за это. Две машины в семье. Диски для Альфы на разборке купил, для VW также, но с резиной двухгодовалой и протэктор 5мм. Сейчас два комплекта зимней и летней ризины для каждой машины. Замена во дворе за 30 минут. Теперь про сам осмотр авто. Приезжаешь в назначеное время( можешь сам выбрать когда тебе удобно, но! если не пройдёшь осмотр вовремя, могут быть дорогие последствия gigi.gif) Первым делом проверяют документы на машину и сверяют все номера, вин номер показывает у них пробег и все преддыдущие техосмотры и что было найдено тогда, километраж смотать бесполезно. Дальше проверяется световое оснащение Авто, всё, вплоть до освещения заднего номерного знака. Настройка фар, не должна слепить, угол настройки и функция подстройки фар. Бля, ребят,можно я завтра всё опишу, честно заебался сегодня. Сделаю тему с фото, с описанием техосмотра в Германии. Может для кого это будет жестоко, но, чисто моё мнение, правильно делают. осмотр по " чёрному" здесь тоже есть( ни к чему хорошему пока не привело ни кого это) Обещаю, завтра расскажу всю правду. Просто устал сегодня.

[^]
CristalClear
24.02.2025 - 21:31
-1

Сборщик света

Цитата (МимоПроходил @ 22.02.2025 - 18:23)
Цитата (paha178 @ 22.02.2025 - 16:15)
Где, в каком месте она зимняя ?

да вот же.

Судя по этой фотке резине такая пизда настала, что только глухой мертвяк на ней ездить сможет

Если только диски на лом сдать

[^]
yaTonop
24.02.2025 - 23:54
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (МимоПроходил @ 22.02.2025 - 16:12)
это же зимняя резина вроде.
и по остатку протектора ей уже пизда.
так что да, выбрасывают.

Это летняя резина, зимняя вся в ламелях. Но по остатку протектора ей пора на свалку, только идиот себе ее поставит.

[^]
D0XTUR
25.02.2025 - 00:02
1

ДокМед

Цитата (mikka1 @ 24.02.2025 - 20:01)
Сложно с б/у резиной, очень много мороки. Я несколько лет назад задался целью собрать комплекты на 2 машины с разборок и с рук по объявлениям (летние и зимние) - дело все было в Штатах, недалеко от меня было несколько крупных разборок, где шины и диски НЕ снимали с тачек (т.е. можно было найти что-то приличное), причем стоили они относительные копейки тогда - резина вроде $5 или $10 за штуку в зависимости от размера, диски от $5 до $20 (сталь/штамповка или литье + размер). Т.е., на первый взгляд, все очень недорого, и можно себе найти 4 баллона за $40 или весь комплект примерно за сотку.
Но...

Проблема №1 - некомплект. На разборки тачки редко попадают просто так - обычно это после серьезного ДТП. Часто в таком ДТП как минимум одно колесо в хлам. И у тебя всегда будут, допустим, 2 или 3 колеса нужного стиля, похожего износа итд.

Проблема №2 - допустим, ты полдня провел на разборке (а то и не на одно!) и нашел 4 шины нужного размера резины, но они на неподходящих дисках. Хорошо, если на разборке есть на входе ручной разбортировочный стенд - считай, что тебе повезло, а его может и не быть. Если его нет, придется тебе заплатить за ненужные тебе диски только ради шин. Если есть - еще минут 20 потратишь там на разбортировку.

Проблема №3 - износ резины, как видимый, так и по возрасту. Уже упоминалась. В Штатах, например, на резине обязательно выбивают неделю выпуска (например, 0123 - значит, что выпущена в 1ю неделю 2023 года), и считается, что, если резине больше 5 лет, ее стоило бы по возможности заменить. Если долго походить по разборке, уже начинаешь замечать невооруженным глазом, что резина старая. А нафига столько тратить времени ради старой резины?

В общем, я тогда потратил несколько выходных, объездил 3 или 4 разборки и таки собрали несколько комплектов на две тачки, но я больше этим заниматься 100% не буду. Если надо будет найти одну или две покрышки вместо проколотых - ещё могу попробовать, но с комплектом целиком слишком много геморроя. Если уж совсем плохо с деньгами, то проще поискать по барахолкам в онлайне, если кто-то продает свой комплект (например, после замены на более красивые диски), или сунуться в ара/мексиканский-шиномонтаж, где уже за недорого могут быть старые комплекты.

ИМХО.

вопрос: нахуя это делать?
США - богатая страна, не?
Будни перекупа утопленников что ли?

[^]
klafin
25.02.2025 - 00:04
-1

Ярила

Цитата (Двашкафа @ 22.02.2025 - 16:28)
На сколько я помню, у этих дикарей, ограничение по году выпуска шины. Даже если состояние нормальное, но шина старовата, то ездить на ней нельзя

Не только если температура ниже +5 то обязательно зимние шины иначе штраф, а если на тормозных трубках есть следы ржавчины, то надо менять тормозную систему, у меня из за этого знакомый продал тойоту за 450 евро, хотя машина была без нареканий, а замена тормозных трубок в сервисе была бы дороже чем купить другую машину.

[^]
Гуноп
25.02.2025 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Dadeda @ 22.02.2025 - 16:05)
"А у вас такие куртки выбрасывают? "

А зачем выбрасывать? У нас в России такие вещи принимаются на утилизацию.

[^]
mikka1
25.02.2025 - 17:52
0

Весельчак

Цитата (D0XTUR @ 25.02.2025 - 00:02)
вопрос: нахуя это делать?
США - богатая страна, не?
Будни перекупа утопленников что ли?

Мм... банально - деньги сэкономить cool.gif

Новый комплект хорошей резины, допустим, на "ходовой" мелкоседановский размер 205/55R16 - баксов 350-500.

Чисто теоретически, если на разборе можно найти комплект в хорошем состоянии за $80 - это существенная экономия.

Но вот, как оказалось, времени на это можно убить несколько дней lol.gif - если делать нехер, хорошая погода, и любишь мотаться по разборкам - почему бы и нет. В любом другом случае - такое себе...

[^]
cachalotina
25.02.2025 - 19:45
0

Ярила

Цитата (ItsAbouttime @ 22.02.2025 - 16:12)
Цитата (Dadeda @ 22.02.2025 - 16:05)
" А у вас такие куртки выбрасывают? "

Где куртки то?

Это проверка на возраст. Цитата из советского фильма "Осенний марафон".
Ваш кэп.

[^]
Lars575
26.02.2025 - 17:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DUnlim @ 24.02.2025 - 20:14)
Потому что по шапке дадут за такое
Там нельзя со свалки ничего вывозить, даже если оно совсем новое
В морг - значит в морг
Если поймают, конечно

Суки!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
raskolbasik
28.02.2025 - 19:32
0

Ярила

Её скорее всего не просто так выбросили. Возможно были боковые порезы, или старая, полопавшийся корд и шишки поле удара о бордюр и т.д. и диски походу кривые все или трещины имеют. Почему на метал нее сдали вопрос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПНХ
28.02.2025 - 19:34
0

АлкоголеГ и ПридурокЪ

Цитата (Anoha @ 22.02.2025 - 16:12)
Буржуины проклятые...
А по теме если, друг живет в Германии, уже давно, рассказывал, что такое у них на каждом шагу, иначе техосмотр, у них он как-то по другому называется,не пройдешь, дешевле купить новые, иначе штрафы конские, как-то так он объяснял
Поправлю немного, дело даже не в износе резины, алюминиевые диски , у них считается, должны заменяться вместе с резиной

про диски лютый пиздеж gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32387
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх