Кстати, кроме Анархиста, было у меня знакомство ещё с одним, любопытным металлическим парфюмом. Secretions Magnifiques Etat Libre d'Orange
"В детстве маманя пугала меня бабаём
Ты не ходи в темный лес ни одна, ни вдвоем
Схватит за ногу бабай и потащит в кровать
Мы побежали с подружкой бабая искать!" ©
В последнее время по этому парфюму очередное обострение, весна видимо;) Картинка, где НЕЧТО фигачит в небо брызгами, аки фонтан во Петродворце, видимо будоражит воображение...
Сразу скажу, вам ЭТОГО не положат. Там есть кровь, есть йод, есть масса больнично-хирургических каких-то грязных нюансов, есть металл, есть море незаявленных мускусов, но спермы там нет. На самом деле, в природе я знаю только один, схожий со спермой запах - запах цветущего барбариса. И то, только вечернее цветение, после жаркого дня, но очень достоверно.
На одном женском форуме читал, что сперма приобретает оттенки потребляемой еды, там девчули на полном серьезе планировали кормить своих благоверных ананасами. Вот не помню уже, получился ли у них на выходе ананасовый сок?
Следуя этой логике, ELDO наблюдали некоего ихтиандра, которого кормили водорослями, тушеными в кокосовом молоке.
Запах, в целом, в свежем нанесении, странный очень, у меня перехватывает дыхание. При этом я не считаю его ужасным или отвратительным. Просто - на уровне физиологии-перекрывает клапан. В этой фазе мне он скорее не нравится, чем нравится.
Даже странно, что в итоге это все безобразие трансформируется в очень стерильный металлический ирис. Без пылинки, разве что шумом проходят какие-то деревяшки.
Красивый очень букет ирисов, в металлическом ведре. Стоит его пробовать, он просто гениально сделан, редко бывают такие парадоксальные в раскрытии ароматы.