Про утильсбор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAV055
3.01.2025 - 07:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (senka25 @ 02.01.2025 - 12:54)
А ТС тот еще тролль
С грустью вспоминаю, когда в 2013 можно было получить 50 000₽ скидку по трэйд ин взамен утильной телеги(лиш бы катилась) у любого дилера.

Только хотела написать) Свёкр решил машину поменять. В итоге определился. Но всё переживал, куда его 6ку 80-какого-то года девать. По этой программе хотел обратиться. Я предложила сначала в салон сгонять, чтобы и уточнить условия (разные программы тогда были), ну и чтобы без машины не ходить пешком. Короч, в салоне у него машину забрали дороже, чем было по этой программе утилизации. Не помню по цифрам, но точно дороже и сразу же при покупке той машины, которая ему понравилась. Он потом ещё долго следил за этой 6кой, она у нас в городе осталась) Мы если встречали, то тож фоткали и ему отправляли) Потом как-то потерялась из виду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бабубыч
3.01.2025 - 08:02
0

Ярила

Цитата
Ага сразу колину новую дадут

Почему Колину, Вовину же!

[^]
Lee22
3.01.2025 - 08:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Besox @ 2.01.2025 - 12:12)
Цитата (Busurmanin @ 02.01.2025 - 12:05)
Что за высер? Все понимают, что если сам сдашь авто на вторсырье, еще и денег дадут, за металл, пластик, даже из шин покрытие делают. Утильсбор это скрытый налог. Компенсирует невозможность увеличения таможеных сборов.

А если по программе утилизации, то ещё и платить придется. А без акта утилизации авто не списать.

Пишется заявление о утере авто, на этом основании с учета снимают.

[^]
зудука
3.01.2025 - 10:31
0

Ярила

20% от цены Фолькса получить хочешь или 20% от цены ржавой шахи?

[^]
САВ1985
3.01.2025 - 10:50
0

Шутник

Цитата (Busurmanin @ 2.01.2025 - 12:05)
Что за высер? Все понимают, что если сам сдашь авто на вторсырье, еще и денег дадут, за металл, пластик, даже из шин покрытие делают. Утильсбор это скрытый налог. Компенсирует невозможность увеличения таможеных сборов.

А можно поподробнее? Насколько я понимаю, госпошлина за ввоз автомашин вводится для подорожания иностранных авто и повышения конкурентоспособности отечественных. А утиль сбор ведёт к подорожанию наших авто и понижению их конкурентоспособности. А у Вас это как-то соединилисось с едино.

[^]
ЯРАМ
3.01.2025 - 14:05
0

Шутник

Цитата (etakila @ 02.01.2025 - 12:15)
Ага сразу колину новую дадут

Kalinwagen

[^]
montreal77
3.01.2025 - 20:49
0

Ярила

Только не в этой стране

[^]
MiroGeorg
4.01.2025 - 06:28
0

Ярила

я бы ваз 2106 не утилизировал, тем более от отца или деда. Ремонт, новое ЛКП оригинальные колпаки и зеркала и катайся по выходным.

[^]
zhmihail
4.01.2025 - 17:02
0

Приколист

Цитата
Знатный сказочник кто-то из вас. Или ты, или друг.
Когда авто сдавался ИМЕННО под утилизацию(помню программы 13-14-15 годов, например), мы выдавали соответствующие документы. Авто снимался с учета в ГИБДД и данные машины было уже невозможно восстановить. И более того скажу, такие машины прилично так дербанились нами еще до отправки именно на утилизацию. Условие было чтоб все колеса, АКБ и двиг был на месте. При этом даже двиг уже можно было частично марадерить.
А вот последние лет 6-7, все так называемые утилизации, не имеют ни чего общего с утилизацией. Условно машину забирали за 10-15-20К. Сколько-то была компенсация в рамках госпрограммы по "утилизации" (условной). Но доки были живые, машина скидывалась на "подшаманить" и продавалась за те же 20-30-50к и последующей постановкой на учет уже новым хозяином.

НО лет 12 назад, если машина сдавалась именно по программе "утилизация" - без вариантов, она могла идти только в утиль, или не легальную эксплуатацию до первого мента.

Вы тоже, смотрю я, любите сказки говорить! Как это должно было быть, и как было на самом деле- дверные вещи. Так было и будет всегда. Коллега со старой работы в '14-м году "сдал" по программе Ланос и взял с салона Октавию. И уехал на обоих машинах. Загвоздка в том, что у него родной брат сидел в салоне на продажах. Как он это сделал не знаю, но видел лично эти машины.

[^]
ванек44
4.01.2025 - 18:32
0
Статус: Online

Ярила

В интернете не всё можно найти 🤔, заинтересовался поделками и захотел найти рецепт как своими руками сделать сквиш, ну знаете сейчас популярностью пользуются эти игрушки- антистресс которые липнут ещё, что интересно информация отовсюду удалена, задал вопрос на майл.ру - мой вопрос удалили модераторы, - вот где загадка, а вы про какие то заводы

[^]
ARIZ0NA
6.01.2025 - 03:34
0

Ярила

Цитата (zhmihail @ 4.01.2025 - 17:02)
Цитата
Знатный сказочник кто-то из вас. Или ты, или друг.
Когда авто сдавался ИМЕННО под утилизацию(помню программы 13-14-15 годов, например), мы выдавали соответствующие документы. Авто снимался с учета в ГИБДД и данные машины было уже невозможно восстановить. И более того скажу, такие машины прилично так дербанились нами еще до отправки именно на утилизацию. Условие было чтоб все колеса, АКБ и двиг был на месте. При этом даже двиг уже можно было частично марадерить.
А вот последние лет 6-7, все так называемые утилизации, не имеют ни чего общего с утилизацией. Условно машину забирали за 10-15-20К. Сколько-то была компенсация в рамках госпрограммы по "утилизации" (условной). Но доки были живые, машина скидывалась на "подшаманить" и продавалась за те же 20-30-50к и последующей постановкой на учет уже новым хозяином.

НО лет 12 назад, если машина сдавалась именно по программе "утилизация" - без вариантов, она могла идти только в утиль, или не легальную эксплуатацию до первого мента.

Вы тоже, смотрю я, любите сказки говорить! Как это должно было быть, и как было на самом деле- дверные вещи. Так было и будет всегда. Коллега со старой работы в '14-м году "сдал" по программе Ланос и взял с салона Октавию. И уехал на обоих машинах. Загвоздка в том, что у него родной брат сидел в салоне на продажах. Как он это сделал не знаю, но видел лично эти машины.

Коллега, брат, свекр, друг друга... Я говорю не сказки, а именно за утилизацию. Авто именно снимался с учета с последующей справкой. Я до сих пор в этих же салонах, и сейчас не утилизация, а выкуп чермета за 2-3-10к. И по госпрограмме сколько-то идет за "утилизацию", которой нет как явления. У человека нет на руках справки, что его авто снят с учета и утилизирован. Если ваш кто бы то ни был, уехал на 2х авто, это была мутка и ни какой утилизации не было как явления.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39233
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх