Не только родителей.
В школе царила предпраздничная атмосфера, все ученики украшали актовый зал и вестибюль. Распределялись роли на новогодний бал, учили стихи. Мне шили костюм или покупали нарядное платье. За лучший костюм полагался приз и у меня был как раз лучший.
Еще куча билетов на разные елки кроме школьной. Я ходила в Дом культуры горняков и в Дом пионеров. Иногда перепадали билеты в цирк.
Еще у нас в городе на Новый год по очереди шахты обустраивали сказочный городок. Шахты были небедными и старались выделиться друг перед другом, поэтому это было просто шикарно. Заливали горки, ставили елку, сооружали различные фигуры сказочных персонажей. Самая большая горка была изо рта Ильи Муромца, самая крутая была горка ракета.
Народ гулял всю ночь, а уж 1 января всенепременно туда шли. Там продавали чай, выпечку всякую, катали на санях. Но самое главное развлечение - это ледяной столб! На нем висели призы, самый главный и самый верхний - бутылка шампанского. Мужики раздевались до трусов в 30 градусный мороз и лезли на этот столб. Все остальные орали в поддержку
Еще весело и интересно было на катке. Посередине ставили елку, от нее шли провода с разноцветными лампочками, все блестело, горело и мы там носились, пока ноги от мороза отваливаться не начинали.
Это сообщение отредактировал ЯLisa - 2.01.2025 - 17:45