Клумба во дворе, 2024, осень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
9.12.2024 - 20:50
0
Статус: Offline

Ярила

PlayGame, да, в грунте стричь не надо, ветки лежат горизонтально и потому не бывает лысой середины.
А вот в горшках Тайдалы разваливаются в какой-то момент. Вы вот те сильверы и вуали с верхнего фото тоже не стригли?

Я следила за экспериментом одной цветочницы в ютубе - она вырастила петунии в одинаковых условиях, но одни с прищипкой/обрезкой, а другие совершенно без формировки. Она брала Тайдал вейв ред велюр и Вейв кармин велюр. То есть прям ампели-ампели, которые ну все категорически рекомендуют обязательно обрезАть в середине сезона.

Удивительное дело: без формировки даже получше кусты получились.
Думаю, любители в рассаде их прищипывают, чтобы места меньше занимали. А продавцы, конечно,и для товарного вида рассады.

[^]
valerobus
9.12.2024 - 21:18
1

Ярила

Кот у Вас шикарный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОБМОРОКАДАМА
9.12.2024 - 21:32
1

Ярила

Цитата (zaets80 @ 09.12.2024 - 14:28)
Ох, как я это дело люблю и уважаю) В этом году в связи со сложной геополитической ситуацией у меня на балконе будет огород. Уже выставила клубнику и землянику на балкон на стратификацию в дорогущих торфяных таблетках. Трясусь над ней, проветриваю, сейчас пойду опрыскаю фитоспорином от плесени. Если останется запал и место на подоконниках, выращу дельфиниумы (подарок к семенам для балконного огорода) и свои любимые антирринумы ("львиный зев") на клумбу у соседнего дома. Под окном не могу ничего выращивать, там проходят коммуникации от бойлерной(

Вот никогда не ст ратифицировала семена земляники. Раз в 4-5 лет заменяю на даче старые кусты. В конце февраля/ начале марта беру плошки, в них-обычный магазинный грунт, хорошенько его опрыскиваю водой и просто по поверхности рассыпаю семена. Накрываю стеклом и ставлю на подоконник. Периодически проветриваю и прыскаю водой. Всё-в июне сажаю на даче. Земляника очень живучая, принимается отлично. Последний раз сажала Барон Солемахер( красные) и Жёлтое чудо( светло-жёлтые).

[^]
OCTPbIY
9.12.2024 - 23:25
1

Матологоанатом

"Ах, хуй нам медоносов" - подумали соседи...
По сабжу, молодец, глаз радуется...

[^]
Вреднаябаба
10.12.2024 - 00:26
1

Ярила

Красота! Петунии просто шикарные, надо на балкончике высадить весной, так красиво цветут.. smile.gif

[^]
DasKochet
14.01.2025 - 16:13
0

Ярила

...

Это сообщение отредактировал DasKochet - 14.01.2025 - 16:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9768
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх