Клумба во дворе, 2024, осень

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
8.12.2024 - 00:50
5
Статус: Offline

Ярила

моя кормушка
борюсь с голубями в ней - сеткой укрыла, вроде помогло, голуби не могут сесть

[^]
Чеа
8.12.2024 - 00:51
4

Ярила

То, что буду сохранять зимой.

Тайдалы аж зацвели. Знаю, что надо цветочки обрывать, но так жалко и так хочется ими любоваться, что рука не поднимается пока.

[^]
Чеа
8.12.2024 - 00:52
4

Ярила

ВСЁ!
Второй цветочный сезон закончен.
hz.gif

[^]
котповорот
8.12.2024 - 00:59
4

Приколист

Молодец Все очень красиво.

[^]
JIR
8.12.2024 - 01:00
3

Сибирский

У нас тоже много высаживают, но Вам моё почтение за бой и красоту рядом! bravo.gif

[^]
igoren20015
8.12.2024 - 05:52
2

Ярила

Круто 👍👍👍👍

Молодчина 💪

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Provirtus
8.12.2024 - 08:08
4

Наебенился

Я себе тоже цветок купил, буду выращивать. Кислица, в довесок фиалку дали)))

[^]
XemuLtron
8.12.2024 - 08:42
2

Ярила

Чеа
Вы просто крутая! Очень красиво.

[^]
Андрюхатлт
8.12.2024 - 22:27
3

Ярила

У меня жена привезла от почившей бабушки палочку с зачатком листика в горшке, несколько лет ухаживала, в этом году я её уговорил отвезти палочку на дачу и там предать земле рядом с компостной кучей. Работы проводил я, в результате к осени получил 7 объемных кустов герани с одного корня (боковые побеги прикапывал), а она решила сама их выкопать, теперь имеем одну палочку с зачатками листика

[^]
Sswetka
9.12.2024 - 02:59
2

Хохмач

Цитата (Чеа @ 7.12.2024 - 23:14)
Здесь у меня всего один кустик шалфея дубравного. Из пяти семян только одно проросло, так что я не срезАла отцветшие, а давала вызреть и насыпаться рядом. Может, как-то сам размножится?

Вы молодец, такую красоту навели.
У шалфея отрезайте отцветшие цветоносы и он разрастается шапкой в 50 см. С середины лета его можно черенковать, может и раньше, но я не пробовала, очень хорошо пускает корешки и до ноября из каждого, нарастёт кустик. Сейчас в Беларуси ночью до минус 5, уже был снег, шалфей стоит зелёный.

[^]
Чеа
9.12.2024 - 13:27
2

Ярила

Sswetka , спасибо, не знала, что его можно черенковать. Жаль. За лето можно было бы веток нарезать и попробовать. Што ш... теперь на следующий сезон.

А ведь знала, что сальвия черенкуется, она же тоже шалфей... но не додумалась про дубравный.

Вообще, с шалфеями у меня не складывается. Пакетов десять семян разноцветной сальвии от разных производителей пыталась весной превратить в рассаду разными способами - и в грунт сеяла, и в торфотаблетки, со стратификацией и без, с замачиванием и без - вообще ноль. Ни одно семечко даже не наклюнулось. А клумбу-то с ними замышляла, даже нарисовала)

Дубравный хоть один пророс.

[^]
TheLostOne
9.12.2024 - 14:11
1

Ярила

Офигенная клумба! Проезжал мимо, инспектировал

[^]
zaets80
9.12.2024 - 14:28
1

Ярила

Ох, как я это дело люблю и уважаю) В этом году в связи со сложной геополитической ситуацией у меня на балконе будет огород. Уже выставила клубнику и землянику на балкон на стратификацию в дорогущих торфяных таблетках. Трясусь над ней, проветриваю, сейчас пойду опрыскаю фитоспорином от плесени. Если останется запал и место на подоконниках, выращу дельфиниумы (подарок к семенам для балконного огорода) и свои любимые антирринумы ("львиный зев") на клумбу у соседнего дома. Под окном не могу ничего выращивать, там проходят коммуникации от бойлерной(

[^]
DasKochet
9.12.2024 - 14:44
1

Ярила

Чеа
Умница! wub.gif

[^]
PlayGame
9.12.2024 - 14:45
0

Шутник

Цитата (Чеа @ 8.12.2024 - 00:29)
На городской клумбе срезала черенки цинерарии для укоренения, но это не вышло, они просто загнили. Буду семенами выращивать весной.

Ну вот видите, вы сами тоже грешны и рвете растения на черенки. Чего же тогда удивляться, что вашим цветочкам никак не зацвести от рукоблудных соседей.

[^]
Sswetka
9.12.2024 - 15:49
1

Хохмач

Цитата (Чеа @ 9.12.2024 - 13:27)
Sswetka , спасибо, не знала, что его можно черенковать. Жаль. За лето можно было бы веток нарезать и попробовать. Што ш... теперь на следующий сезон.

А ведь знала, что сальвия черенкуется, она же тоже шалфей... но не додумалась про дубравный.

Вообще, с шалфеями у меня не складывается. Пакетов десять семян разноцветной сальвии от разных производителей пыталась весной превратить в рассаду разными способами - и в грунт сеяла, и в торфотаблетки, со стратификацией и без, с замачиванием и без - вообще ноль. Ни одно семечко даже не наклюнулось. А клумбу-то с ними замышляла, даже нарисовала)

Дубравный хоть один пророс.

Возможно в семенах много масел эфирных, такие семена сеять лучше старыми или после окунания в кипяток, как укроп или петрушку. Надо на Ютубе посмотреть, как народ сеет.
У меня из двух покупных маленьких саженцев в горшочках, семь кустов начеренковано за прошлое лето. Это я первый раз попробовала. Если бы знала, что так просто, я б и 20 сделала.

Попробуйте ещё герань садовую, есть крупнокорневищная и кроваво-красная, цветки розовые, сиреневые. Разрастается отлично и никакая холера ее не берет, растет и в полутени и на солнце.

Ваши гвоздики, обриету и флокс шиловидный, шалфей стригите безжалостно, как только отцвело большинство цветоносов, они от этого становятся пышным ковром и повторно цветут.

Это сообщение отредактировал Sswetka - 9.12.2024 - 16:00

[^]
Дондиридон
9.12.2024 - 16:55
0

♪♫♬ ♪♪

Цитата (Чеа @ 8.12.2024 - 00:52)
ВСЁ!
Второй цветочный сезон закончен.
hz.gif

Здравствуйте! Скажите, а Тайдалы тоже, только вегетативно размножаются?
П.С. Вам бы дачу!! А потом тут отписываться))
Спасибо Большое за отчёт!
_________
На даче всё засаживаю петуниями. Но всё из семян.
Махровые посмотрите(есть как розы), и всякие "Созвездие Овна" + "Млечный путь"
Халахупы (Это с белой каёмкой по краям, но они кустовые) под яблонями сажаю, смотриться - суперр!
bravo.gif
А, забыл, а какая область у вас?

Это сообщение отредактировал Дондиридон - 9.12.2024 - 16:56

[^]
Чеа
9.12.2024 - 16:55
0

Ярила

Цитата (PlayGame @ 9.12.2024 - 14:45)
Цитата (Чеа @ 8.12.2024 - 00:29)
На городской клумбе срезала черенки цинерарии для укоренения, но это не вышло, они просто загнили. Буду семенами выращивать весной.

Ну вот видите, вы сами тоже грешны и рвете растения на черенки. Чего же тогда удивляться, что вашим цветочкам никак не зацвести от рукоблудных соседей.

Ну нет, разница, по-моему, есть: я срезала уже перед уборкой клумб на зиму. dont.gif Через пару дней со всех городских клумб убрали всё.

Это большая рабатка в парке, там тысячи этих растений и они нецветущие, выращиваются ради серебряной листвы, так что, взяв пару боковых веточек, я и перед уборкой там красоты не нарушила.

И потом, это общественная клумба, а не чье-то личное создание, куда конкретный человек вкладывает душу, время, силы и свои личные деньги - никто не расстроится.
С личных клумб я и перед зимой ничего самовольно не возьму, хотя теперь всегда обращаю на них внимание и хотелось бы кое-какие растения себе. Но тут надо хозяйку спрашивать.

В сезон я не сорву цветка нигде - ни с личных клумб, ни с городских, поверьте. Могу только семян взять с отцветших.

[^]
Чеа
9.12.2024 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (zaets80 @ 9.12.2024 - 14:28)
Ох, как я это дело люблю и уважаю) В этом году в связи со сложной геополитической ситуацией у меня на балконе будет огород. Уже выставила клубнику и землянику на балкон на стратификацию в дорогущих торфяных таблетках. Трясусь над ней, проветриваю, сейчас пойду опрыскаю фитоспорином от плесени. Если останется запал и место на подоконниках, выращу дельфиниумы (подарок к семенам для балконного огорода) и свои любимые антирринумы ("львиный зев") на клумбу у соседнего дома. Под окном не могу ничего выращивать, там проходят коммуникации от бойлерной(

Друг в этом году выращивал клубнику и землянику из семян. Просто весной на рассаду посеял, как помидоры. Клубника не взошла, а земляника взошла прям вся-вся. Длинную грядку посадил, всё лето она очень обильно плодоносила, хотя ведь это её первый год. Я это к тому, что земляника точно в стратификации не нуждается, она очень неприхотлива.

От плесени золой и активированным углём толчёным можно посыпать. По очереди.

Это сообщение отредактировал Чеа - 9.12.2024 - 17:25

[^]
Чеа
9.12.2024 - 17:12
2

Ярила

Цитата (Дондиридон @ 9.12.2024 - 16:55)
Скажите, а Тайдалы тоже, только вегетативно размножаются?

Не-не-не, Тайдалы - это семенные петунии.
Но я не купила на следующий год именно цвет черри, поэтому на всякий случай сохраняю его вегетативно.

Самая-самая мощная из Тайдалов, как все блогеры утверждают в один голос, это Тайдал вейв сильвер. Она же самая неприхотливая и выносливая из этой сортосерии.

В следующем сезоне посею Тайдалы двух расцветок - сильвер и ред велюр. Через одну в ряд на Изначальной клумбе хочу посадить, чтобы их ветки по камням свешивались, перемешиваясь.
В грунте Тайдалы должны еще лучше быть, чем в горшках. cheer.gif

Тверская область

вот на фото эти две расцветки Тайдалов

Это сообщение отредактировал Чеа - 9.12.2024 - 17:14

[^]
PlayGame
9.12.2024 - 17:23
2

Шутник

Согласна, Тайдал Сильвер очень мощный цветок. Вот он светлый у меня в ящиках. А я бы вам ещё Вуаль посоветовала, она тоже семенная и не боится ни болячек, ни дождей. Она тоже тут в ящиках с Сильвером

Это сообщение отредактировал PlayGame - 9.12.2024 - 17:25

[^]
Чеа
9.12.2024 - 17:46
2

Ярила

Цитата (PlayGame @ 9.12.2024 - 17:23)
Согласна, Тайдал Сильвер очень мощный цветок. Вот он светлый у меня в ящиках. А я бы вам ещё Вуаль посоветовала, она тоже семенная и не боится ни болячек, ни дождей. Она тоже тут в ящиках с Сильвером

Какие у Вас крутые петунии rulez.gif ужасно красиво)

Вуаль - это серия Гарден бьюти (переименовывают наши конторы-расфасовщики, редиски!). Я прикупила такую лиловую, хочу её в вазон попробовать.

[^]
PlayGame
9.12.2024 - 19:42
0

Шутник

Цитата (Чеа @ 9.12.2024 - 17:46)
]

Вуаль - это серия Гарден бьюти (переименовывают наши конторы-расфасовщики, редиски!). Я прикупила такую лиловую, хочу её в вазон попробовать.

Спасибо большое, у вас тоже красота во дворе) Главное терпения я вам с дебилами мимо проходящими. А по Вуали хочу сказать, так же как и Сильверу, лучше в грунт, они гигантские. Посадите в маленький объем, будет маленькая, ну и поливать замучаетесь. Хотя кому я рассказываю, у вас с петунькой вижу контакт

[^]
Чеа
9.12.2024 - 19:53
0

Ярила

Цитата (PlayGame @ 9.12.2024 - 19:42)
Цитата (Чеа @ 9.12.2024 - 17:46)
]

Вуаль - это серия Гарден бьюти (переименовывают наши конторы-расфасовщики, редиски!).  Я прикупила такую лиловую, хочу её в вазон попробовать.

Спасибо большое, у вас тоже красота во дворе) Главное терпения я вам с дебилами мимо проходящими. А по Вуали хочу сказать, так же как и Сильверу, лучше в грунт, они гигантские. Посадите в маленький объем, будет маленькая, ну и поливать замучаетесь. Хотя кому я рассказываю, у вас с петунькой вижу контакт

Да у меня хороший грунт только вот теперь вдоль камней, куда я зарыла в траншею вкусного под Тайдалы. Остальной-то грунт - слёзы, это же двор, тут толстый слой глины, вытащенной при выкопке котлована под нашу девятиэтажку. Перемешанный с кусками бетонных плит, арматурой, щебнем и прочей дрянью cry.gif Когда нет дождей, лопату никуда не воткнешь - как камень всё.

Поэтому приходится в вазоны :(

Но там более 50 л грунта в каждом, вроде не так уж мало для одного растения. И я туда вкусное мешаю, потом удобряю регулярно.

Еще я купила на следующий сезон белую Оперу, разного цвета Пендолино и Джоконды.
Про Оперу всё понятно, все цветоводы одинаково её хвалят.

А вот Пендолино эту Вы не выращивали? Про неё почему-то совсем разное говорят: маленький компактный кустик/огромный ампель типа оперы и тайдалов.
Может, Вы уже пробовали?

Ой, а еще спрошу: Вы обрезку делаете петуниям летом?

Это сообщение отредактировал Чеа - 9.12.2024 - 20:00

[^]
PlayGame
9.12.2024 - 20:22
1

Шутник

Цитата (Чеа @ 9.12.2024 - 19:53)
Еще я купила на следующий сезон белую Оперу, разного цвета Пендолино и Джоконды.
Про Оперу всё понятно, все цветоводы одинаково её хвалят.

А вот Пендолино эту Вы не выращивали? Про неё почему-то совсем разное говорят: маленький компактный кустик/огромный ампель типа оперы и тайдалов.
Может, Вы уже пробовали?

Ой, а еще спрошу: Вы обрезку делаете петуниям летом?

Ой да я сама второй сезон только петуньки выращивала))) я вам сейчас тут насоветую ага rulez.gif Сама тоже оперой закупилась и тайдалами. Хватит. Именно неприхотливостью меня покорили и большими размерами. Не стригла ни разу, они потом долго цветочную массу наращивают, а лето такое короткое!!
А вот земля у меня на участке глина, я только чуть песком разбавила и мешок перегноя, так что не очень то и хороша она, как у вас. Но вот так к сентябрю ковром три корня Вуали разошлись. Так что смело их в грунт втыкайте

Это сообщение отредактировал PlayGame - 9.12.2024 - 20:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9768
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх