Светлана Светличная и Володя Ивашов.
После выхода фильма «Баллада о солдате», в котором Володя исполнил главную роль, в него были влюблены практически все девушки института.
Появление Жанны Прохоренко и Володи Ивашова во ВГИКе после премьеры «Баллады о солдате» было сродни явлению Христа народу. Конечно же мы завидовали им со страшной силой и даже не сомневались, что они влюблены друг в друга - так убедительно выглядела их любовь на экране.
Но, к моему счастью, между Володей и Жанной ничего никогда не было. Прохоренко была влюблена по уши в режиссера Евгения Васильева, за него она и вышла замуж и родила от него единственную дочь.
А Володя Ивашов достался мне! Я на него глаз положила сразу, как только увидела: в джинсах, в ковбойской шляпе (он побывал с премьерой в Америке).
Правда, джинсы - это единственное богатство, которым мог похвастаться Ивашов. Он ведь был простым парнем из рабочей семьи, жившей в коммуналке. И когда Володя в первый раз пригласил меня к себе и начал разогревать пельмени на сковороде с водой, я подумала: «Господи, какие же они бедные!». Даже мы в общежитии жарили пельмени на сливочном масле и только разве что в самые голодные дни - на маргарине.