Унюхал – беги: как трупный запах влияет на поведение человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lestech
31.10.2024 - 11:49
6
Статус: Offline

Приколист

Много не рассказано. Только путресцин, он не опасен, кстати. Еще, если не ошибаюсь, кадаверин, спермин, спермитин и нейрин, который именно опасен, его токсичность наиболее высока, образуется при разложении мозга, отсюда и название. Вообще, отвращение к запахам смерти заложено в нас эволюцией, дабы живые к смерти не прикасались. Трупного яда, кстати, тоже не существует. Заразится от трупа можно миллиардом разного рода инфекций, но именно заразиться, а не отравиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DasKochet
31.10.2024 - 11:51
2

Ярила

Цитата (vumba @ 31.10.2024 - 11:43)
есть духи с ароматом разлагающегося трупа. Рейчел Буркс. Духи состоят из трех компонентов: путресцина, кадаверина и метанетинола

Рейчел Буркс химик, да еще и фанат разного рода фэнтези. Она придумала духи с ароматом разлагающегося трупа. Как объясняет сама Рейчел, такой аромат будет нам полезен, если когда-нибудь понадобится притвориться мертвыми. Ну и при зомби-апокалипсисе, конечно. Духи состоят из трех компонентов: путресцина, кадаверина и метанетинола — вот и аромат самой смерти.

Духи сразу разлетелись в родном штате Рейчел, Небраске.

[^]
Хлыст
31.10.2024 - 11:52
4

Ярила

Цитата
Кочет - долб..еб. Это что за мухи, на два метра в землю зарываются? Они по дороге кротов гоняют?

Ничего не могу сказать о Кочете, не знаком, (присти, Кочет), но копал колодец для ливнёвки глубиной более двух метров. Обратил внимание на круглые отверстия в земле, уходящие дальше вглубь. Диаметром миллиметров 8-9.
Позже узнал, по ним лазают крупные дождевые черви. Так называемые гробовики. Когда ползут, растягиваются, наверное, сантиметров до 50.
Так вот. По этим ходам и мухи и жуки-жучки-паучки всякие шастают.

[^]
Proff251082
31.10.2024 - 11:55
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Belmen @ 31.10.2024 - 11:17)
Да ну вас с такими темами! Я человек впечатлительный и с богатым воображением, только собрался перекусить, а тут дёрнул черт этот пост прочитать!

Тебе трёхдневный труп в лицо отрыжку не пускал?) Непередаваемые ощущения!

[^]
gaudi77
31.10.2024 - 11:57
0

Ярила

Поел бля

[^]
ChaosKnight
31.10.2024 - 11:57
3

Ярила

Сладковатый запах. Чувство тревоги не вызывает, но противный. Хочется закрыть нос платком.

[^]
Proff251082
31.10.2024 - 11:58
2

Ярила

Цитата (gaudi77 @ 31.10.2024 - 11:57)
Поел бля

Бон аппетит!

[^]
DMTank
31.10.2024 - 12:11
6

Ярила

Где то в 2013 вроде, работал на мебельной фабрике. Там были жилые помещения для людей из далека, ну и время от времени там жили люди. В нашей смене пропал один мужик, не выходит на работу и все. Думали запил. Бывало такое у него. Жил он временами в своей деревне, а бывало в тех жилых помещениях.
Прошла неделя. Мужика все нет. Начали искать. Нашли в одной из тех комнат. Это пизда. Выносили его через цех. Убегали все. Вонь я ебу. До рвоты.

[^]
zorinserg
31.10.2024 - 12:12
3

Ярила

Цитата (Xollms @ 30.10.2024 - 19:50)
у меня аппетит появляется

И 2 метра земли выкопать не проблема...

[^]
sirmorgan
31.10.2024 - 12:15
2

Юморист

Цитата (Raspatel @ 30.10.2024 - 19:43)
Работники моргов, особенно судебно-медицинских, куда привозят в том числе гнилых, быстро привыкают к этому запаху.

Нет.

[^]
Shefer58
31.10.2024 - 12:19
1

Шутник

Страстимордасти. 😭

[^]
Анда
31.10.2024 - 12:25
8

Ярила

Всё так. Когда в тайге таким напахнуло, ноги в руки и в обход по широкой дуге. Сразу слух как у орла, и зрение как у тигра))) Потому что рядом медведь какого нибудь марала доедает))) И тебя придавит, чтоб не мешал.

[^]
Prehistory
31.10.2024 - 12:57
1

Юморист

Бей - беги - оцепинение (у животных ещё притвориться мёртвым).

[^]
petrovichEkb
31.10.2024 - 13:06
0

хохмач

Цитата (sibarit061 @ 30.10.2024 - 21:45)
Кочет - долб..еб. Это что за мухи, на два метра в землю зарываются? Они по дороге кротов гоняют?

да пиздец, долбаеб, хуже только кто копипасту от автора не отличает, согласен :

[^]
zaets80
31.10.2024 - 13:37
4

Ярила

Провожали в последний путь коллегу (43 года, рак) в зале прощаний при морге больницы города Сходни. Это адовый пиздец. Привезли нашу Танечку, занесли гроб, приготовили её к прощанию. Открываются двери зала и на нас хлынул запах мертвечины. Была ранняя весна, самое время "подснежников", наверное, поэтому.
Кто-то из прощающихся был надушен к сожалению модными нынче духами, которые с тех пор прочно ассоциируются у меня с тем скорбным днём.
Отдельно следует упомянуть сотрудника данного заведения. Весь забитый партаками развязный молодой человек в растянутой футболке и трениках с пузырями на коленках, отошёл за занавеску поржать с какими-то бабами, а вернувштсь, стал нас поторапливать для следующей церемонии (нас человек тридцать бывших коллег покойницы, министерские работники в элегантных польтах, рыдаем в три ручья, мать кидается на гроб, покойница не какая-нибудь бабуся, которая сама уже помереть рада, женщина в цвету ушла), этот хер выебывается стоит.
По дороге на работу Маша предложила зайти в блинную помянуть Танечку, я к тому моменту только обрела возможность идти, а не тащить свои ватные ноги. Говорит, что таких квадратных глаз в тот момент она не видела у меня никогда, а повидали мы с ней всякого. Только в обед смогла кофе проглотить.
Вечером своим сказала, что если вдруг что, меня везти куда угодно, только не в Сходню, а то мы там недалеко живём.

[^]
DrunkMard
31.10.2024 - 13:48
4

Весельчак

Да, запах стойкий в памяти. В 8 лет я прощался с дедушкой. Запах запомнился и врезался в память, а мне уже 46. Но вот незадача :) - говно из деревенского сортира выгребаю легко, а супруга от запаха блевать начинает.
Что-то есть в трупном запахе такое сладковатое.
Весной зашёл на дачу и сразу с порога сказал - пахнет дохлыми мышами!
Мне не поверили, а я провёл инспекцию и выдал двух мертвых грызунов.
Труп пахнет одинаково, если он не сгорел.

[^]
Dorogi
31.10.2024 - 14:04
3

Ярила

Цитата (Airae @ 30.10.2024 - 22:09)
В то очень жаркое лето, когда я похоронила мужа, мне до самых морозов (а они у нас после нового года обычно)
периодически в случайных местах чувствовался трупный запах, как в том морге, откуда я его забирала. Вот просто по улице идешь и вдруг ветром принесло.

Похожая ситуация.
Забирал родственника из морга, завернутого в покрывало.
Теперь иногда чувствую такой слабенький запах. В основном при скоплении людей, в толпе или автобусе.
Возможно кто-то больной или старики пахнут похожим образом.

[^]
сорока2014
31.10.2024 - 14:06
6

Ярила

В универе водили нас в морг (биологи) . Девушку молодую вскрывали, попавшую в ДТП . Я не смогла больше 15 минут продержаться. Сам процесс интересный, но когда этот запах смешался с духами ебучей старосты, вылившей на себя полфлакона, терпеть было невозможно. Потом каждый раз, когда эта дура заходила в аудиторию надушившись ими, её выкидывали за дверь всей группой. Пока она духи не поменяла.

[^]
ЧеловекБожий
31.10.2024 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 30.10.2024 - 20:01)
Цитата (sibarit061 @ 30.10.2024 - 23:45)

Мухи способны проникать в гробы на глубине до 2 метров, чтобы откладывать там яйца

О том, что могильные мухи обладают такой способностью, ученые узнали сравнительно недавно, и можно сказать случайно. Когда в Испании эксгумировали тела людей, похороненных 18 лет назад, на останках были обнаружены следы присутствия могильных мух. Предположительно, они могут в гробах вырастать и размножаться на протяжении многих поколений. К такому выводу пришли исследователи, так как обнаружили в гробах как личинки мухи, так и взрослую живую особь. Также сделанные выводы были подтверждены некоторыми экспериментами, которые проводились, разумеется, не на человеческих останках.

Могильная муха (Conicera tibialis)

Штирлиц,если уж ты цитируешь эту хуету которую некоторые сайты уже удалили,так не выкладывай только куски нужные тебе.Там в самом конце осталось

"Не все эксперты согласны с тем, что муха действительно способна рыть норы на такую большую глубину. Вполне возможно, что самка мухи проникает в гроб еще до захоронения. Ведь небольшую мушку сложно заметить — она необязательно будет находиться на виду, вместо этого может спрятаться, например, в одежде покойного.

Кроме того, нет убедительных доказательств того, что в гробу кипит жизнь на протяжение 18 лет. Вполне возможно, что пупарии (куколки мухи) находились в гробу много лет, а на воздухе, когда тела были эксгумированы, из них стали появляться мухи. Также необходимо убедиться, что мухи просто не слетались на эксгумированные останки."

Это сообщение отредактировал ЧеловекБожий - 31.10.2024 - 14:08

[^]
42na
31.10.2024 - 14:12
3

Ярила

то что мухи жрут трупы и в могилах для меня не новость) а вот с человеческой реакцией на трупность - интересно, и выходит люди что живут вблизи кладбищ имеют вполне обоснованную тревожность, не психологическую а химическую.

[^]
evge1
31.10.2024 - 14:13
4

краевед

Познавательно. Спасибо. Довелось однажды работать на милицейских - на ЗиЛ-130 собирали трупы по району. Дали двоих 30-и сутошников, кипу солдатских одеял и куда подъезжать за "грузом". Собрали семь штук не "старше" 12 часов от смерти. Всё было нормально, пока не приехали в Судмедэкспертизу - из ворот, куда заносили трупы, пахнуло запахом мертвечины, который запомнился на всю жизнь, а мерещился точно с неделю. 30-и сутошники после каждого занесённого трупа блевали, ну или по крайней мере после первых двух ходок, пытались блевать ибо уже нечем было. За то у всех точно было желание поскорее уехать отсюда, втч и у милицейских. Нивжисть не советую пробовать нюхнуть этот жуткий запашок. dont.gif
Сейчас Судмедэкспертиза находится в другом месте и вероятно таких духанов там нет, но тогда в одноэтажном здании в Матвеевке... До сих пор встряхивает от воспоминания

Это сообщение отредактировал evge1 - 31.10.2024 - 14:17

[^]
Sergiost
31.10.2024 - 14:37
1

Ярила

Цитата (sibarit061 @ 30.10.2024 - 19:45)

Кочету главное прокукарекать а там хоть не рассветай!

[^]
Mogicanin
31.10.2024 - 14:54
4

Хохмач

Цитата (Belmen @ 31.10.2024 - 11:17)
Да ну вас с такими темами! Я человек впечатлительный и с богатым воображением, только собрался перекусить, а тут дёрнул черт этот пост прочитать!

Зачем тогда пришел))))) ведь знал что не про цветочки напишут...

[^]
tursun33
31.10.2024 - 15:23
1

я часть той силы что вечно хочет зла

Когда учился в училище, у меня была производственная практика на мясокомбинате. Кишки, головы, кости сваливали просто посреди комбината, и всё это гнило в лужах крови. Запах там стоял такой, что я месяца три не мог даже смотреть на мясо, не то, что жрать. Чуть позже всё же начал снова нормально есть мясо.
Ещё случай был, что работал в ремонтной бригаде при торговом центре, на последнем этаже которого располагался мини зоопарк. И как то раз оттуда сбежали несколько хомяков. Спустя примерно неделю по всему торговому центру появился запах дохлятины. Хомяки бегали по подвесному потолку, но поскольку им жрать было нечего, они двинули лапы. Нашей бригаде были выданы респираторы и резиновые перчатки с пакетами, и отправлены на ликвидацию источников зловония. Хомяков находили быстро по следам крови и гноя на подвесных потолках. Хомяки начали разлагаться, и всё протекло через плиты.

[^]
Фильдеперс
31.10.2024 - 15:27
4

Ярила

Я в детстве с дохлой собаки опарышей собирал. Она под мостом лежала,я её ложкой расковырял..Голова закружилась,чуть сознание не потерял.. А по мосту люди бегом передвигались,затыкая нос))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42096
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх