Унюхал – беги: как трупный запах влияет на поведение человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
30.10.2024 - 20:07
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sibarit061 @ 30.10.2024 - 19:45)
Кочет - долб..еб. Это что за мухи, на два метра в землю зарываются? Они по дороге кротов гоняют?

Мухи способны проникать в гробы на глубине до 2 метров, чтобы откладывать там яйца
https://hi-news.ru/eto-interesno/muxi-sposo...-tam-yajca.html

[^]
Дурге
30.10.2024 - 20:08
6

Ярила

Цитата
Рассказываем, как «запах смерти» мобилизует защитные механизмы в нашем организме.

Запах смети - это не трупный запах, тут особая чуйка нужна

Но понюхав труп, никогда не забудешь как он пахнет

[^]
step30
30.10.2024 - 20:09
3

Ярила

"Ученые из Великобритании и США провели масштабное исследование."

"Потом их попросили прочитать эссе, в котором автор критиковал западные ценности. "

Эксперимент точно в Великобритании проводили? lol.gif

[^]
Neurosurgeon
30.10.2024 - 20:12
43

Ярила

Цитата (DasKochet @ 30.10.2024 - 19:40)
Путресцин опасен для человека: он разъедает кожу, вызывает раздражение глаз и дыхательных путей!

В году 2000-2001 довелось мне быть в составе комиссии по вскрытию эксгумированного трупа молодого парня. Возник во время следствия какой-то спорный момент и прокурор принял решение на эксгумацию трупа и комиссионное заключение по причине смерти. Труп пролежал на то время в могиле около полугода.
После вскрытия гроба по моргу разлетелся рой мух. Мухи какие-то маленькие, практически альбиносы, видимо слепые, потому что летали хаотично, лезли и в глаза, и в рот, и в уши... Короче, с мухами - это был только первый пиздец. Второй - полусгнивший труп, от которого исходил едкий, даже обжигающий трупный запах, наверное, с этим блядским путресцином. После вскрытия было что-то наподобие ожога дыхательных путей. Я с неделю не мог ни вздохнуть полной грудью, ни дышать адекватно. Жжение в грудной клетке было просто мучительное. Не говоря уже о том, что этот запах ощущался кожей, глазами, дыхательными путями, да практически всем телом. Это пиздец, "непередаваемое удовольствие". Так что, не врут в посте, всё так и есть. umnik.gif

[^]
step30
30.10.2024 - 20:16
-1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 30.10.2024 - 20:01)
Цитата (sibarit061 @ 30.10.2024 - 23:45)
Кочет - долб..еб. Это что за мухи, на два метра в землю зарываются? Они по дороге кротов гоняют?

Мухи способны проникать в гробы на глубине до 2 метров, чтобы откладывать там яйца

Некрофагами называются всевозможные организмы, которых объединяет источник пищи — получают питательные вещества из разлагающейся биомассы, например, трупов мертвых животных или даже останков людей. Обычно они находят себе пропитание на поверхности земли, но есть и те, которые готовы рыть землю на большую глубину. Речи идет о могильной мухе, или Conicera tibialis, которая тоже является некрофагом. Недавно ученые с удивлением обнаружили, что это насекомое проникает в могилы и откладывает там яйца. Собственно говоря, муху не зря назвали «могильной». Ее останки были обнаружены даже в римских захоронениях. Однако способность насекомого рыть норы на такую большую глубину была для ученых неожиданностью.

Как мухи находят трупы

Если труп оказывается на открытой местности, на нем со временем всегда появляются одни и те же организмы, независимо от того, где и в какой местности он находится. Из насекомых первыми на трупе обычно оказываются мухи Calliphoridae, которые распространены во всем мире. Затем постепенно появляются другие виды мух, в том числе и те, которых мы можем встретить у себя дома, так как они тоже являются некрофагами. Вслед за мухами появляются жуки и даже некоторые мотыльки.

Но почему гробовые мухи всегда первыми из насекомых прилетают к трупу? Как поясняют ученые, все дело в их обонянии. По словам доктора Эрика Макалистера, сотрудника лондонского музея естественной истории, муха может учуять труп на расстоянии до семи километров. Последние же данные говорят о том, что мухи способны почувствовать запах трупа, даже если он закопан на глубину как минимум до двух метров, о чем сообщает издание IftScience. Ранее считалось, что тела людей, которые глубоко захоронены, да еще и находятся в гробах, надежно защищены от насекомых, по крайней мере, летающих.

Зачем мухи проникают в могилы

Сами по себе взрослые мухи не такие прожорливые, как может показаться на первый взгляд. Они не часто поедают трупы, хотя и могут это делать. Насекомые больше предпочитают сильно разложившиеся субстраты, такие как экскременты. Но главная задача взрослых особей — это не питания, а размножение. Питание же на себя берут личинки.

Поэтому задача взрослых самок заключается в том, чтобы оплодотворится и отложить яйца в благоприятной среде, где личинка сможет получить достаточное количество пищи. Например, отличным местом для личинок гробовой мухи являются трупы людей. Поэтому взрослая самка может копать на невероятную для ее размеров глубину. Например, для человека такая глубина эквивалентна примерно трем километрам.

О том, что могильные мухи обладают такой способностью, ученые узнали сравнительно недавно, и можно сказать случайно. Когда в Испании эксгумировали тела людей, похороненных 18 лет назад, на останках были обнаружены следы присутствия могильных мух. Предположительно, они могут в гробах вырастать и размножаться на протяжении многих поколений. К такому выводу пришли исследователи, так как обнаружили в гробах как личинки мухи, так и взрослую живую особь. Также сделанные выводы были подтверждены некоторыми экспериментами, которые проводились, разумеется, не на человеческих останках.

Могильная муха (Conicera tibialis)

Не пиздёж ли?
Ну какой нахуй запах через 2 метра? В процессе похорон прилетели, отложили личинок, и живут в могиле. Или они ещё и гроб прогрызают? Это в последнее время фанеру и абы какой лес на гробы дешёвые используют, а раньше десятку клали, и добротную.

[^]
ieee1394
30.10.2024 - 21:08
6

Ярила

Есть у меня тут для теста... На банке до февраля 23го. Интересно оно могло испортиться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Унюхал – беги: как трупный запах влияет на поведение человека

[^]
Gnosis
30.10.2024 - 21:25
8

Ярила

Щас блять с семолетов распыляют этот путрисцин?
Хуле таеие агрессивные асе?

[^]
mikhailiser
30.10.2024 - 21:43
-3

Ярила

Короче ТС хочет сказать что война это хорошо. Или когда вокруг одни трупы.

[^]
secretrepki
30.10.2024 - 21:48
13

Шутник

Цитата (Митолизд @ 30.10.2024 - 19:58)
Когда на юридическом учился, по судебной медицине ставили зачет автоматом всем, кто вскрытие полностью отстоит. Из пятнадцати решившихся достояли четверо, среди них я и моя будущая жена. Остальные свалили в первые 15 минут. Я накануне позвонил знакомому доктору и спросил, чем там и как в морге. Он мне дал четкий совет, главное, не пытайся закрывать нос - бесполезно. И не пытайся маскировать запах одеколоном или еще чем, плохую ассоциацию заработаешь. Он же сказал, минут через десять притупится, через двадцать почти не будешь замечать.

Ну так и оказалось в общем-то. Вскрытие чуть меньше часа длилось, без жести, никаких там раздутых утопленников, банальную свежую бабусю-алкашку вскрывали. Действительно, минут через 20 перестаешь обращать внимание на запах. Я себя через полчаса поймал на мысли, что курить охота, если бы было можно, то и перекурил бы прям тут без облома.

как медик подтверждаю

[^]
mrzorg
30.10.2024 - 21:51
0

Ярила

Цитата (sibarit061 @ 30.10.2024 - 18:45)

И как они дорываются до трупа в гробу? Прогрызают его, что ли?

Это сообщение отредактировал mrzorg - 30.10.2024 - 22:47

[^]
point027
30.10.2024 - 21:59
0

Ябрила

Ну если запах путресцина вызывает состояние "бей или беги", то почему бы не использовать этот запах на поле боя? Например, снаряды доставлять противнику, которые при разрушении внутри них баллона со сжатым газом и начиненного данным ароматом, будут распространять этот запах вокруг на сотни метров?
Когда у человека мозг переключается на простейшие инстинкты (понос прохватил, мочевой пузырь переполнен, запах смердящей тухлятины), то мозг не сможет полноценно сосредоточиться на выполнении боевой задачи.

Это сообщение отредактировал point027 - 30.10.2024 - 22:02

[^]
OlgaStar
30.10.2024 - 22:03
13

Весельчак

Пахнет не только смерть.
Пахнет болезнь.
Поэтому при болезни необходимо менять постельное бельё и рубашку нательную ежедневно

Это сообщение отредактировал OlgaStar - 30.10.2024 - 22:04

[^]
Airae
30.10.2024 - 22:09
11

Ярила

В то очень жаркое лето, когда я похоронила мужа, мне до самых морозов (а они у нас после нового года обычно) периодически в случайных местах чувствовался трупный запах, как в том морге, откуда я его забирала. Вот просто по улице идешь и вдруг ветром принесло.

[^]
sergatver
30.10.2024 - 22:09
0

никто так не умеет жить, как я не умею

что то попахивает тут у вас...откройте окна

[^]
Вертолетчик
30.10.2024 - 22:13
17

Ярила

Цитата (Neurosurgeon @ 30.10.2024 - 20:12)
Цитата (DasKochet @ 30.10.2024 - 19:40)
Путресцин опасен для человека: он разъедает кожу, вызывает раздражение глаз и дыхательных путей!

В году 2000-2001 довелось мне быть в составе комиссии по вскрытию эксгумированного трупа молодого парня. Возник во время следствия какой-то спорный момент и прокурор принял решение на эксгумацию трупа и комиссионное заключение по причине смерти. Труп пролежал на то время в могиле около полугода.
После вскрытия гроба по моргу разлетелся рой мух. Мухи какие-то маленькие, практически альбиносы, видимо слепые, потому что летали хаотично, лезли и в глаза, и в рот, и в уши... Короче, с мухами - это был только первый пиздец. Второй - полусгнивший труп, от которого исходил едкий, даже обжигающий трупный запах, наверное, с этим блядским путресцином. После вскрытия было что-то наподобие ожога дыхательных путей. Я с неделю не мог ни вздохнуть полной грудью, ни дышать адекватно. Жжение в грудной клетке было просто мучительное. Не говоря уже о том, что этот запах ощущался кожей, глазами, дыхательными путями, да практически всем телом. Это пиздец, "непередаваемое удовольствие". Так что, не врут в посте, всё так и есть. umnik.gif

Этот запах ещё и "въедливый"!
Приходилось мне в морге принимать тела в течении нескольких часов...
Сам привыкший...не в первой.
А вот одежда,(да и тело !) пропахло охренеть как.
Пришёл потом к мужикам-только дверь открыли,сразу вытолкали...ещё и чуть вдогонку не облевали...
А вертолёт в Чечне у нас надолго "пропах" трупами после январского штурма Грозного...никакая мойка не помогала...

[^]
Ati11a
30.10.2024 - 22:15
2

Ярила

Цитата (ieee1394 @ 30.10.2024 - 21:08)
Есть у меня тут для теста... На банке до февраля 23го. Интересно оно могло испортиться?

То, что мертво, умереть не может ;)

[^]
xBACILLAx
30.10.2024 - 22:15
0

долбоящер

ну и лютая херня... хотя это же кочет. лучше уж, о севморпути писал бы, как нужно многомиллионные стада оленей размножать в тундре. ..или уже доперевозился и мясо протухло, и отсюда ноги ростут у темы?

Это сообщение отредактировал xBACILLAx - 30.10.2024 - 22:16

[^]
Plutarch
30.10.2024 - 22:18
5

Ярила

перестал покупать соленую рыбу в магазинах тк однажды распознал этот запах, очень тонко его чувствую, неск. раз вдохнул и распозналось это амбре - теперь вся рыба помечена как опасная гниль, ниточки этого запаха просачиваются даже через копченку и прочие добавки чтобы замаскировать гниль

на самом деле есть народности которые жрут гнилое мясо и им ничего, всё зависит от региона и пищевых привычек

[^]
step30
30.10.2024 - 22:33
4

Ярила

Цитата (Plutarch @ 30.10.2024 - 22:18)
перестал покупать соленую рыбу в магазинах тк однажды распознал этот запах, очень тонко его чувствую, неск. раз вдохнул и распозналось это амбре - теперь вся рыба помечена как опасная гниль, ниточки этого запаха просачиваются даже через копченку и прочие добавки чтобы замаскировать гниль

на самом деле есть народности которые жрут гнилое мясо и им ничего, всё зависит от региона и пищевых привычек

Это ж с душком! lol.gif некоторые даже любят. Чем севернее народ, тем больше. Некие северные народы даже закапывают рыбу и мясо, чтоб "дошло".
Был случай, экспедиция потерялась, когда нашли, там один живой был чукча или эвен, может другой кто, не помню. Он их такому складу привёл, к закопанному мясу. Его то организм привычны, ел, а экспедиционеры померли.
Специфика..

[^]
кубадалеко
30.10.2024 - 22:36
6

Юморист

Хоронили тещу летом.. т.к. умерла не дома, то через судебно-медицинский морг города Королев.
Помню, когда приехали оформлять в ритуальные услуги (находились в одном здании с моргом) то запашок был тот еще.. Окна были открыты, и это позволяло дышать и не убегать из помещения.
Когда же приехали забирать тело из зала "прощания с усопшим", я так бодро туда захожу, делаю вдох и понимаю что меня сейчас просто вывернет наизнанку. Запах был просто ПЦЦЦ. Разворачиваюсь, выбегаю, вижу водитель катафалка курит и я бегом к нему, прошу выпустить дым на меня, иначе все, хана, я проблююсь.
Затем стол смотрел на периодически открывающиеся двери служебного входа где на каталке ЛЕТОМ В ЖАРУ просто лежали трупы и ожидали своей очереди на разделку. Не представляю как работники данного морга живут обычной жизнью, ходят в магазин, ездят на общественном транспорте, коммуницируют с людьми в состоянии глубоко пропахшими трупами..
Этот едкий невыносимый запах помню до сих пор.

Это сообщение отредактировал кубадалеко - 30.10.2024 - 22:37

[^]
Kukloeb
30.10.2024 - 22:40
4

Ярила

Цитата (step30 @ 30.10.2024 - 22:33)
Цитата (Plutarch @ 30.10.2024 - 22:18)
перестал покупать соленую рыбу в магазинах тк однажды распознал этот запах,  очень тонко его чувствую, неск. раз вдохнул и распозналось это амбре - теперь вся рыба помечена как опасная гниль, ниточки этого запаха просачиваются даже через копченку и прочие добавки чтобы замаскировать гниль

Это ж с душком! lol.gif некоторые даже любят. Чем севернее народ, тем больше. Некие северные народы даже закапывают рыбу и мясо, чтоб "дошло".
Был случай, экспедиция потерялась, когда нашли, там один живой был чукча или эвен, может другой кто, не помню. Он их такому складу привёл, к закопанному мясу. Его то организм привычны, ел, а экспедиционеры померли.
Специфика..

Копальхен они ели.

[^]
krisenish
30.10.2024 - 22:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (OlgaStar @ 30.10.2024 - 22:03)
Пахнет не только смерть.
Пахнет болезнь.
Поэтому при болезни необходимо менять постельное бельё и рубашку нательную ежедневно

Про какую именно болезнь речь?
Что хроникам делать, которые болеют абсолютно всегда?
Им тоже постельное бельё менять ежедневно?

[^]
Fomarasta
30.10.2024 - 23:25
6

Ярила

Бля! Помню выцепили меня с корешем менты, дождливым вечером и слезно попросили побыть понятыми ссылаясь на непогоду. Ну а мы хули, молодые, согласились и с 11 вечера до трех ночи описывали хату и телом дедушки, который в ванне отъехал и разлагался там неделю!!! Я Ахуел!!! Збсь что милиционеры( тогда еще) до дома в ночи нас довезли.

[^]
Адвокат1967
30.10.2024 - 23:27
2

Последний самурай

Кочет , фу какая.
Лучше про баб пиши 🤣

[^]
Бамбалабес13
30.10.2024 - 23:32
-1

Ярила

А коли запах мертвеца ,
То пентаграмма нам важна.
И ритуал не помешал
В нем руны - верно я расклал.

Убили чечена убили
А потом воскресили
Чечен тоже может сниматься в тикток.

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 30.10.2024 - 23:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42095
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх