История джина: как можжевеловый спирт для бедноты стал символом роскоши и коктейльных баров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruslankra82
11.10.2024 - 08:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.20
Сообщений: 2454
Цитата
Как же в такой теме без подобных комментариев.
Не знаю за элитность, но мне например тупо от одного только запаха водки блевать тянет, джин тоже не моё, жестковат по мне, коньяк тоже тяжёлый ДЛЯ МЕНЯ напиток. Ноя не отвечаю за всех, не пишу, что говно, я пишу, как мне заходит.
Вот виски и ром хорошо заходят.
За цену могу объяснить, почему дороже водки. Говно за 500 рэ - это не виски, а подкрашенная хуйня. Виски дорог из-за трудов, очень хлопотно это. У нас в деревне хорошая колонна, прямо вот иногда гоним (вернее гнали, сейчас тяжело с солодом) как положено из браги зерновой с солодом под виски. Не скажу, что спецы, я больше принести, отнести, купить, процессом рулит брат, он понимает. Там и дрожжи специальные. Потом в бочку. Дубовая бочка. На 10 литров от 5-6 тысяч. И считай на много лет. Поэтому даже для себя пользуемся ускорителями созревания. Месяца полтора брат химичит после двойной перегонки. И то, понятно, что это так себе напиток. Но пьётся приятно, голова не болит. Несколько бочек в подвале лет 7 уже созревает "по классике" без ускорителей. Стараемся раз в год ещё хотя бы одну 10-литровку положить. При этом спецы говорят, что в бочках до заливки спиртом надо держать молодое вино чуть ли не 3 месяца. Но это для нас вообще перебор.
А простая водка и самогон, по сравнению вот с этой возней - намного дешевле и быстрее. Сахар, вода, дрожжи.
И это я сейчас только сумбурно написал, так как я реально в процессе участвую опосредованно и представляю только в общих чертах. Т

Как сотрудник когда то связанный с производством алкоголя заявляю, что виски готовятся проще чем водка, это если откинуть всю лабуду с хранением в бочках, глоток ангела и т п.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
evg489
11.10.2024 - 08:32
1
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14398
Джины не мое, но вот джин Бомбей мне нравится
 
[^]
Olsp
11.10.2024 - 09:59
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.05.24
Сообщений: 233
Я предпочитаю смешивать джин со Спрайтом вместо тоника. На вкус получается как баночный джин-тоник который когда то возили из Финляндии.
 
[^]
Pimuk
11.10.2024 - 10:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.23
Сообщений: 3376
Ух сколько джина я вылакал во время антиалкогольной компании! В Москве в Столешниковом продавали 4 вида алкоголя: эфиопский (!) джин, греческую водку мастика, с ударением на первом слоге, кубинский ром и дорогущий грузинский коньяк "Вардзия" (35 рублей). По 2 бутылки в руки.
 
[^]
chimik2
11.10.2024 - 10:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.24
Сообщений: 347
Почему когда я это читаю во рту проявляется навязчивый вкус очаковского пойла девяностых?
Семь полторашек на 2+2 и пакетик чипсов навсегда отбили охоту к любым проявлениям этого напитка.
 
[^]
KsandrP
11.10.2024 - 10:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.08.12
Сообщений: 278
Джин с тоником очень вкусный напиток. Напиться не получается, но легкий хмель присутствует. То что надо. И отрыжка от него приятная, елочка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wolfrin
11.10.2024 - 11:55
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.06.24
Сообщений: 190
Интересно. Спасибо. 👍🏻
 
[^]
Wolfrin
11.10.2024 - 12:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.06.24
Сообщений: 190
Цитата (Валярунчик @ 10.10.2024 - 20:28)
Цитата (radon @ 10.10.2024 - 19:47)
Так и самогон(виски) с какого-то хуя стал элитным напитком.  lol.gif
И устрицы и прочие морские гады превратились из мусора, который жрали чтоб совсем уж с голоду не подохнуть - элитной едой.  shum_lol.gif

Ебал я в род эти ваши изыски, я водку люблю, и сало с хлебом.

Как же в такой теме без подобных комментариев.
Не знаю за элитность, но мне например тупо от одного только запаха водки блевать тянет, джин тоже не моё, жестковат по мне, коньяк тоже тяжёлый ДЛЯ МЕНЯ напиток. Ноя не отвечаю за всех, не пишу, что говно, я пишу, как мне заходит.
Вот виски и ром хорошо заходят.
За цену могу объяснить, почему дороже водки. Говно за 500 рэ - это не виски, а подкрашенная хуйня. Виски дорог из-за трудов, очень хлопотно это. У нас в деревне хорошая колонна, прямо вот иногда гоним (вернее гнали, сейчас тяжело с солодом) как положено из браги зерновой с солодом под виски. Не скажу, что спецы, я больше принести, отнести, купить, процессом рулит брат, он понимает. Там и дрожжи специальные. Потом в бочку. Дубовая бочка. На 10 литров от 5-6 тысяч. И считай на много лет. Поэтому даже для себя пользуемся ускорителями созревания. Месяца полтора брат химичит после двойной перегонки. И то, понятно, что это так себе напиток. Но пьётся приятно, голова не болит. Несколько бочек в подвале лет 7 уже созревает "по классике" без ускорителей. Стараемся раз в год ещё хотя бы одну 10-литровку положить. При этом спецы говорят, что в бочках до заливки спиртом надо держать молодое вино чуть ли не 3 месяца. Но это для нас вообще перебор.
А простая водка и самогон, по сравнению вот с этой возней - намного дешевле и быстрее. Сахар, вода, дрожжи.
И это я сейчас только сумбурно написал, так как я реально в процессе участвую опосредованно и представляю только в общих чертах. Т

Согласен с этим. 👍🏻
Помимо обычной работы в пивоварне, несколько раз в месяц занимаюсь виски.

История джина: как можжевеловый спирт для бедноты стал символом роскоши и коктейльных баров
 
[^]
Wolfrin
11.10.2024 - 12:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.06.24
Сообщений: 190
🥃

История джина: как можжевеловый спирт для бедноты стал символом роскоши и коктейльных баров
 
[^]
Анда
11.10.2024 - 12:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2235
У нас в Центральной Азии можжевел вместо ладана. Дома всегда веточки есть. Зимой дома жгу. Всякие бациллы не проходят))) Джин с тоником лакал раньше. 1 к 3 любил разводить. Но летом водка с тоником как то родней)))
 
[^]
parodama
11.10.2024 - 12:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.10.20
Сообщений: 835
Вот это статья, а каким языком написана! Респект!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Самуэлич
11.10.2024 - 13:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4643
Цитата (Ruslankra82 @ 11.10.2024 - 08:30)
Как сотрудник когда то связанный с производством алкоголя заявляю, что виски готовятся проще чем водка, это если откинуть всю лабуду с хранением в бочках, глоток ангела и т п.

То есть процесс производства солодов, затирания, фильтрации, применение чиллера, сбраживание особым типом дрожжей, соблюдение определённой температуры, последующая двойная (иногда и тройная) перегонка на медном оборудовании, приготовление нью мейка, заливка его в специально подготовленные дубовые бочки и выдержка от одного года для тебя проще приготовления раствора спирта с водой? Интересно, а ты сотрудник производства какого алкоголя?

Это сообщение отредактировал Самуэлич - 11.10.2024 - 14:28
 
[^]
Валярунчик
11.10.2024 - 13:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 23669
Цитата (Wolfrin @ 11.10.2024 - 12:11)
🥃

Это все твоё? Оууууу.. Круто. Нам только тихо забиться в угол и плакать. У нас в деревне всего 5 бочек, и то не каждый год, да по 10 литров, в подвале стоит.
Круто!!! Мы просто дилетанты

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 11.10.2024 - 14:00
 
[^]
Валярунчик
11.10.2024 - 13:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 23669
Цитата (Самуэлич @ 11.10.2024 - 13:50)
Цитата (Ruslankra82 @ 11.10.2024 - 08:30)
Как сотрудник когда то связанный с производством алкоголя заявляю, что виски готовятся проще чем водка, это если откинуть всю лабуду с хранением в бочках, глоток ангела и т п.

То есть процесс производства солодов, затирания, фильтрации, применение чиллера, сбраживание особым типом дрожжей, соблюдение определённой температуры, последующая двойная (иногда и тройная) перегонка на медном оборудовании, приготовление нью мейка, заливка его в специально подготовленные дубовые бочки и выдержка от одного года для тебя проще приготовления раствора спирта с водой? Интересно, а ты сотрудник производства какого алкоголя?

Да в Подмосковье че только не выпускают. В тч и виски за 500 рэ. Наверное проще такой, да lol.gif
 
[^]
Бармалей343
11.10.2024 - 15:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.05.24
Сообщений: 106
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10.10.2024 - 19:50)
Цитата (Бармалей343 @ 10.10.2024 - 19:42)
На мой вкус - та ещё гадость. "Ик, ёлочка"

Так ты нормальный попробуй, а не на скипидаре))

А какой в Елисеевском продавался в конце 80-х? Неужто скипидар?
 
[^]
данаец
11.10.2024 - 16:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.18
Сообщений: 1556
джин "бриз" в ссср был, от него у меня голова ни болела, но жажда ацкая на утро была, правда в отличии от водочки был редким на прилавках
 
[^]
Ruslankra82
11.10.2024 - 17:10
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.20
Сообщений: 2454
Цитата
То есть процесс производства солодов, затирания, фильтрации, применение чиллера, сбраживание особым типом дрожжей, соблюдение определённой температуры, последующая двойная (иногда и тройная) перегонка на медном оборудовании, приготовление нью мейка, заливка его в специально подготовленные дубовые бочки и выдержка от одного года для тебя проще приготовления раствора спирта с водой? Интересно, а ты сотрудник производства какого алкоголя?

Да все это даже проще че готовить хорошую водку, в цеху производили и водку и виски. Все проще до момента розлива в бочки. Ну а если говорить о порнографии типа дрожжи выращенные в яслях швейцарских альп и солод собранный и пророщенный руками невинных девственниц любой процесс сделают пиздец как дорогим. Я же говорю о производстве попсовых марок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Komiak
11.10.2024 - 17:23
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 31.12.23
Сообщений: 706
Любимый напиток в 90-х!
 
[^]
Фыыф
11.10.2024 - 17:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.17
Сообщений: 1387
Херота джин. Брррр

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wolfrin
12.10.2024 - 03:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.06.24
Сообщений: 190
Цитата (Валярунчик @ 11.10.2024 - 13:54)
Цитата (Wolfrin @ 11.10.2024 - 12:11)
🥃

Это все твоё? Оууууу.. Круто. Нам только тихо забиться в угол и плакать. У нас в деревне всего 5 бочек, и то не каждый год, да по 10 литров, в подвале стоит.
Круто!!! Мы просто дилетанты

Это не моё. 🙂

Пивоварня, где я работаю, решила делать виски тоже. И договорилась с человеком, у которого есть нужное оборудование. (Хотя главный его бизнес - это шоколад в третьем поколении).

Так я туда еду несколько раз в месяц, и занимаюсь виски. 🙂🥃

История джина: как можжевеловый спирт для бедноты стал символом роскоши и коктейльных баров
 
[^]
Yarver85
12.10.2024 - 04:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Да все кроме водки самогона.виски,текла,джин,ром..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xiyayoyu
20.12.2024 - 23:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.11
Сообщений: 2289
раньше мешал с тоником, а потом стал делать сам - лимонный сок из трети лимона, газированная вода, сахарный сироп по вкусу, лёд и джин - летом самое то, а с тоником из магаза слишком сладкий напиток получается.

к слову если заменить лимон на лайм, а джин на ром - получится дайкири
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28792
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх