История джина: как можжевеловый спирт для бедноты стал символом роскоши и коктейльных баров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vorkosigan
10.10.2024 - 19:39
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.05.22
Сообщений: 739
Оооо... Моё. Не знаю как другим, но по моему, хороший джин с тоником мешать просто преступление. Не путать с дешёвой жидкостью со всё перебивающим вкусом можжевельника за 8 - 10 евриков ("по нашему 😉), от которой потом 2 дня изжога. Да, знаю о чём говорю. Вон в шкафу бутылок 15 со всего света стоят...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dverotbmw
10.10.2024 - 19:40
11
Статус: Offline


-

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 1303
Цитата
Однажды мы повзрослели и при слове «джин» начали представлять не синего духа из «Аладдина»

Мы и в малолетстве знали, что в "Аладдине" был джинн, а не джин, вот и не путали никогда.
 
[^]
Бармалей343
10.10.2024 - 19:42
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.05.24
Сообщений: 106
На мой вкус - та ещё гадость. "Ик, ёлочка"
 
[^]
radon
10.10.2024 - 19:47
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3637
Так и самогон(виски) с какого-то хуя стал элитным напитком. lol.gif
И устрицы и прочие морские гады превратились из мусора, который жрали чтоб совсем уж с голоду не подохнуть - элитной едой. shum_lol.gif

Ебал я в род эти ваши изыски, я водку люблю, и сало с хлебом.
 
[^]
Navkin
10.10.2024 - 19:49
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 6120
- А я и самовар раздул, и веточек… этих…
- Можжевеловых.
- Можжевеловых. Чтоб дымок был. И… и… Ведь кто же, кроме тебя, звезды-то считать будет?!

История джина: как можжевеловый спирт для бедноты стал символом роскоши и коктейльных баров
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
10.10.2024 - 19:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5811
Цитата (Бармалей343 @ 10.10.2024 - 19:42)
На мой вкус - та ещё гадость. "Ик, ёлочка"

Так ты нормальный попробуй, а не на скипидаре))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amartp18
10.10.2024 - 19:51
4
Статус: Offline


Сын Божий

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 3581
Мое знакомство с джином началось с "Бифитера". Друган подогнал на вечер, мол, раздавим с тоником. Сначала пили с тоником (точнее минералкой, что один хуй), потом начали бодяжить с мартини. Тоже не то. Когда перешли на чистоган тогда пошел более менее. Не сказать что прям совсем гадость, но по сравнению с тем как алкаши пьют одеколон - чистоган выглядит светским питьем из рюмок.
 
[^]
OrdoXenos
10.10.2024 - 19:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
А я поставил настоечку можжевеловую : можжевельник,цедра,кореандр.45 оборотов пока.Стоит уже 4 дня,еще 17 и процежу.Люблю вкус и запах можжевельника,хотя некоторыми видами можно травануться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alerondel
10.10.2024 - 20:15
3
Статус: Offline


Джигитарианец

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 2484
Мне нравится джин , но блин болею как мразь с него с любого)
 
[^]
HZZ
10.10.2024 - 20:24
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 1462
Классный напиток, я довольно редко выпиваю, но когда пью в последнее время - почти только джин, они бывают очень разные, берите не самый дешёвый и всё будет ок, и пьётся приятно, и похмелье - не замечал чтобы было какое-то особенно тяжёлое, нормальное бухло короче
 
[^]
rzrs
10.10.2024 - 20:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.09.22
Сообщений: 54
Вполне себе джин , вереск

Размещено через приложение ЯПлакалъ

История джина: как можжевеловый спирт для бедноты стал символом роскоши и коктейльных баров
 
[^]
Валярунчик
10.10.2024 - 20:28
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 23669
Цитата (radon @ 10.10.2024 - 19:47)
Так и самогон(виски) с какого-то хуя стал элитным напитком. lol.gif
И устрицы и прочие морские гады превратились из мусора, который жрали чтоб совсем уж с голоду не подохнуть - элитной едой. shum_lol.gif

Ебал я в род эти ваши изыски, я водку люблю, и сало с хлебом.

Как же в такой теме без подобных комментариев.
Не знаю за элитность, но мне например тупо от одного только запаха водки блевать тянет, джин тоже не моё, жестковат по мне, коньяк тоже тяжёлый ДЛЯ МЕНЯ напиток. Ноя не отвечаю за всех, не пишу, что говно, я пишу, как мне заходит.
Вот виски и ром хорошо заходят.
За цену могу объяснить, почему дороже водки. Говно за 500 рэ - это не виски, а подкрашенная хуйня. Виски дорог из-за трудов, очень хлопотно это. У нас в деревне хорошая колонна, прямо вот иногда гоним (вернее гнали, сейчас тяжело с солодом) как положено из браги зерновой с солодом под виски. Не скажу, что спецы, я больше принести, отнести, купить, процессом рулит брат, он понимает. Там и дрожжи специальные. Потом в бочку. Дубовая бочка. На 10 литров от 5-6 тысяч. И считай на много лет. Поэтому даже для себя пользуемся ускорителями созревания. Месяца полтора брат химичит после двойной перегонки. И то, понятно, что это так себе напиток. Но пьётся приятно, голова не болит. Несколько бочек в подвале лет 7 уже созревает "по классике" без ускорителей. Стараемся раз в год ещё хотя бы одну 10-литровку положить. При этом спецы говорят, что в бочках до заливки спиртом надо держать молодое вино чуть ли не 3 месяца. Но это для нас вообще перебор.
А простая водка и самогон, по сравнению вот с этой возней - намного дешевле и быстрее. Сахар, вода, дрожжи.
И это я сейчас только сумбурно написал, так как я реально в процессе участвую опосредованно и представляю только в общих чертах. Т
 
[^]
Валярунчик
10.10.2024 - 20:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 23669
Цитата (OrdoXenos @ 10.10.2024 - 19:57)
А я поставил настоечку можжевеловую : можжевельник,цедра,кореандр.45 оборотов пока.Стоит уже 4 дня,еще 17 и процежу.Люблю вкус и запах можжевельника,хотя некоторыми видами можно травануться.

Не забудь ложечку мёда или глюкозой немного смягчить. Имхо просто на можжевельнике жестковато получается. Но это дело вкуса
 
[^]
Dantuxa
10.10.2024 - 20:39
7
Статус: Offline


Благими намерениями выстлана дорога в ад

Регистрация: 31.12.19
Сообщений: 3985
Я, несмотря на то, что из крепкого - любитель виски, но джин - просто обожаю. Со льдом, неспеша так - красотищща.
С тоником, кстати - тоже отлично идет.

Пейте вкусно и качественно. И в меру.

История джина: как можжевеловый спирт для бедноты стал символом роскоши и коктейльных баров
 
[^]
DasKochet
10.10.2024 - 20:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12528
Ну вот, а то сижу думаю, чем завтра на вечер затариться!
Щас комменты почитаю, умных людей послушаю и завтра куплю. alk.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 10.10.2024 - 20:46
 
[^]
Djan
10.10.2024 - 20:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 1191
Самый страшный отходняк в жизни у меня был после смеси шампанского с коньяком и после бифиттера. Причём похер, с тоником или чистым его пьёшь, организм бастует. Лет 20 уже не прикасаюсь даже к нему.
 
[^]
borg666
10.10.2024 - 20:47
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 6.05.24
Сообщений: 508
Цитата (Amartp18 @ 10.10.2024 - 19:51)
Мое знакомство с джином началось с "Бифитера". Друган подогнал на вечер, мол, раздавим с тоником. Сначала пили с тоником (точнее минералкой, что один хуй), потом начали бодяжить с мартини. Тоже не то. Когда перешли на чистоган тогда пошел более менее. Не сказать что прям совсем гадость, но по сравнению с тем как алкаши пьют одеколон - чистоган выглядит светским питьем из рюмок.

Моё знакомство с джином началось в 90х с джин тоника в полторашках, который мы в подъездах пили, лет 5 назад я решил вспомнить этот вкус, купил нормального джина и швепсовского тоника(вообще не как с минералкой, даже не рядом) и охуел насколько это вкусно, теперь 0.7 раз в неделю употребляю, прям по кайфу! Тоник только другой сейчас, к сожелению.

Это сообщение отредактировал borg666 - 10.10.2024 - 20:57
 
[^]
DOGER
10.10.2024 - 20:48
3
Статус: Online


Ку-КУ, Йопта!

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 1483
Как винокур, не могу не позеленить!
 
[^]
Bayron
10.10.2024 - 20:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.09
Сообщений: 90
люблю джин, особенно предпочитаю голубой Бомбей. К сожалению его у нас уже не купить. И да пью джин чистым, закусывая лимоном, не мешаю с тоником или еще чем либо. Мне так больше нравится.
 
[^]
gra41
10.10.2024 - 20:56
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 173
Джин - офигенная тема. Если покупать хороший качественный продукт, лично мне, больше ничего не нужно в тёплый летний вечер на балконе. Особенно люблю тот что покрепче, развожу примерно 40/60 швепса. На столько вкусно, что даже опасно, т.к. можно реально напиться 😅

Но чтобы реально было вкусно, рекомендую брать что то не хуже этого. А лучше имхо, Хендрикс или Манки47 (если хочется побольше трав). Пробовал лет 15 назад первый раз дешевый Гордон, тоже подумалось что ёлка и ппц - в итоге даже не допили. Потом понял что джин дешёвым быть не может.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

История джина: как можжевеловый спирт для бедноты стал символом роскоши и коктейльных баров
 
[^]
yelesh
10.10.2024 - 20:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 1062
Сейчас пью дешевый из магнита, по цене водки, хм по составу "спирт Альфа"

Это сообщение отредактировал yelesh - 10.10.2024 - 21:00
 
[^]
borg666
10.10.2024 - 21:05
-7
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 6.05.24
Сообщений: 508
Цитата (gra41 @ 10.10.2024 - 20:56)
Джин - офигенная тема. Если покупать хороший качественный продукт, лично мне, больше ничего не нужно в тёплый летний вечер на балконе. Особенно люблю тот что покрепче, развожу примерно 40/60 швепса. На столько вкусно, что даже опасно, т.к. можно реально напиться 😅

Но чтобы реально было вкусно, рекомендую брать что то не хуже этого. А лучше имхо, Хендрикс или Манки47 (если хочется побольше трав). Пробовал лет 15 назад первый раз дешевый Гордон, тоже подумалось что ёлка и ппц - в итоге даже не допили. Потом понял что джин дешёвым быть не может.

У нас теперь ни бомбея, ни швепса! cry.gif


Слава Путину!
 
[^]
Скиминок
10.10.2024 - 21:08
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 590
Делаю свой. И обычный и крашу в синий цвет. В прошлом году начал экспериментировать - настаивать джин нам ягодах (малина, клубника). Вообще огонь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vorrat
10.10.2024 - 21:09
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.01.19
Сообщений: 116


Размещено через приложение ЯПлакалъ

История джина: как можжевеловый спирт для бедноты стал символом роскоши и коктейльных баров
 
[^]
victorkenobi
10.10.2024 - 21:24
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 731
Как по мне, так самый вкусный это Tanqueray Blackcurrant Royale Gin

Размещено через приложение ЯПлакалъ

История джина: как можжевеловый спирт для бедноты стал символом роскоши и коктейльных баров
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28792
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх