Собрал немного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vov13
31.08.2024 - 06:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.09.18
Сообщений: 109
Хоть кто-нибудь бы написал рецепт соуса, а так же, кто как хранит.
Ожидаю в этом году большой урожай острого перца, а как его грамотно сохранить ума не приложу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Radiy
31.08.2024 - 07:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2128
во! может кто то посоветует слабожгучий сорт?
я уже 3 год пытаюсь вырастить- или совсем не жгет(как болгарский перец)
или аж слезы из глаз и дыра в желудке...
в этом году вырастил какой то мелкий слабожгучий сорт, все хорошо . приятное теплое жжение, можно просто откусить стручек и лопать...
НО вкус блин!
такое ощущение, что этот перец рос в здании где идет ремонт,
реально как будто на языке краска для пола.
 
[^]
demon667
31.08.2024 - 07:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.18
Сообщений: 2568
Цитата
Я бы их только в перчатках трогал!

Главное потом свой пиструн немытыми руками не взять)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zerg1966
31.08.2024 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.12
Сообщений: 2662
Цитата (siluet @ 30.08.2024 - 18:09)
Цитата (Zerg1966 @ 30.08.2024 - 18:08)
Я ем горький (острый) перец с 1992 года
Угостил один грузин.
Сейчас выращиваем в парнике каждое лето.
Долго искали способы сохранения на зиму.
Солили... не, не вкусно.
Мариновали... я не терплю уксус, не ем маринованное (особенно отвратительны магазинные маринованные огурцы)
Замораживали... после оттаивания - кисель, несъедобно.
Сейчас нашли самый, по мне, лучший способ:
Жена варит варенье.
Да, варенье из острого перца!
Получается офигенно к мясу, рыбе... Да к чему угодно!
Рекомендую!

Рецепт бы кинул

На 1 кг сахарного песка:
Полтора стакана воды
3 звёздочки бадьяна
5 гвоздики
5 зерен ДУШИСТОГО перца
1 палочку (не порошок!) корицы

Сначала всё это растапливаем и провариваем 5-10 минут.
Затем резаный острый перец (с семечками) засыпаем и варим 5 минут - кипеть должно пять минут, как большинство варений.
Остывает полдня и снова доводим до кипения и варим пять минут.

Разливаем горячим в стерилизованные банки, при этом, если видите что слишком жидкое, оставьте часть сиропа для следующей партии варенья.

Это сообщение отредактировал Zerg1966 - 31.08.2024 - 11:27
 
[^]
pegucka
31.08.2024 - 11:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.14
Сообщений: 4858
А срать потом как? С огнетушителем? Мне нравится острое, но вот как выходит, это пиздец. Тяги до Марса хватит? Или с собой надо брать второй перец, чтобы обратно до земли тяги хватило?
Фига вы монстров растите:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zerg1966
31.08.2024 - 11:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.12
Сообщений: 2662
Цитата (pegucka @ 31.08.2024 - 11:27)
А срать потом как? С огнетушителем? Мне нравится острое, но вот как выходит, это пиздец. Тяги до Марса хватит? Или с собой надо брать второй перец, чтобы обратно до земли тяги хватило?
Фига вы монстров растите:)

Если употреблять свежим, предварительно удалив семечки, то на выходе нормально.
(Из личных наблюдений lol.gif )
 
[^]
baldr354
31.08.2024 - 12:16
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 134
Красиво! А вот мой Огонёк, третий урожай за лето поспевает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Собрал немного
 
[^]
Emax
31.08.2024 - 17:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.16
Сообщений: 1474
Подскажите на подоконнике реально такое вырастить? В любое время года можно сажать?
 
[^]
fox0909
31.08.2024 - 18:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 386
Цитата
Хоть кто-нибудь бы написал рецепт соуса, а так же, кто как хранит.
Ожидаю в этом году большой урожай острого перца, а как его грамотно сохранить ума не приложу.


Из своего небольшого урожая Хабанеро делал по этому рецепту, получилось вообще супер, по хранению не подскажу, разложил в стерилизованные банки. Часть ещё замариновал по рецептам местных перцовых гуру :) но ещё не пробовал пару недель ещё нужно потерпеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Собрал немного
 
[^]
fox0909
31.08.2024 - 18:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 386


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Собрал немного
 
[^]
D0XTUR
1.09.2024 - 12:49
-3
Статус: Online


ДокМед

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 2913
а смысл это размещать на ЯПе?
в чем прикол? Ну давай еще размести пост, как в сельмаг сходил, и фоточки красочные..
 
[^]
Gudvin74
1.09.2024 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5082
Цитата (sanne4ek @ 28.08.2024 - 09:07)
Цитата (Druid84 @ 28.08.2024 - 09:05)
Я бы их только в перчатках трагал!

В последнем слове опечатка. Только какая, а то варианты разные есть

Перчатка на хую. Хм. Странно.
 
[^]
ChilliFood
1.09.2024 - 16:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 666
Цитата (Wolphram @ 30.08.2024 - 21:50)
Сложно такое на подоконнике растить?

Не сложно, у меня солнечная сторона я и зимой выращиваю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ChilliFood
1.09.2024 - 16:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.12.23
Сообщений: 666
Цитата (Emax @ 31.08.2024 - 17:44)
Подскажите на подоконнике реально такое вырастить? В любое время года можно сажать?

Если солнечный подоконник то можно и зимой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaR7
1.09.2024 - 19:27
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 17.06.12
Сообщений: 85
бхут джолокиа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Собрал немного
 
[^]
MaR7
1.09.2024 - 19:29
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 17.06.12
Сообщений: 85
скорпионы, это на балконе на семена, ещё в открытом грунте много выросло

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Собрал немного
 
[^]
desperado2
2.09.2024 - 10:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.01.24
Сообщений: 148
Вкусно 😋

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sumnitelniy
17.09.2024 - 08:23
0
Статус: Offline


Дверь мне запили!!!

Регистрация: 10.07.08
Сообщений: 1166
Цитата (MaR7 @ 01.09.2024 - 19:27)
бхут джолокиа

Не похоже на бхута, скорее всего пересорт семян или гибридизация.
У бхута вытянутые плоды по типу этих. На фото брат Бхута - Бих джолокиа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Собрал немного
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19319
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх