да простят меня ЯПовцы, я сейчас не про катушечный расскажу.
привез отец из Сирии, а он был военным (ПВО), во времена советско-сирийского военного сотрудничества, дипломат и маленький кассетник Grundig (первая фотка).
а когда открыл дипломат, все гости и я в том числе охуели, там внутри был и проигрыватель винила и кассетник и радио (вторая фотка).
все это было после просмотра и прослушивания аккуратно спрятано на антресоль, отец иногда доставал и слушал под водочку, а потом он уехал на учебные стрельбы в Ашулук.
я не мог не удержаться и однажды придя со школы залез на антресоль и достал дипломат...
и так мне захотелось посмотреть что там внутри, что не забоялся дурачок и начал раскручивать, а там блять все такое красивое, зелененькое, моторчиков дохуища
а я уже тогда любил электронику и более менее разбирался где транзистор, а где резистор, но ессно в схемотехнике полный ноль))
короче я по откручивал все двигатели отпаял их вместе с проводками и чтобы их "завести" я не придумал ничего лучшего чем сунуть их в розетку по очереди, и они даже делали пару оборотов )))))) а потом из них шел дым, но я был упорный и на последнем у меня аж автомат выбило на лестнице ))
я сильно огорчился и даже ничего не закручивая, положил все детали в дипломат и положил все обратно на антресоль.
детская память короткая, по приезду отца я даже уже и не помнил о случившемся, а он садясь за праздничный стол - вспомнил и полез за ним...
как меня пиздили, как меня пиздили, сейчас с улыбкой вспоминаю, а тогда я думал сдохну.
с тех пор я стал радиолюбителем, а в армии сначала радистом был, а потом и начальником КШМ.
вот так вот, еще раз простите что не в тему, просто этот пост навеял прекрасную ностальгию, спасибо ТС!