Не верь глазам своим: 5 способов обмана доставщиков щебня, отсева, песка, гравия и чернозёма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
25.07.2024 - 23:15
1
Статус: Offline

Понаостававшийся

Цитата (Massimo35 @ 25.07.2024 - 23:11)
Вот не поленился человек, жму руку  agree.gif

С 1995 года в этом бизнесе... lalala.gif

Цитата (step30 @ 25.07.2024 - 23:14)
"Во время опорожнения камаз может чуточку податься вперёд и несколько раз двинуть кучу задним бортом."

Подробностей бы...

При разгрузке груз по любому двигает машину вперёд, и не важно какая это машина - древний ЗИЛ с кузовом на 2,5 куба или современный 20 кубовый четырёхосник. Встать, поднять кузов, высыпать весь груз в кучу и не уехать - не реально.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 25.07.2024 - 23:19

[^]
Неждалигады
25.07.2024 - 23:21
3

Ярила

"на карьерах нагружают и взвешивают уже гружённые машины тоннами, а продают (и в объявлениях указывают) кубами."(С)
А кубы как проверить, если тонны не проверить?
Да, и в кубе щебня примерно 1,35-1.45 тонны. Так что если продавать кубами, то тонн получится больше.
Есть такая штука, называется объёмно массовые характеристики (например УПО) и применяется она при перевозках навалочных грузов. В общем соотношение массы груза к объёму и наоборот должно быть указано грузоотправителем и заранее сообщено перевозчику, чтобы перевозчик мог просчитать - а может ли он погрузить и безопасно перевезти какой либо навалочных груз. Иными словами, влезет ли груз в машину, вагон или там пароход.
Груз навалочный бывает разный, бывает рудой или ферросплавами, которые тяжёлые и занимают маленький объём, а бывают такие как щепа или там керамзит, которые занимают весь объём при сравнительно небольшой массе.
В общем должен быть какой то документ типа паспорта груза, в котором указан размер камней и УПО щебня. Ну и его состав, гранит там или ещё чего.

[^]
Zinictron
25.07.2024 - 23:22
4

Ярила

какой- же мерзкий народишко кругом!

[^]
DedSanya
25.07.2024 - 23:28
6

Юморист

Самая дорогая фракция в песке и щебне - это доставка их на загородный участок. cool.gif

[^]
zyablic
25.07.2024 - 23:29
4

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (Trofimysch @ 25.07.2024 - 20:16)
"на карьерах нагружают и взвешивают уже гружённые машины тоннами, а продают (и в объявлениях указывают) кубами. Сэкономить на 1-2 тонне очень большой соблазн."

В магазинах садово-огородной продукции в 99,9 случаях из 100 на пакетах с удобрениями, "чудодейственной" землёй, торфом и т.д. и т.п. пишут литры, вместо килограммов. "А продайте-ка мне, пожалуйста, 2 литра торфа"...
Пакет весом в 2,5 кг. обозначают как 25 литров... Наебалово в чистом виде, только в чём оно, никто не озвучивает...

Сколько сыпучку не заказывал с доставкой - всегда была цена за тонну. Первый раз про Кубы слышу.
А на счет пакетов с грунтом, так это не наебалово, это для удобства. Ты же горшки заполняешь. Вот у тебя пятилитровые горшки. Сколько тебе нужно кг на на 5 горшков? Да хер его знает. Пару ведер надо, примерно. А пара ведер - это 24 литра. Вот значит тебе подойдёт мешок 25 литров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дайкон
25.07.2024 - 23:30
3

Ярила

Ну, так-то низкая цена всегда (за очень редкими исключениями, либо компания недавно открылась и пытается о себе заявить на рынке, либо продукция тупо ворованная) означает нае...ээ...обман. Ваще в любой сфере.

[^]
Крушина
25.07.2024 - 23:32
1

Ярила

Так я не поняла- бабы кАзлы или нет?

[^]
Solarman
25.07.2024 - 23:34
1

Балагур

Так главбух и не ошиблась вовсе

[^]
LemonAuto
25.07.2024 - 23:38
3

Ярила

Кто не знает, того нахихикают. 4 раза ша 5 лет заказывал 3 раза разворачивались потому что без накладных с весовой

[^]
bmg1
25.07.2024 - 23:39
2

Эпикуреец

Спасибо!
Но как бороться?

[^]
bmg1
25.07.2024 - 23:41
0

Эпикуреец

Цитата (step30 @ 25.07.2024 - 23:14)
"Во время опорожнения камаз может чуточку податься вперёд и несколько раз двинуть кучу задним бортом."

Подробностей бы...

Или видосик?
Друг попросил

[^]
Шанцунг
25.07.2024 - 23:47
1

Уравнитель

стройка и материалы это норм кормило для всех, кроме покупашек. было дело впарили мне брус 100х100 с жуком. вот это был пистон/нежданчик. ссука пасет на тебя жучило белая такая гузеница и челюстями клацает, я чуть не абасрался када ее увидел. lol.gif shum_lol.gif

[^]
FireFauced
26.07.2024 - 00:00
5

Ярила

Давно понял, что мир прогнил. Абсолютно все желают тебя наебать, честно работать никто не хочет. Не хочешь быть наёбаным, вникай в тему, становись докой. Наебут, но меньше.))

[^]
saverbt
26.07.2024 - 00:14
3

Балагур

Кочет, это надо было в начале сезона выкладывать.
Пидарасы они все. Я в этом году начал стройку, и трактористов насмотрелся, и доставщиков. Все геи пидарасы настоящие. Наебать? Да с удовольствием! Трактористы перекуривают как можно чаще. Ладно б профи реально были, рукожопы те еще. Я перелопатил 5 человек. С нерудкой тоже самое. Даже "свои" от соседей наебывают. Щебень 5-20 смотреть больно. Песок привозили и пгс (типа сеялка сломалась на карьере), и с корнями, но блять ни разу не то, что надо - сеяный.
И арматурщики еще гондоны, там тоже наебывают в путь, вместо 12 мм тебе привезут 11 мм. Чтоб они, суки, поносом мучались хроническим

[^]
Phil2000
26.07.2024 - 00:21
3

Балагур

Лет 15 назад, когда я ещё занимался земляными (по частным клиентам) работами и был на все руки от скуки от инженера ПТО до прораба и механика, то водилы от меня выли: я каждую машину (на вывоз грунта, на щебень, на песок... и у меня все удельные веса в книжечке записаны, памяти я не доверяю) обмерял рулеткой и заставлял водилу смотреть на это и подписываться под этим... Как они меня ненавидили :)))

[^]
Den3605
26.07.2024 - 00:30
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 25.07.2024 - 20:02)
Налюбливают водилы самосвалов, это международная тенденция...

Даже не знаю.
Если клиент берёт мешок чего-то что как ему сказали называется песок, для свингер вечеринки, это одно.
А если ему нужен целый мать его камаз, то он прекрасно знает как это выглядит.
Ну можно на счёт недовеса выцыганить, но не думаю что оно того стоит.

[^]
INCASSATOR90
26.07.2024 - 00:59
1

Ярила

познавательно

[^]
paumka
26.07.2024 - 01:16
1

Ярила

Про доломитовый и гранитный отсев готов поспорить, но... Чаще всего наебывают именно на гранитном отсеве, вместо него продают скальник, по виду, если не знаешь, то хрен отличишь. Так вот, если выбирать между доломитом и таким "гранитным" отсевом, то доломит лучше, если в бетон не сыпать песок и строго соблюдать водно-цементное соотношение, нормально провибрировать, то для брусчатки, бордюра и прочих такого рода изделий- вполне себе пойдёт, намного лучше якобы гранитного скальника. 7 лет назад перешёл со смеси "гранитного" отсева и речного песка, на чисто доломитовую смесь, полёт нормальный.

[^]
Бармалеич
26.07.2024 - 01:34
3

Ярила

Цитата (bmg1 @ 25.07.2024 - 13:39)
Спасибо!
Но как бороться?

Измерять. Взвешивать. Масс-спектрометрия с индуктивно-связанной плазмой для зануд, кого процент чего-то там в доломите интересует..

Древняя байка из интернета

Цитата
История из жизни аудиторов. Эти странные создания, которых люди побаиваются, часто поселяются в малознакомой местности, поблизости от крупных промышленных предприятий, и совершают на них разрушительные набеги. Внутри групп аудиторов царит жесткая иерархия, где молодые подчиняются старшим...

Вот и в этой группе, за день до выхода на проверку базы комплектации (а по-простому – складского комплекса) крупной нефтедобывающей конторы, старый аудитор долго поучал молодого:

- Чтобы найти, как они воруют, нужен опыт! Много опыта! Завтра ты получишь первый... Постарайся подойти к делу ответственно!

Молодой слушал и проникался...

А на следующий день началась БОЛЬШАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ, и многочисленные комиссии разбежались по базе как муравьи. Старые аудиторы пошли на нефтебазы, склады цветных металлов, на худой конец - пиломатериалов...

А молодого отправили на склад сыпучих материалов. С рулеткой.
Вы когда-нибудь пробовали посчитать, сколько щебенки в отвале, по форме и размерам напоминающем спаривающихся динозавров? А сколько цемента в барабане, который герметично запаян и снизу, и сверху? Парень загрустил...
Но потом его взгляд обратился к месту хранения, вид которого показался ему измеримым – это была гора керамзита. Работники базы с интересом наблюдали, как парнишка измеряет диаметр основания, как изменяет длину какой-то палки, а потом втыкает ее в землю и после этого измеряет тень от палки и от горы...

А на следующий день началось ШОУ. Вокруг горы керамзита плотным кольцом собралось начальство, свита начальства, и просто любопытные. Аудиторы, всею группой, стояли в сторонке и ждали расправы – пацан умудрился, никому ничего не сказав, записать в отчете: "по данным учета – 1200 кубометров, по данным проверки – 1400 кубометров"... А старшие – не заметили, и отдали клиенту.

Такого излишка быть просто не могло, и для того, чтобы опустить аудиторов, начальство распорядилось подогнать экскаватор и перекидать мерным ковшом всю кучу керамзита. Ну и начали перекидывать. Час... Два... И вдруг ковш обо что-то ударился. Народ забегал. Принесли лопаты и стали перекидывать вручную. В итоге откопали ДВЕ ОГРОМНЫЕ ЦИСТЕРНЫ, наполненные соляркой и бензином. Потом выяснилось, что в них, через торчащий шланг, сливали всю неучтенку, и примерно раз в неделю вывозили за территорию. Размер хищений был чудовищным! Шесть человек село, несколько десятков было уволено...

А заматеревший пацан потом учил молодых аудиторов:
- Помните! Чтобы найти, как они воруют, нужно везение! Много везения! И знание формулы объема конуса...

[^]
tlinkit
26.07.2024 - 01:36
8

Приколист

Около года назад я заказал в компании Сатори, что в Долгопрудном, щебень фракцией 0-300 для засыпки ямы в гараже, аж цельный грузовик. Первое фото - этот щебень на сайте компании, второе и последующие - то, что привезли...

Не верь глазам своим: 5 способов обмана доставщиков щебня, отсева, песка, гравия и чернозёма

[^]
tlinkit
26.07.2024 - 01:37
4

Приколист

2

[^]
tlinkit
26.07.2024 - 01:38
4

Приколист

3

[^]
barilov
26.07.2024 - 01:47
1
Статус: Online

Ярила

Ну конечно наебут, если не соображаешь))) тут и без статьи понято.
вопрос - хера ты туда лезешь если не соображаешь?
а если полез - не жалуйся))

[^]
barilov
26.07.2024 - 01:51
1
Статус: Online

Ярила

Стройка, ребяты, это одна из самых наебабельных отраслей, если что)))
у меня этих историй мильён))

Это сообщение отредактировал barilov - 26.07.2024 - 01:58

[^]
bort49
26.07.2024 - 02:06
4

Балагур

Цитата (SEWER @ 25.07.2024 - 20:02)
Надо у своих покупать, у знакомых, и проблем не будет .

У меня нет знакомого камазиста. Компьютерщика, электрика, сантехника, рубщика мяса, пекаря, окулиста и проктолога тоже нет.
Есть знакомый пулеметчик и начальник особого отдела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70974
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх