Не верь глазам своим: 5 способов обмана доставщиков щебня, отсева, песка, гравия и чернозёма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SEWER
26.07.2024 - 21:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Знакомые скорее наебут! С посторонними можно по спорить- со своими вроде и не удобно, а наебут 100%!

Тогда это уже не свои получается)) ситуации разные бывают, может так и без умысла получится, в конце концов не водитель грузит песок или щебень а погрузчик или экскаватор, жена не даст и будет вредничать всем целый день и недогрудать )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denonkioteac
26.07.2024 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Massimo35 @ 25.07.2024 - 22:58)
Цитата (Icetopt @ 25.07.2024 - 21:41)
Цитата (Massimo35 @ 25.07.2024 - 22:32)
Шо за гон) Ето отсев на фото, а самый дорогой песок просеяный по фракциям

Самый дорогой песок мытый, его ещё "обогащенный" называют. Из него просто вымывают всю мелочь и остаётся крупная фракция. Если будут везти с карьера мытый песок, привезут с водой. Когда выгружать будут, польётся вода из кузова.

Шо за бред вам втирали? Пенсок должен ехать сухим, так как от наличия влаги в песке строится В/Ц водо-цементное соотношение, основа основ бетона!
А если привезли мокрый то вы купили воду которая испарится за время, или вы сделаете бетон слишком мокрым, и он поплывет из за избытка влагиdont.gif
И нельзя на одной фракции сделать отличное заполнение смеси, там должны быть разные фракции песка и щебня, что бы максимально заполнить обьем, а цемент там связующее всего что насыпано dont.gif
После промывки песка его сортируют на фракции, вот это самое дорогое
Но очень спецефическое, рядовому обыватель не нужно, и так песок купит

Блин, ну без лоха и жизнь плоха, вода в кузове это пять gigi.gif

Про влажность сыпучки-вы правильно заметили. Но влажность сыпучки не имеет особого значения. Просто в процессе замеса во влажную сыпучку воды добавляешь меньше-вот и всё.

[^]
denonkioteac
26.07.2024 - 21:57
2

Ярила

Цитата (denonkioteac @ 26.07.2024 - 21:54)
Цитата (Massimo35 @ 25.07.2024 - 22:58)
Цитата (Icetopt @ 25.07.2024 - 21:41)
Цитата (Massimo35 @ 25.07.2024 - 22:32)
Шо за гон) Ето отсев на фото, а самый дорогой песок просеяный по фракциям

Самый дорогой песок мытый, его ещё "обогащенный" называют. Из него просто вымывают всю мелочь и остаётся крупная фракция. Если будут везти с карьера мытый песок, привезут с водой. Когда выгружать будут, польётся вода из кузова.

Шо за бред вам втирали? Пенсок должен ехать сухим, так как от наличия влаги в песке строится В/Ц водо-цементное соотношение, основа основ бетона!
А если привезли мокрый то вы купили воду которая испарится за время, или вы сделаете бетон слишком мокрым, и он поплывет из за избытка влагиdont.gif
И нельзя на одной фракции сделать отличное заполнение смеси, там должны быть разные фракции песка и щебня, что бы максимально заполнить обьем, а цемент там связующее всего что насыпано dont.gif
После промывки песка его сортируют на фракции, вот это самое дорогое
Но очень спецефическое, рядовому обыватель не нужно, и так песок купит

Блин, ну без лоха и жизнь плоха, вода в кузове это пять gigi.gif

Про влажность сыпучки-вы правильно заметили. Но влажность сыпучки не имеет особого значения. Просто в процессе замеса во влажную сыпучку воды добавляешь меньше-вот и всё.

И что-осенью когда дождь идёт полторы сутки подряд-вы где возьмёте сухой песок? Гравий кстати тоже сосёт воду-будь здоров.

[^]
Romanello77
27.07.2024 - 11:40
1

Ярила

Цитата (denonkioteac @ 25.07.2024 - 22:17)
Четверть века по стройкам. Заказывал сыпучку-сотни раз. Никогда, ни разу не заказывал кубами. Только тоннами. Просто звоню и говорю-надо 5 тонн песка, Сколько будет стоить с доставкой туда-то-туда-то. Цену-среднюю за тонну знаю, дальше просто выбираешь из вариантов. Чё за нахер с тоннами-кубами-не понимаю.

Ну и как ты проконтролируешь, что привезли 10 тонн песка, а не 9?

[^]
barilov
27.07.2024 - 11:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bigfacker @ 26.07.2024 - 20:22)
Цитата (barilov @ 26.07.2024 - 14:47)
Цитата (CarabineR @ 26.07.2024 - 12:07)
Цитата (Andrianno @ 25.07.2024 - 22:19)
Цитата (CarabineR @ 25.07.2024 - 20:03)
Песок строительный - имеет глинистые включения, эт позволяет цементно- песчаному раствору сохранять объём и не "садиться", когда песок оседает без цемента, который с растворе  плавает сверху

А ты не маркетолог случаем? Абсолютно все строители говорят, что глина в бетоне - это просто ебать как плохо. Врут?

Любезнейший! Где вы увидели слово ""бетон"?!
Именно глинистые включения позволяют цементо - песчанному РАСТВОРУ иметь ту консистенцию, при которой кладка ведётся продолжительное время без дополнительного перемешивания в ёмкости для кладочного раствора - что, признайте, совсем не удобно.
Тем более кладочный раствор и бетон - разные составляющие имеют
если интересно - то вот https://euro-test.ru/Pub.Lib/Normativ_docs/GOST27006-19.pdf

paparazzo
Цитата
Ну батя всегда глину выкидывал из песка.
Кладку мешали на речном, с известью и цементом.

Согласен с вами - известковое молоко так же умягчает растворы кладочные, тем паче - раньше вся кладка за неимением цемента шла на извести.
Но согласитесь - известь где то надо взять, а глина то вот она - в составе песка!
И дешевле , и не менее прочно.

"глинистые включения" - блэт, рука-лицо.
Уася, это называется - пластификаторы.
не выдумывайте лисапед.
это элементарно - жидкое мыло; стиральный порошок; дисперсия ПВА; гашеная известь. Либо иди в магаз и купи готовую жижу-пластификатор.
"глина то вот она - в составе песка!" - 4.2.13 Содержание во фракционированном песке пылевидных и глинистых частиц не должно превышать 1% по массе.
А яичко забыл посоветовать?! как же без яичка?

Причем тут твой фракционный песок с нормировкой глинистых частиц?

Разговор о карьерном песке, который используется для кладки и его не просеивают на фракции.

В зависимости от зернового состава, качества и содержания примесей песок подразделяют на 2 класса:

I класс — мелкий, средний, крупный, очень крупный и повышенной крупности, с содержанием глины и пылевидных частиц не более 2–3%;

II класс — очень мелкий, мелкий, средний, крупный и повышенной крупности, с содержанием примесей от 3 до 10%.

Тебе правильно сказали про глину, её наличие позволяет не бежать в магазин за пластификатором.
ИЖС-это не строительная химия с пробирками и педантами, нахватавшимися теории.

"ИЖС-это не строительная химия с пробирками и педантами, нахватавшимися теории" - если так, то согласен...
Я понял о чем вы. Вы мне про шабайские реалии, я вам про строительные нормы... да это разные вещи)))
Понятно что для ИЖС шабай купит самый дешевый песок, в котором 10 процентов говна, да еще глины туда закинет)
От шабаев добавляющих глину в раствор я стараюсь держаться подальше...

Это сообщение отредактировал barilov - 27.07.2024 - 11:57

[^]
gbdjdfhjd
27.07.2024 - 20:50
1

Шутник

Работал два года в карьере и песок меряли исходя от того сколько был объем ковша погрузчика.Камаз простой брал 7 кубов а с нарощенными бортами 9. А как тоннами мерять если дождь пройдёт?

[^]
gbdjdfhjd
27.07.2024 - 21:01
3

Шутник

А насчёт обмануть клиента так я в шоке был когда клиент попросил вырубить лес на участке и засыпать канаву хорошим песком.Начальник сказал,лес вырубить и в канаву а сверху засыпать самым дешёвым песком (был такой в карьере нелеквид полный) Я говорю что лес просядет и выйдет *казус* начальник сказал что ему плевать что там будет потом и не моё это дело ему советы давать.
PS Вот так богатые и живут в наших реалиях

[^]
gbdjdfhjd
27.07.2024 - 21:06
2

Шутник

Потом было дело стоянку для авто отсыпали,нач взял денег по полной а купил грунт у трамвайного депо где рейсы сняли.В общем валера если узнал меня то ты был не прав

[^]
gbdjdfhjd
27.07.2024 - 21:10
1

Шутник

А про купить песок,советую нанять камаз и самому купить песок прямо в карьере

[^]
gbdjdfhjd
27.07.2024 - 21:20
1

Шутник

Цитата (gbdjdfhjd @ 27.07.2024 - 21:01)
А насчёт обмануть клиента так я в шоке был когда клиент попросил вырубить лес на участке и засыпать канаву хорошим  песком.Начальник сказал,лес вырубить и в канаву а сверху засыпать самым дешёвым песком (был такой в карьере нелеквид полный) Я говорю что лес просядет и выйдет *казус* начальник сказал что ему плевать что там будет потом и не моё это дело ему советы давать.
PS Вот так богатые и живут в наших  реалиях

Себя продублирую,клиент ещё и за вывоз леса заплатил,там не лес конечно был а кустарник и низкорослые деревья но сам факт меня просто убил,уж извините но был зачат и образован в *страшном агрессоре СССР*

Это сообщение отредактировал gbdjdfhjd - 27.07.2024 - 21:21

[^]
одинизмногих
29.07.2024 - 19:21
1
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (Romanello77 @ 27.07.2024 - 11:40)
Ну и как ты проконтролируешь, что привезли 10 тонн песка, а не 9?

Если есть сомнения, то только считать. Хотя сейчас всё идёт официально, по накладным. Карьеру не выгодно кроить.

А вот когда-то, чуть не четверть века назад... Загрузился я однажды в порту Беседы (МКАД) намывным песком, взял 17 кубов и потащил их в аэропорт Домодедово - наша контора там тогда ВПП-1 перестраивала. Весов тогда там ещё не было и вместо накладных давали бегунок с кубами. Сейчас такие накладные даже ИП-шники уже не используют. На Бесединском посту тормозят - предъявляют за перегруз, хотя весов на посту нет. Достаю накладную, показываю, молодой и бестолковый инспектор смотрит на запись "17 м3" и спрашивает сколько это весит в тоннах. Пришлось сознаться что песок мытый, сырой, тяжёлый и плотность у него из-за этого 0,7. Ну и машина ещё 14 весит... С трудом перемножив и сложив цифры, гаищник вернул документы и я поехал дальше работу работать... lalala.gif

[^]
EagleBird
30.07.2024 - 12:12
1

Приколист

Пх, это вы ещё перегной не покупали : )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70972
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх