Back in USSR (18.07)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gebs
18.07.2024 - 11:18
1
Статус: Offline

Ярила

Мде, блядь!

[^]
Solarman
18.07.2024 - 11:18
0

Ярила

Никита Михалков, зайди на мою страницу, погоняй!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
18.07.2024 - 11:20
-1

массовик с вот таким затейником

Цитата (Шугало @ 18.07.2024 - 09:34)
В нынешние времена их бы не правильно поняли.

Заметьте, задолго до появления группы "Тату".

[^]
mcccllls
18.07.2024 - 11:21
15

Балагур

Цитата (Michael76 @ 18.07.2024 - 09:30)
Клуб бодибилдинга «Спартак» в Москве, 1989
это последняя. Спасибо за внимание

Мне одному показалось??? wub.gif

Это сообщение отредактировал mcccllls - 18.07.2024 - 11:23

Back in USSR (18.07)

[^]
polyger
18.07.2024 - 11:23
7

Ярила

Цитата (mcccllls @ 18.07.2024 - 11:21)
Цитата (Michael76 @ 18.07.2024 - 09:30)
Клуб бодибилдинга «Спартак» в Москве, 1989
это последняя. Спасибо за внимание

Мне одному показалось??? wub.gif

голая? rulez.gif

[^]
smakem
31

Шутник

Цитата (MrSqR @ 18.07.2024 - 09:50)
Новый день - новый совкодроч
Деды, когда ж вы угомонитесь.

Потерпи, сынок, нас 60х годов рожденья осталось немного. Сдохнем мы и тема заглохнет. А Вы будете жевать современное дерьмо и считать что все збс.

[^]
bandit650
8

CBF600SA

Цитата (ДЖОНик @ 18.07.2024 - 11:16)
Цитата (arristo @ 18.07.2024 - 14:06)
Многие ностальгирующие по СССР и мечтающие туда, думают, что будет вот как щас, но в СССР. Будут у него 3 автомобиля и квартира, только не в эпотеку, а "простотак". Ну - "от завода", к примеру. Что будет масса шмотья брендового, но за копейки. Что жратвы будет как в Пятерочке или Монгите. И все вот это будет - но только в СССР. Во всеобщем братстве и щасте.

А то, что:
- "на заводе" нужно было отпахать 30 лет за эту квартиру, живя по общагам - он не знает.
- что максимум ему светило из автомашин - мопед "Карпаты" или волосапед "Кама". Сраная "двойка" стоила как квартира однушка - 8000 руб.
- что в магазинах продуктов была колбаса единственного сорта - "батон горчичный" за 16 копеек.
- что всратую сырокопченую колбасу можно было купить, выложив  дневной заработок инженера за килограмм.
- что было счастье, если в семье мама умела шить-кроить-вязать. И был блат, чтобы купить машинку швейную. Тогда хоть как-то можно было носить какие-то вещи, которые отличались от ширпотреба. А нет - так и нет.
- постоянно думали, чтобы пожрать. Ибо сплошная картоха да макароны. Хорошо, если была дачка или огород - хоть какие-то огурцы-помидоры-ягоды. А то ни-хре-на. Или сизая капуста в овощном.
- за холодильником приходилось ехать на завод. Ибо - очередь.
- за мотоциклетным мотором - на завод. Ибо - очередь.
- за кирпичом, к примеру, надо было выстоять очередь в неделю (если ты туда попал конечно, побыв в просто очереди месяцев 6). А последние 3 дня - ночевать в машине или в палатке, дожидаясь отпуска товара.
- за тёсом или доской надо было выстоять очередину и самому таскать-разгружать вагон. Ибо - нефиг.

И так далее, и тому подобное.
Зато - СССР!
____
Не, я не говорю про Масвачей, Питерцев и другие города-лица Страны Советов. Там катались колбасой в масле. Я про Замкадье, где народ выживал, а не жил. Где народ не лечил зубы, потому как бормашинка с ножным приводом без обезбола. Так что лечить зубы и идти в гестапо добровольно - почти идинаково.

Щас шпал насуют влажные мечтатели об щасте в СССР. Что родились в конце 80-х и о предмете знают по книжкам и газетам. Но - ностальгируют.

Какую же хуету ты написал мне, выросшему в СССР.

Москвич что-ли? gigi.gif

В Поволжье так все и было, по крайней мере на рубеже 80/90х.

Как раньше было я хз, но это то, что я сам застал и о чем (насущном) говорили родственники вокруг, поэтому и запомнил из Союза я, в основном, тотальный дефицит всего.

Это сообщение отредактировал bandit650 - 18.07.2024 - 11:27

[^]
Alcosoft
18.07.2024 - 11:31
12

Ярила

Я помню вкус КАЖДОГО из этих пирожных.

Back in USSR (18.07)

[^]
MrSqR
18.07.2024 - 11:32 [ показать ]
-14
smakem
18.07.2024 - 11:35
14

Шутник

Цитата (MrSqR @ 18.07.2024 - 11:32)
Да не переживай, дед. Долго будем вас вспоминать, разгребая ваше "наследие"

То-то я гляжу демократы даже покрасить не могут того, что комуняк понастроили.

[^]
Demiurglll
18.07.2024 - 11:36
8

Шутник

Цитата (Michael76 @ 18.07.2024 - 13:17)
00. Очень терпеливая воспитательница, СССР, начало 1980-х

Паря знает толк!

Back in USSR (18.07)

[^]
MrSqR
18.07.2024 - 11:37
-6

Ярила

Цитата (smakem @ 18.07.2024 - 11:35)
Цитата (MrSqR @ 18.07.2024 - 11:32)
Да не переживай, дед. Долго будем вас вспоминать, разгребая ваше "наследие"

То-то я гляжу демократы даже покрасить не могут того, что комуняк понастроили.

что вы там построили, 60х годов выпуска? 90-е? Ельцина? василича?
Уж молчу где вы "демократов" у власти увидели

Это сообщение отредактировал MrSqR - 18.07.2024 - 11:38

[^]
Lewii63
18.07.2024 - 11:39
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (bandit650 @ 18.07.2024 - 11:23)
Москвич что-ли?

Как раньше было я хз, но это то, что я сам застал и о чем (насущном) говорили родственники вокруг, поэтому и запомнил из Союза я, в основном, тотальный дефицит всего.

Вот то-то и оно на рубеже 90х и конец 80х. Только дефицит и пустые полки многие дети помнят.А как жилось в 50-70 года уже не расскажут взрослые очевидцы. Мало их совсем осталось

[^]
Волкособ
18.07.2024 - 11:39
15

Ярила

Почему-то нет ни одной фотки массового намаза.

[^]
Bengerz
18.07.2024 - 11:41
11

Ярила

Цитата (bandit650 @ 18.07.2024 - 09:23)
Цитата (ДЖОНик @ 18.07.2024 - 11:16)
Цитата (arristo @ 18.07.2024 - 14:06)
Многие ностальгирующие по СССР и мечтающие туда, думают, что будет вот как щас, но в СССР. Будут у него 3 автомобиля и квартира, только не в эпотеку, а "простотак". Ну - "от завода", к примеру. Что будет масса шмотья брендового, но за копейки. Что жратвы будет как в Пятерочке или Монгите. И все вот это будет - но только в СССР. Во всеобщем братстве и щасте.

А то, что:
- "на заводе" нужно было отпахать 30 лет за эту квартиру, живя по общагам - он не знает.
- что максимум ему светило из автомашин - мопед "Карпаты" или волосапед "Кама". Сраная "двойка" стоила как квартира однушка - 8000 руб.
- что в магазинах продуктов была колбаса единственного сорта - "батон горчичный" за 16 копеек.
- что всратую сырокопченую колбасу можно было купить, выложив  дневной заработок инженера за килограмм.
- что было счастье, если в семье мама умела шить-кроить-вязать. И был блат, чтобы купить машинку швейную. Тогда хоть как-то можно было носить какие-то вещи, которые отличались от ширпотреба. А нет - так и нет.
- постоянно думали, чтобы пожрать. Ибо сплошная картоха да макароны. Хорошо, если была дачка или огород - хоть какие-то огурцы-помидоры-ягоды. А то ни-хре-на. Или сизая капуста в овощном.
- за кирпичом, к примеру, надо было выстоять очередь в неделю (если ты туда попал конечно, побыв в просто очереди месяцев 6). А последние 3 дня - ночевать в машине или в палатке, дожидаясь отпуска товара.
- за тёсом или доской надо было выстоять очередину и самому таскать-разгружать вагон. Ибо - нефиг.

Зато - СССР!
____
Не, я не говорю про Масвачей, Питерцев и другие города-лица Страны Советов. Там катались колбасой в масле. Я про Замкадье, где народ выживал, а не жил. Где народ не лечил зубы, потому как бормашинка с ножным приводом без обезбола. Так что лечить зубы и идти в гестапо добровольно - почти идинаково.

Щас шпал насуют влажные мечтатели об щасте в СССР. Что родились в конце 80-х и о предмете знают по книжкам и газетам. Но - ностальгируют.

Какую же хуету ты написал мне, выросшему в СССР.

Москвич что-ли? gigi.gif

Я тоже поддержу.
Практически всё так и было, за исключением жратвы.
Хлеб и молоко, в моём областном городе, были всегда.
А так всё правильно, часа два в день нужно потратить на очередь, неважно продукты это или одежда или ещё что.
В восемьдесят пятом году встал на очередь в горисполкоме, на квартиру.
За 5 лет моя очередь подвинулась на тысячу человек, а в очереди было около 35.000.

[^]
FHD
18.07.2024 - 11:41
8

Читайте этот пост

Цитата (arristo @ 18.07.2024 - 11:06)

А то, что:
- что всратую сырокопченую колбасу можно было купить, выложив дневной заработок инженера за килограмм.

Зато - СССР!
____

я тебя полностью поддерживаю, со всем этим списком сталкнулся сам лично.

[^]
Юродивый
18.07.2024 - 11:44
4

Юморист

Фото 18 не кефир! Кефир был в основном с зелёной крышкой. Одна бутылка молока (с белой крышкой) и 2 бутылки с топленым молоком (крышки с полосками).

[^]
Solo73
18.07.2024 - 11:45
12

Ярила

Хотел тебе навтыкать х... Ëв, но подумал, несчастный ты человек!!! Походу не кому тебе рассказать о том прекрасном времени!!! Когда мы были молодыми!

[^]
orda72
18.07.2024 - 11:50
15

Приколист

Молдые наши друзья. мы дрочим не на совок. а на свою молодость)))) Когда нам давали молодые девченки)))

[^]
olegrudyy
7

Ярила

Цитата (arristo @ 18.07.2024 - 10:06)

А то, что:

Зато - СССР!
____

Полностью с вами согласен, вижу до хуя минусаторов оценивают вас. Как правило это бездельники, мечтающие как в совке ни хуя не делать и получать какую то ЗП.
Конечно были какие то плюсы и в те времена, но минусов было в разы больше.
Тотальные очереди, тотальный дефицит. В Москве, СПБ, конечно было лучше, но не прямо ах.
Машины и квартиры были мечтой, туалетной бумаги не было, о чем можно тут вообще говорить.
Правда в данный момент ситуация мягко скажем не очень, благодаря чьим то стараниям.

Это сообщение отредактировал olegrudyy - 18.07.2024 - 11:56

[^]
qck1967
9

Ярила

Ну, ну... Помню пирожные. Москва, кулинария на Комсомольском проспекте в '80-е, утро, толпа до открытия, ждут привоза и разгрузки: торты и пирожные. Открываются двери, и идёт скупание и расхватывание [при том, что в одни руки много не давали]. Слава Богу, без драк и культурно. Через час всё закончилось, и оставались сочни творожные, ватрушки и "картошка". Мечта... Не надо перебирать с ностальгией. Даже в столице было не всё пушисто.

[^]
JohnDow
18.07.2024 - 11:52
0

просто хороший человек

Цитата (Michael76 @ 18.07.2024 - 11:17)
00. Очень терпеливая воспитательница, СССР, начало 1980-х

Очень продвинутый пацан...подсекает сзади

[^]
stargaze
18.07.2024 - 11:53
3

Шутник

Цитата (Michael76 @ 18.07.2024 - 09:22)
18. Комната рабочего общежития. СССР. 1928 г.

В "Собачьем сердце" офис сан.очистки очень похож на эту комнату. Даже мужик

Back in USSR (18.07)

[^]
NextEmpirik
18.07.2024 - 11:57
10

Ярила

Цитата (Solo73 @ 18.07.2024 - 11:45)

Хотел тебе навтыкать х... Ëв, но подумал, несчастный ты человек!!! Походу не кому тебе рассказать о том прекрасном времени!!! Когда мы были молодыми!

Присоединяюсь. Дело в том, что это время нашей юности и молодости, когда были открыты все дороги, а мы были здоровы, жизнерадостны, инициативны и всё нам было в новинку. И трудностей мы не боялись и преодолевали их с огоньком. Время великих открытий и свершений. Даже в жизни каждого из нас. Это просто ностальгия по тому времени, которое уже не вернётся, но оно осталось в нашей памяти, в неуклюжих фотографиях, в том, что поколение некст называет нас "совкодрочерами". Мы другого не знали. Но мы узнавали и не ленились узнавать.

[^]
ЖелезныйЛис
18.07.2024 - 11:59
16

Ярила

Про продукты ничего плохого не скажу. Вся молочка свежая, цена везде одна. Рыбы полно, до сих пор не ел ледяную, а она тогда недорого стоила, если сёмгу покупаешь, то коробку креветок в нагрузку. Колбаса, если покупать по госцене, то в Москву, а можно в коопторговском купить все. С мясом также. На рынках хоть вырезка, хоть на косточке, в магазине обрезь с костями. Сейчас же покупаете по рыночной цене хоть в магазине, хоть на рынке. Консервы вкусные и недорогие.

Мои родители 3 квартиры получили, сначала, как два молодых специалиста, потом сестра родилась - дали двушку, потом я - трешку дали. Завод 6 соток под дачу, 4х6 м под гараж. Сам домик и гараж уже родители строили. А ещё во дворе дома на каждую квартиру был сарай с погребом . От профсоюза каждый год на юг, детям в лагерь, но мы с сестрой не ездили, ездили к бабушке в деревн, то в Ивановские леса, то в Рязанские лесостепи.

Учились, мы с сестрой оба бесплатно в ВУЗы поступили, родители не переживали и говорили, если что годик отработает по направлению от предприятия пойдете учиться.

Что не так?

Не спорю, были косяки и много, но они сейчас такой хуйней кажутся.

Хочешь вторую квартиру , то кооперативы были.

Хочешь сразу холодильник с телеком, то, пожалуйста, бери в рассрочку, а не кредит, как сейчас.

Показухи полно было, а сейчас не так что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29841
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх