Back in USSR (18.07)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krott0707
21.07.2024 - 06:07
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ДЖОНик @ 18.07.2024 - 14:16)
Цитата (arristo @ 18.07.2024 - 14:06)
Многие ностальгирующие по СССР и мечтающие туда, думают, что будет вот как щас, но в СССР. Будут у него 3 автомобиля и квартира, только не в эпотеку, а "простотак". Ну - "от завода", к примеру. Что будет масса шмотья брендового, но за копейки. Что жратвы будет как в Пятерочке или Монгите. И все вот это будет - но только в СССР. Во всеобщем братстве и щасте.

А то, что:
- "на заводе" нужно было отпахать 30 лет за эту квартиру, живя по общагам - он не знает.
- что максимум ему светило из автомашин - мопед "Карпаты" или волосапед "Кама". Сраная "двойка" стоила как квартира однушка - 8000 руб.
- что в магазинах продуктов была колбаса единственного сорта - "батон горчичный" за 16 копеек.
- что всратую сырокопченую колбасу можно было купить, выложив  дневной заработок инженера за килограмм.
- что было счастье, если в семье мама умела шить-кроить-вязать. И был блат, чтобы купить машинку швейную. Тогда хоть как-то можно было носить какие-то вещи, которые отличались от ширпотреба. А нет - так и нет.
- постоянно думали, чтобы пожрать. Ибо сплошная картоха да макароны. Хорошо, если была дачка или огород - хоть какие-то огурцы-помидоры-ягоды. А то ни-хре-на. Или сизая капуста в овощном.
- за холодильником приходилось ехать на завод. Ибо - очередь.
- за мотоциклетным мотором - на завод. Ибо - очередь.
- за кирпичом, к примеру, надо было выстоять очередь в неделю (если ты туда попал конечно, побыв в просто очереди месяцев 6). А последние 3 дня - ночевать в машине или в палатке, дожидаясь отпуска товара.
- за тёсом или доской надо было выстоять очередину и самому таскать-разгружать вагон. Ибо - нефиг.

И так далее, и тому подобное.
Зато - СССР!
____
Не, я не говорю про Масвачей, Питерцев и другие города-лица Страны Советов. Там катались колбасой в масле. Я про Замкадье, где народ выживал, а не жил. Где народ не лечил зубы, потому как бормашинка с ножным приводом без обезбола. Так что лечить зубы и идти в гестапо добровольно - почти идинаково.

Щас шпал насуют влажные мечтатели об щасте в СССР. Что родились в конце 80-х и о предмете знают по книжкам и газетам. Но - ностальгируют.

Какую же хуету ты написал мне, выросшему в СССР.

Я полностью с тобой согласен. А то что описано, это как раз начало развала СССР.

[^]
bahdavar
21.07.2024 - 06:10
0

Юморист

Хорошее было время. Теплое. Я хоть маленький был, но помню чуток. Как с родителями на колхозные поля за помидорами гоняли)

[^]
sukhov2000
21.07.2024 - 08:40
2

Ярила

Цитата (MrSqR @ 18.07.2024 - 11:50)
Новый день - новый совкодроч
Деды, когда ж вы угомонитесь.

Интересно, когда ты станешь дедОм, на что дрочить будешь? На фото самокатов?

[^]
ZmeyUA
21.07.2024 - 09:00
0
Статус: Online

душеЛюб и людоВед

08. Киев. Парк Победы

[^]
Wolfrin
21.07.2024 - 12:59
1

Весельчак

Цитата (Michael76 @ 18.07.2024 - 09:28)
36. Девушка на пляже в курортном городе Пярну на берегу Балтийского моря, Эстонская ССР, 1961 год.

Прикольно. Я там родился. 🙂

Back in USSR (18.07)

[^]
arristo
30.07.2024 - 14:05
0

Балагур

Цитата (Каа18 @ 19.07.2024 - 04:31)
Цитата (arristo @ 18.07.2024 - 10:06)
Многие ностальгирующие по СССР и мечтающие туда, думают, что будет вот как щас, но в СССР. Будут у него 3 автомобиля и квартира, только не в эпотеку, а "простотак". Ну - "от завода", к примеру. Что будет масса шмотья брендового, но за копейки. Что жратвы будет как в Пятерочке или Монгите. И все вот это будет - но только в СССР. Во всеобщем братстве и щасте.

А то, что:
- "на заводе" нужно было отпахать 30 лет за эту квартиру, живя по общагам - он не знает.
- что максимум ему светило из автомашин - мопед "Карпаты" или волосапед "Кама". Сраная "двойка" стоила как квартира однушка - 8000 руб.
- что в магазинах продуктов была колбаса единственного сорта - "батон горчичный" за 16 копеек.
- что всратую сырокопченую колбасу можно было купить, выложив  дневной заработок инженера за килограмм.
- что было счастье, если в семье мама умела шить-кроить-вязать. И был блат, чтобы купить машинку швейную. Тогда хоть как-то можно было носить какие-то вещи, которые отличались от ширпотреба. А нет - так и нет.
- постоянно думали, чтобы пожрать. Ибо сплошная картоха да макароны. Хорошо, если была дачка или огород - хоть какие-то огурцы-помидоры-ягоды. А то ни-хре-на. Или сизая капуста в овощном.
- за холодильником приходилось ехать на завод. Ибо - очередь.
- за мотоциклетным мотором - на завод. Ибо - очередь.
- за кирпичом, к примеру, надо было выстоять очередь в неделю (если ты туда попал конечно, побыв в просто очереди месяцев 6). А последние 3 дня - ночевать в машине или в палатке, дожидаясь отпуска товара.
- за тёсом или доской надо было выстоять очередину и самому таскать-разгружать вагон. Ибо - нефиг.

И так далее, и тому подобное.
Зато - СССР!
____
Не, я не говорю про Масвачей, Питерцев и другие города-лица Страны Советов. Там катались колбасой в масле. Я про Замкадье, где народ выживал, а не жил. Где народ не лечил зубы, потому как бормашинка с ножным приводом без обезбола. Так что лечить зубы и идти в гестапо добровольно - почти идинаково.

Щас шпал насуют влажные мечтатели об щасте в СССР. Что родились в конце 80-х и о предмете знают по книжкам и газетам. Но - ностальгируют.

1 автомобиль было реально купить,но не всем он был нужен,мой отец работал токарем,480 руб в месяц зарабатывал на Химмаше.мои алименты были 120 руб,в ящик почтовый кидали квитки,я все видел.была у него и машина и мотоцикл,больше мы ездили на мотоцикле).
2 квартира,да тут нужно было постоять,и возможно лет 10 пожить в общаге,мы жили 10 лет в общаге,мы получили 3 комнатную ,95 квадратов,отец однушку,40 квадратов,сейчас в ней и живёт.
3 Еды было столько,сколько сейчас и не найти,конфеты настоящие с шоколадом,с изюмом сдобные по 3 копейки,по 6 копеек без изюма большие сдобные,9 коп с изюмом,сейчас вы с изюмом не купите батон,ну только Ленинградский,но от него осталось лишь название,это не тот плотный ароматный батон.мясо натуральное,из колхозов шло в школы и на заводы,молоко,кефир,хлеб,сейчас вы не купите натуральных продуктов,даже консервы сейчас сплошь говно.
Лучше есть мало но качественно,ГОСТ,пить из стекла,чем много но ядовитого говна и пить из пластика.
4 да после СССР родилось много людей,не живших в нем,но знающие больше ,чем те кто жили,и вспоминают они обычно,те времена,когда пришел агент ЦРУ горбатый,и разваливал СССР,с 1986 года,этот процесс был долгий,и можете считать,что в 1987 году,это был уже ни СССР,а название страны,которую разрушали,и не могли сразу переименовать,и сказать народу,ребята,все,горбатого мы двигали,о чем открыто говорила Маргарет тетчер .
На заводах люди да пахали,но и отдыхали,брали больничные,работали по 8 часов,а ни как сейчас 25 дней в месяц по 12 часов что бы заработать,не берут больничные,иначе не заплатят или уволят первым при сокращении,кто больше болеет ,летит первым.
Продавались много мотоциклов,восход и тула по 480 руб,и Минск вроде 500 руб,планета с люлькой 900 руб,непомню чезеты и Явы сколько стоили,проезд был бесплатным,как в электричках и автобусах,совесть лучший контролёр,но люди платили 5 коп,или талончики держали,и при входе контролёров пробивали,звонили 2 копейки на ниточке,звони обзвонись,на каждом углу в городе маленьком висели аппараты,
Ездили не только на легковых машинах,многие машины на которых работали,их ставили у дома,так на речку мы ездили на грузовой,
Колбасы было много сортов,отец брал очень вкусную конскую колбасу,бывало докторская но в основном была ветчина,очень вкусная,до сих пор вспоминаю ее вкус и аромат.
Сыр никто не ел,ни колбасный ни российский,он валялся и засыхал в холодильнике,помню передачу в СССР,там рассказывали,что в странах капитализма,любят есть пиццу,готовится она из отходов,что у вас осталось,старая колбаса,или сыр завалился,все можно потереть сверху и в духовку,мол еда бездомных.
Я не понимаю,где жили вы,но я вообще не думал о жратве,гулял целыми днями и ночами даже в 6-7 лет,и никто нас не трогал,мы сами просились к мужикам зимой погреться в машину,грузовые возле Химмаш,те угощали пивом,но я не пил,Димка 7 лет,немного пил.ну мы так минут 15 и опять кататься,или к таксистам,дядь отвези в центр)) он если клиент не выйдет отвезу,помню так катались.
По-моему вы вспоминаете ни СССР,а перестройку,когда по моему мнению,уже был ни СССР,а было его разрушение.
Я из Тамбовской обл

Интересные вопросики:
1. Отец зарабатывал токарем 480 руб. Ладно. Не спорю. Хотя, у нас в городе потолок был где-то 280 руб на обычном заводе. А тут - 480. Ну ладно, верим. Ваши алименты - 120. Тоже верим, ибо 25% от зарплаты на одного ребенка в алименты. И тут тонкость небольшая - родители были в разводе. Откуда вы знаете тонкости повседневной жизни отца, если жили отдельно? Или - "думанья", или - "представления". Отнюдь не правда.
2. Автомобиль было купить свободно НЕ реально. Ибо только по очередям. Льготным, не льготным - но очередям. Нельзя было просто пойти и купить. Это Высоцкому можно было, как гонимомму поэту покупать кокс и разбивать ежегодно по Мерседесу. Но не простым людям с 230 руб зарплаты. Да и цена в 8-12 тыр за подержанную тачку при цене квартиры в 6-8 тыр не способствовало. Мотоцикл - да. Купить можно. Мопед "Карпаты" - тоже. Только вот... не всем оно было нужно (ха-ха), гараж-то тютю! Гараж мог выделить только Райисполком. Мог. Но не выделял. А шанхай сносили раз в 5-8 лет. Легко. Вместе с содержимым и техникой. Чтобы иметь мотоцикл, надо иметь гараж. У нас был мотоцикл. Юпитер 67-го года выпуска. Красный. Кто в теме, скажет много. Талон на него вручили отцу - Главному Конструктору ОДНОЙ ШТУКИ. В честь 50-летия и за трудовые заслуги. Не автомобиль Москвич, не автомобиль Волга. А - мотоцикл. Доброволец, ветеран, член Партии с 51 года. Главный Конструктор. Мотоцикл. А гараж был построен в Шанхае. И благополучно снесен через 13 лет.
3. 2 Квартиры "от завода"? А хохо не ху-ху? А вот посмотрели историю и поняли - да, возможно была квартирка. 2 штуки. Именно - 3 комнаты и 1 комната. Почему? А развод. Родители жили в разводе в комнате общаги. Не удивлюсь если и развелись ради второй квартирки. И получили квартиру 2 шт как разведенные. Смущает, конечно, метраж. Но тут могли быть престарелые родители - дед с бабкой. Или еще дети какие-то.
4. Еды было - бла-бла-бла. Осмелюсь спросить - вы их покупали? Конфеты-то? Сами ходили по магазинами или это вот всё - "приносили" вам "на посещение"? Типа папы выходного дня? Вот я - ходил по магазинам. И работал учеником в общепите. И знаю, как снабжались рабочие столовые "закрытых" заводов, обычных заводов, заводов с подсобным хозяйством и школы-детсады. Потому как везде поработал на практике. И хлебушек убирал в колхозах. И знаю какое "мясо" отправлялось и куда. Бред-то не несите! Какие, нахрен, в школы?! А план по мясо-молоку кто сдавать будет?!

Короче, у вас воспоминания человека, к которому приходил папа, покупавший вам в заводском распределителе или копторге "шоколадные" конфеты. И так далее. А сказать вам какое у нас было лакомство в 70-х годах? Глюкоза и аскорбинки из аптеки, прессованное кофе или какао, заварной крем- полуфабрикат и Пектусин - таблетки от кашля.
Понятно? Еще раз - лакомством были порошковая глюкоза, аскорбинка, заварной крем-полуфабрикат и Пектусин.

Если вы жили прилично - благодарите и кланяйтесь в ноги своему разведенному папе и его заводу. А не СССР.
_______
проезд был бесплатным,как в электричках и автобусах,совесть лучший контролёр,но люди платили 5 коп
- во дурак!! Ну чесслово. Либо ты совсем был мелким и ничерта не соображал, либо дурак. Какой, нахер, бесплатный проезд?!

звонили 2 копейки на ниточке,звони обзвонись,на каждом углу в городе маленьком висели аппараты.
Понятно. Все-таки дурак. Или малолетняя шпана. Вот из-за таких и развалилось всё потом. Комсомольцы, нах,

Ездили не только на легковых машинах,многие машины на которых работали,их ставили у дома,так на речку мы ездили на грузовой.
Таааак. Папаня, оказывается уже не токарь, а водила? Интересное кино. Врём как дышим.

Колбасы было много сортов,отец брал очень вкусную конскую колбасу,бывало докторская но в основном была ветчина,очень вкусная,до сих пор вспоминаю ее вкус и аромат.
Папаня покупал, посещая тебя? Или у себя в семье? Если на посещение - так нормально, раз в неделю конской колбаски сынке купить или шоколадных конфет. А вот на каждый день - уже не верю. Конская стоила рублей 12-18 за кило. И "много сортов" - где? В Мск, Горьком, Ленинграде, Ташкенте - верю. В Тамбове - брехня.

Сыр никто не ел,ни колбасный ни российский,он валялся и засыхал в холодильнике.
А вот это уже голимая брехня. Колбасный сыр распределялся по заводским столовым. И тем более "Российский". То, что ты был зажравшимся мальчиком - это и так видно. по "бесплатному" проезду и звонкам на ниточке.

Это сообщение отредактировал arristo - 30.07.2024 - 14:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29833
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх