В Китае медузы корнероты, которые обитают в прибрежных водах, на протяжении более 1700 лет использовались в пищу и для производства ингредиентов в китайской кухне[1]. К таким съедобным медузам относятся Stomolophus meleagris[2] и Catostylus mosaicus[3]. Медуза Stomolophus meleagris содержит токсины, которые могут вызвать у людей проблемы с сердцем.
Съедобные медузы Rhopilema esculentum[4] и Rhopilema hispidum являются самыми распространенными в Китае, Японии и Корее.
К съедобным медузам также относятся ушастая аурелия, C. orsini, Dactylometra pacifica, Hispidium spp., Lobonema smithi, Lobonemoides gracilis, Lobonema smithi, медуза Номуры (Nemopilema nomurai) и др.
Обессоленные, готовые к использованию медузы с низким содержанием калорий и отсутствием жира, содержат около 5 % белка и 95 % воды. Их также используют для добавления вкуса к различным блюдам[5].