ТАРКР пр. 1144 "Адмирал Лазарев" в процессе утилизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gudvin646
13.07.2024 - 22:40
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (volandkit @ 13.07.2024 - 21:29)
Цитата (antonyblock @ 13.07.2024 - 21:09)
к огромному сожалению, но это ОБЩЕМИРОВАЯ ТЕНДЕНЦИЯ, что военные корабли в процессе производства УСТАРЕВАЮТ раньше, чем успевают СОЙТИ со стапелей! военное кораблестроение ВСЕГДА не успевает за современными формами и способами применения военно-морских сил! наиболее яркий пример - Вторая Мировая Война! когда былая Гроза Морей ЛИНКОРЫ (линейные корабли) быстро шли на дно от унизительно дешевых подлодок, эсминцев и торпедоносцев, взлетавших с авианосцев (наскоро переделанных из вчерашних торговых карго)!
сейчас ни линкоры, ни крейсеры, ни даже былые гопники авианосцы - НЕ РЕШАЮТ от слова СОВСЕМ!  наибольшую опасность на данный момент представляют МРК - малые ракетные катера! экипаж которых - не более полсотни человек, командир - каплей, максимум - каперанг!

Нукась, расскажи, что за последние 50 лет принципиально поменялось в концепции применения военно-морских сил?

Чего тут рассказывать? И так все ясно. Одна ю некогда великая страна, ничего не может построить грандиозного, кроме ракетных катеров. Вот и начинают ссать в уши, что ракетные катера, в данный момент, это самые лучшие корабли.
Самооправдание такоое у одного плешивого дяденьки.

[^]
Meganom
13.07.2024 - 22:43
3

Ярила

Цитата (bahdavar @ 13.07.2024 - 21:00)
Чет мне кажется эпоха этих мощных красавцев подошла к концу. Гиперзвуковые ракеты, надводные, а наверняка скоро и подводные дроны делают их слишком уязвимыми. Уйдут, как Галеоны в свое время..

Это верно. bravo.gif
Пришло время частных яхт и особняков, желательно сразу в странах Нато.
Там можно ни дронов ни ракет не боятся! cool.gif

[^]
volandkit
13.07.2024 - 22:43
7

Юморист

Цитата (MountainView @ 13.07.2024 - 22:16)
Цитата (captNemo @ 13.07.2024 - 11:06)
Цитата (bahdavar @ 13.07.2024 - 22:43)
Цитата (captNemo @ 13.07.2024 - 21:12)
Цитата (bahdavar @ 13.07.2024 - 22:00)
Чет мне кажется эпоха этих мощных красавцев подошла к концу.  Гиперзвуковые ракеты, надводные, а наверняка скоро и подводные дроны делают их слишком уязвимыми.  Уйдут, как Галеоны в свое время..

Десять авианосных ударных групп США очень удивлены и смеются над таким утверждением. Всё дело в возможностях. Очередной катер береговой охраны мы ещё способны спустить на воду.

Не могу спорить, не специалист по ВМФ всего мира и тактике современных боевых действий. Могу только сказать, что вижу.
Танки, включая те-же 'современно-неубиваемые, пыле-грязе нероницаемые' в современной войне показали себя слабо. А современная война можно сказать только начала эволюцию - дроны используются впервые (Байрактары в Карабазе немгого нп та тема), и сложно поедставить какое оружие сейчас дроны в разработке с учетом полученного опыта.
Поэтому я склоняюсь, что в реальном боевом столкновении десяти авианосных групп США с современным противником возможны сюрпризы.

Современная война- это вы о сво, где танки воюют сами по себе, баз поддержки пехоты и авиации? Много роликов на эту тему. Я хоть и не военный, но сдаётся мне, что современная война выглядит по-другому.

А вот, всем наплевать, что ты себе представляешь и как видишь войну.
Реальность такова, что с одной стороны танки и дроны, которые выпиливают эти танки, а с другой стороны солдаты ловят крыс и блох, сидя в грязных окопах, как в Первую Мировую. Вот такая она, современная война. Кто бы мог подумать?

Знаешь, никто на ожидал, что Вторая Мировая будет войной моторов. Французы готовились, построили линию Мажино. А она и не пригодилась совсем. Техника, технологии и тактика ушли вперёд. А ведь между двумя войнами прошло всего 20 лет.
Я был на тех укреплениях - два из них теперь музеи. Очень интересные музеи. Много там под землёй накопали. И фильтры у них были, и запасы еды, и казармы, и склады, даже узкоколейная железная дорога проложена. И все зря. Во как.....

Я вот с этим категорически не согласен. Современная война это в порядке очередности - дипломатия и проекция силы, логистика и медицина, сильная экономика и производство, непосредственные действия на земле, стабилизация после окончания военных действий. Все это в этой СВО абсолютно отсутствует со стороны агрессора и делается в спешке на коленке со стороны Украины. Дроны и танки там, потому что нет превосходства в воздухе, траншеи и позиционная война, потому что нет высокоточного оружия и нормального взаимодействия между родами войск, высокие потери, грязь и блохи потому что нет нормальной логистики и медицины. Ну и так далее.

А пока современную войну доказано на практике (а не на бумаге, ибо на бумаге и в Зимбабве все зашибись) могут вести только 2 страны - Израиль на земле и в воздухе и США в любой среде. Израиль - потому что деваться некуда, а людей, чтобы заваливать мясом или сидеть в окопах не напасешься. США - ну гегемон, что тут поделаешь, noblesse oblige...

Я еще про логистику добавлю, ибо не все понимают, насколько важную роль современная логистика играет в военных конфликтах. Вот все ржут, что мол американский солдат настолько изнежен, что не может без свежих фруктов, йогурта, БигМаков и мягкой туалетной бумаги на своих военных базах в пустынях Ирака. А вы подумайте, что нужно, чтобы все это обеспечить - военно-транспортная авиация, корабли, топливо, погрузка-разгрузка, склады, грузовики снабжения, конвои сопровождения. А теперь представьте, что по тем же цепочкам идут снаряды, патроны, высокоточные ракеты, электронные компоненты, запчасти, обмундирование, секретные депеши, медицинское оборудование и лекарства. И если у них в столовых под каким-нибудь Мосулом не кончается американский йогурт, то как вы представляете себе недостаток снарядов, дронов, бронежилетов, перчаток, носков? И это все происходит не в двухстах километрах от государственной границы, а за океаном - тысячи километров от родной Оклахомы.

Это сообщение отредактировал volandkit - 13.07.2024 - 22:56

[^]
antonyblock
13.07.2024 - 22:45
1

Ярила

Цитата
Нукась, расскажи, что за последние 50 лет принципиально поменялось в концепции применения военно-морских сил?

Что поменялось? Да, все! Со спутниковой разведкой любая корабельная группировка противника становится известной спустя сутки! Самонаводящиеся торпеды, противокорабельные ракеты, БЭК-и... Тот же самый Бисмарк и Тирпиц до последнего стояли в портах под прикрытием собственной ПВО и ВМС. как только вышли в море и были обнаружены - стали жертвой! Ты вообще в курсе за современную Историю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
antonyblock
13.07.2024 - 22:50
0

Ярила

Цитата (GarriL @ 13.07.2024 - 21:34)
Если не шаришь,не применяй незнакомые термины. Каплей-это капитан-лейтенант,а каперанг-Капитан 1 ранга.Разницу ощущаешь? Каперанг командует кораблем 1 ранга к которым катера ну никак не относятся.

Я то как раз в курсе чем каплей от каптри отличаются - ШДК корабля, определенной Приказом МО!
Для мазуты разъясняю. Каперанг - капитан первого ранга. Это должность командира командира крейсера. Каплей - капитан-лейтенант - командир катера. В нынешних условиях ракетный КАТЕР может больше урона нанести противнику, чем крейсер! И каплей становится значимей каперанга! Ну, хоть чуточку напряги мозг!

[^]
Meganom
13.07.2024 - 22:53
0

Ярила

Цитата (antonyblock @ 13.07.2024 - 22:45)
Цитата

Что поменялось? Да, все! Со спутниковой разведкой любая корабельная группировка противника становится известной спустя сутки! Самонаводящиеся торпеды, противокорабельные ракеты, БЭК-и... Тот же самый Бисмарк и Тирпиц до последнего стояли в портах под прикрытием собственной ПВО и ВМС. как только вышли в море и были обнаружены - стали жертвой! Ты вообще в курсе за современную Историю?

Если микроскопом гвозди заколачивать, будет неудобно и он сломается.
Но в этом не микроскоп виноват, а тот кто выставляет крупные корабли без прикрытия под удар ПКР всего британского флота. И гоняет БДК с парой пулемётов линкор против подлодок, вдоль побережья.

Да, и со спутниковой разведкой всё известно в реальном времени. Сутки ждать не надо.

[^]
зудука
13.07.2024 - 22:54
4

Ярила

Цитата (antonyblock @ 13.07.2024 - 22:50)
Если не шаришь,не применяй незнакомые термины. Каплей-это капитан-лейтенант,а каперанг-Капитан 1 ранга.Разницу ощущаешь? Каперанг командует кораблем 1 ранга к которым катера ну никак не относятся.

Я то как раз в курсе чем каплей от каптри отличаются - ШДК корабля, определенной Приказом МО!
Для мазуты разъясняю. Каперанг - капитан первого ранга. Это должность командира командира крейсера. Каплей - капитан-лейтенант - командир катера. В нынешних условиях ракетный КАТЕР может больше урона нанести противнику, чем крейсер! И каплей становится значимей каперанга! Ну, хоть чуточку напряги мозг!

Только вот катер в Черном море может играть. В Балтийском.
А на открытых театрах как то не очень. Мореходность и автономность не те.
И каплей не станет значимей. Как командир танка не станет значимей командира танкового батальона или мехбригады.

[^]
hockob
13.07.2024 - 22:54
3

Ярила

наибольшую опасность на данный момент представляют МРК - малые ракетные катера! экипаж которых - не более полсотни человек, командир - каплей, максимум - каперанг!

Сразу видно диванного флотоводца!
Слово "каперанг" придумали люди далёкие от Флота. Мы говорим капраз.
И да капраз - это полковник, и вряд ли он командует одним катерком. Соединением кораблей или стратегом - это да!

[^]
Allmaster
13.07.2024 - 22:55
5

Оптимальный пессимист

Мне кажется, война дронов сделала мир другим. И сейчас большие корабли уже неактуальны. Ракетные катера, те же катера носители кучи дронов могут зажалить даже авианосец.
Вон хохляцкие беспилотники катера, зажалили несколько больших кораблей нахрен.
Это несопоставимые затраты.

Это сообщение отредактировал Allmaster - 13.07.2024 - 22:56

[^]
Meganom
13.07.2024 - 22:57
2

Ярила

В армии и флоте "значимей" тот, кто приказы отдаёт. Даже если вашему каплею ядерную ракету выдать, не сможет он каперангам и адмиралам что-то приказывать. Это даже без напряжения мозга ясно.

[^]
maxilon
13.07.2024 - 23:00
0

Пессимист

Цитата (bahdavar @ 13.07.2024 - 21:00)
Чет мне кажется эпоха этих мощных красавцев подошла к концу. Гиперзвуковые ракеты, надводные, а наверняка скоро и подводные дроны делают их слишком уязвимыми. Уйдут, как Галеоны в свое время..

Только до наших адмиралов это наверное так и не дойдет. Где там кстати командующий ЧФ? С почетом на пенсии? Со всеми плюшками за проебаный ЧФ?

[^]
MountainView
6

Ярила

Цитата (volandkit @ 13.07.2024 - 11:43)
Чет мне кажется эпоха этих мощных красавцев подошла к концу.  Гиперзвуковые ракеты, надводные, а наверняка скоро и подводные дроны делают их слишком уязвимыми.  Уйдут, как Галеоны в свое время..

Десять авианосных ударных групп США очень удивлены и смеются над таким утверждением. Всё дело в возможностях. Очередной катер береговой охраны мы ещё способны спустить на воду.

Не могу спорить, не специалист по ВМФ всего мира и тактике современных боевых действий. Могу только сказать, что вижу.
Танки, включая те-же 'современно-неубиваемые, пыле-грязе нероницаемые' в современной войне показали себя слабо. А современная война можно сказать только начала эволюцию - дроны используются впервые (Байрактары в Карабазе немгого нп та тема), и сложно поедставить какое оружие сейчас дроны в разработке с учетом полученного опыта.
Поэтому я склоняюсь, что в реальном боевом столкновении десяти авианосных групп США с современным противником возможны сюрпризы.

Современная война- это вы о сво, где танки воюют сами по себе, баз поддержки пехоты и авиации? Много роликов на эту тему. Я хоть и не военный, но сдаётся мне, что современная война выглядит по-другому.

Реальность такова, что с одной стороны танки и дроны, которые выпиливают эти танки, а с другой стороны солдаты ловят крыс и блох, сидя в грязных окопах, как в Первую Мировую. Вот такая она, современная война. Кто бы мог подумать?

Знаешь, никто на ожидал, что Вторая Мировая будет войной моторов. Французы готовились, построили линию Мажино. А она и не пригодилась совсем. Техника, технологии и тактика ушли вперёд. А ведь между двумя войнами прошло всего 20 лет.
Я был на тех укреплениях - два из них теперь музеи. Очень интересные музеи. Много там под землёй накопали. И фильтры у них были, и запасы еды, и казармы, и склады, даже узкоколейная железная дорога проложена. И все зря. Во как.....

Я вот с этим категорически не согласен. Современная война это в порядке очередности - дипломатия и проекция силы, логистика и медицина, сильная экономика и производство, непосредственные действия на земле, стабилизация после окончания военных действий. Все это в этой СВО абсолютно отсутствует со стороны агрессора и делается в спешке на коленке со стороны Украины. Дроны и танки там, потому что нет превосходства в воздухе, траншеи и позиционная война, потому что нет высокоточного оружия и нормального взаимодействия между родами войск, высокие потери, грязь и блохи потому что нет нормальной логистики и медицины. Ну и так далее.

А пока современную войну доказано на практике (а не на бумаге, ибо на бумаге и в Зимбабве все зашибись) могут вести только 2 страны - Израиль на земле и в воздухе и США в любой среде. Израиль - потому что деваться некуда, а людей, чтобы заваливать мясом или сидеть в окопах не напасешься. США - ну гегемон, что тут поделаешь, noblesse oblige...

Я, пожалуй, развернуто отвечу.

Война - это, в первую очередь наука и экономика и возможности разрабатывать и производить вооружение. Затем логистика - оружие, солдат, все снабжение - все это должно быть там, где надо и когда надо. Нужен, грубо говоря, сегодня ящик патронов. Завтра и пять ящиков не понадобится - позиция потеряна, бойцы убиты.

То, что мы видим - попытка воевать смесью устаревшего и современного оружия. При этом, с обеих сторон, управляют всем этим генералы, учившиеся в одном училище и, часто, они знакомы.
Так вот, устаревшее вооружение уже не эффективно, а потенциал тех же Дронов только начали понимать и учиться их применять. Над дронами смеялись в 22 году. В 24 году к танкам приваривают нелепые конструкции.
Россия пуляет ракеты, разработанные в 70-х годах с ТУ23М3, выпуск которых прекращен в 93 году. Украинцам тоже не самый свежак присылают, причем очень дозировано.

Логистика не является сильной стороной ни России ни Украины.
Экономика и возможность производить современное вооружение - аналогично - ни та, ни другая сторона не может этого.

Вот, поэтому и имеем странную войну с окопами и дронами.

ЗЫ

Увидел апдейт о логистике.
Я прекрасно понимаю логистику. Ну, из личного опыта. Пришла мне посылка из интернет магазина - патроны. 1000 штук всего. .45 АСР, это для моего 1911. Так вот, эта коробка, если ее вес в килограммы перевести, весил 26 кило. Всего одна коробка пистолетных патронов. Вооружить просто одну роту просто стрелковым оружием и патронами - это уже тонны. А ещё и прокормить надо эту роту. Так что, я прекрасно понимаю, почему война в Афгане была такой дорогой для Штатов. На мои деньги, кстати, воевали. Я ж налоги на это плачу smile.gif

Это сообщение отредактировал MountainView - 13.07.2024 - 23:18

[^]
volandkit
0

Юморист

Цитата (Allmaster @ 13.07.2024 - 22:55)
Мне кажется, война дронов сделала мир другим. И сейчас большие корабли уже неактуальны. Ракетные катера, те же катера носители кучи дронов могут зажалить даже авианосец.

Ты смотришь на самый некомпетентный флот в войне начатой некомпетентым собирателем земель и судишь остальные страны с этой вышки. Это называется обратный карго культ

[^]
MountainView
13.07.2024 - 23:10
7

Ярила

Цитата (volandkit @ 13.07.2024 - 12:00)

Ты смотришь на самый некомпетентный флот в войне начатой некомпетентым собирателем земель и судишь остальные страны с этой вышки. Это называется обратный карго культ

Справедливости ради, надо сказать, что во время Второй Мировой, и американцы и японцы и немцы с Британцами, все они проявляли, иногда, просто чудеса распиздяйства и теряли корабли и жизни по глупости.
Военная мудрость - если твой противник делает глупость - не мешай ему.

[^]
volandkit
13.07.2024 - 23:14
1

Юморист

Цитата (MountainView @ 13.07.2024 - 23:00)
Цитата (volandkit @ 13.07.2024 - 11:43)

Я, пожалуй, развернуто отвечу.

Война - это, в первую очередь наука и экономика и возможности разрабатывать и производить вооружение. Затем логистика - оружие, солдат, все снабжение - все это должно быть там, где надо и когда надо. Нужен, грубо говоря, сегодня ящик патронов. Завтра и пять ящиков не понадобится - позиция потеряна, бойцы убиты.

То, что мы видим - попытка воевать смесью устаревшего и современного оружия. При этом, с обеих сторон, управляют всем этим генералы, учившиеся в одном училище и, часто, они знакомы.
Так вот, устаревшее вооружение уже не эффективно, а потенциал тех же Дронов только начали понимать и учиться их применять. Над дорогами смеялись в 22 году. В 24 году к танкам приваривают нелепые конструкции.
Россия гуляет ракеты, разработанные в 70-х годах с ТУ23М3, выпуск которых прекращен в 93 году. Украинцам тоже не самый свежак присылают, причем очень дозировано.

Логистика не является сильной стороной ни России ни Украины.
Экономика и возможность производить современное вооружение - аналогично - ни та, ни другая сторона не может этого.

Вот, поэтому и имеем странную войну с окопами и дронами.

Абсолютно согласен со всем. То что мы видим - это не современная война, если только не считать ее таковой, только потому что она происходит прямо сейчас. Со стороны России это доктрина прошлого века (попытались в современную войну, но все прогнило и откатились к привычному мясу. Не было бы Джавелинов, были бы еще бронированные кулаки). Со стороны Украины - это попытка перестроить армию на лету через краудфандинг сильно ограниченными ресурсами - воюют чем есть. Я не думаю, что концептуально мелкие дроны типа Мавика поменяют современную войну, тому же НАТО для разведки проще Рипер поднять в воздух за 300 километров от линии столкновения, чем сидеть за 40 километров и быть целью или мудохаться с сотней батареек. Ну и проще долбануть каким-нибудь bunker buster по "центрам принятия решений" lol.gif, чем закидывать солдатиков по одному гранатами (ну или делегировать ближний бой местным, как это сделали в Афганистане с Северным Альянсом)

[^]
MountainView
13.07.2024 - 23:15
4

Ярила

Цитата (зудука @ 13.07.2024 - 11:54)

Только вот катер в Черном море может играть. В Балтийском.
А на открытых театрах как то не очень. Мореходность и автономность не те.
И каплей не станет значимей. Как командир танка не станет значимей командира танкового батальона или мехбригады.

Что такое "открытый" театр сейчас? Никто сейчас не воюет в центре Тихого океана. Воевали, максимум, в 200-300 милях от берега.
Так вот, и тогда и сейчас в этих боях принимали участие самолёты, либо с берега, либо с авианосца. Сейчас есть ракеты, которые достанут тебя и в центре Тихого океана. Не вопрос вообще.
Черное, Балтийское и Средиземное моря - лужи, которые простреливаются сейчас с берега на берег. Держать там флот - самоубийство. Украинцы, напомню, Москву утопили ракетами БЕРЕГОВОГО базирования

Это сообщение отредактировал MountainView - 13.07.2024 - 23:22

[^]
antonyblock
13.07.2024 - 23:15
0

Ярила

Цитата
И да капраз - это полковник, и вряд ли он командует одним катерком. Соединением кораблей или стратегом - это да!

Ну, давай приведи "успехи" нынешних ВМС в СВО! Успешный десант в Одессе, Николаеве или Мариуполе? Морская блокада торговых путей? Нихрена мореманы не смогли в СВО, кроме как жидко обосраться и потерять уже 11(!) кораблей!!! "Русский корабль, иди нахуй!" стало мемом у хохлов! Как возили жовтно-блакитные военные грузы через Констанцу, так и возят! И срали они на наши доблестные ВМС ! И нихрена не меняется! поменяли уже и Главкома и командующих флотов, а флот, как бежал из Севастополя, так и нет его!!! Простой "чмобик" Ваня стократ дороже ваших крейсеров и эсминцев с подлодками! Морская пехота? Работает, как обычная пехота! Морская авиация? Как фронтовая работает! Корабли бежали, БДК - тонут! Позорище!!! Флот в СВО ОБОСРАЛСЯ ПО-ПОЛНОЙ! только МРК и работают Калибрами, и только!

Нет, может, я чего и знаю. Так ты скажи - ЧТО смог Флот в нынешней СВО?!

[^]
volandkit
13.07.2024 - 23:16
1

Юморист

Цитата (MountainView @ 13.07.2024 - 23:10)
Цитата (volandkit @ 13.07.2024 - 12:00)

Справедливости ради, надо сказать, что во время Второй Мировой, и американцы и японцы и немцы с Британцами, все они проявляли, иногда, просто чудеса распиздяйства и теряли корабли и жизни по глупости.
Военная мудрость - если твой противник делает глупость - не мешай ему.

Let them snatch defeat from the jaws of victory lol.gif

[^]
Alex0053
13.07.2024 - 23:23
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 13.07.2024 - 20:24)
Цитата (SEWER @ 14.07.2024 - 01:17)
Печально все это. Сейчас нечто подобного масштаба страна уже не создаст

И да, и нет.
У любого оружия, от штыка, до галактического крейсера, существует стратегия и тактика применения. Если таковая отсутствует, то толка нет от такого оружия.

Например. Ваканда подарила Нигерии орбитальную крепость. Данная станция может уничтожить любой космический корабль.
Но вот проблема в том, что у Нигерии как бы не стоит проблема с вражескими космическими кораблями. А обслуживание крепости очень дорогое

Хотите разорить небольшую страну? Подарите ей линкор!©

[^]
philin2006
13.07.2024 - 23:30
3

Ярила

Цитата (hockob @ 13.07.2024 - 22:54)
наибольшую опасность на данный момент представляют МРК - малые ракетные катера! экипаж которых - не более полсотни человек, командир - каплей, максимум - каперанг!

И да, что бы два раза не вставать - МРК это малый ракетный КОРАБЛЬ, а не катер.

[^]
bahdavar
13.07.2024 - 23:42
3

Юморист

Цитата (antonyblock @ 13.07.2024 - 23:15)
Ну, давай приведи "успехи" нынешних ВМС в СВО! Успешный десант в Одессе, Николаеве или Мариуполе? Морская блокада торговых путей? Нихрена мореманы не смогли в СВО, кроме как жидко обосраться и потерять уже 11(!) кораблей!!! "Русский корабль, иди нахуй!" стало мемом у хохлов! Как возили жовтно-блакитные военные грузы через Констанцу, так и возят! И срали они на наши доблестные ВМС ! И нихрена не меняется! поменяли уже и Главкома и командующих флотов, а флот, как бежал из Севастополя, так и нет его!!! Простой "чмобик" Ваня стократ дороже ваших крейсеров и эсминцев с подлодками! Морская пехота? Работает, как обычная пехота! Морская авиация? Как фронтовая работает! Корабли бежали, БДК - тонут! Позорище!!! Флот в СВО ОБОСРАЛСЯ ПО-ПОЛНОЙ! только МРК и работают Калибрами, и только!

Блин так много интересных мыслей! Ок, давайте вот эту рассмотрим. Почему нет десанта в Одессе и Николаеве не знаю, мое ИМХО - захватывать Украину никто никогда не собирался. Поменять руководство, направление развития, исключить возможность вступления в НАТО - да, а вот захватывать вряд-ли. Но то гадание. А вот про блокаду морскую могу с 99% уверенностью сказать, почему ее нет. Потому что 'танго танцуют вдвоем') РФ легко может перекрыть все движение в украинские порты, но тогда сама останется без движения по черному морю - те же самые дроны начнуть топить все транспортные корабли, которые идут в порты РФ. А там большой паралельный импорт из Турции, пресловутые санкции обходит в космических масштабах, инфа 100%, сам в этой теме работал недавно. Поэтому, посчитали что кому выгодней и тупо договорились, как бы это кому неприятно было бы слышать.
Сами надводные дроны, которыми топят корабли РФ, вещь новая и активно развивающаяся, щас они еще под воду уйдут и тогда вообще хз, что будет. При чем со всеми кораблями мира, даже с 10 кораблями авианесущей группировки США. Поэтому, думаю, большие корабли уходят в прошлое, посмотрим, что будет дальше.

Это сообщение отредактировал bahdavar - 13.07.2024 - 23:45

[^]
bahdavar
14.07.2024 - 00:44
3

Юморист

Цитата (volandkit @ 13.07.2024 - 22:43)

Я еще про логистику добавлю, ибо не все понимают, насколько важную роль современная логистика играет в военных конфликтах. Вот все ржут, что мол американский солдат настолько изнежен, что не может без свежих фруктов, йогурта, БигМаков и мягкой туалетной бумаги на своих военных базах в пустынях Ирака. А вы подумайте, что нужно, чтобы все это обеспечить - военно-транспортная авиация, корабли, топливо, погрузка-разгрузка, склады, грузовики снабжения, конвои сопровождения. А теперь представьте, что по тем же цепочкам идут снаряды, патроны, высокоточные ракеты, электронные компоненты, запчасти, обмундирование, секретные депеши, медицинское оборудование и лекарства. И если у них в столовых под каким-нибудь Мосулом не кончается американский йогурт, то как вы представляете себе недостаток снарядов, дронов, бронежилетов, перчаток, носков? И это все происходит не в двухстах километрах от государственной границы, а за океаном - тысячи километров от родной Оклахомы.

Порезал цитату, к чему всех призываю - небоскребы читать неудобно.
1. Ни США, ни Израиль никаких впечатляющих результатов со времен Саддама не показали. На чем основываются ваши выводы в их безусловном превосходстве?
2. Про логистику. Тут тоже дело такое, один вопрос бармалеям через Ульяновск что-то отправлять, другое дело с кем-то посерьезней воевать, кто все точки подвоза в радиусе.. даже не знаю, наверное в любом радиусе может уничтожить.

Я нисколько не хочу принизить достоинства логистики армии США, но объективно, мы ее не видели в серьезной войне.

Это сообщение отредактировал bahdavar - 14.07.2024 - 00:54

[^]
Саладин
14.07.2024 - 01:48
-3

Ярила

Цитата (antonyblock @ 13.07.2024 - 23:15)
Цитата
И да капраз - это полковник, и вряд ли он командует одним катерком. Соединением кораблей или стратегом  - это да!

Нет, может, я чего и знаю. Так ты скажи - ЧТО смог Флот в нынешней СВО?!

Смишно. На самом деле этот самый крейсер который идёт на три буквы просто подстваили, а военные которые на нём были этого даже не поняли и никогда уже не поймут. Потому что воевать и побеждать и исполнять приказы - это не всегда одно и тоже.
А насчёт ценности ...мобика Вани как здесь говорят - вся их ценность исключительно в том что их никто не считает в отличии от того самого корабля.
Какая у них вообще может быть ценность если их невероятное количество погибнет при годовом штурме какого-то села, и точнее его остатков...

[^]
bahdavar
14.07.2024 - 02:16
2

Юморист

Цитата (Саладин @ 14.07.2024 - 01:48)
Какая у них вообще может быть ценность если их невероятное количество погибнет при годовом штурме какого-то села, и точнее его остатков...

Вы очень правильное слово подобрали 'невероятное'. Т.е. которому не верится. В РФ нет мобилизации. Говорят 'потому что контракт, все добровольно идут'. Но следом называют такие 'невероятные' цифры потерь, что если бы их даже пополам поделить, то уже должны были бы закончится не только добровольцы, но и все мужское население РФ и окрестностей. Кто-то где-то подсвистывает, не?

[^]
rafs
14.07.2024 - 02:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (adpda @ 13.07.2024 - 21:00)
Думаю не смогли реанимировать, по причине утраты технологий "древней цивилизации".... Внушительный корабль!

думается все проще ,специально продержали пока не заржавели продали мрази на чермет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24184
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх