Сельская романтика⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bishop66
23.06.2024 - 19:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 4203
Цитата (Cynic2017 @ 23.06.2024 - 19:29)
И что? Про остальное ведь правильно написано. И это не отменяет интернет и библиотеки.

Про реку правильно написано

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fedlex85
23.06.2024 - 19:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.06.22
Сообщений: 864
Цитата (Sergjo1982 @ 23.06.2024 - 17:44)
А самогон на чем варишь?

На книгах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grekmex
23.06.2024 - 19:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 7150
Цитата (bishop66 @ 23.06.2024 - 17:43)
Примитивный набор тупых штампов
Сам живу в селе
У нас тут даже интернет есть и библиотека

Примитивный не примитивный, но по своим походам в магазин, я всегда могу отличить местного от москвича, в любой деревне в пределах 200 км от мкад

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Своячок69
23.06.2024 - 19:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 4108
Цитата (shurup @ 23.06.2024 - 17:45)
Свинья, которая орет 40 минут не зарезана, а покоцана долбоёбом. Если правильно перерезать артерию или в сердце - 2-3 минуты и всё. Даже конвульсий нет

Дед меня учил это, что Вы написали, по сельски неправильно зарезанная свинья. Свинья по идеалу должна прокричаться пятнадцать, двадцать минут. Опытные резчики так валят. Кровь должна уйти в реберную сумку возле сердца и сало тогда белоснежное. Опять же кровь собирают там на кровянку. Другими словами кровь сердце через правильный прокол выгоняется не в артерию а в прокол, чем больше выгонишь, тем чище сало и мясо.
 
[^]
bishop66
23.06.2024 - 19:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 4203
Цитата (grekmex @ 23.06.2024 - 19:31)
Примитивный не примитивный, но по своим походам в магазин, я всегда могу отличить местного от москвича, в любой деревне в пределах 200 км от мкад

У нас местные тоже не парятся
Приехать в магазин на хорошем авто, выйти в трениках и галошах это нормально
Это городские пижоны наряжаются как павлины

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tempomot
23.06.2024 - 19:36
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 1824
Цитата (bishop66 @ 23.06.2024 - 17:43)
Примитивный набор тупых штампов
Сам живу в селе
У нас тут даже интернет есть и библиотека

Сам в чистом сегодня?
 
[^]
RobotWerter
23.06.2024 - 19:37
2
Статус: Offline


Гость из будущего

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 2341
Цитата (shurup @ 23.06.2024 - 20:45)
Свинья, которая орет 40 минут не зарезана, а покоцана долбоёбом. Если правильно перерезать артерию или в сердце - 2-3 минуты и всё. Даже конвульсий нет

Дядька по 3 свиньи забивал, на продажу мясо, свиньи вообще не орали.
У немцев говорят: "От свиньи не используется только её визг!"
Свинья не должна нервничать, от слова вообще. Процесс забоя описывать не стану, дядька уже умер, увы. 300 голов держал максимум для семьи...
 
[^]
Arhagemnon
23.06.2024 - 19:42
0
Статус: Offline


Долбоеб (и не надо иронизировать)

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 4502
Цитата (lxnaru @ 23.06.2024 - 19:45)
петух или курица легко больше пробежит

Читал когда-то, что петух сутки без головы прожил. agree.gif
 
[^]
про100имя
23.06.2024 - 19:42
0
Статус: Offline


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1435
А свинья, орущая по 40 минут, точно зарезана? Просто там дел на минуту две

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
про100имя
23.06.2024 - 19:43
4
Статус: Offline


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1435
Цитата (bishop66 @ 23.06.2024 - 19:35)
У нас местные тоже не парятся
Приехать в магазин на хорошем авто, выйти в трениках и галошах это нормально
Это городские пижоны наряжаются как павлины

А хули наряжаться? Совершенно бестолковое мероприятие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bishop66
23.06.2024 - 19:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 4203
Цитата (про100имя @ 23.06.2024 - 19:43)
А хули наряжаться? Совершенно бестолковое мероприятие.

О чем и речь
Главное чтобы срам прикрыт был

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Лeшbiй
23.06.2024 - 19:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.16
Сообщений: 1754
Цитата (shurup @ 23.06.2024 - 18:45)
Свинья, которая орет 40 минут не зарезана, а покоцана долбоёбом. Если правильно перерезать артерию или в сердце - 2-3 минуты и всё. Даже конвульсий нет

40 минут, это, конечно, перебор, но вот так горло ей перерезать, чтоб минут 10 на ногах была и ходить сумела, это надо было навык оттачивать.
Зачем?
А чтоб её не тащить к месту её разделки. В нашей местности принято свиней разделывать на "пялке" (как это у нас называют). "Пялка" — определённым образом выструганный брусочек дерева, который вдевается в прорезанные отверстия в задних ногах свиньи (голяшках) и за которую свинья поднимается на треноге или в сарае на перекладине.

Там она палится, моется, скребётся от щетины, выпускаются кишки, разделяется ливер и в конце четвертуется.

Но сначала она до этого места он сама доходит ногами, с перерезанным горлом.
 
[^]
RobotWerter
23.06.2024 - 19:58
1
Статус: Offline


Гость из будущего

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 2341
Цитата (Лeшbiй @ 23.06.2024 - 22:51)
Но сначала она до этого места он сама доходит ногами, с перерезанным горлом.

Крайне жестоко.
Такое мясо потом имеет неприятный привкус, нюанс так сказать, некоторые привкус не ощущают, но свежая свинина забитая без визгов и стрессов очень вкусная...

В остальнов у вас все верно описано, обычно в бойне на крюки подвешивают.
 
[^]
shurup
23.06.2024 - 19:59
1
Статус: Offline


Кошмар Иваныч Натощак

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 2224
Цитата (Лeшbiй @ 23.06.2024 - 19:51)
40 минут, это, конечно, перебор, но вот так горло ей перерезать, чтоб минут 10 на ногах была и ходить сумела, это надо было навык оттачивать.
Зачем?
А чтоб её не тащить к месту её разделки. В нашей местности принято свиней разделывать на "пялке" (как это у нас называют). "Пялка" — определённым образом выструганный брусочек дерева, который вдевается в прорезанные отверстия в задних ногах свиньи (голяшках) и за которую свинья поднимается на треноге или в сарае на перекладине.

Там она палится, моется, скребётся от щетины, выпускаются кишки, разделяется ливер и в конце четвертуется.

Но сначала она до этого места он сама доходит ногами, с перерезанным горлом.

Садюги...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Proff251082
23.06.2024 - 20:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 4614
Цитата (bishop66 @ 23.06.2024 - 17:58)
Ты серьезно ?
А какая жирность молока на выходе ?

У свиньи?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tarakan
23.06.2024 - 20:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 2566
Цитата (Своячок69 @ 23.06.2024 - 18:34)
Цитата (shurup @ 23.06.2024 - 17:45)
Свинья, которая орет 40 минут не зарезана, а покоцана долбоёбом. Если правильно перерезать артерию или в сердце - 2-3 минуты и всё. Даже конвульсий нет

Дед меня учил это, что Вы написали, по сельски неправильно зарезанная свинья. Свинья по идеалу должна прокричаться пятнадцать, двадцать минут. Опытные резчики так валят. Кровь должна уйти в реберную сумку возле сердца и сало тогда белоснежное. Опять же кровь собирают там на кровянку. Другими словами кровь сердце через правильный прокол выгоняется не в артерию а в прокол, чем больше выгонишь, тем чище сало и мясо.

При правильном попадании в сердце обескровливание происходит очень быстро, в течение минуты, какие двадцать минут. Если свинья вопит так долго, значит просто в сердце не попал. Или попал, но тот прокол вообще ничего не значил - она от пневмоторакса умерла.
 
[^]
GadPolzuchij
23.06.2024 - 20:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 1678
Цитата (СерыйЕмеля @ 23.06.2024 - 17:49)
Нужно быть дегенератом, чтоб смеяться над этим тупорылым текстом.

А что ты сразу обзываешься? cry.gif
 
[^]
Варнак8
23.06.2024 - 20:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 680
В наших пенатах заряжается ружжо половинной навеской, пару картечин. Выстрел в ухо, свинюшка падает и удар ножом сразу. Без звуков. визгов и истерик.
 
[^]
Proff251082
23.06.2024 - 20:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 4614
Цитата (TraderFX @ 23.06.2024 - 18:17)
откуда в деревне наркоманы? Сроду не видал. В деревне кроме дикой конопли наркоты взять тупо негде, а дикой коноплей заебешься упарываться

Городские приезжают. Раньше помню у каждого дома маки росли. Так нарики всё обрывали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Лeшbiй
23.06.2024 - 20:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.16
Сообщений: 1754
Цитата (RobotWerter @ 23.06.2024 - 20:58)
Цитата (Лeшbiй @ 23.06.2024 - 22:51)
Но сначала она до этого места он сама доходит ногами, с перерезанным горлом.

Крайне жестоко.
Такое мясо потом имеет неприятный привкус, нюанс так сказать, некоторые привкус не ощущают, но свежая свинина забитая без визгов и стрессов очень вкусная...

В остальнов у вас все верно описано, обычно в бойне на крюки подвешивают.

про вкус не знаю, но я, например, не любил свежатину. Вот неделю в холодильнике вылежится, тогда ел. А Батяня мой, в обязательном порядке, как ритуал — всегда срезал "кольцо зашеины" и жарил на сковородке, я же терпеть не мог этого запаха свежатины.

Хряков надо было "выкладывать" (у нас это так называлось) (йацы резались) минимум за месяц до срока забоя, чтоб мясо ссаньём не воняло потом. Это если сразу, в поросячьем младенчестве, их не "выложили".

Яйца резать у взрослого хряка, тот ещё цырк. Тяжелее, чем его совсем зарезать.
 
[^]
Лeшbiй
23.06.2024 - 20:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.16
Сообщений: 1754
Цитата (Варнак8 @ 23.06.2024 - 21:07)
В наших пенатах заряжается ружжо половинной навеской, пару картечин. Выстрел в ухо, свинюшка падает и удар ножом сразу. Без звуков. визгов и истерик.

а потом тащи её по грязи, дерьму, до места разделки...

Цывилизованнее, изящнее — аккуратно горло с одной стороны, под ухо свинорез вогнать, чтоб одну шейную артерию зацепить и чиркануть, чтоб разрез небольшой получился.

Потом подождать, пока постоит, почувствовать момент, что пора — и пинками её гнать к месту, где её поднимать и разделывать "на весу".

Туша висит вниз башкой, её горелкой обожигаешь, кипяточком поливаешь, скребёшь ножом. Грязная вода вниз сливается, уходит. Свин чистый, на воздухе висит, без антисанитарии.

Башка целая. Её потом на холодец.
 
[^]
astroboat
23.06.2024 - 20:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.03.24
Сообщений: 291
Цитата (Цукербергов @ 23.06.2024 - 17:41)
ㅤㅤㅤ

Да и еще 1000 пунктов!

Толи дело в городе...
Затемно встал,уехал на работу-затемно приехал, телевизор,спать.
в субботу выпил.
В воскресенье стирка
У ребенка день рождение ( а вроде было месяц назад)

И так 45 лет...и жизнь прошла
 
[^]
RobotWerter
23.06.2024 - 20:29
1
Статус: Offline


Гость из будущего

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 2341
Цитата (Лeшbiй @ 23.06.2024 - 23:11)
Яйца резать у взрослого хряка, тот ещё цырк. Тяжелее, чем его совсем зарезать.

Да есть такое, занятие не из простых.
 
[^]
Лeшbiй
23.06.2024 - 20:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.16
Сообщений: 1754
Цитата (shurup @ 23.06.2024 - 20:59)
Садюги...

не помню, сколько мне лет тогда было, может, 12.

Крче, забили свинью, разделали, четвертнули. Папанька с маманькой куда-то уехали, а мне дали задание до их возвращения — разрубить свиную бошку на куски, для варки холодца.

Я заранее к этому моменту приготовил какую-то мензурку из прозрачного пластика, от каких-то таблеток. Всё хотел глаз заспиртовать, знакомых шокировать. Он у свиней похож на человеческий.

Слышал фразу — "глаз вытек". И предполагал тогда. что глаз, это такой мешочек, заполненный вязкой жидкостью, оттого он и вытекает... Поэтому хотел аккуратно вытащить глаз из свинячей башки, не повредив его.

Пыхтел, пыхтел, часа два корячился, потом психанул и накрошил топором, a-la sct Peterburg.
 
[^]
shurup
23.06.2024 - 20:34
0
Статус: Offline


Кошмар Иваныч Натощак

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 2224
Цитата (Лeшbiй @ 23.06.2024 - 20:30)
не помню, сколько мне лет тогда было, может, 12.

Крче, забили свинью, разделали, четвертнули. Папанька с маманькой куда-то уехали, а мне дали задание до их возвращения — разрубить свиную бошку на куски, для варки холодца.

Я заранее к этому моменту приготовил какую-то мензурку из прозрачного пластика, от каких-то таблеток. Всё хотел глаз заспиртовать, знакомых шокировать. Он у свиней похож на человеческий.

Слышал фразу — "глаз вытек". И предполагал тогда. что глаз, это такой мешочек, заполненный вязкой жидкостью, оттого он и вытекает... Поэтому хотел аккуратно вытащить глаз из свинячей башки, не повредив его.

Пыхтел, пыхтел, часа два корячился, потом психанул и накрошил топором, a-la sct Peterburg.

Язык-то вырезал? Или так и накрошил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27378
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх