Каа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fezman777
16.06.2024 - 17:26
1
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (ВладимирычI @ 15.06.2024 - 21:03)
Сегодня на обратном пути со сплава грузил каяк и мимо меня проплыл маленький родственник Каа. Я чуть в штаны не дристанул

У нас этих "родственников" немеряно.

Кликабельно.

Каа

[^]
Pacific
16.06.2024 - 19:34
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (adnnin @ 15.06.2024 - 20:35)
Но как было в книге?
Я нашел английский вариант сказки и перевел..

Они нашли его растянувшимся на теплом уступе под полуденным солнцем, любующимся своей красивой новой шерстью, потому что последние десять дней он был в уединении, менял кожу, и теперь выглядел просто великолепно – он мотал своей большой тупоносой головой по земле и крутил тридцатифутовыми лапами. тело превращалось в фантастические узлы и изгибы, и он облизывал губы, думая о предстоящем ужине.
“Он ничего не ел”, - облегченно вздохнул Балу, увидев красивую коричнево-желтую куртку с крапинками. “Будь осторожна, Багира! После смены шкуры он всегда немного слепнет и очень быстро нападает”.
Каа не был ядовитой змеей – на самом деле он скорее презирал ядовитых змей как трусов, – но его сила заключалась в его объятиях, и когда он однажды обвивал кого-нибудь своими огромными кольцами, больше говорить было не о чем. - Удачной охоты! - воскликнул Балу, присаживаясь на задние лапы. Как и все змеи его породы, Каа был глуховат и сначала не услышал зова. Затем он свернулся калачиком, готовый к любым неожиданностям, и опустил голову.
- Удачной охоты всем нам, - ответил он. “ Ого, Балу, что ты здесь делаешь? Удачной охоты, Багира. По крайней мере, одному из нас нужна еда. Есть ли какие-нибудь новости о дичи? Теперь это лань или даже молодой олень? Я пуст” как высохший колодец.

Этот текст похож на русский вариант сказки, и мультфильм создавали на основе классического русского перевода!

А тридцатифутовые лапы это сколько в СИ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mad77obmp
18.06.2024 - 09:34
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 15.06.2024 - 21:40)
Меня всегда мучил вопрос,чим мясом питался Маугли sad.gif

в оригинальной версии "Книги джунглей" Балу научил Маугли питаться медом и орехами, т.к. сам не ел мяса.

[^]
Стяпаныч
18.06.2024 - 11:18
0

Самогонщик Маркел

Цитата (mariuka99 @ 15.06.2024 - 20:32)
Пятачок наш тоже лучше💗💗💗💖💖

- Винни не зови меня больше Пятачком?
- А как звать?
- Теперь я Дикий Кабан Пятак!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19761
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх