Три! Три пальто у меня было в детстве! Правда "клетчатых" - два.
Из этих трёх - два перешли "по наследству" моему младшему брату. А потом пошли куртки ...
Но всё ж ноские вещи делались в СССР!
Я расскажу, пока кураж есть, можно?
Учились мы с братаном в 80-х (я - 80-90, он 84-97 (но это - отдельная "детективная" история! Для зубоскалов поясню - братан образованный человек, не "второгодник ( но попытки были)). Жили мы тогда в Крыму, в Феодосийском округе, в п. Приморский (СШ№11). Естественно, как ни старались родители экономить семейный бюджет, за год пару школьных костюмов мы вытрёпывали. Да-да, тех самых, тёмно-синих (у меня проскочил один "украинский" коричневый, но материал - такой же), с шеврончиком на рукаве.
И по итогу, после окончания школы, как раз перед развалом страны, у отца в гараже скопилось пару мешков этой формы, разномастной, некоторые части её были потрёпаны (футбол и физупражнения сказывались иногда не лучшим образом на состоянии коленей). Но курток было как ни странно очень много (они меньше изнашивались).
Я потом ушёл в армию. Потом пришёл, мешки стояли у отца в гараже. А затем я уехал на ПМЖ в РФ (уже Крым был украинским).
И как-то раз, в конце "00"-х (я ещё служил тогда), приехав в отпуск на даче у родителей я увидел куртку школьную (на "Песчанке")(скорее всего брата), используемую в качестве пугала огородного.
Естественно на эту тему я отце пошутил, мол много может он сделать пугал.
Отец помолчал сначала, а потом сказал, что не из чего делать пугал. Вообще. Это последняя куртка, завалялась, он её нашёл недавно. А всё что было из нашей одёжки - раздал пацанам, чтобы в школу носили. И всё разобрали. У людей в конце 90-х - начале 2000-х в нашей локации просто мало было денег, вернее их при Украине не было совсем. И ребята из соседних домов всё оттаскали.
К чему это всё? да так, нахлынуло ...