Как Венгрия жила лучше СССР: фото венгерского рая социализма 1980-х годов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
3.05.2024 - 20:09
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Svad @ 3.05.2024 - 20:02)
Справедливости ради, во всем Варшавском договоре жили лучше чем в СССР (может быть кроме Румынии, но не знаю).
А в СССР в союзных республиках, кроме может быть азиатских, жили лучше чем в РФ.
Так было надо…

Не надо, просто был структурный перекос в экономике - клепали много танков в ущерб товаров для народа.
А также отсутствие своего руководства в РСФСР играло не лучшую роль в снабжении РСФСР. Когда чего-то не хватало при распределении, то отнимали у большой республики.

[^]
Проказник
3.05.2024 - 20:09
8
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Шульц78 @ 3.05.2024 - 19:31)
Одноклассница уехала с отцом, военным в 1984 году в Венгрию и вернулась через пару лет, снова к нам в класс. Мы реально охуели от всяких вещей, которые она привезла оттуда. От жевачуи, карандашей, наклеек до магнитофонов.

Хорошо сказал-))) Жвачка, карандаши, наклейки, еще пакеты - это было все нашей молодежи. Хотя сам служил в ЮГВ. Офигел, как у Задорнова, когда увидел в магазине в Будапеште несколько десятков сортов колбасы! Когда у нас надо было отстоять очередь за Докторской, больше редко было в ассортименте. Хорошо пожили венгры за счет СССР, удачи им, не забывайте, не вспоминайте 1956 год. Всякое было в нашей общей жизни

[^]
sell2b
3.05.2024 - 20:11
1

Балагур

Был лет 10 назад в Будапеште и на Балатоне, нормально так, но бедненько. В прошлом году с венгром работал - нормальный чел.

[^]
VicBeard
3.05.2024 - 20:11
-3

Ярила

Цитата (KAZUMOTO @ 3.05.2024 - 19:53)
..как водится в конце поста, надо обосрать венгрию..что у них все херово. икарусов нет, а их овощи гавно и вообще уже не их..а за то вот в РФ вообще агонь!!!!! такой агонь, что какая то там пизда со стройки, просто смела помыслить, о каких то там "трудовых лагерях"..эту суку, надо расстрелять!! а таких как она холят и лелеят...

И а Венгрии и в РФ одно и то же - пришёл капитализм во всей красе, устранили технологичных конкурентов, оставили ширпотреб.

[^]
combatunit
3.05.2024 - 20:13
5

The Drot

Цитата (Shelest2000 @ 4.05.2024 - 00:06)
Цитата

“Когда я слышу истории бабушки и дедушки и думаю о том, каково нам сегодня, меня поражает, насколько это было замечательное время с бесконечными возможностями для всех поколений" - пишет 30-летняя Дудаша Лука.

Ничего удивительного. СССР разве что в жопу не целовал своих "братушек" по восточному блоку. И за копейки заливал дешевыми кредитами, газом, нефтью и прочим сырьём, в ущерб своей стране. Зачем они,эти кремлёвские старые мудаки, это делали, так и не понял. Иметь таких союзничков - лучше еще одним врагом обзавестись...

Ну как зачем? Разбегутся и как потом лечить про преимущества пути к коммунизму и его будущих благ против благ капитализма сегодня

[^]
dusty1961
3.05.2024 - 20:14
2

Ярила

Кино еще было такое про поездку в Венгрию
Отпуск за свой счет.
Там Гурченко была и Костолевский.
И практически разнузданные сцены в ихних барах показывали под чуждую нам музыку. gigi.gif

[^]
VicBeard
3.05.2024 - 20:15
0

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 3.05.2024 - 20:01)
Цитата (VicBeard @ 3.05.2024 - 20:00)
Цитата
Вообще дефицита как мы венгры не знали. Полно продуктов питания, одежды, бытовой техники. То что в СССР доставали в очередях и у фарцовщиков - джинсы, жвачка, мебель, телевизоры и машины, в Венгрии продавалось без проблем.

Знакомый венгр, уезжая после учёбы в Москве домой, увозил цветной ТВ. А привёз мне сюда американские Levi's.

Хера ты поменялся gigi.gif (шутка)

Не менялся. Джинсы привёз мне в подарок, а ТВ он покупал за свои.

[^]
StepnZap
3.05.2024 - 20:16
18

Балагур

Как будто и без ссср они не жили бы лучше чем все в ссср, ахах такое передергивание убогое.

[^]
яюэ
3.05.2024 - 20:16
2

Ярила

Цитата (StiplChez @ 3.05.2024 - 19:31)
89 год, Львов, в кондитерской 25-30 видов конфет. В Татарстане прессованная пудра - Полюшко, и все. Я в ахуе от контраста.

Так и в 1970-х было, и в 1990-м.

[^]
Jafar88
3.05.2024 - 20:17
3

Балагур

Цитата (erolvic @ 3.05.2024 - 19:36)
По СССР помню двух человек. Жена брата двоюродного в Венгрию по путёвке ездила, приехала охуевшая от увиденного там, в хорошем смысле конечно. И человека, который в середине 80-х, в Финляндию ездил. Тоже приехал оттуда охуевшим, типа "так можно жить?". Ещё вспомнил первого своего тестя. В 1989 году он катался на круизном лайнере по Средиземному Морю. Не помню уже точно в каких городах были остановки и экскурсии с проживанием ночь в отеле. Он тоже был в ахуе от той жизни.

ну ка прекратите, нахваливать, бездуховный, загнивающий запад....

[^]
gluk35
3.05.2024 - 20:17
8

Ярила

Цитата (SESHOK @ 3.05.2024 - 19:23)
Автобусы "Икарус", грузовики "Раба" устарели уже к 1980 году, но СССР закупал их тысячами, благодаря чему венгерский завод Икарусов стал четвертым по производству в мире!

Мяса в Венгрии было как картошки в СССР - дефицита ни на что венгры не знали

Что за бред? В чем устарел икарус в восмисятом году?

[^]
Jafar88
3.05.2024 - 20:21
7

Балагур

Цитата (erolvic @ 3.05.2024 - 19:38)
Цитата (PaRaNoEkKk @ 3.05.2024 - 19:35)
Цитата
Сельское хозяйство венгров жирело на поставках в СССР еды, консервы Globus знает каждый. Ассорти из фруктов, овощное рагу, лечо, маринованные огурцы и помидоры, перец, фасоль. А зеленый венгерский горошек закупался в тазики новогоднего оливье.

Я вот одного не могу понять, я хоть СССР застал условно (87г.р.) но пустые полки и очереди помню прекрасно. Хотя в моем родном мухосранске в Брянской обл с 40к. населения были масло-сыр завод, мясокомбинат, консервный завод где дохера чего производили, хлебозавод, сельхозка даже в 90-е еще была с засеянными полями всякой картохи, морковки, капусты, чеснок, лук ну и зерновые, коровки-хрюшки колхозные, ну и несколько заводо-фабрик и все блять работало а в магазинах нихуя небыло, куда блять все девалось никто ответа так и не дал толком... Зато сейчас там нет из вышеперечисленного ничего, все к херам развалено, а куча магнитов и пятерок завалены продуктами.

Дитя Перестройки! Когда ты видел пустые полки-это Михал Сергеич Горбачёв специально для тебя сделал для твоей мотивации.

да ладно, до перестройки, только на новый год, конфеты нормальные, апельсины, да мать если от работы в москву, сосиски, бананы, сгущенка..., в местных магазинах такого в принципе не было, варенье из черноплодной рябины, торт вафельный, на х..., никому не нужный, пряники мятные, дубовые

[^]
GUMANNIY
3.05.2024 - 20:23
0

Ярила

Проехался я как то в совдепии на икарусе, за рулём, сказать "я охуел", это ничего не сказать.

[^]
акуб
3.05.2024 - 20:23
3

Ярила

Цитата
Для полноты воспоминаний)

С Яноша Коша надобно, им вся радиохулиганка была забита

[^]
av74
3.05.2024 - 20:24
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 3.05.2024 - 19:24)
В 1983 году генсек Юрий Андропов выразил заинтересованность в принятии некоторых венгерских реформ в Советском Союзе. Не успел.

А смысл, где бы он нашел еще один СССР чтоб это финансировать.

[^]
AlexMonro
3.05.2024 - 20:26
18

Ярила

А как зубы при СССР лечили , была же ведь тема недавно.
А как с продуктами , как со шмотками , инструмент .
Земельные участки не кому не продавали , очередь на квартиры 25 лет.
Да что говорить СССР было полное говно.
Главное нам сейчас обратно не скатится в СССР.

[^]
Склиф
3.05.2024 - 20:26
13

Ярила

SESHOK
Цитата
"Жигули" встречались в Венгрии, но еще больше было своих машин и немецких из ГДР

Ну-ка, ну-ка, расскажи и покажи хотя бы одну венгерскую легковушку gigi.gif !!!

Цитата
А еще были венгерские телевизоры "Videoton", холодильники "Lehel". Даже венгерское кино расцвело на деньги СССР.

Дадада, а взамен СССР совсем ничего не получал от Венгрии, так ведь cranky.gif ?... Например, как сейчас Россия от Чечни blink.gif ...

Цитата
Сегодня в Венгрии снимают совсем другое кино. "Икарус" обанкротился, сельское хозяйство выживает на дотациях ЕС, фармацевтика принадлежит немцам и американцам.

... и вся экономика в руках Орбана, его семьи и ближайших друзей dont.gif !!! И почему-то ЕС не помешал той же Румынии догнать и перегнать Венгрию и по качеству жизни, и по ВВП blink.gif !!!

[^]
Jafar88
3.05.2024 - 20:27
3

Балагур

Цитата (VicBeard @ 3.05.2024 - 20:03)
Цитата (sfgk @ 3.05.2024 - 20:01)
Ну вот ещё раз, почему я не люблю совок. А всё за это: за то, что по окраинам люди жили нормально, а мы, в ЦФО, в нищете. Сейчас тоже нищенствуем, но на общем фоне - намного ниже, чем при СССР. Туда и дорога этому совку.

На фоне развития технологий кажется, что лучше, но тенденция плохая ...

цфо вымирает, медленно и верно

[^]
vistador
3.05.2024 - 20:27
3

Отец русского телевизора

Цитата (Алехандрос @ 3.05.2024 - 20:02)
Цитата (wave111 @ 3.05.2024 - 21:56)
венгерка рассказывала что была в шоке от автоматических дверей в шереметьево, когда их в 80х привезли на экскурсию в Мск, она правда из маленького города, не из Праги

венгерка из Праги ... я бы тоже был в шоке © Солдат Швейк brake.gif

Вспоминается песня Высоцкого::

Цитата
Говорил со мной, как с братом,
Про коварный зарубеж,
Про поездку к демократам
В польский город Будапешт:

,.............,..........

"
В этом чешском Будапеште
Уж такие времена —
Может, скажут "пейте-ешьте",
Ну а может — ни хрена!"

Ох, я в Венгрии на рынок
похожу,
На немецких на румынок
погляжу!

..........,....

Я популярно объясняю
для невежд:
Я к болгарам уезжаю
в Будапешт.

[^]
spongebob67
3.05.2024 - 20:28
13

Ярила

Цитата (Проказник @ 3.05.2024 - 19:09)
Цитата (Шульц78 @ 3.05.2024 - 19:31)
Одноклассница уехала с отцом, военным в 1984 году в Венгрию и вернулась через пару лет, снова к нам в класс. Мы реально охуели от всяких вещей, которые она привезла оттуда. От жевачуи, карандашей, наклеек до магнитофонов.

Хорошо сказал-))) Жвачка, карандаши, наклейки, еще пакеты - это было все нашей молодежи. Хотя сам служил в ЮГВ. Офигел, как у Задорнова, когда увидел в магазине в Будапеште несколько десятков сортов колбасы! Когда у нас надо было отстоять очередь за Докторской, больше редко было в ассортименте. Хорошо пожили венгры за счет СССР, удачи им, не забывайте, не вспоминайте 1956 год. Всякое было в нашей общей жизни

А сейчас они, значит, живут в нищете? Ну ну. Что то ни одна восточноевропейская страна не ностальгирует по "социалистическому раю" и не стремится вернуться туда.

[^]
БуКВаРик
3.05.2024 - 20:28
-8

Шутник

Ёпта! А зверства венгров во время ВОВ забыли штоле? Ах тыж,блять.А во время венгерских событий забыли,что эти суки там с коммунистами творили? А жена Андропова почему с ума сошла во время бузы в Венгрии? Сука,только колбасу и вспоминаете.Венгры нам должны платить и каяться за наших убитых граждан.Суки,в аду им гореть

[^]
Jafar88
3.05.2024 - 20:29
7

Балагур

Цитата (Shelest2000 @ 3.05.2024 - 20:06)
Цитата

“Когда я слышу истории бабушки и дедушки и думаю о том, каково нам сегодня, меня поражает, насколько это было замечательное время с бесконечными возможностями для всех поколений" - пишет 30-летняя Дудаша Лука.

Ничего удивительного. СССР разве что в жопу не целовал своих "братушек" по восточному блоку. И за копейки заливал дешевыми кредитами, газом, нефтью и прочим сырьём, в ущерб своей стране. Зачем они,эти кремлёвские старые мудаки, это делали, так и не понял. Иметь таких союзничков - лучше еще одним врагом обзавестись...

как зачем, все тоже, мнимое вяличие

[^]
dradzver
3.05.2024 - 20:29
22

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 03.05.2024 - 19:33)
А в России (РСФСР) было ВСЁ гораздо хуже!

Потому что во власти были люди ненавидящие русских (тот же Хрущ).

По примеру Венгрии видно, что при наличие не дорогого топлива (а оно НЕ дорого, дорого- только из-за акцизов и налогов + общее налогообложение) в любой стране можно устроить "рай".

Тем более если дать людям свободу и сильно не регулировать- люди сами найдут что, где и как-- я хорошо помню пример кооперативов, пока это первый бизнес власть РФ тупо не убила. (перед НГ тупо все деньги были сняты в безакцептном порядке со счетов в счёт налогов, что привело к одновременному, фактическому, банкротству всех! А вот после этого бандиты, разборки и нищета пошла.)

Опять виноваты хохлы? Вот при любом пиздеце виноват кто-то другой, а мы такие белые и пушистые? Совок в России убил сам себя, сами люди на работе работали из под палки, ситема организации труда и вознаграждения полное дерьмо которое годится только в утопии, технологии закупали или пиздили заграницей, и как всегда вокруг нас одни враги, сплотимся вокруг партии и вождя, и прочая патриотическая блевотина. Африка и прочие чурки наши друзья, отдадим им последнюю рубаху, и мы живем в самом лучшем государстве в мире.
Нахуй такое государство не жизнеспособно, и история это исправила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jafar88
3.05.2024 - 20:31
-1

Балагур

Цитата (VicBeard @ 3.05.2024 - 20:11)
Цитата (KAZUMOTO @ 3.05.2024 - 19:53)
..как водится в конце поста, надо обосрать венгрию..что у них все херово. икарусов нет, а их овощи гавно и вообще уже не их..а за то вот в РФ вообще агонь!!!!! такой агонь, что какая то там пизда со стройки, просто смела помыслить,  о каких то там "трудовых лагерях"..эту суку, надо расстрелять!! а таких как она холят и лелеят...

И а Венгрии и в РФ одно и то же - пришёл капитализм во всей красе, устранили технологичных конкурентов, оставили ширпотреб.

икарус вонючий сравнили с неопланом, еще бы с лазом

[^]
Агневушка
3.05.2024 - 20:34
10

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Tum @ 3.05.2024 - 20:51)
Да при СССР все республики нормуль жили, кроме самой России. Что уж говорить про страны соцлагеря. Миллиардами прощали долги, а теперь слушаем как мы всем жить не давали. А вот отец помнится рассказывал, как к брату в Куйбышев приехал в 70-х(Самара сейчас). На полках магазинов кроме банок с морской капустой нихера. Зашли - купили только водку. Отец брату - а закусь. Тот говорит, да не проблема, пошли в парк. Батя всю дорогу голову ломал,где брат его закусь возьмет, а когда разлили, его брат выпил и листьями с дерева закусывает. Для них это в порядке вещей. Мы к ним когда в гости ездили всегда полный чемодан еды везли. Голодное Поволжье. Сами за едой и шмотками тоже в Москву ездили. Но в Черноземье конечно такого дефицита не было по обычной еде. Апельсины, мандарины, бананы, икра - это из Москвы.

У нас в Куйбышеве шоколадная фабрика "Россия" была (и сейчас есть, только Нестле купила её), так вот, когда ехали куда-то в район "шоколадки" там всегда пахло шоколадом, нам пиздюкам так нравился этот запах. Только запах шоколада нам и был доступен, потому что конфет наших не было в магазинах, были стрёмные "Школьные" производства Саранской фабрики "Ламзурь" и карамельки типа "Рачков" и те по талонам раз в месяц. Зато наши шоколадные конфеты продавались свободно в Москве, родители раз в год на поезде ездили и из Москвы отправляли сами себе посылки с конфетами, гречкой, одеждой и тд. Посылкой отправляли то, чтобы на себе тащить было тяжело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56122
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх