Советский ответ Стенли Кубрику: пять причин пересмотреть фильм «Москва – Кассиопея»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
reteryev78
10.04.2024 - 17:13
-6
Статус: Offline

Балагур

Такое говно я даже в детстве не смотрел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hujack
10.04.2024 - 17:16
-1

Ярила

Цитата (BlackColonel @ 10.04.2024 - 17:00)
Уважаемые коллеги, меня смутила фраза ТСа: "В считанные дни он пересмотрел все отечественные и зарубежные фильмы в этом жанре..." Я, возможно, чего-то не понимаю, но в период создания фильма не было таких средств, как интернет, Ютуб, торренты и т.п. Даже VHS тогда не имел такого распространения в нашей стране. В наших кинотеатрах тоже не очень то насмотришься. Как же режиссеру удалось так быстренько пересмотреть это?
А фильм получился классный!

В 74-м форматa VHS вообще не было, японцы его выпустили в 76-м. А тогда фильмы можно было посмотреть исключительно на проекторе.

Да ещё их, фильмы, надо было где-то взять.

[^]
romale
10.04.2024 - 17:16
0

Приколист

Цитата (Addams @ 10.04.2024 - 09:01)
У нас в школе чувака во втором классе налысо обрили (вшей нашли), так Агапитом школу и окончил ))

[^]
Chlmaera
10.04.2024 - 17:19
3

Ярила

Мне больше нравилась Планета Бурь.

Стэнли Кубрик и Джордж Лукас признавались, что без этого фильма не было бы ни "Космической одиссеи", ни "Звездных войн". Не случайно "Планета бурь" входит в учебную программу американских киношкол - как демонстрация операторского мастерства, возможности практически на пустом месте создать шедевр.

Советский ответ Стенли Кубрику: пять причин пересмотреть фильм «Москва – Кассиопея»

[^]
Medwedius
10.04.2024 - 17:22
5

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 10.04.2024 - 09:10)
А теперь попробуйте вспомнить добрый американский фильм про космическое путешествие или про будущее в принципе.
Дивергент? Элизиум? Треминатор?

Какие смыслы - такое и будущее.

Полет навигатора, Инопланетянин, Кокон, Бездна.
Если вы думаете только о терминаторах, то это ваши проблемы.

Это сообщение отредактировал Medwedius - 10.04.2024 - 17:24

[^]
Stellapolare
10.04.2024 - 17:23
3
Статус: Online

Ярила

Нормальный был-бы фильм. Если-бы не появление ИОО в конце второй серии...

[^]
Hujack
10.04.2024 - 17:25
3

Ярила

Цитата (Medwedius @ 10.04.2024 - 17:22)
Цитата (AlHighlander @ 10.04.2024 - 09:10)
А теперь попробуйте вспомнить добрый американский фильм про космическое путешествие или про будущее в принципе.
Дивергент? Элизиум? Треминатор?

Какие смыслы - такое и будущее.

Полет навигатора, Инопланетянин.
Если вы думаете только о терминаторах, то это ваши проблемы.

"Короткое замыкание".

[^]
ДокБраун66
10.04.2024 - 17:29
3

Ярила

Ну и всё-таки, Варя Кутейщикова - бесподобна!

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 10.04.2024 - 17:46

[^]
Werwolf33
10.04.2024 - 17:32
2

Ярила

Рассуждения про стрекозоидов мне понравились.

[^]
Басаревъ
10.04.2024 - 17:52
-3

Призыватель призывников

Какой же примитив по части графона и спецэффектов. И не менее примитивный сюжет с совершенно дубовой пропагандой. Хотя к тому времени никто уже всерьёз не верил в коммунизм, впрочем, как и в космос. А самое замечательное — в одно время с этими поделиями вышли Звёздные войны, просто небо и земля.

[^]
nexxuss
10.04.2024 - 17:59
1

Ярила

Цитата (трах @ 10.04.2024 - 16:22)

Два Пинхеда.

[^]
Андрей1956
10.04.2024 - 19:04
3

Ярила

Цитата (Chlmaera @ 10.04.2024 - 17:19)

Стэнли Кубрик и Джордж Лукас признавались, что без этого фильма не было бы ни "Космической одиссеи", ни "Звездных войн". Не случайно "Планета бурь" входит в учебную программу американских киношкол - как демонстрация операторского мастерства, возможности практически на пустом месте создать шедевр.

Планета Бурь фильм просто выдающийся, классика мирового кинематографа.

Когда ихний робот Джон в лаве расплавился, я аж расплакался...Он был таким красавчиком.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 10.04.2024 - 19:08

[^]
Aldar47
10.04.2024 - 23:22
2

Ярила

Цитата
Планета бурь... Туманность Андромеды... Не?

Не. Ефремова надо читать. У него совершенно не поддающаяся к сьемке, манера изложения. Между парой диалогов, восемь страниц объяснений и рассуждений, которые вообще никак не перенести на экран. Ничего не буду говорить плохого, про фильм " Туманность Андромеды", но с идеей, и передачей смысла книги, там мало общего.

[^]
Aldar47
10.04.2024 - 23:32
2

Ярила

Цитата (BlackColonel @ 10.04.2024 - 17:00)
Уважаемые коллеги, меня смутила фраза ТСа: "В считанные дни он пересмотрел все отечественные и зарубежные фильмы в этом жанре..." Я, возможно, чего-то не понимаю, но в период создания фильма не было таких средств, как интернет, Ютуб, торренты и т.п. Даже VHS тогда не имел такого распространения в нашей стране. В наших кинотеатрах тоже не очень то насмотришься. Как же режиссеру удалось так быстренько пересмотреть это?
А фильм получился классный!

Достаточно было посетить архив Госфильмофонда. Режиссер, вполне мог получить для этого разрешение. Там же, имелось несколько просмотровых комнат, с проектором. Поэтому, запроси фильмы по списку, садись и просматривай.

[^]
rainboow
10.04.2024 - 23:36
1

Юморист

Робот на подзарядке- Леньков.

[^]
Низа
10.04.2024 - 23:39
5

Ярила

Внук целый год смотрел постоянно, мне кажется, что наизусть выучил.
Первая часть ему не очень понятна была (атмосфера советского времени) - всё таки современное дитя, а вот вторую и смотрел, и пересказывал, и рисовал!
Замечательный фильм!

[^]
MeroVaragan
11.04.2024 - 06:07
4

Ярила

Дико тащились в своё время от этих фильмов - шедевров. Копировали походку роботов, знали диалоги наизусть. Фильмы советского детства.

[^]
Vindameatrix
11.04.2024 - 21:05
1
Статус: Online

Ярила

"Мне захотелось как-то помочь этим людям, как-то сбросить то большое напряжение, которое у них было. И когда включились двигатели, когда ракета начала подниматься со стартового стола, я, чтобы разрядить обстановку, постарался таким бодрым, обыкновенным голосом сказать: Поехали!."
- Ю. Гагарин.

Это сообщение отредактировал Vindameatrix - 11.04.2024 - 21:15

[^]
Dmitry69
12.04.2024 - 17:37
1

Балагур

Цитата (Chlmaera @ 10.04.2024 - 17:19)

Мне отец про нее рассказывал...но потом как-то подытожил, что сейчас (а это 90-е) смотреть будет не так интересно (зрелищно). Да и не помню, чтобы этот фильм крутили по ТВ. И вот как-то случайно наткнулся на него в инете. Если отбросить древность "спецэффектов", то зачетный фильм! Особенно улыбнул момент, когда командир сказал "Сообразить мог робот, но не женщина".

https://youtu.be/WU6NjkYH4UQ?si=6LfPHej5HjLLss7G&t=4459

Это сообщение отредактировал Dmitry69 - 12.04.2024 - 17:39

[^]
bugsvet
12.04.2024 - 22:47
2

Весельчак

Цитата (Zloidyadka @ 10.04.2024 - 12:13)
Ну-с, поехали...

Был апрель 1974 года. Я, тогда 11-ти летний сопляк, обожающий драки, гулял во дворе и ждал, когда выйдет такой же сопляк-ровесник с соседнего подъезда, чтобы дать ему по харе за обзывания издалека в школе. Издалека - это высунуть свою харю из класса и закричать на всю рекреацию "Очкаааарииик!" и трусливо засунуть свою харю снова в класс, где сидит училка. А потом с этой же училкой, под ейной охраной, дойти до своего подъезда и квартиры, ибо соседями оне были.
Кароч, дождался... Выходит этот шибздик из подъезда... оба-нааа... с училкой. Хвастливо так заявляет, мол, оне в кинуху, чёто там про космос. Как-то сразу соображалка сработала - и мне с ними надо, в киношку-та, а опосля уже и морду ему начищу. Подбежал к училке - Вериванна, а можно мне с вами? Тока у меня денег нету... - Конечно, идём с нами, я куплю тебе билет... Шибздик приуныл, видимо понял, что неизбежная расправа отложена на послекино. Ну-к, чё жа, топаем в местный ДК...
А далее я забыл про всё на свете - про мордобой, про школу, про уроки...
Ибо это не Витька с Пашкой и компанией летели на "Заре" к Шедару. Это Я был влюблён в Варьку! Это Я спроектировал звездолёт! Это Я летел спасать инопланетян! Это Я ...

Это было сильнейшим потрясением в тогдашней моей жизни и одним из самых сильных за всю прошедшую уже немалую жизнь.

Зажёгся свет, полный зал потянулся к выходу, а я всё сидел...
Помню, как в тумане, подошла контролёр, начала что-то спрашивать, потом кто-то ещё подошёл... Дальше я как-то оказался на улице, в недоумении смотрел на синее апрельское, с маленькими облачками небо, на двух тёток (как впоследствии выяснилось - одна из них была Вериванна), которые что-то спрашивали у меня, на лужи и таявший снег. Что я здесь делаю!? Кто эти тётки!? Я на "Заре", я лечу к Шедару!!! Оттолкнув тёток, я стремглав кинулся домой, в голове билась только одна мысль... не, не так... мольба! - хоть бы мама была дома! Мама была дома! Выпросив у неё 20 копеек, я со всех ног помчался обратно, успев в кассу буквально за минуту до начала последнего сеанса фильма на тот день. И снова Я влюблялся в Варю, проектировал "Зарю", давал списать Лбу, знакомился с Мишкой и Катей, проходил подготовку и летел в созвездие Кассиопеи... В ночь ТОГО дня я так и не заснул. Не мог. Я продолжал лететь на "Заре". И в мыслях сами собой возникали приключения полёта. На следующий день напрочь были забыты школа и уроки, на которых я сидел, но меня там не было. Зато после уроков, не заходя домой, я мчался в ДК и снова и снова летел в космосе на звездолёте аннигиляционном, релятивистском, ядерном. Спустя три дня, на последние два сеанса, меня уже бесплатно пустила та тётка - контролёр, что была в первый день. Повторюсь - это было одним из сильнейших потрясений в моей жизни. Затем я дождался выхода "Отроков во Вселенной". И я стал полным и абсолютным фанатом Космоса.

P.S. Оба фильма есть в коллекции. С большим удовольствием пересматриваю пару раз в год.

Под каждым словом подпишусь! Мне тогда было всего 10, но я и сейчас нет нет, да смотрю его…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20208
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх