В этих ваших энторнетах решили обсудить самых безумных начальников и условия работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МэрилинМонро
2.04.2024 - 00:03
17
Статус: Offline

Юморист

За 5 мин до окончания рабочего дня начальница с видом доброй феи проходила по коридору и говорила сотрудникам: "Пораньше, пораньше сегодня идите домой". Сама выстаивала у дверей кабинета в одежде до 17.00, чтобы тут же рвануть к дверям. И это при отсутствии проходной и какого-либо контроля. Возмущалась, что уборщице прибавили зарплату, потому что теперь она получает столько же, сколько и специалисты (а не тому, что специалисты получают мало, главное - чтобы кто-то получал еще меньше). Лет за 5 до пенсии при любом форс мажоре говорила: "Дайте доработать до пенсии". После выхода на пенсию - "Дайте еще годик поработать". Сейчас уже 5 лет как я уволилась, говорят, что начальница все так же просит дать ей еще "годик поработать")

[^]
СамСам
2.04.2024 - 00:07
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (sakhdepo @ 01.04.2024 - 22:46)
РЖД?

Да ладно! И там такое?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oneforgiven
2.04.2024 - 00:15
17

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Считаю паскудством, когда начальник ставит задачу со сроками "к утру", или "чтоб в понедельник было готово", подразумевая работу сверхурочно без какой либо доплаты и объективных к тому оснований. Если начальник не говно, то это говно, а не начальник ©

[^]
Фантоци
2.04.2024 - 00:58
28

Юморист

На требование шефа что-то сделать срочно, сказал ему, чтобы забыл это слово. Я вам тут не мандавошек ловлю, а занимаюсь экспертизой. А не нравится, иди к воротам и выбери кого-нибудь из очереди вместо меня. Ну а в общем, не плохой шеф был, правда тупой.

[^]
dennsp
2.04.2024 - 01:18
2

Смотритель

А без тупых комментариев тупой комментаторши никак?

[^]
Lisio
2.04.2024 - 01:25
14

Ярила

Цитата (pivonah @ 1.04.2024 - 23:05)
Есть и обратная сторона. Я однажды уволил инженера-проектировщика за то, что отказал мне в просьбе не ходить по офису в домашних тапочках и пить из горла молоко во время рабочего дня. Каждый день, блять, по бутылке молока всаживал за компьютером, бррр.. как вспомню.

Дай угадаю, у тебя непереносимость лактозы, и ты от одного только вида молока не всегда успевал до туалета добежать?

[^]
Фильдеперс
2.04.2024 - 01:31
3

Ярила

Мой начальник по выходным ходил к экстрасенсу,и потом увольнял людей без причин..

[^]
dennsp
2.04.2024 - 01:33
8

Смотритель

Цитата (Sadeid @ 1.04.2024 - 22:53)
Читаю и охуеваю, в какой же охуенной конторе я работаю. На работу с крашенными волосами? Легко! Мужик с серьгой в ухе? Да в порядке вещей! Мужик в колготках? Да нехуй делать! Сам хожу в кроксах, хоть в костюме я, хоть в рваных джинсах и футболке, мне в них удобно, и я такой не один. На работу в 10? Да нехуй делать. В 12 - да пожалуйста. Приехать в обед и работать до полуночи? Да ради бога. Не приехать и работать из дома? Да лишь бы бабки шли и вопросов не было. Заказать в офис пиццу и жрать всем отделом? Да регулярно! Поработать до обеда, а потом уехать работать домой? Да неоднократно. Да я даже если завтра в халате махровом буду по офису ходить и домашних тапках - максимум поржут и спросят не переехал ли я в офис.

Мы просто коммерческая организация и деньги зарабатываем и работу работаем, а не концлагерь пародируем.

У меня еще круче

Офиса у конторы нет, все работают из дома (около 30 человек)

У меня графика вообще никакого нет. Я примерно выделяю часов 30 в неделю на рабочие нужды и делаю эту работу тогда, когда есть настроение. Обычно сплю до 12 дня, работаю вечером или ночью, когда появляется вдохновение. Днем периодически общаюсь с коллегами или владельцем по актуальным задачам. Коллеги знают, что я в основном работаю по ночам и днем отвечаю не очень стабильно и не слишком быстро.

Изредка делаю что-то срочное внеплановое, но это обычно не больше 3-5 часов за месяц.

В понедельник пишу отчет за прошлую неделю в формате уведомления - список сделанного и что еще доделать не успел и планирую сделать в ближайшую неделю-две. Также созваниваемся с владельцем по видео для консультаций по задачам.

Это сообщение отредактировал dennsp - 2.04.2024 - 01:35

[^]
MunyrRaihme
2.04.2024 - 03:58
16

Ярила

Цитата
Я стесняюсь поинтересоваться - а по какой статье уволили? Не, ну реально???
На самом деле человека законно уволить ооочень трудно. Могли только припугнуть чтобы сама написала "по собственному", хотя она вполне могла и не писать, и хрен бы с ней кто что сделал.

Какие сложности по 81й статье? Несоответствие занимаемой должности. Комиссия из начальников постановила, что не соответствует, предложила курсы. Ты поездий в соседний город, а может и не в соседний. Причем стоимость курсов такова, что ты попадаешь в рабство лет на 5. Ну, или выплачивал сам. Или систематическое неисполнение обязанностей. Легче лёгкого. Будет ли суд разбираться в сути твоих объяснительных? Найдутся ли люди, готовые свидетельствовать за тебя?
Наблюдал сценку увольнения начальника цеха. Он находился в отпуске, начальник звонит "приезжай, ЧП, работать некому, все в отпусках или на больничных". Что правда. Чело век вздыбился "мне оно нафига, я в отпуске и отдыхаю". Начальник "плачу втройне, оформим как отзыв из отпуска". Ну приехал. То ли пьяный, то ли с бодуна. Работать-то надо, тем более за 3х оплату. Как только подписал ознакомление с приказом об отзыве - заходит начальник безопасности "ну чё, поехали на медосвидетельствование?"...
Трудовым кодексом более-менее защищены работники с самыми простыми обязанностями "бери больше, кидай дальше". Если должностных что-нибудь типа "обеспечивает функционирование того-то" - подвести под статью легче лёгкого.

[^]
Tovarish
2.04.2024 - 04:39
18

Товарищ

Вот так тема, крайне актуально прямо сейчас: Был праздник соц работника, поехали на награждение в дом культуры, закончили в 4 (работаем до 5) директор на выходе строго сказал ехать на работу, кстати путь занимает около часа. Ну это так, для разминки. В отпуске звонки с претензией почему не появляешься на работе. Если живешь не в частном доме, а в благоустроенной квартире, то какой ты начальник хоз. отдела? Откуда тебе знать как командовать рабочими и дворниками? Так, больше ручки не закупаем, выходит дорого, берите стержни и пихайте в старые ручки (экономия около 20 копеек) Много сидите за компьютером, наверное ничего не делаете, если видит что человек тупо ходит, значит молодец. Запретили пить чай на работе, к примеру машинист по стирке запустил стиральные машинки и ковыряет в носу, но чай нельзя. Запретили смеяться на работе, с вопросом мол что так весело? Все у вас хорошо? Недопустимо, никаких веселий. На собрании по начислению баллов первый вопрос кого наказать? Ну не может быть что все из отдела поработали нормально. Ах да, отменить корпоративы, без объяснения причин. Ну а если некому работать, то вот тебе месяц трудной работы за того кто ушел в отпуск и мы доплатим, эм.. три тысячи рублей!

Это сообщение отредактировал Tovarish - 2.04.2024 - 04:40

[^]
Олюхенций
2.04.2024 - 04:54
11

Балагур

У меня был случай, трудовой договор читаю, а там в конце текста в части про неразглашение коммерческой тайны абзац, что-то вроде: "и пусть меня покарает Господь, если я нарушу тайну..." Я хоть и неверующая, но прям офигела, что за маразм?

[^]
buduma
2.04.2024 - 05:00
3

Вечно молода

Работали посменно, по 12 часов. Обед нам утвердили 48 минут. И начальник заглядывал проверить, не продолжаем ли мы жевать на 49-й минуте. И ночью мог приехать и проверить, не красные ли у нас глаза -- по его мнению это значило, что мы спали.

[^]
nayk60
2.04.2024 - 05:09
21

Ярила

ржд нельзя пользоваться сотовым телефоном на работе, подписываешь приказ, до увольнения, нельзя на собственной машине ездить на работу, есть приказ, до увольнения, курить не ближе 15 метров от рабочего места в специально оборудованных местах, есть приказ, до увольнения. и ещё много чего. например если тебе надо просто закрутить гайку, но ты ОБЯЗАН взять с собой весь набор инструмента и проверочные шаблоны, есть приказ, лишение премии.
и самая вишенка...разглашение приказов наказывается увольнением...
кое как доработал до пенсии, ну нах кумовство и тупость начальников.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 2.04.2024 - 05:28

[^]
апатозавр
2.04.2024 - 05:12
17

Юморист

Цитата (Derian @ 2.04.2024 - 01:00)
Это какие-то выдуманные истории... Либо я не могу понять, как можно работать на такой работе.

Закат 90-х. Бандиты оккупировали конторы и офисы.
Работал у "новых", порядки чисто зоновские. Выдержал 2 м-ца.
Уходя, посоветовал "пахану" - по периметру соорудить ограду с ключей проволокой по углам поставить пулеметные вышки.
-Вон отсюда, чтоб ноги твоей здесь не было.

Последовал доброму совету и не жалел никогда. Не выдумано.

Это сообщение отредактировал апатозавр - 2.04.2024 - 05:13

[^]
asaka
2.04.2024 - 05:30
21

Пиздабол

С первой работы-региональный банк,ушел за сигаретами для начальника отдела(он мне бросил деньги и отправил за сигаретами) и не вернулся.Деньги оставил под его машиной.Нас сиги носить в физмате не учили.

Это сообщение отредактировал asaka - 2.04.2024 - 05:33

[^]
Ивaнyшкa
2.04.2024 - 05:36
31

Шутник

Меня как-то уволили за то что случился романчик с начальницей. Как потом выяснилось на нее директор давно "глаз положил", но все не решался к ней подойти. А уволил меня после того как он зашел к ней в кабинет, во время обеда, а она там меня с ложечки пирожным кормит, у него аж очки упали.

[^]
vikstep84
2.04.2024 - 05:37
12

Ярила

Повезло, за все годы сменил только 2 места работы, и то, это былоф по личным, не зависящим от работодателя причинам. У меня вопрос: зачем вы всё это терпите и работете под руководством таких ублюдков и садистов?

[^]
asaka
2.04.2024 - 05:40
13

Пиздабол

Цитата (vikstep84 @ 1.04.2024 - 18:37)
Повезло, за все годы сменил только 2 места работы, и то, это былоф по личным, не зависящим от работодателя причинам. У меня вопрос: зачем вы всё это терпите и работете под руководством таких ублюдков и садистов?

80 % думаю ответ один-ипотека.

[^]
Шлакоблок74
2.04.2024 - 05:46
8

Шутник

"Время шесть, а тебя уже нет" - бухгалтерия сбербанка, рабочее время до 17-00. Переход на новый план счетов, без выходных 2 месяца. Послал нах, уволился, а потом и бухгалтерии разогнали в сбере.

[^]
Yugin77
2.04.2024 - 06:35
6

Балагур

Цитата (Белкорез @ 2.04.2024 - 02:00)
Ладно давай и с обратной стороны, запретил своей дизайнерше ходить в шортах, потому что на когда она в них пришла, я охуел, и стояк был часа 2.... Ну там шорты что бы вы понимали были такие узкие что пиздец.

Не правильно ты, Дядя Фёдор персонал ограничиваешь - Надо было сказать: пришла в шортах - играй на флейте!!! rulez.gif

[^]
Георгич
2.04.2024 - 06:49
1

Ярила

Цитата (СамСам @ 01.04.2024 - 22:09)
У нас подняли МРОТ но при этом уменьшили премию. И все осталось по старому.

Ну, так все делают😆

[^]
adroit
2.04.2024 - 06:59
8

Ярила

Раньше я думал - почему не увольняются!?
А потом понял, потому как больше, ничего не умеют и... не хотят ни к чему стремиться!
Это рабская психология!
Приведу пример:
Пришел я работать как-то в одну контору, рабочий день всех! Всех сотрудников начинался с того, что они сидели и искали дружно работу!
А потом... приезжал шеф часиков в 10-11 и они начинали "работать".
И да у них тоже было негласное правило среди них, не уходить, пока шеф не уедет с работы.
Я уходил ровно в конце рабочего дня, кроме шипенья клерков ни слышал ни одного замечания от шефа.
Ушел, так как там было много внутри конторы нехорошего, а моя совесть не позволяла так обманывать клиентов.
Прошло цать лет и я случайно волей судеб слушаю канал по рации... а там все теже голоса!
Т.е. они все так же ищут работу, воют что все плохо... но не уходят, не растут!

[^]
Suxum
2.04.2024 - 07:07
4

Юморист

Работал в конторе.По пятницам ,вся контора вместе с собственником,если он на месте от простого кладовщика до главбуха ,с 16.00 и до конца или как сделали и домой дружно выходила на мини субботник. И не ебет если пытаешься отмазаться делами,значит не умеешь планировать свое рабочее время.Сперва странновато,потом привыкаешь..зато чисто и мусорить желания нет)))

[^]
Zigana
2.04.2024 - 07:27
15

Ярила

были случаи, а как же без них? работа с людьми - это когда люди несут тебе не только задачи и бумажки - но и свои неврозы и даже психозы.

1. ушла в туалет. 1 минута прошла, только сняла портки и села. Слышу звук торопливых шагов и настойчивый стук в дверь - зам директора (мужчина) тарабанит и кричит - ВАС ДИРЕКТОР ЗОВЕТ! (директор мужчина - я женщина). Серьезно??? Я аж не поверила что такое бывает. Вообще то товарищ - подполковник в отставке. Я понимаю "под козырек" но не в прямом же смысле из штанов выпрыгивать!

2. через 2 года нарос вопрос по индексации з-п, и мне зам начальника тот же (милый и/но профессиональный человек) - вы же замужем, Марина Геннадьевна, у вас же муж зарабатывает?! эта работа была на военном заводе на ДВ.

3. наливают на рабочем месте (не часто, но могут и с утра) и попробуй откажись - плохой тон, неуважение, травля-))) ты - не наша.

4. директор взял свою любовницу нач отдела МТО - она справлялась плохо и у него глав бухша стала любовницей - не я-))) и он эту начальницу МТО пока она была в отпуске по СМС не только уволил, но и выселил ее из съема, выписал ребенка ее из школы и собрал и отправил ее контейнер с вещами (она иногородняя была приперлась за ним за 7000 км) поступил как настоящий психопат.

5. до этого попала в саентологическую фирму (я откуда знала что директор саентологичка - это в процессе раскрылось) и совершенно нормально было - пока человек на выходных - заменить замок в его кабинете и письменно оповестить о его увольнении - а когда он придет в понедельник и подергает дверь - выкинуть в окно ему его личные вещи -))))я молчу про дурацкие тесты, прочитывание кучу ненужной саентологической литературы и экзамены по ней, и то что директорисса тратила всё заработанное на ё-метрические сеансы, на которых ей рассказывали о ее прошлых жизнях-)))

6. до этого работала в охранном бюро - там директор бывший гаишник - как то вызвали нас с главной бух-шей и посадили на стульчики в середине его кабинета, а вокруг нас кружком сели его замы и он с грозным видом. И выложили пистолеты перед собой. И стали нас допрашивать, зачем мы украли какие-то документы из какой-то фирмы, куда привозим раз в месяц акты (на мою просьбу посмотреть камеры - там ведь везде наши камеры мне велели заткнуться-)))

7. там же 1 рабочий день ПЕРВЫЙ мне позвонил директор и сказал что сейчас за мной заедет молодец, и отвезет меня к следователю, и я дам такие то и такие то показания (обеспечение алиби какому-то ихнему бандиту - то есть охраннику - который кого то побил что ли - 15 лет прошло, не помню, помню страшно было).

8. ну было еще много интересного, пока хватит

сейчас у меня более-менее директор, он же начальник, конечно бывает, заистерит, бедняжка, но отходчивый. И еще небрежно походя бросает задачи, ну а потом удивляется результатам-)))))

Это сообщение отредактировал Zigana - 2.04.2024 - 07:32

[^]
Absolon
2.04.2024 - 07:29
8

Ярила

Цитата (pivonah @ 01.04.2024 - 22:05)
Есть и обратная сторона. Я однажды уволил инженера-проектировщика за то, что отказал мне в просьбе не ходить по офису в домашних тапочках и пить из горла молоко во время рабочего дня. Каждый день, блять, по бутылке молока всаживал за компьютером, бррр.. как вспомню.

А кто-то пишет выдуманные истории. Вот типичный представитель. Молоко у него сотрудник пьет, а он бедолага содрогается до сих пор. П-ц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84998
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх