Действительно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gotma
1.04.2024 - 13:54
3
Статус: Offline

Ярила

нормальный сервис, пару раз переносили доставку, но не критично. И отцу в другой город заказывал, а он там получал, это мегаудобно

[^]
KU4KUDUK
1.04.2024 - 14:14
0

герой невидимого фронта

Ой чёт такая пурга

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikonchik
1.04.2024 - 14:21
0

Шутник

Да нам пох

[^]
ZamZam
1.04.2024 - 14:23
1

Ярила

Цитата (serega455 @ 1.04.2024 - 12:59)
Сегодня забрал на WB для авто аккумулятора.Частенько всякие товары заказываю.По магазинам ради всякой мелочёвки бегать надоело.Проще заказать.

Одно время там аккумулятор хотел для авто купить. Но после кучи отзывов о пролитом при переворачивании акка электролите передумал. Выбрал специализированный магазин, сразу и сдать старый для скидки можно и дату выпуска посмотреть, а в Озоне и ВБ че дадут, могут и полуторагодовалый сунуть.

[^]
6710v00090d
1.04.2024 - 14:32
5

Фанат Юры Шатунова

Цитата (nefarius @ 1.04.2024 - 10:17)
Я недавно микроволновку заказал и клавиатуру с мышью. Теперь все знают, что я ем еду и у меня есть компьютер. cool.gif

Я недавно заказал рулетку 10м. Теперь все думают, что у меня длинный член hz.gif

[^]
kochegar78ru
1.04.2024 - 14:38
2

Приколист

Обожаю озон. Бывает закажешь товар, а он через день например подешевел, делаю отмену, деньги тут же на карту озон, и заказываю заново руб на 500, к примеру, дешевле. Ну где такое ещё прокатывает? Обожаю озон biggrin.gif

[^]
skyfox5
1.04.2024 - 14:53
8

Истина в лисе! )

Преимущества сетевых площадок и ПВЗ перед обычными магазинами очевидны:

1. Выбираешь ты сам из огромного ассортимента.
2. Стоимость товаров гораздо ниже, чем в обычном магазине (не всегда, но в большинстве случаев).
3. Выбираешь и покупаешь в любое удобное тебе время, хоть в три ночи.
4. Возможность оценить товар по отзывам, задать вопросы продавцу.
5. Возможность отложить покупку, добавив товар в "избранное".
6. Сам выбираешь между сроком доставки и стоимостью (дешевле, но дольше ждать, либо дороже, но завтра привезут).
7. Даже если в обычном магазине товар стоит дешевле, это нивелируется расходами на дорогу до магазина.
8. Забираешь из ПВЗ напротив дома, а не едешь к чёрту на кулички.

Минусы тоже есть:

1. Гарантийные обязательства и возврат крайне затруднительны.
2. Нет возможности "пощупать" товар перед покупкой.
3. Вероятность, что пришлют подделку, или контрафакт.

Вердикт:

Интернет-площадки и ПВЗ подходят и удобны для подавляющего большинства покупок. Исключение - узкоспециализированные товары и дорогая электроника, типа ноутбуков, - тут всё же лучше через какой-нибудь "ДНС" покупать.

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 1.04.2024 - 14:58

[^]
1bolt1
1.04.2024 - 14:54
0

Ярила

Навыки по всем позициям, за короткий срок и ещо приплачивают. Хорошая школа для роста, база знаний просто шикарная

[^]
Щпрот
1.04.2024 - 15:13
0

Ярила

Цитата
А я пылесос на ручке заказывал из Китая небольшой, в итоге пришло нечто легкое в пакетике, даже не стал распаковывать, хотя менеджер удивилась, ей видимо любопытно было, что же там. Правда не месяц, пару недель только ждал, ладно хоть деньги быстро вернули, через пару дней. Позже уже с российского склада тот же пылесос заказал, но подороже, приехал без проблем и без обмана, как было заявлено. Так что теперь с Китая заказывать вряд ли буду через Озон.

Пошли драться!)
Вот обувь я больше никогда не заказываю, только в магаз к старости нога стала расти, сам охуел.

[^]
MAIM
1.04.2024 - 15:16
4

Шутник

У меня всё с маркетплейсов.

Я бы и рад был, возможно, ходить по магазинам, допустим, за одеждой, если бы в моем городе-помойке были нормальные магазины.
Если бы можно было придти и купить кеды/слипоны на весну/лето, или ботинки на зиму, обычную худюшку на замке, и без надписей типа:"Адидос", "Грибок", "Шнайк", "Армяни". Футболки без принтов и тех же надписей. Джинсы, опять же, в городе - 2500-6000, там, такие же, 1200-3000. Майки-алкоголички там по 450 руб за 3 шт, у нас от 500 руб/шт. Наборы трусов и носков по цене одной пары в городе.

Инструменты для ремонта велосипедов, и сопутсвующие смазки/хуязки, тоже оттуда. Нет этого в городе.

Инструмены для ремонта, иной раз, достать в городе сложно и приходится заказывать.

У нас тока электронику в дэнээсе купить можно и больше нифига. Поэтому те же ягоды - это спасение для моногородов.

[^]
skyfox5
1.04.2024 - 15:41
1

Истина в лисе! )

Цитата (MAIM @ 1.04.2024 - 18:16)
У меня всё с маркетплейсов.

Я бы и рад был, возможно, ходить по магазинам, допустим, за одеждой, если бы в моем городе-помойке были нормальные магазины.
Если бы можно было придти и купить кеды/слипоны на весну/лето, или ботинки на зиму, обычную худюшку на замке, и без надписей типа:"Адидос", "Грибок", "Шнайк", "Армяни". Футболки без принтов и тех же надписей. Джинсы, опять же, в городе - 2500-6000, там, такие же, 1200-3000. Майки-алкоголички там по 450 руб за 3 шт, у нас от 500 руб/шт. Наборы трусов и носков по цене одной пары в городе.

Инструменты для ремонта велосипедов, и сопутсвующие смазки/хуязки, тоже оттуда. Нет этого в городе.

Инструмены для ремонта, иной раз, достать в городе сложно и приходится заказывать.

У нас тока электронику в дэнээсе купить можно и больше нифига. Поэтому те же ягоды - это спасение для моногородов.

В дальнейшем, мелким городским магазинам придётся либо уйти с рынка, либо "переехать" на сетевые площадки, где конкуренция просто зашкаливает, - ведь тебе, в твой город N, могут отправить товар с любого склада "Озона", хоть с другого конца страны.

Причём, боятся ухода магазинов я бы не стал, - этот рынок очень подвижный, и если тот же "Озон" начнёт залупаться с комиссиями и поборами, то продаваны с лёгкостью "переедут" обратно в оф.лайн, - т.е. снова откроют обычные магазины.

[^]
dimkahon
1.04.2024 - 16:17
3

Ярила

Нуачо, вот к примеру искал простой светодиодный линейный светильник. Дак во всем городе только кругляши, а эти под заказ. Ну хрен ли вы мне сдались, если в минутной хотьбе пункт "Озон" и там есть светильники любой длины? А ножки к акриловой ванне? А угловая штанга для занавески. Тупо сел с чайком за комп и нашел, чо надо.
А еще недавно там RTX 4070 взял. В ДНС самая дешевая - 66К, на озоне с озон картой 49. Так то.

[^]
chuk200
1.04.2024 - 17:53
2

Ярила

Вот сейчас сходил забрал часы настольные( у мамы сломались старые), мельницу для специй(тоже она просила) и две пачки батареек разных для этих приблуд и большую упаковку туалетной бумаги. Пункт выдачи в соседнем доме, вот бы я по магазинам бегал всё это выбирал. А так дома спокойно заказал и забрал. А батарейки вообще в магазине в два раза дороже.

[^]
ЗСМ
1.04.2024 - 17:56
2

Ярила

Я заказываю потому что проще заехать по пути с работы и точно забрать то что надо, а не шляться по магазинам. Даже то что есть в свободной продаже бывает беру на озоне.

[^]
YunYun
1.04.2024 - 18:31
0

Ярила

Интересно, зачем оператору показывают, что в посылке, по умолчанию? Зачем ему эта информация?

Я понимаю, если вышел спор, должна быть возможность посмотреть, а по умолчанию точно не следует такое показывать

[^]
D1Hero
1.04.2024 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 1.04.2024 - 12:58)
Цитата (AleXXX82 @ 1.04.2024 - 10:23)
Цитата (716котят @ 1.04.2024 - 10:11)
Цитата (AleXXX82 @ 1.04.2024 - 10:08)
Все беру с доставкой. ))

Чтобы на маркетплейсах еще и знали где ты извращуга проживаешь

Ага, я такой gigi.gif

Господи, чё только люди в себя не засовывают.

Ага, а трубки что бы кошачий корм засыпать? lol.gif

[^]
Pacific
1.04.2024 - 18:57
0

Балагур

"чекаю больных шмоточников". Т.е. "жду"? Или проверяю?

[^]
Mike8170
1.04.2024 - 19:13
0

Ярила

Цитата (ЛетКоломбо @ 1.04.2024 - 11:53)
Товары 18+ приходят в коробке так-то. Или кто-то дилдаки прям там у нее тестирует?!

Хуевый ты Коломбо, теперь все знают, что ты страпон заказывал biggrin.gif

[^]
garry21
1.04.2024 - 19:14
0

Ярила

ПВЗ скоро заберут первые места в части оборота товаров. Нахуй мне ходить по разным магазинам ради покупки кухонной утвари, всяких круп, носков, трусов и маек. Заказал, спустился на первый этаж и поднял на свой.
Одежду определенного бренда можно в магазе померить, а заказать на озоне м валбе.
Вчера бел в небольшом ТЦ, весь народ в жральне (Ростикс и Бургер Кинг) и там, где детский городок. Магазины без покупателей в основном.

[^]
JoeSullivan
1.04.2024 - 19:50
0

Весельчак

А я наоборот не люблю маркетплейсы. Всего 4 товара с них заказывал за всю жизнь. А так только оффлайн магазины. Причём целенаправленно даже не в своём районе проживания. Да и оплата, зачастую, наличкой. Ну и в смартфоне, соответственно, никаких приложений магазинов\маркетплейсов. Мне важно, чтобы вещь я мог лично посмотреть, потрогать, увидеть цвет\фасон вживую. Нет ни малейшего доверия продавцам в интернете.

[^]
lastnatural
1.04.2024 - 19:57
2

Ярила

Цитата (XanderBass @ 1.04.2024 - 10:36)
Ну, стоит отметить, что мелочёвку на "Озон" покупать удобнее и выгоднее, чем искать по магазинам.

Я там покупаю не только мелочевку, а практически всё, для выбора чего не обязательно посмотреть своими глазами или выбрать наиболее качественный экземпляр.

В профильном магазине получить заказ быстрее чем за 10 минут случается нечасто, а до него и обратно еще по пробкам доехать надо. Учитывая что не всегда всё нужное можно заказать в одном магазине, умножаем время на 2 или больше.

В ПВЗ около дома получение заказа из десятка позиций (среди которых кошачий корм, запчасти для ремонта ноута, книга, и расходники для 3D-печати) редко занимает больше 5 минут.

Плюс, разница в цене иногда составляет аж десятки процентов. Особенно, когда нет срочности и можно подождать неделю+.
Ну и такая мелочь как скидка при оплате синей картой: при недешевых заказах с учётом кэшбека, иногда не такая уж и мелочь, а несколько тысяч рубликов!

[^]
jerryjo
1.04.2024 - 21:28
0

Ярила

Цитата (KU4KUDUK @ 1.04.2024 - 14:14)
Ой чёт такая пурга

Штирлиц спалился на туалетной бумаге.

[^]
examiner
1.04.2024 - 21:35
3

Котко

Цитата (JoeSullivan @ 1.04.2024 - 19:50)
А я наоборот не люблю маркетплейсы. Всего 4 товара с них заказывал за всю жизнь. А так только оффлайн магазины. Причём целенаправленно даже не в своём районе проживания. Да и оплата, зачастую, наличкой. Ну и в смартфоне, соответственно, никаких приложений магазинов\маркетплейсов. Мне важно, чтобы вещь я мог лично посмотреть, потрогать, увидеть цвет\фасон вживую. Нет ни малейшего доверия продавцам в интернете.

А нахуй мне простите изначально смотреть шлейф для боковых клавиш смартфона или корпус брелка сигнализации который лопнул? Это вообще просто хуй где найти в простом "оффлайн" магазине. Фильтры для пылесоса/конденсатор/бокорезы тоже щупать? Да даже простые носки/трусы или футболку однотонную? Шмотки - заказал одну понравилось качество - берешь еще.
Цитата
Причём целенаправленно даже не в своём районе проживания.
это фобия видимо такая?

[^]
jerryjo
1.04.2024 - 21:46
1

Ярила

Цитата (JoeSullivan @ 1.04.2024 - 19:50)

Такое прикрытие и спалиться на ЯПе.

Я помню когда-то давно сам был душнилой который был против бесконтактных карт. Типа деньги украдут. Теперь сам не понимаю теток которые у кассы начинают с кошельков сокровища свои доставать и по рублику считать. Накуа это все если везде уже можно просто приложить гребаную карту. Даже если включать параноика можно под ежедневные расходы отдельную карту завести.
Вот так же и маркетплэйсами. Поначалу тоже стремался на WB что-то сложнее шмоток заказывать, но со временем понял что и это таки удобно.

Это сообщение отредактировал jerryjo - 1.04.2024 - 21:46

[^]
VeTeR163
1.04.2024 - 22:00
1

Вовлеку кого угодно во что угодно

Цитата (AleXXX82 @ 1.04.2024 - 11:28)
Цитата (Hansus @ 1.04.2024 - 10:26)
Цитата (AleXXX82 @ 01.04.2024 - 10:08)
Все беру с доставкой. ))

У Озона вторая по убогости доставка после мегамаркета, по три дня может висеть статус - у курьера, сегодня точно привезем, и ни-ху-я, отменяют заказ котрый только до города шел неделю, заказывай по новой лошок.

Вот прям не соглашусь, единственные кто адекватно возит в моем районе. В 99 % случаев без задержек. Всего наверное пару раз за всю историю задержали.
Живу в деревне, куда никто кроме озона никогда не приезжал несколько лет назад. И теперь исторически вся деревня только в озоне и берет, вообще ни разу не видел тут сбердоставки и прочего.

Тоже не соглашусь насчет доставки.
Живу в ебенях, где кроме почты, пятерочки и с недавних пор озона нихуя больше нет. Ни разу не задерживалась доставка в ПВ, морозильную камеру курьер привез, с грузчиком на 4й этаж занесли в квартиру, поздравили с наступающим НГ и уехали.
И все равно вышло дешевле если бы сам в город поехал и там купил.
Брал проц и оперативку для компа, так с Китая пришло за 9 дней. Я охуел, с али бы месяц ждал.

Действительно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29033
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх