Дошло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozist
28.03.2024 - 12:04
1
Статус: Offline

Агрегатор Нокий

Цитата (grarsam @ 28.03.2024 - 08:04)
Истина проста: Кто везёт, на том и едут..

Накидывая при этом все больше и больше. Выполнил, к примеру, годовой план - на нахуй +25% к прежнему.

[^]
Bashorc
28.03.2024 - 12:28
4

Ярила

Цитата (КукуДжамба @ 28.03.2024 - 11:58)
ты не прав.
Лично таких встречал и работал. Начальник был на заводе в цеху. Трудоголик и жополиз. 5/2, он работал 6/1 и ещё дедом морозом (мужикам на завод!!!) переодевался, лизал начальству как мог, сам у станка стоял если надо было. Прям реально работал и руками и головой и подхалимом.

Таких единицы, обычно жополизы могут только языком работать, вешая лапшу на уши коллегам, а оставь такого в одиночку и увидишь что сам он работает в два раза меньше чем другие.
Они только шум и видимость создавать могут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tavizh
28.03.2024 - 12:32
3

Ярила

первое место работы 10 лет работала на сдельщине. научилась оценивать работу в часах работы. знаю что сколько стоит и сколько за что заплатят именно в часах. поэтому и на работе за оклад проблем нет. просто делаю все со своей скоростью, но закрываю задачи через столько времени, сколько нужно по понятиям. очень полезный навык. всех все устраивает. и я не страдаю, что в сиу опыта перерабатываю. и начальство довольно что проблемы решаются в правильные планируемые сроки.

[^]
Ky6uK
28.03.2024 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Tavizh @ 28.03.2024 - 12:32)
первое место работы 10 лет работала на сдельщине. научилась оценивать работу в часах работы. знаю что сколько стоит и сколько за что заплатят именно в часах. поэтому и на работе за оклад проблем нет. просто делаю все со своей скоростью, но закрываю задачи через столько времени, сколько нужно по понятиям. очень полезный навык. всех все устраивает. и я не страдаю, что в сиу опыта перерабатываю. и начальство довольно что проблемы решаются в правильные планируемые сроки.

Очень правильный подход, но он у нас не приветствуется. Мало кто готов платить за реальные результаты и ещё меньше готовых работать и зарабатывать не отсиживая время, выдавая результат по итогу труда.
Сидеть на попе ровно перебирая отчёты или даже стоять у станка выдавая минимум от положенной нормы, не думая об оптимизации своей работы, рассчитывая только на зарплату. Вот такая особенность у большинства трудящихся.

[^]
Tavizh
28.03.2024 - 12:48
3

Ярила

Цитата (iLobster @ 28.03.2024 - 11:09)
Цитата (Grand0909 @ 28.03.2024 - 07:19)
Вчера разговаривал с такой "неНаташей", работающей в одном из наших филиалов. Часть моей работы перекинули на неё, ещё часть работы сотрудника, ушедшего в отпуск, временно тоже перекинули на нее. Примерно через полгода планируем повышение неНаташи (есть все данные для дальнейшего роста). "Наташа" же сидит рядом с ней и получает от 50 до 70 тыс руб, но не более.

Полгода - это кормление завтраками, это "может быть когда-нибудь", тем более "планируем". За это время она от вас свалит на лучшее место или сгорит на работе, или планы поменяются, или кто-то со своей неНаташей придёт, которую и посадит на нужное место. Масса вариантов.
Болтовня и замануха, чтобы неНаташа пахала за те же деньги с сомнительной перспективой. Проходили такое. Пока что "Наташа" всё правильно делает.

пффф полгода. меня полтора года кормили "вот-вот создадим отдел, ща еще людей наймем и нам надо будет начальник отдела." взяли начальника отдела со стороны "ща мы тебе еще помощника ищем, подожди" взяли студентку, которая не доделав свои задания съебалась в академический отпуск на 2 месяца и ее работу делала я по вечерам и выходным громко матерясь.
наградили премией.
20 тыщ аж.
пошли нахуй ессно в тот же месяц как выписали мне эту охуенную премию. через 2 недели я уже работала в другой конторе.

[^]
trsw
28.03.2024 - 13:05
1

Ярила

Месяц еще норм, некоторые годами хуярят, пока не дойдет. Потом обижаются на судьбинушку

[^]
trsw
28.03.2024 - 13:07
4

Ярила

Цитата (Tavizh @ 28.03.2024 - 12:32)

Это у вас руководство недорабатывало. На окладной системе вас грамотное руководство вечно будет грузить, сколько б вы не сделали, чтоб вы всегда не успевали и чувствовали себя виноватой

[^]
Bashorc
28.03.2024 - 13:50
1

Ярила

Цитата (trsw @ 28.03.2024 - 13:07)
Это у вас руководство недорабатывало. На окладной системе вас грамотное руководство вечно будет грузить, сколько б вы не сделали, чтоб вы всегда не успевали и чувствовали себя виноватой

Это не грамотное руководство, а дебилы, которым надо заебать людей, а не сделать работу

[^]
trsw
28.03.2024 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 28.03.2024 - 13:50)
Это не грамотное руководство, а дебилы, которым надо заебать людей, а не сделать работу

Таксистов нужно ставить в руководство. Или сантехников. Там самые умные, они на любой вопрос знают ответ

[^]
stepp1
28.03.2024 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Семьянин @ 28.03.2024 - 08:06)
Цитата (grarsam @ 28.03.2024 - 08:04)
Истина проста: Кто везёт, на том и едут..

Зависит от мотивации. За оклад можно не торопиться

Ненавижу оклад, работу от звонка до звонка и тупые совещания по три часа, где надо решить "табличку прибить или приклеить ".

[^]
MsJustice
28.03.2024 - 16:23
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 28.03.2024 - 09:11)
Между словами должны получать и получают есть небольшая разниться, не?

Разумеется. Но вроде рабство отменили? Если ты пашешь больше, показав хорошие результаты идёшь к руководству, аргументируешь. Если повышают - отлично, нет - идёшь в новое место, чаще всего уже на деньги побольше.

[^]
Elektroll
28.03.2024 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 28.03.2024 - 08:19)
Вчера разговаривал с такой "неНаташей", работающей в одном из наших филиалов. Часть моей работы перекинули на неё, ещё часть работы сотрудника, ушедшего в отпуск, временно тоже перекинули на нее. Примерно через полгода планируем повышение неНаташи (есть все данные для дальнейшего роста). "Наташа" же сидит рядом с ней и получает от 50 до 70 тыс руб, но не более.

Это если "неНаташа" доживет до повышения.

[^]
trsw
28.03.2024 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Elektroll @ 28.03.2024 - 16:27)
Это если "неНаташа" доживет до повышения.

Какое повышение?)) Тема об этом как раз.

[^]
одинизмногих
28.03.2024 - 17:15
2
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (MsJustice @ 28.03.2024 - 16:23)
Разумеется. Но вроде рабство отменили? Если ты пашешь больше, показав хорошие результаты идёшь к руководству, аргументируешь. Если повышают - отлично, нет - идёшь в новое место, чаще всего уже на деньги побольше.

Иногда бывает так что мест под твои знания и умения не так и много в данной местности, а ехать за тридевять земель киселя хлебать не всем подходит. Так же, как и менять профиль работы. Жизненные сюжеты-то у всех разные, и если в 20 лет ничто не держит для уехать за запахом тайги, то в 30 или 40 это сделать намного сложнее. Да и от образования многое зависит. Если врач, потративший на обучение полтора десятка лет, решится на смену рабочего места, то вряд-ли он станет поваром или слесарем-инструментальщиком 6 разряда. Вот и получается что как-бы рабства и нет, а вроде-бы как и есть.

А вот если из образования есть только справка об окончании школы и заборо-строительной фазанки с диагнозом манагер-делопроизводитель, то тут проще: сегодня мебелью торгуешь, завтра памперсами, а неделю назад мог поставки собачьих консервов курировать. А если ещё и семьи нет, то вот в таком варианте можно хоть по всей стране из угла в угол бегать.

[^]
Forwatters
28.03.2024 - 19:08
0

Ярила

от ритма жизни зависит, эти скорости у всех разные.

[^]
Bashorc
28.03.2024 - 20:39
1

Ярила

Цитата (trsw @ 28.03.2024 - 14:16)
Цитата (Bashorc @ 28.03.2024 - 13:50)

Таксистов нужно ставить в руководство. Или сантехников. Там самые умные, они на любой вопрос знают ответ

Вот вы вроде бы все правильно сказали, мол все рядовые работники считают себя ниибаца спецами и управленцами, но я за свою жизнь неоднократно видел ситуации, когда люди прекрасно понимали что начальство их грузит просто чтобы заебать и увольнялись несмотря на невероятно высокую в данной местности и для данной специальности зарплату.
А начальство, создающее невыносимые условия рабочим, разводило руками и с улыбкой Иуды говорило "не хотят люди работать"
Буквально на днях узнал потрясающий факт об одной из таких начальниц, которая на моих глазах вынудила в течении пары лет уволиться около 10 трудолюбивых и ответственных работников, гнобя их невыполнимыми заданиями и наказывая ИХ за косяки своих любимчиков. (как вам например лишить премии всех, даже тех, кто был на выходном или на отсыпном после ночной смены из-за того что одна овца, работающая днем, перепутала даты на этикетке? И потом заебешься доказывать что ты не мог ее проконтролировать из дома, несмотря на слова начальницы "вы все должны друг за другом следить"?)
Представляете, ее уволили. Не удивлены? Тогда послушайте, за что ее уволили: ЗА ВОРОВСТВО! Снова не удивлены? Тогда представьте себе человека, у которого ЗП около 2 тысяч баксов и 150 человек в подчинении. Что он может воровать? Как минимум вагоны, ну или хотя бы фуры товара.
Нет! Ее уволили после того как на проходной поймали с поличным при попытке вынести ДЕСЯТОК ЯИЦ!
И вы будете по прежнему считать что я неправ, когда говорю "если начальство заваливает работников невыполнимыми объемами работы - это не грамотное а ебнутое руководство"?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 28.03.2024 - 20:55

[^]
nnsense91
28.03.2024 - 21:35
1

Ярила

Меня недавно пожурили что переработал пару вечеров. Типа work-life-balance не соблюдаю, и все очень опечалятся если я выгорю и покину компанию.

[^]
inukhta
28.03.2024 - 22:51
1

Ярила

Работу надо беречь, Не то сделаешь свою, тебе дадут чужую.

[^]
MadLexx
28.03.2024 - 23:22
0

Ярила

Вопрос кто сколько получил

[^]
ALEKCIUS
29.03.2024 - 01:34
-1

Ярила

Наташка молодец)

[^]
Lifendur79
29.03.2024 - 13:17
2

Юморист

Цитата (Tavizh @ 28.03.2024 - 12:48)
пффф полгода. меня полтора года кормили "вот-вот создадим отдел, ща еще людей наймем и нам надо будет начальник отдела." взяли начальника отдела со стороны "ща мы тебе еще помощника ищем, подожди" взяли студентку, которая не доделав свои задания съебалась в академический отпуск на 2 месяца и ее работу делала я по вечерам и выходным громко матерясь.
наградили премией.
20 тыщ аж.
пошли нахуй ессно в тот же месяц как выписали мне эту охуенную премию. через 2 недели я уже работала в другой конторе.

Знакомо...
На той работе, что писал ранее, про алкаша Толика, меня тоже так завтраками кормили.

За мой косяк на испытательном сроке (было дело - признаю) влупили дисциплинарку - замечание. Дисциплинарка на испытательном равно увольнение как не прошедшего испытание. Ну ладно, может там у них другое трудовое законодательство. На время испытательного срока работают за оклад. Как и/с прошел - ежемесячные премии к окладу. Проходит мой срок к концу, говорят - пиши заявление на полную должность. А дисциплинарка? А на снятие дисциплинарки еще не заработал. Ну ладно думаю, посмотрим... Через месяц подхожу с заявлением о снятии - не заработал. Еще через месяц - не заработал. Навостряю лыжи отседова. Приезжает главное начальство, я к нему с претензией. Говорит - вот тебе очень сложная работа, сделаешь успешно, тогда снимем наказание и повысим. Хорошо, говорю, впрягся. Сделал. К начальнику за снятием. Он говорит - тебе кто обещал, главный? Вот к нему и иди. Иду к главному - ты молодец, но доделай еще чуть-чуть и приходи. Потом вышеописываемый Толик, потом на его место девочку взяли без опыта, которую еще учить надо. В отделе 2 специалиста - ведущий и главный. Собирались реорганизовать, убрать должность главного специалиста, ввести нач отдела и два просто специалиста. Мне сказали - доделай хорошо работу - будешь нач отделом, а пока держи уведомление о сокращение должности. Хорошо, опять впрягся. Проходит время предупреждения - пиши два заявления: на расчет и на должность начальника. Написал. Приезжает начальник на следующий день - дуй в главк за расчетом. А должность начальника? У тебя же дисциплинарка не снятая, так что досвидос. А то, что по прошествии года дисциплинарка автоматом снимается, если еще не накосячил, видимо никто слышал

Вот так вот 2,5 года за дошик поработал в государственной конторе с обещаниями карьерного роста и достойной зарплаты. Из них полгода испытательного срока, а два года за завтраки светлого будущего. Боюсь представить, что бывает в некоторых коммерческих конторах

ПыСы. После моего ухода взяли они со стороны на должность начальника отдела бывшего помощника прокурора, которого за пьянку уволили. Реально, по статье. Работал он с оставшейся девочкой месяца два. А потом синий с этой девочкой на машине устроил ДТП с пострадавшими. Приезжал главный и их вдвоем нах по статье. А потом на приятеля вышел мой бывший начальник и спрашивал, как можно меня уболтать вернуться назад... начальником отдела (рука-лицо). Я ему передал, чтобы забыл про моё существование.

Это сообщение отредактировал Lifendur79 - 29.03.2024 - 13:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38997
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх