Где настоящая родина Карлсона и почему его там не любили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Киси
19.03.2024 - 23:07
1
Статус: Offline

Ярила

В детстве читала, дико не понравилась книга.
Карлсон просто быдло какое-то, меня бесил жутко.
Как сказал бы мой муж: "таких друзей, за х@й и в музей! ")))
И сейчас восприятие не изменилось, кстати и детям не нравится эта книга. Пару раз начинала им читать, вообще не идëт.

[^]
blobinator
19.03.2024 - 23:12
2

Приколист

Тут внимание нужно обратить не на самого Карлсона, а малыша. Бредящий ребенок, с шизофренией, не получающий внимания родителей. Сидит дома, ходит в пижаме.
Автор явно что-то описывал из возможно своей жизненной травме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
robax
19.03.2024 - 23:17
0

Балагур

На родине про него сняли фильм, вот где полная жесть. Поищите на Ютубе, но на ночь и тем более детям я бы ни в коем случае не рекомендовал бы.

[^]
Otero
19.03.2024 - 23:19
1

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 19.03.2024 - 13:24)
Там вообще очень интересная история с попаданием этой книжки в нашу страну-можно сказать, случайно-почитайте источники, если интересно. А открыла (именно открыла, случайно) советским читателям Карлсона переводчик Лилианна Лунгина-мама Павла Лунгина-режиссера, допустим, «Острова» и « Царя».

Лилианна Лунгина очень интересная рассказчица. С ней есть хорошая несколькосерийная документалка ПОДСТРОЧНИК, снятая сыном.
По-моему, на Культуре шёл лет десять назад.

[^]
Aceone
19.03.2024 - 23:30
2

Балагур

Скажу так, наш мультик и книга не имеют ничего общего, кроме имен и характеров персонажей. Книга без вариантов лучше, дядюшка Юлиус один чего стоит.. Но мультик веселее.

Это сообщение отредактировал Aceone - 19.03.2024 - 23:31

[^]
para9mm
19.03.2024 - 23:34
8

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 19.03.2024 - 22:07)
Цитата (Сфероконь @ 19.03.2024 - 13:24)
Почему в советском союзе о такой особенности не слышали ни дети, ни их родители, ни вообще никто? И пока в западных фильмах после распада союза это не прозвучало - об этом вообще никто и не предполагал? :))

Может по той же причине, по которой утверждается, что дети испытывают страх перед клоунами? Она тоже чисто западная - у них клоунами была криминальная алкашня, которой заполняли паузы между номерами. Они таскали цирковое оборудование и лупили друг друга. А по ночам грабили в том же цирковом прикиде (а другого обычно и не было, да и этот неплохо маскировал морду)

странный вопрос. А почему в совке не знали, что колоть детей многоразовыми шприцами нельзя. Что дети заболеют ВИЧ? Потому- что медицина, психология, ценность жизни и детская смертность были на уровне стран Африки. Зубы нормальные делать не могли. Инвлиды ww2 без ног на дощечках милостыню просили. Продолжить еще? Убогая страна.

Пиздобол детектед .
Одноразовые шприцы появились в широкой практике довольно поздно , в независимой Латвии встречал их году эдак в 1996
Далее детские поликлиники были бесплатными, и еще куча плюшек было.
В третьих лично видел кучу людей рабочих профессий получавших квартиры двух трех комнатные любопытно а сейчас работягам квартиры дают ?

[^]
UltraStalker
19.03.2024 - 23:53
1

Весельчак

Тоже вот вспоминаю эту книжку, и со временем понял, почему мне зашла.
Ну в самом деле, были же у нас такие приятели, с похожими склонностями – выбрать игрушку получше, занять в плацкарте место повкуснее, у окошка. Но вот чего у них не отнять – озорничать умели, и вроде безобидно, и затейливо, а в привидений мы в детстве и вообще сами играли – в детских санаториях, доводя до белого каления воспитателей и медсестёр, каюсь – этим развлечением Карлсон меня с потрохами купил.
Ах да, а ещё, конечно, его выборочное отношение к взрослым. Вместо стопроцентного «слушаюсь и повинуюсь» – озорно задирает то жуликов, то дядю Юлиуса, а ведь мы в детстве о таких вольностях в адрес взрослых и мечтать не смели. Знаете, какой самый любимый момент у меня был в «Гостье из будущего»? А тот самый, когда Коля Садовский (так его зовут, кажется?) откровенно глумится над двумя пиратами, помните? Пираты, конечно, взрослые дяди – но они скверные дяди, но нам, мальчишкам, категорически воспрещалось грубить даже скверным дядям, а вот Коля не постеснялся, да и разговор Алисы с «равнодушным свидетелем» нас искренне радовал, ибо поделом. Ну вот и Карлсон, даром что халявщик – но кое-где кое в чём всё же за справедливость. Ну как-то так.

[^]
Сфероконь
19.03.2024 - 23:56
0

Ярила

Цитата (bestofgood @ 19.03.2024 - 13:36)
Есть ещё один персонаж, который мне в детстве нравился- кот Леопольд. Сейчас воспринимаю его слабаком и нытиком, который даже не пытается дать отпор мышам, которые над ним откровенно издеваются. Чему автор этого мультика хотел научить детей?

А как же Леопольд под веществами? :)

[^]
magnuscrank
20.03.2024 - 00:06
4

Балагур

Цитата (MiroGeorg @ 19.03.2024 - 23:07)
Цитата (Сфероконь @ 19.03.2024 - 13:24)
Почему в советском союзе о такой особенности не слышали ни дети, ни их родители, ни вообще никто? И пока в западных фильмах после распада союза это не прозвучало - об этом вообще никто и не предполагал? :))

Может по той же причине, по которой утверждается, что дети испытывают страх перед клоунами? Она тоже чисто западная - у них клоунами была криминальная алкашня, которой заполняли паузы между номерами. Они таскали цирковое оборудование и лупили друг друга. А по ночам грабили в том же цирковом прикиде (а другого обычно и не было, да и этот неплохо маскировал морду)

странный вопрос. А почему в совке не знали, что колоть детей многоразовыми шприцами нельзя. Что дети заболеют ВИЧ? Потому- что медицина, психология, ценность жизни и детская смертность были на уровне стран Африки. Зубы нормальные делать не могли. Инвлиды ww2 без ног на дощечках милостыню просили. Продолжить еще? Убогая страна.

Ладно ты сам дурак.
Но нас-то зачем за дураков держишь?

[^]
EYELESS2
20.03.2024 - 00:31
2

Юморист

Карлсон - это первый панк)!

[^]
furcifull
20.03.2024 - 00:56
0

Ярила

Почему считают, он и есть такой изначально. Прохиндей.

[^]
Aliеn
20.03.2024 - 00:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 19.03.2024 - 12:32)
Ну теперь-то ее земляки должны быть довольны, никаких русских там нет. Негры, арабы, азиаты, сирийцы, албанцы афганцы всякие, зато не русские.
ЗЫ а Карлсон - тот еще гавнюк. Прилетал, дестроил Малышу хату и съебывал, а того родаки наказывали.

Э, нет, братец! За свои поступки надо отвечать! 🤔

[^]
ванек44
20.03.2024 - 01:10
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 19.03.2024 - 12:28)
Из дневников Линдгрен
«Ослабленная Германия означает для нас, шведов, лишь одно: русские сядут нам на шею. А если уж на то пошло, то лучше я буду всю оставшуюся жизнь кричать „Хайль Гитлер!“, чем иметь здесь, в Швеции, русских. Ничего более отвратительного я не могу себе и представить»

Сам придумал или источник укажешь ?

[^]
ванек44
20.03.2024 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Pacific @ 19.03.2024 - 21:56)
Пруф?

Фантазии, нет такого🤷‍♂️

[^]
kanovin
20.03.2024 - 01:16
1

Ярила

Цитата
В США по этой причине трилогия о Карлсоне была исключена из школьной программы.

А эта трилогия когда-то была в школьной программе в США ?

В советской программе, например, ее точно не было (если только в списках для внеклассного чтения).

Может, "по этой причине" ее туда и не вносили вообще ?

[^]
BrainDamage
20.03.2024 - 01:18
2

Ярила

- Так... левее смотри... Видишь, двое идут? Знаешь кто такие?
- Неа.
- Уууу, брат. Это жулики.

[^]
ulmoRU
20.03.2024 - 01:23
-4

Юморист

Да-да, как раз недавно в тг-шках пролетало...

"три главные советские книги: «Старик Хоттабыч», «Мастер и Маргарита» и «Золотой Теленок» — написаны буквально под копирку. В каждой из них в мир является сверхсильная и неуязвимая магическая личность, которая начинает издеваться над советскими гражданами – соседями и сослуживцами читателя. 
Какой мы можем сделать из этого вывод?
Главная психологическая потребность советского человека – вовсе не стремление к свободе, равенству, справедливости. А возможность безнаказанно творить мелкие пакости. Не даром, в России так популярен шведский гражданин Карлосон. На западе эта история про дружбу мальчика с живущей на крыше хтонью, а для это России гимн курощения соседей. 
Именно поэтому у нас такие разногласия с Западом. В их жизни слишком много внимания уделяется правилам и законам, тогда как русскому человеку просто хочется пошалить. Предварительно убедившись, что ему за это ничего не будет."

[^]
coolerok
20.03.2024 - 02:35
0

Хохмач

Цитата (Voronezher @ 19.03.2024 - 12:28)
Из дневников Линдгрен
«Ослабленная Германия означает для нас, шведов, лишь одно: русские сядут нам на шею. А если уж на то пошло, то лучше я буду всю оставшуюся жизнь кричать „Хайль Гитлер!“, чем иметь здесь, в Швеции, русских. Ничего более отвратительного я не могу себе и представить»

Но любим мы ее не за это. «Малыш и Карлсон» - отличная сказка, которую читали и мне, и я - своим детям. А ее гражданская или официальная позиция - мне неинтересна хотя бы в силу того что лично я ее не знаю.

[^]
umelets
20.03.2024 - 03:24
0

Ярила

Цитата (DrRey @ 19.03.2024 - 12:28)
Мне у Линдгрен серия про Эмиля из Лённеберги нравилась. Да и Пеппи Длинный чулок тоже. Но это из книг, а наш советский мульт про Карлсона лучший!

А ещё был такой советский Карлсон - Спартак Мишулин.

Как Джавдета замочил, так и подобрел сразу)

[^]
votaktak
20.03.2024 - 04:11
4

Хохмач

Цитата (NeGrozi @ 19.03.2024 - 12:23)
Сыну 9 лет было, разные книги ему читали. От Карлсона страниц через 30 он категорически отказался, заявив, что тот: "Плохой, гад, врун и всё портит".

Сын в 9 лет не умел читать?

[^]
votaktak
20.03.2024 - 04:13
1

Хохмач

Цитата (Киси @ 19.03.2024 - 23:07)
В детстве читала, дико не понравилась книга.
Карлсон просто быдло какое-то, меня бесил жутко.
Как сказал бы мой муж: "таких друзей, за х@й и в музей! ")))
И сейчас восприятие не изменилось, кстати и детям не нравится эта книга. Пару раз начинала им читать, вообще не идëт.

Отличная книга.

[^]
jimgreen
20.03.2024 - 04:24
2

Ярила

Цитата (GNEV @ 19.03.2024 - 16:26)
мда. вот так подумал - получается, что Карлсон - летающий бомж, живущий на крыше.

Почему бомж то? Если у него было определенное место жительства?

[^]
grekmex
20.03.2024 - 04:44
1

Ярила

Цитата (NeGrozi @ 19.03.2024 - 12:23)
Сыну 9 лет было, разные книги ему читали. От Карлсона страниц через 30 он категорически отказался, заявив, что тот: "Плохой, гад, врун и всё портит".

В 9 лет надо читать что нибудь более "взрослое" уже

[^]
oldcrazydad
20.03.2024 - 04:55
0

Философ-похуист

Цитата (ulmoRU @ 20.03.2024 - 05:23)
Да-да, как раз недавно в тг-шках пролетало...

"три главные советские книги: «Старик Хоттабыч», «Мастер и Маргарита» и «Золотой Теленок» — написаны буквально под копирку. В каждой из них в мир является сверхсильная и неуязвимая магическая личность, которая начинает издеваться над советскими гражданами – соседями и сослуживцами читателя. 
Какой мы можем сделать из этого вывод?
Главная психологическая потребность советского человека – вовсе не стремление к свободе, равенству, справедливости. А возможность безнаказанно творить мелкие пакости. Не даром, в России так популярен шведский гражданин Карлосон. На западе эта история про дружбу мальчика с живущей на крыше хтонью, а для это России гимн курощения соседей. 
Именно поэтому у нас такие разногласия с Западом. В их жизни слишком много внимания уделяется правилам и законам, тогда как русскому человеку просто хочется пошалить. Предварительно убедившись, что ему за это ничего не будет."

Мы должны верить во всякую поеботу, которую пишут в этих ваших тг-шечках и жж-чках? И отчего эти книги главные? Потому что автору этой херни удобнее натягивать сову на глобус?

[^]
pticeed
20.03.2024 - 05:01
-2

Созерцатель

Просто Карлсон это наше отражение. Мы как раз такие и есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28110
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх