День в истории. «Три недели застоя» или Женщина, приостановившая перестройку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
19.03.2024 - 20:51
-2
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (Ruin21 @ 19.03.2024 - 20:47)
Цитата (RedMoon123 @ 19.03.2024 - 20:39)
В любой нравственной борьбе, в коктейле с самыми высшими идеями - всегда победителем выходит холодильник и теплые штаны. Запомните. ВСЕГДА. Так устроен человек.

И перестройка это лишь доказала. Идеи никому не нужны и не были нужны. Тоже мне "Эквилибриум". Всем нужно было пожрать, товары в магазинах и свободная продажа капроновых колготок и водки, а не по талонам и не из под полы.

Еслиб это так работало то северной кореи бы не существовало.
Перестройка лишь очередной раз доказала что рыба гниёт с головы и любая идеология может быть извращена в угоду правящему классу.
Зря вы судите советского человека по себе, были и есть идейные, образованные люди но политика тоталитаризма их подавляет. gigi.gif

когда ворота открылись - у посольств выстроились очереди.

[^]
Pino123
19.03.2024 - 20:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (olegator133 @ 15.03.2024 - 16:38)
это цена за чайную пару. у меня их шесть, плюс сахарница, чайник, и еще что-то завернутое в бумагу в коробке...

И у меня такое было.
Весь комплект.
Подарил друзьям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pino123
19.03.2024 - 21:04
4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 19.03.2024 - 20:39)
В любой нравственной борьбе, в коктейле с самыми высшими идеями - всегда победителем выходит холодильник и теплые штаны. Запомните. ВСЕГДА. Так устроен человек.

И перестройка это лишь доказала. Идеи никому не нужны и не были нужны. Тоже мне "Эквилибриум". Всем нужно было пожрать, товары в магазинах и свободная продажа капроновых колготок и водки, а не по талонам и не из под полы.

Минус поправил.
Не "всем", а "большинству" нужны тёплые штаны (далее по тексту).
Большинству - да, Вы правы.
Но есть те, кому "жила бы Страна родная!". Их мало. Но они есть.

[^]
tissotf1
19.03.2024 - 21:08 [ показать ]
-30
SteelThunder
19.03.2024 - 21:21
0

Ярила

Обосрались мы или нас обосрали в очередной раз...

[^]
bigfacker
19.03.2024 - 21:39
0

Последний охотник на ведьм.

Плюрализм мнений закрыл проект "СССР".

[^]
Ruin21
19.03.2024 - 21:43
1

Юморист

Цитата (bigfacker @ 19.03.2024 - 21:39)
Плюрализм мнений закрыл проект "СССР".

Плюрализм не причём и если бы он работал не развелось бы столько оппортунистов в высших органах власти dont.gif

[^]
lelikhammer
19.03.2024 - 21:44
0

Балагур

Не могу поступится принципами

[^]
Хрисанов
19.03.2024 - 22:25
3

Приколист

Андреева ничего этого не писала.
Письмо было написано в Ленинградском горкоме КПСС. Под руководством Анатолия Николаевича Герасимова.
Потом долго искали "честного коммуниста" для подписи. Обещали золотые горы.
Вот нашли Андрееву из техноложки.
Даже не представляете, как она потом жалела. На всю страну выставили дурой.

[^]
jurkv
19.03.2024 - 22:51
-2

Ярила

Неужели нельзя обойтись без слов типа "сиречь" и прочих малоупотребимых. Некоторые еще "бо" используют, это мне вообще не понятно.

[^]
EVPATORIETS
20.03.2024 - 00:24
-3

Ярила

Цитата (ТэКа @ 15.03.2024 - 16:21)
Прекрасно помню эту статью и это время. Насрали на неё тогда все и никто её всерьёз не воспринимал.

Будка гласности, блять. Народ думал больше о том, где-бы водки без талонов затариться.

1988 год - всё было в магазинах, в приличном объёме по советским стабильным ценам.
P.S. Мать и отчим, возможно прочитав эту статью, ходили как в воду опущенные. И произнесли только:"Ну вот и всё. Это конец." Мне было 13 беззаботных лет.

[^]
kanovin
20.03.2024 - 03:42
1

Ярила

Цитата (Хрисанов @ 19.03.2024 - 13:25)
Письмо было написано в Ленинградском горкоме КПСС. Под руководством Анатолия Николаевича Герасимова.

Да ничего особо дурного там не было.

Просто оно было настолько в духе традиционной пропаганды, что народ, привыкший "читать между строк", содержание полностью проигнорировал (потому как сколько можно талдычить о "загнивающем Западе" и "нашем самом справедливом обществе"), а воспринял его как сигнал, что "перестройка закончилась".

Ну вот держала партия народ в стерильном окружении и под кучей запретов, потому и воспринимали люди эти проблемы капитализма очень отстраненно и реагировали как дети, которые не верят в свою смерть - "нас это не коснется".

Это сообщение отредактировал kanovin - 20.03.2024 - 03:44

[^]
Nerp
20.03.2024 - 04:30
1

Ярила

Я знаю, что сейчас по мне "пройдутся" нео-коммунисты с шпаломётами, но...
Перестройка была необходима! И в первую очередь - как инструмент для международной разрядки! Проиграл Союз своему главному оппоненту именно экономическую войну, не вывез соперничества именно в плане товаров народного потребления... И Горбачёв в том, что случилось со страной после Фороса - "уапше не уинават"))) Культяпому "спасибо" говорите... А вот если бы Хрущ после своей поездки в Штаты не кукурузу привёз, а дал бы добро на частную собственность на средства производства - и по сиё бы в Союзе жили - не тужили...

[^]
kanovin
20.03.2024 - 05:25
1

Ярила

Цитата (Nerp @ 19.03.2024 - 19:30)
А вот если бы Хрущ после своей поездки в Штаты не кукурузу привёз, а дал бы добро на частную собственность на средства производства

"Скорее бы небо упало на землю ..."

Ни в коей мере не восхищаюсь сталинскими временами, но "уравниловка" началась при Хрущеве. Впрочем, как и окончательное подавление частной инициативы в виде артелей.

Считать "сталинские артели" панацеей и альтернативой частному предпринимательству не стоит, самостоятельности у них было немного, но хоть какая-то была.

Если бы разрешили частное предпринимательство, то это немедленно породило бы расслоение общества, коррупцию властного аппарата, который был сменяем только по команде сверху, а самое важное - люди стали бы задаваться вопросами - а куда это государство тратит мои деньги ?

[^]
region70rus
20.03.2024 - 05:42
1

Юморист

Цитата (Хрисанов @ 19.03.2024 - 22:25)

Ничуть не удивлюсь, если это правда. Любимая тема во все времена для всех идеологов-бездельников. Написать, отредактировать, а потом безупречного для окружающих человека заставить подписаться за идею, типа глас народа.

[^]
votaktak
20.03.2024 - 05:44
1

Хохмач

Цитата (DocDru @ 15.03.2024 - 16:27)
ветеринары за услуги берут столько, как будто тебе пересадку печени сделали, а не собаке прививку.

А я сам прививки своим делаю. Заказываю вакцину, курьер привозит в холодильнике. Укол поставить несложно, оттянул шкуру на холке и туда ввёл. Сильно дешевле получается.

Но если ты вечно на самолётах-поездах собаку возишь, то печать вета нужна, конечно. А я только наклейки от пузырьков в паспорта собак клею и всё.

[^]
Хунху3
20.03.2024 - 06:19
0

Ярила

Цитата (RSailor @ 15.03.2024 - 16:50)
Я не аналитик.. Совсем... Но помнится проскакивала информация, что господина Яковлева ещё в 50-х (во время стажировки в сша) завербовали и с тех пор он был спящим агентом, до поры до времени...

не таким уж и спящим
с 60-х уже работали суки
рекомендую всем на эту рожу на фото посмотреть
именно он и есть настоящий "архитектор перестройки", а не это клоун Миша меченый

[^]
oldcrazydad
20.03.2024 - 06:28
0

Философ-похуист

Цитата (Патриккей @ 15.03.2024 - 20:28)
Цитата (gunstilzit @ 15.03.2024 - 16:27)
ТэКа
Цитата
Народ думал больше о том, где-бы водки без талонов затариться.

Ну ты постарше меня,мы тогда по портвейну были больше.

Иверия,Кавказ,Молдавский....

13, 15, 777...

[^]
oldcrazydad
20.03.2024 - 06:35
1

Философ-похуист

Цитата (zeppelman @ 19.03.2024 - 21:39)
Скажу честно,не помню эту статью. Может читал,может нет-политикой тогда мало интересовался,цели были другие-семью прокормить.

Я помню сам факт этой статьи, но не читал ее, это точно. Наверное, обсуждали как-то на уровне курилки, были у нас коммунисты (немногочисленные), переобувшиеся в воздухе, вот скорее всего, они и месили это тесто. Может быть, на своем заседании обсуждали кулуарно.
Мне, честно говоря, было не до этого. Начался полевой сезон, объекты по всей Якутии, хоть разорвись. Я дома-то толком не жил.

[^]
ТэКа
20.03.2024 - 07:03
1

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (EVPATORIETS @ 20.03.2024 - 01:24)
Цитата (ТэКа @ 15.03.2024 - 16:21)
Прекрасно помню эту статью и это время. Насрали на неё тогда все и никто её всерьёз не воспринимал.

Будка гласности, блять. Народ думал больше о том, где-бы водки без талонов затариться.

1988 год - всё было в магазинах, в приличном объёме по советским стабильным ценам.
P.S. Мать и отчим, возможно прочитав эту статью, ходили как в воду опущенные. И произнесли только:"Ну вот и всё. Это конец." Мне было 13 беззаботных лет.

Ну, да, ты, в 13 лет думал о том, откуда тебе родители пожрать приносят... gigi.gif
В большинстве городов в свободной продаже был только березовый сок в трехлитровых банках.
Загадку знаешь - длинная, зеленая, колбасой пахнет?
Те области, которые ближе к Москве - туда за продуктами гоняли с начала 80-х, те, кто ближе к Питеру - туда и в Прибалтику, Белоруссию.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 20.03.2024 - 07:07

День в истории. «Три недели застоя» или Женщина, приостановившая перестройку

[^]
smashSR
20.03.2024 - 07:21
1

Ярила

Цитата (ShaXof @ 15.03.2024 - 18:40)
Чо за бредятина?Тётка остановила...Угу.Когда на кону стоят такие бабки даже миллион таких тёток ничего бы не сделали.Это был контрреволюционный заговор проплаченный западными спецслужбами и осуществлялся он организацией которая должна была охранять существующий строй.

не совсем так. бабки тогда еще не имели той власти. в условиях Советской формации. это позже они стали реально " рычагом и мерой". но да. многие уже начали принюхиваться к их запаху и заменить на них тот " рычаг идеологии". что был и работал уде со страшным скрипом и скрежетом.

[^]
nymHuk
20.03.2024 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Тараз @ 15.03.2024 - 16:28)
Мне тоже надо помнить? Но мне не заплатили, поэтому скажу правду. Не помню, на работе не обсуждалось. Перестройка в то время поддерживалась большинством и люди верили, что смогут построить новую страну. Но нормального капитализма не получилось, демократии тоже. Получилось диктатура-бардак-диктатура...

Да что ж вы все, либералы-дермократы, тугие такие? Что такое "нормальный" капитализм? Кто его вообще тогда собирался строить? О чем вы вообще говорите? Никто тогда ни о каком капитализме и не думал( ну, кроме инициаторов "перестройки") и перестройку поддерживали не потому что хотели "построить новую страну", а потому что хотели свою страну избавить от того дерьма, которого наворотили эти инициаторы, от тех недостатков, которые десятилетиями игнорировались властью и с которыми вроде и жить можно и привычно, но лучше без них, хотели чтобы декларируемое совпадало с реальностью. А еще были не против, а многие только по этой причине и поддерживали перестройку, появления на прилавках куда-то пропавшей колбасы, да побольше сортов, да еще джинсов дайте, да дайте всего и побольше и желательно бесплатно. И верилось же тогда в тот бред про запад, где так прекрасно живется рабочему классу, где "нормальный" капитализм и, вах!, дерьмократия! Да многие до сих пор дрочат на это. Тьфу

[^]
Hommi
20.03.2024 - 10:22
-1

Юморист

Цитата (DocDru @ 15.03.2024 - 16:27)
Цитата (SESHOK @ 15.03.2024 - 16:14)
«В то время, когда миллионы людей на нашей планете гибнут от голода, эпидемий и военных авантюр империализма, они требуют разработки «юридического кодекса защиты прав животных», наделяют необыкновенным, сверхъестественным разумом природу и утверждают, что интеллигентность — не социальное, а биологическое качество, генетически передаваемое от родителей к детям. Объясните мне, «что всё это значит»?».

Не в бровь, а в глаз!
Вот сейчас, это и происходит, животина выше человеков стала. Раньше коты, собаки все проглатывали, что останется со стола, а теперь индивидуальное питание, ветеринары за услуги берут столько, как будто тебе пересадку печени сделали, а не собаке прививку.

И долго собаки жили на питании со стола, куриными костями? 15-20 лет жили? А попугаи? Жили лет 5, погибали от сгорания от собственного адреналина при варварском приручении.

[^]
Pimuk
20.03.2024 - 11:12
0

Ярила

Отлично все помню! Я молодой, работаю на заводе. И тут, в обеденный перерыв- шухер. Общий сбор в цеху. Главный коммунист потрясает газетой и клеймет позором и нехорошими словами Нину Андрееву. А мы, молодняк, сидим и тихо ненавидим и Нину и коммуниста за то, что пропала наша ежедневная игра в "козла".

[^]
Андрей1956
20.03.2024 - 11:13
0

Ярила

Тупая статья, подписания никому не известной, а судя по статье - полусумашедшей тёткой. И напечатана в какой-то неглавной газете...

Никто её тогда всерьёз не воспринял и не обсуждал. Там собственно и обсуждать нечего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31423
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх