День в истории. «Три недели застоя» или Женщина, приостановившая перестройку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nymHuk
20.03.2024 - 11:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 19.03.2024 - 20:39)
В любой нравственной борьбе, в коктейле с самыми высшими идеями - всегда победителем выходит холодильник и теплые штаны. Запомните. ВСЕГДА. Так устроен человек.

И перестройка это лишь доказала. Идеи никому не нужны и не были нужны. Тоже мне "Эквилибриум". Всем нужно было пожрать, товары в магазинах и свободная продажа капроновых колготок и водки, а не по талонам и не из под полы.

Ты это скоро будешь говорить бородатым моджахедам, когда они тебя из твоей квартиры на твоей земле выселять будут. Если у народа нет своей идеи или желания ее отстаивать, он ложится под другой народ. И идея с холодильником и теплыми штанами тут не пляшет.

[^]
ZigZag7
20.03.2024 - 14:17
0

Балагур

Цитата (roscomnah @ 15.03.2024 - 16:27)
Как-же я НЕНАВИЖУ перемены
Если-бы была партия ретроградных консерваторов-ретрократов ябы в неё вступил
Да чёрт возьми
Я-бы её возглавил!
Останавливает только то что это перемены, а я против перемен
ЛЮБЫХ, кроме вернуться как было - и ничего не менять!!!

Ну дык иди в лес, живи в пещере, охоться с кирпичем на медведей, кто же тебя держит от возвращения к истокам lol.gif

[^]
Хрисанов
20.03.2024 - 20:17
1

Приколист

Цитата (EVPATORIETS @ 20.03.2024 - 00:24)
Цитата (ТэКа @ 15.03.2024 - 16:21)
Прекрасно помню эту статью и это время. Насрали на неё тогда все и никто её всерьёз не воспринимал.

Будка гласности, блять. Народ думал больше о том, где-бы водки без талонов затариться.

1988 год - всё было в магазинах, в приличном объёме по советским стабильным ценам.
P.S. Мать и отчим, возможно прочитав эту статью, ходили как в воду опущенные. И произнесли только:"Ну вот и всё. Это конец." Мне было 13 беззаботных лет.

Да, да, всё было в каких-то магазинах.

Я 20 декабря 1988 года вернулся из командировки, из Армении. Там работал, с последствиями землетрясения. И встал вопрос встречи нового года. Деньги есть, а в магазинах шаром кати.
И это не Урюпинск, это Ленинград.

Да, за 10 дней получилось купить всё, что надо. Но не в магазинах.

[^]
ТэКа
21.03.2024 - 01:41
0
Статус: Online

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Хрисанов @ 20.03.2024 - 21:17)
Цитата (EVPATORIETS @ 20.03.2024 - 00:24)
Цитата (ТэКа @ 15.03.2024 - 16:21)
Прекрасно помню эту статью и это время. Насрали на неё тогда все и никто её всерьёз не воспринимал.

Будка гласности, блять. Народ думал больше о том, где-бы водки без талонов затариться.

1988 год - всё было в магазинах, в приличном объёме по советским стабильным ценам.
P.S. Мать и отчим, возможно прочитав эту статью, ходили как в воду опущенные. И произнесли только:"Ну вот и всё. Это конец." Мне было 13 беззаботных лет.

Да, да, всё было в каких-то магазинах.

Я 20 декабря 1988 года вернулся из командировки, из Армении. Там работал, с последствиями землетрясения. И встал вопрос встречи нового года. Деньги есть, а в магазинах шаром кати.
И это не Урюпинск, это Ленинград.

Да, за 10 дней получилось купить всё, что надо. Но не в магазинах.

Я в Псков приехал осенью 86-го. Водка, сахар, мясо, масло - по талонам. В 87-м , к лету - макароны, крупы, колбаса - тоже. К 88-му - всё, включая мыло и спички.
К концу 88-го стали выдавать "книжки потребителя" (жаль, не сохранилась), в которой отмечалось, что ты имеешь право на покупку 5 пар носков в год, двух рубашек, 3 трусов, один костюм в три года, обувь - по сезонам на два года. В промтоварный магазин - только с этой книжкой. В 89-м ввели, вместо талонов, продовольственные карточки, где уже, отмечались нормы отпускаемых продуктов (в граммах), которые ежемесячно снижались. В 90-91-м жрать купить в магазинах, даже по талонам, было нечего. Допустим, приходишь, а тебе пакет макарон - 300 грамм, дают, отрезая из карточки квадратик за апрель прошлого года.
Потом открылись кооперативы, и, потихоньку одежда стала появляться. А за жрачкой мотались в Прибалтику и Белоруссию каждую неделю.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 21.03.2024 - 01:52

День в истории. «Три недели застоя» или Женщина, приостановившая перестройку

[^]
Nerp
21.03.2024 - 03:37
0

Ярила

Цитата
А за жрачкой мотались в Прибалтику и Белоруссию каждую неделю.

А у нас народ на китайский поезд ходил... Выменивал фотоаппараты, радиоприёмники "мэйд ин ЮССаР" на "абибасные" треники, на мыло и даже жрачку... 92-ой год, я с армии как раз пришёл... Чо, думаю, за движуха? А это "Пекин-Москва" пришёл...

[^]
DVK29
21.03.2024 - 11:46
0

Шутник

Не помню я этой статьи! Мне было тогда 26 и 2-е детей, которых надо было как-то одевать-кормить. А Горбачев так сладко «пел». И

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31422
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх