Одиночество меняет взгляд на мир и делает человека еще более одиноким

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sanjok1812
13.03.2024 - 13:39
0
Статус: Offline

Юморист

По моему где то совсем недавно было. "У деда кукуха поехала - так он и хотел делать так всю жизнь" А одинокие делают так как хочется.

[^]
Мартыыын
13.03.2024 - 13:44
3

Хохмач

Цитата
Ты не интроверт, ты жадный! Разделить бремя выпивания согласится любой твой знакомый. А друг - тем более.

Ошибаешься, дружище.
Именно интроверт.
Я даже один год зимовал в дичайших ебенях (+ один чувак, который там уже лет семь жил безвылазно, то есть тоже не жаждавший компании).
По зиме заброски только веролетом.
Работа была такая. Только я и мои пиздюки (молодь лосося, а я - дежурный рыбовод). Экспериментальный частный рыборазводный завод.
Сухой закон.
Связь только спутниковая (Iridium)
Работа, снег, книги, учился охотиться без ружья (силки-зайчики).
Дикие горячие источники в километре.
Лучшая работа в мире.
Думал: вот наконец-то свезло

А потом прилетела бригада строителей (строить турбазу) и все пошло по пизде.
Короче, когда меня сменили по прилёту в город я уволился.
Вернулся к людям как Маугли

А на следующую зиму в тоже время, как была и моя смена, лавина накрыла этот завод. Мой коллега погиб. А турбазу даже не тронуло. Да и хуй с ними, я им зла не желал.
Вот так бывает.
Хуй знает где найдешь, где потеряешь.
Камчатка, зима 07-08. Долина реки Жировая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NellKa
13.03.2024 - 13:45
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (radon @ 13.03.2024 - 12:58)
Цитата (NellKa @ 13.03.2024 - 11:51)
Настоящее одиночество, на мой взгляд - это когда ты живёшь там, где вокруг ни души, и не стремишься к общению.
Нынешних якобы интровертов, которые пиздят в сетях, не затыкаясь, денно и нощно, сложно назвать одинокими. Они постоянно в общении, в мыслях о других людях, ещё и доказывают другим, насколько они одиноки и как это круто, сидя в тёплых креслах))

Есть принципиальная разница.
В интернете ты сам выбираешь, когда и что обсудить. Без необходимости выслушивать что-то, что тебе не хочется слушать.
И, можно выйти из разговора - вот прям мгновенно, без обид собеседника, и прочих расшаркиваний. dont.gif

Это ОГРОМНАЯ разница.

И тем не менее, ты в любой момент можешь оказаться в обществе, и поделиться мыслями. И делаешь это часто.
Мне реально смешно, когда тут, или на другом каком сайте интроверты ожесточенно спорят, кто из них самый крутой одиночка-интроверт.

[^]
radon
13.03.2024 - 13:51
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 13.03.2024 - 12:45)
Цитата (radon @ 13.03.2024 - 12:58)
Цитата (NellKa @ 13.03.2024 - 11:51)
Настоящее одиночество, на мой взгляд - это когда ты живёшь там, где вокруг ни души, и не стремишься к общению.
Нынешних якобы интровертов, которые пиздят в сетях, не затыкаясь, денно и нощно, сложно назвать одинокими. Они постоянно в общении, в мыслях о других людях, ещё и доказывают другим, насколько они одиноки и как это круто, сидя в тёплых креслах))

Есть принципиальная разница.
В интернете ты сам выбираешь, когда и что обсудить. Без необходимости выслушивать что-то, что тебе не хочется слушать.
И, можно выйти из разговора - вот прям мгновенно, без обид собеседника, и прочих расшаркиваний. dont.gif

Это ОГРОМНАЯ разница.

И тем не менее, ты в любой момент можешь оказаться в обществе, и поделиться мыслями. И делаешь это часто.
Мне реально смешно, когда тут, или на другом каком сайте интроверты ожесточенно спорят, кто из них самый крутой одиночка-интроверт.

Конечно. Когда есть что сказать, без опасений, что кто-нить по голове захочет стукнуть. Я этого не люблю. lol.gif

А об том, что я интроверт, мне не надо спорить. Я интроверт. smile.gif

[^]
Евлогич
13.03.2024 - 14:13
1
Статус: Online

Балагур

Пост не зашел. sad.gif
Моя не понимай.
С одной стороны Одиночество - хреново.
А с другой, синоним одиночества - Самодостаточность (!).
А самодостаточность, как утверждают те же учОные, с того же самого университета, крайне положительная черта характера. Ва-аще, край полезная и охрененная.
Одиночество - меня не любят, не хвалят, не общаются со мной ...
Самодостаточность - Да и пох! Мне и без вас заебись.
Захочу, полюблю сам, не дожидаясь.
Захочу, добьюсь похвалы.
А будет нужда, так пойду и поговорю. Да хоть вон с тем ... или той.
ПОХ!
Мне вашего не надо. Мне своё девать некуда.
И чО тут выбирать, Одиночество или Самодостаточность? why.gif

[^]
Kolek3333
13.03.2024 - 14:38
0

Проходящий мимо

Йоги-отшельники и монахи-схимники поспорили бы.
Но их вряд ли интересуют опыты американских, и рядом стоящих в очереди за грантами, учёных.

[^]
serion
13.03.2024 - 15:01
0

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 13.03.2024 - 08:15)
Я одиночеством никогда не тяготился.... Пока не женился на любимой женщине и не родился сын... Когда, как-то впервые они отсутствовали дома 2 недели , я сначала думал: "О как классно! Один дома две недели! Спокойно можно дудку дунуть, поиграть в комп, попалить в ютубчик и все такое... А через неделю вдруг испытал ранее малоизвестное чуство - Я СОСКУЧИЛСЯ!
Ходил как идиот , одежду сына к лицу прижимал, вдыхал его запах и слезу пускал... И жена такая родная-родная сразу стала...

Да, я был удивлен. Ибо я до сих пор считаю, что умному человеку никогда одному скучно не бывает.

Так ты тут и деградировал

[^]
ShurazRUS
13.03.2024 - 15:19
0

зачётный

Цитата
А потом прилетела бригада строителей (строить турбазу) и все пошло по пизде.
Короче, когда меня сменили по прилёту в город я уволился.
Вернулся к людям как Маугли

А на следующую зиму в тоже время, как была и моя смена, лавина накрыла этот завод. Мой коллега погиб. А турбазу даже не тронуло. Да и хуй с ними, я им зла не желал.
Вот так бывает.
Хуй знает где найдешь, где потеряешь.
Камчатка, зима 07-08. Долина реки Жировая

Эх, я бы такое кино посмотрел .

[^]
лодыpь
13.03.2024 - 15:44
3

Бредогенератор

Всё хорошо вмеру, а мера у всех разная.
Невозможность побыть одному так же мучительна, как и полное отсутствие общения.

Это сообщение отредактировал лодыpь - 13.03.2024 - 15:48

[^]
Марракс
13.03.2024 - 15:52
1

Свиборг

Цитата (PiterPetrov @ 13.03.2024 - 08:15)
Я одиночеством никогда не тяготился.... Пока не женился на любимой женщине и не родился сын...  Когда, как-то  впервые они отсутствовали дома 2 недели , я сначала думал: "О как классно!  Один дома две недели!  Спокойно можно дудку дунуть,  поиграть  в комп, попалить в ютубчик и все такое...  А через неделю вдруг испытал ранее малоизвестное чуство - Я СОСКУЧИЛСЯ!
    Ходил как идиот , одежду сына к лицу прижимал, вдыхал его запах  и слезу пускал...  И жена такая родная-родная сразу стала... 

Да, я был удивлен.  Ибо я до сих пор считаю, что умному человеку никогда одному скучно не бывает.

У меня началось подобное раньше, когда я еще один был.
Я сам жил раньше до 30 с хвостиком очень свободно и никому не завидовал. Скорее мне.
Жил один, зарабатывал норм, хватало, чистоплюй, все на месте лежит, ничего лишнего. Это при том что я отжигал на ура! По клубам, кафе шлялся. Водил всяких. Дома бухал все выходные и в отпуске был любитель утро встречать на балконе со стаканом виски. В комп игрался, мог до 4 утра не спать, или напротив проснуться в три ночи и до утра, чтобы какой ништяк онлайн не пропустить. Кино смотрел до утра опять же.
Наберу пиццы и фастфуда другого, бутылку вискаря того же, поставлю властелин колец трилогию и погнали..
Знакомые менялись все время, одни погужбанят, потом раз свадьба, ребенок, семья И новые знакомые.

А потом сам заметил как стал подмечать, что с завистью смотрю на отцов с детьми, семейные прогулки, отдыхи, когда утром проснулся и тебе чай горячий стоит с бутером или на кровать малой плюх с криком: Папа!
И с каждым годом потом все грустнее и грустнее. Даже кино смотрю, сцена какая семейная, а мне грустно..Потом в больничку как-то попал, на месяц, никто не приходил. Ко всем жены таскались с бульонами и кефирами, а я один.
Вышел помню, глянул в зеркало...и вот я уже не свободного прожигателя жизни вижу, а одиночку спивающегося.

В общем сейчас, у меня жена и сын. Сегодня приду, ко времени суп будет налит, да хлеб с салом стоять, дело то не в том что сам себе не сделаю, а в отношении.
И сын побежит встречать с улыбкой. Да я за эту улыбку!!!...

Все хорошо вовремя и в меру. Одиночеству тоже свое время есть, но оно не должно задерживаться.

[^]
KSF95
13.03.2024 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Елисей @ 13.03.2024 - 11:54)
Цитата (KSF95 @ 13.03.2024 - 10:55)
Цитата (Елисей @ 13.03.2024 - 08:17)
вот я женат, трое детей, большая компания друзей (видимся чуть ли ни каждые выходные). но все равно считаю себя одиноким. за свою жизнь встретил только несколько человек, с которыми это чувство пропадало, но и те канули в лету.

"...большая компания друзей" - я за свою жизнь понял: что Любовь, как и Дружба - везёт не всегда и не всем dont.gif Если у тебя один друг есть, то ты счастливчик, а если целых два, то считай ты Бога поймал за бороду. А большая компания друзей, это смешно, сам же пишешь - "но все равно считаю себя одиноким." потому что это не друзья, может просто кружок по интересам.

С возрастом начинаешь видеть более отчетливо людские пороки и приходит понимание, что одному спокойней.

к дружбе каждый по всякому подходит. для кого-то это священное действие чуть ли не дороже семейных отношений, для других это приятельские отношения и старые знакомства. я лично отношусь к этому - как здесь и сейчас. для меня дружба человеком не испытывается какими то особыми отношениями, кто что сказал за глаза или взаимовыгодном соотношением сколько ты сделал для человека и сколько он сделал для тебя. достаточно, чтобы с этим человеком было комфортно здесь и сейчас. а что будет завтра никому не известно.

и мое одиночество - это мое отношение к этому миру. это не про дружбу, любовь или скуку.

вот поэтому я и говорю - что одному спокойней. Я дружбу идеализирую, для меня это ответственность, а для кого-то дружба это - "здесь и сейчас". Все мы разные.
Я не могу назвать друзьями толпу собутыльников в кабаке или толпу мужиков на эндуро-покатухах, товарищ, знакомые, единомышленники, но точно не друзья.

[^]
Reddi777
13.03.2024 - 17:38
0

Ярила

Цитата (НеШерон @ 13.03.2024 - 12:10)
Можно
Можно бы быть одиноким в кругу семьи или друзей приятелей

Это если в яп не заходишь

[^]
alerondel
13.03.2024 - 18:06
0

Джигитарианец

Мне збс одному , я в браке 15 лет , но лять.. вы не представляете как я хочу побыть один иногда. До брака жил один в подростковом возрасте , родители за границей жили , а я один в двушке , вообще пофиг было. Общался через инет , друзья залетали* иногда в гости компанией. Скучно станет , звякнишь кому нить и в клубешник спокойно.

[^]
Saldron
13.03.2024 - 18:10
3

Юморист

Как говорил Артур Шопенгауэр:
"Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты."

В этом вижу корень вопроса я.

[^]
хуясенах
13.03.2024 - 18:13
4

Ярила

На данный момент нет убедительных доказательств, что одиночество делает человека умнее ©

Но вот то, что безудержная причастность к группе/толпе делает человека глупее - это факт.

[^]
ItsAbouttime
13.03.2024 - 18:18
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Одиночество-сволочь (Одиночество)
Одиночество-скука (Одиночество)
Я не чувствую сердце
Я не чувствую руку (Руку, руку)

[^]
yuta
13.03.2024 - 18:24
2

Ярила

все мы одиноки, один приходим в этот мир, одни уходим. мужья, жены-попутчики на какой то кусок времени, дети вырастают и уходят. должно ну очень повезти, чтобы встретить по-настоящему родственную душу, везет маленькому проценту.

[^]
stim99
13.03.2024 - 18:58
0

Ярила

))) Пишите мне , если одиноки .. у самурая нет пути, кроме движения вперед.)

[^]
KuraBess
13.03.2024 - 19:48
0

Хохмач

[^]
enemene
13.03.2024 - 20:36
0

Ярила

Складывается впечатление, что кто-то написал докторскую работу на тему одиночества, и заполнил 40-80 страниц пустыми фразами, не несущими ничего конкретного. И чтобы хоть как-то закончить этот флуд, предложил испробовать одиночество самому читателю.

[^]
enemene
13.03.2024 - 20:38
0

Ярила

Цитата (yuta @ 13.03.2024 - 16:24)
все мы одиноки, один приходим в этот мир, одни уходим. мужья, жены-попутчики на какой то кусок времени, дети вырастают и уходят. должно ну очень повезти, чтобы встретить по-настоящему родственную душу, везет маленькому проценту.

В больших семьях люди не бывают одиноки. От начала и до конца постоянно кто-то крутится рядом.

[^]
ГенГеныч
13.03.2024 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 13.03.2024 - 08:30)
Цитата (badfuse @ 13.03.2024 - 08:20)
Цитата (Щпрот @ 13.03.2024 - 08:13)
Цитата
поэтому, самое простое лекарство - это выйти из окна. местные газеты, как минимум, подхватят такой случай, и ты больше не одинок

Это хуёвое лекарство, можно блядей заказать, гораздо приятнее.

да, заебись решение, мне потом жена за черные волосы на подушке предъявила так, что в итоге после некоторых мытарств разошлись.

Ты кувыркался с левой бабой на своей семейной кровати и даже бельё не сменил?ф

Все женщины одинаковые. У тебя кризис, или наоборот, романтика накатила, а у неё "постель не сменил".

[^]
лодыpь
13.03.2024 - 23:43
0

Бредогенератор

©не всё так однозначно)

[^]
Шифтуя
13.03.2024 - 23:46
3

Ярила

Здесь важно не спутать одиночество и уединение. Одиночество - это некий взгляд на мир, а вот уединение - это роскошь, которую далеко не каждый может себе позволить.
Всегда считал себя компанейским человеком. Не то, чтоб друзей было много, но очень близких и хороших знакомых предостаточно. Но после 45 годиков перемкнуло и по тиху свалил в астрал. Считаю, что мне повезло. У меня на Земле есть место, откуда я могу послать всех на хуй и никто никогда меня там не найдёт.
А ещё наблюдение: чего уж греха таить, обладаю достаточно подвешенным языком. Для моей работы это крайне важно. Не то, чтоб болтлив, но на интересную тему очень даже люблю поговорить, а если ещё и с интересным собеседником, то вообще кайф. НО. Те самые 45 годиков. Опять же перемкнуло...при всей моей пиздючести я стал много чаще молчать. Да, поддержу разговор, но если раньше я мог "сконтачиться" с 99 людьми из 100, то сейчас у меня крайне редко возникает желание общаться даже с 10. И замечаю, что это дело прогрессирует.
Как говорится: научился говорить - вырос, научился молчать - поумнел.
Хочется верить, то после 50 годиков появляется некий зачаточный ум, но это не точно!

[^]
Шифтуя
13.03.2024 - 23:48
0

Ярила

Цитата (хуясенах @ 13.03.2024 - 18:13)
На данный момент нет убедительных доказательств, что одиночество делает человека умнее ©

Но вот то, что безудержная причастность к группе/толпе делает человека глупее - это факт.

"Орёл в небе один, а бараны внизу стадом" ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21276
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх